Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что значит имя Иегова?
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 9:19 pm 

Цитата:
Меня будут судить мои Боги, а не ЙГВГ
Конечно, Они Вас и судят сейчас. -Попросите Их о чём-нибудь для себя -может быть Они исполнят Вашу просьбу, как своего "горячего поклонника"... А может быть даже Они договорятся с Гогом -Князем Роша?... :prankster:

...А после сего -уже библейский "Бог встанет в Сонме Богов среди Богов произвести Суд". :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2023 8:02 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Меня будут судить мои Боги, а не ЙГВГ
Конечно, Они Вас и судят сейчас. -Попросите Их о чём-нибудь для себя -может быть Они исполнят Вашу просьбу, как своего "горячего поклонника"... А может быть даже Они договорятся с Гогом -Князем Роша?... :prankster:

...А после сего -уже библейский "Бог встанет в Сонме Богов среди Богов произвести Суд". :yes:

Глупости не мели, мипо!
Твой Бог ЙГВГ не имеет надо мной, тем более - над моими Богами, никакой власти. И не ему меня судить, тем более - Их.
То, о чём я прошу своих Богов - они выполняют: дают мне силы и мужества на войне, и мудрости в духовной борьбе. Остановить нынешнюю войну - не в их власти, ибо развязали её поклонники другого Бога, того самого библейского ЙГВГ - христиане и мусульмане. Адептов этого Бога - в тысячи раз больше, чем язычников - тех, кто вернулся к Богам своих предков. И я не прошу своих Богов о сохранении моей жизни: если суждено мне погибнуть, молю лишь об одном - встретить Смерть достойно, как и подобает Воину. Впрочем, тут не мне решать, а им. Я - фаталист. Что должно случиться - то и будет.
А вот христиане - наоборот: молятся о спасении своих жизней. А что получают в ответ на свои молитвы? Либо смерть, иногда - довольно мучительную, либо тяжелые увечья, после которых сама жизнь - не в радость, либо плен, который хуже смерти.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2023 10:32 am 

Diocletian писал(а):
То, о чём я прошу своих Богов - они выполняют: дают мне силы и мужества на войне, и мудрости в духовной борьбе. Остановить нынешнюю войну - не в их власти, ибо развязали её поклонники другого Бога, того самого библейского ЙГВГ - христиане и мусульмане. Адептов этого Бога - в тысячи раз больше, чем язычников - тех, кто вернулся к Богам своих предков. И я не прошу своих Богов о сохранении моей жизни: если суждено мне погибнуть, молю лишь об одном - встретить Смерть достойно, как и подобает Воину. Впрочем, тут не мне решать, а им. Я - фаталист. Что должно случиться - то и будет.
А вот христиане - наоборот: молятся о спасении своих жизней. А что получают в ответ на свои молитвы? Либо смерть, иногда - довольно мучительную, либо тяжелые увечья, после которых сама жизнь - не в радость, либо плен, который хуже смерти.

То что вы делаете выбор в пользу каких либо богов - в этом нет ничего плохого. Так как мир таков, где найти правду сложно, а зачастую даже не возможно. По этому по делам человек и будет судим а не по вере в какого либо бога.
Однако мудрость не в однобоком рассмотрении мира.

Пусть христиане и мусульмане и иудеи молятся богу, однако и имени его они не знают. Как можно молится богу которого не знаеш? Да и боги всех их разные судя по религиям и действиям - по этому они и названы ложными, так как даже имен своих не расскрывают а прикрываются данным им власть, а им дана власть ныне отсутсвующим богом. Без него они творят что хотят.
Судя по всему даже боги не знают его, пусть даже некоторые пытаются привести порядок и чтото систематизировать.

К примеру слова из песни Би-2 "...Устлан молитвами путь в никуда..." както так творчески это описывают.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2023 12:20 pm 

Цитата:
христиане и мусульмане и иудеи молятся богу, однако и имени его они не знают. Как можно молится богу которого не знаеш?

Согласен.
Мне, Язычнику, проще: имена моих Богов (кроме тайных, разумеется) мне известны.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2023 12:18 pm 

Имя ЙГВГ свидетельствует о том, что его Обладатель распоряжается Богами. Поэтому у Него конкурентов просто не может быть априори: "Я Господь(ЙГВГ), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному".
...Ясное дело, что такое невозможно для "местечковых" Богов!

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2023 4:45 pm 

мипо писал(а):
Имя ЙГВГ свидетельствует о том, что его Обладатель распоряжается Богами. Поэтому у Него конкурентов просто не может быть априори: "Я Господь(ЙГВГ), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному".
...Ясное дело, что такое невозможно для "местечковых" Богов!

Значение имени ЙГВГ - неизвестно, так что не выдумывай.
То, что этот израильский Бог сам о себе сказал, ровным счётом ничего не значит. Кто угодно может сказать о себе, что угодно.
С какой стати я должен принимать его слова (точнее - слова того древнего еврея, который их записал :lol: ) НА ВЕРУ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2023 9:30 pm 

С "той стати", что религия "малюсенького, ничего не значащего" по Мировым меркам Израиля стала крупнейшей мировой религией... Это -непреложный факт!
И главное в этом событии -то, что оно было давным давно предсказано и обещано Богом Израиля! :!:

И я лично не знаю каких-либо других Богов и религий, которые заранее пообещали бы и сделали что-то подобное. :no:

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2023 12:30 am 

мипо, в одном из постов ты писал, что "размеры" религии не имеют значения, клеймил христианство и ислам, как "отступничество", а теперь, видите ли, уже имеют!
Так ты определись, наконец: признаешь своё духовное родство с иудаизмом (который не признаёт Иисуса Мессией), "крупнейшими мировыми религиями" - христианством (и всей его кровавой историей) и исламом (не менее кровожадным, чем средневековая церковь), или нет?
Или снова где-то "селедку заворачивали"?
Каким способом иудейская секта апостолов Иисуса разрослась до таких размеров, мы уже не раз обсуждали: путём насильственного "обращения", агрессивного прозелитизма и откровенной лжи.
Игнатий Лойола, основатель ордена иезуитов, говорил: "Цель оправдывает средства"? Ты тоже так считаешь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2023 12:22 pm 

Я в своём сообщении выражал мысль о том, что никакие иные религии и Боги, кроме израильских, - не строит/не говорит/не осуществляет Планы Мирового масштаба для всего человечества.
Разве этот факт не свидетельствует о степени Могущества израильского Бога и иных Богов?!

Вы это осознаёте?

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2023 3:17 pm 

мипо писал(а):
Я в своём сообщении выражал мысль о том, что никакие иные религии и Боги, кроме израильских, - не строит/не говорит/не осуществляет Планы Мирового масштаба для всего человечества.

"Израильские Боги" - это кто? "Золотые тельцы"? Баалы и Астарта? :shock:
Разве в первой заповеди Моисеева закона не написано: “Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим”? (Исход 20:3). Когда евреи начинали чтить других Богов, кроме ЙГВГ, их "добрый" Бог жестоко за это карал.
Ты сам себе противоречишь:
Цитата:
осуществляет Планы Мирового масштаба для всего человечества

А в другой теме ты же писал:
мипо писал(а):
Тут есть 2 варианта:
1)Христианскому Богу -"плевать",
2)Христианский Бог не имеет власти в этом Мире.

Как я выше говорил - христианский Бог сказал, что "Царство Моё -не от Мира сего", поэтому Он и не влияет на события в этом Мире.
Его влияние в этом Мире присутствует лишь в проповеди Его Учения, которое помогает "выйти из Мира и не участвовать в делах Мира ("ибо то, что в Мире -не есть от Отца")".

Так как он "осуществляет Планы Мирового масштаба для всего человечества", если "Христианский Бог не имеет власти в этом Мире", "поэтому Он и не влияет на события в этом Мире"??? :shock:
мипо писал(а):
Разве этот факт не свидетельствует о степени Могущества израильского Бога и иных Богов?!

Нет, не свидетельствует "о степени Могущества израильского Бога", а лишь о том, что его слуги оказались более коварными, лживыми и жестокими, чем язычники. О каких "иных Богах" речь? Можешь их назвать поименно?
мипо писал(а):
Вы это осознаёте?

С какой стати я, Язычник, должен ЭТО осознавать??? :shock: Чтобы стать таким же рабом ЙГВГ, как и его поклонники? Чёрта лысого вам! :figa: :figa: :figa:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2023 11:43 pm 

Цитата:
как он "осуществляет Планы Мирового масштаба для всего человечества", если "Христианский Бог не имеет власти в этом Мире"...?
Планы Мирового масштаба осуществляются последовательно, по порядку хода Времён:
После запланированных "Времен народов" наступает "Царство Христа и его Соправителей", которое "доводит до кондиции" человечество и передаёт власть над ним Богу-Отцу. :smotri:

А то, что происходит во "Времена народов" -то, естественно, делается не Царством Христа, а Богами народов из Их собственных соображений... -в том числе и произошедшие/происходящие в Мире изменения по "христианской тематике"(которая по-сути является псевдо-христианством и представляет из себя мешанину из Учения Христа и различных языческих религий). :yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2023 9:13 am 

мипо писал(а):
После запланированных "Времен народов"

Т.е. все нынешние бедствия "запланировал" твой Бог? :shock: Значит, он - виновник всего, что происходит в этом мире: войны, преступность, катастрофы, эпидемии и пр.
мипо писал(а):
наступает "Царство Христа и его Соправителей", которое "доводит до кондиции" человечество и передаёт власть над ним Богу-Отцу. :smotri:

Что-то очень долго оно "наступает" :lol: да всё - на грабли!
мипо писал(а):
А то, что происходит во "Времена народов" -то, естественно, делается не Царством Христа, а Богами народов из Их собственных соображений... -в том числе и произошедшие/происходящие в Мире изменения

Вот тут ты - лжёшь! :evil: Боги народов здесь - не при чём: те, кто совершает подобные действия - поклонники именно библейско-коранического Бога - ЙГВГ-Аллаха и почитатели его сына Иисуса Христа, христиане и мусульмане, а не язычники.
мипо писал(а):
по "христианской тематике"(которая по-сути является псевдо-христианством и представляет из себя мешанину из Учения Христа и различных языческих религий). :yes:

Да? А чуть раньше ты же писал:
мипо писал(а):
С "той стати", что религия "малюсенького, ничего не значащего" по Мировым меркам Израиля стала крупнейшей мировой религией...

Ты противоречишь сам себе.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2023 9:15 am 

мипо писал(а):
мешанину из Учения Христа и различных языческих религий

А "священный геноцид" в "земле обетованной" - по приказу ЙГВГ и грядущее массовое истребление людей в Апокалипсисе - это тоже "мешанина"? :shock:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2023 12:06 pm 

Цитата:
Ты противоречишь сам себе
Нету никакого противоречия в том, что по-факту произошло в Мире:
в начале "новой эры" Бог Израиля приобрел мировую известность и Ему захотели поклоняться "языческие народы"... а затем -произошло ОТСТУПЛЕНИЕ(заранее предсказанное Учением Христа -"Ночью пришел Враг и посеял своё Семя"), когда "языческие" Боги (которые правят этим "Миром народов") поспособствовали "развитию" так называемого христианства. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2023 2:49 pm 

мипо писал(а):
в начале "новой эры" Бог Израиля приобрел мировую известность и Ему захотели поклоняться "языческие народы"...

Снова ЛЖЁШЬ, мипо! Яркий пример христианской "святой лжи" ("во спасение") ](*,)
Это какие-такие "языческие народы" - добровольно и без принуждения - захотели поклоняться Бог Израиля??? Список - в студию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа