Цитата:
Лука, ты сможешь научиться понимать собеседника, когда отречешься от духа.
Пускай суд вынесут тебе участники..Я думаю ты и так попался,дык это ты сам сказал и причем сдесь твоя реплика
Цитата:
А во втором случае (когда я писал, что отказ от кофе и чая это скорее результат следования рекомендации), я просто озвучивал реальное положение вещей в современной церкви АСД.
Так это толкование АСД или твое ? Я понимаю что сказать нечего и начинаются приемы Ушу.. Я не экзорцист,но понимаю даже он тебе не помог бы ,так как лукавство и уклончвость это помоему единтвенное что мешает тебе нормально отвечать и корни действительно в духе не сколько адвентизма,хотя это так есть,но также больше в хамства и лицемерия..особенно проявляется этот дух ,когда ответов не желаешь дать и заганяешь сам себя в тупик своими ж высказываниями,как выше..
Цитата:
В первом случае (когда я писал, что если бы кофе и чай были известны в древности, то в Библии был бы запрет), я высказывал свою личную точку зрения, "как было бы, если бы"...
.Хорош дурака валять,а кто сказал это? Разве не четко сказано тобой ниже что это слабые наркотики что был бы запрет?
Цитата:
Ну а насчет того, что курение является грехом, думаю, не станет спорить ни одна христианская конфессия, даже харизматы. Хотя в Писании ни слова не сказано о курении: не знали древние евреи табака. Равно как и кофе с чаем не знали. Потому как если бы знали, то непременно был бы запрет. Не может Бог Библии одобрить употребление даже слабых наркотиков. Между никотином и кофеином нет принципиальной разницы в плане их воздействия на головной мозг человека.
А тут вот в следующем посте вообще валяюсь!
Цитата:
Послушай, Лука. Я тебе давно уже (и не один раз) давал понять, что не имею никакого желания о чем-то полемизировать или что-то объяснять харизмату. Так как даже если вдруг ты что-то признал бы из моих аргументов или разъяснений (например, насчет вина), все равно ты от этого не перестанешь практиковать свой сатанинский культ. И если я что-то отвечаю на твои сообщения, то делаю я это (если ты, может быть, заметил) выборочно, по своему умотрению, и делаю я это вовсе не ради тебя, а исключительно ради других участников форума. Так что я вовсе не намерен разъяснять тебе аналогии с Павлом и свечами и т.д., тем более, что предназначались они не тебе. Кому надо, тот поймет. А не поймет, так переспросит.
Кстати, это же справедливо и относительно сообщений Мендора.
Так и обьясняй ради других ,хорош переходить на личности! Я не увидел обьяснения.. Я ж тебе в дискусии не привожу и не тыкаю на спиритистку Элену Уайт и ее общения с духами -проводниками ,когда она летала по планетам и райские дерева с жителями галактик видела ..Так что от такого же спиритиста слышу..

Хотя бы не упоминай ,а то своим унижением сам себя делаешь слабым..Аналогично и я только ради других это делаю,не горю желанием тебе что то обьяснять..Но хотя бы обьясни ради других о вине ,почему Павел из него запрет не делал?