мипо писал(а):
Я в своём сообщении выражал мысль о том, что никакие иные религии и Боги, кроме израильских, - не строит/не говорит/не осуществляет Планы Мирового масштаба для всего человечества.
"Израильские Боги" - это кто? "Золотые тельцы"? Баалы и Астарта?
Разве в первой заповеди Моисеева закона не написано: “Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим”? (Исход 20:3). Когда евреи начинали чтить других Богов, кроме ЙГВГ, их "добрый" Бог жестоко за это карал.
Ты сам себе противоречишь:
Цитата:
осуществляет Планы Мирового масштаба для всего человечества
А в другой теме ты же писал:
мипо писал(а):
Тут есть 2 варианта:
1)Христианскому Богу -"плевать",
2)Христианский Бог не имеет власти в этом Мире.
Как я выше говорил - христианский Бог сказал, что "Царство Моё -не от Мира сего", поэтому Он и не влияет на события в этом Мире.
Его влияние в этом Мире присутствует лишь в проповеди Его Учения, которое помогает "выйти из Мира и не участвовать в делах Мира ("ибо то, что в Мире -не есть от Отца")".
Так как он "осуществляет Планы Мирового масштаба для всего человечества", если "Христианский Бог не имеет власти в этом Мире", "поэтому Он и не влияет на события в этом Мире"???
мипо писал(а):
Разве этот факт не свидетельствует о степени Могущества израильского Бога и иных Богов?!
Нет, не свидетельствует "о степени Могущества израильского Бога", а лишь о том, что его слуги оказались более коварными, лживыми и жестокими, чем язычники. О каких "иных Богах" речь? Можешь их назвать поименно?
мипо писал(а):
Вы это осознаёте?
С какой стати я, Язычник, должен ЭТО осознавать???

Чтобы стать таким же рабом ЙГВГ, как и его поклонники? Чёрта лысого вам!