Старший Брат писал(а):
пытаются спасти. Но это же не только от батюшек зависит, еще от людей, которые их слушают.
Пытаются спасти??? ЧЕМ? Иконами? Вам строчки из Библии привести, где Господь завещает НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИЗОБРАЖЕНИЯМ!!!
Пытаются спасти зубрежкой молитв??? Пытаются спасти тем, что ЗАСТАВЛЯЮТ носить крест и ЗАСТАВЛЯЮТ креститься (и за это еще и ДЕНЬГИ берут!!!!!) ? Этим они пытаются спасти народ от обрядничества? Или тем, что (лично слышала по центральному каналу тв) говорят ПРИЛДЮДНО на МИЛЛИОНЫ ушей о том, что "так де человеку русскому проще к Богу прийти, коли он Бога на картинках видит, и крестик свой трогает". ЭТО по-вашему спасать пытаются, да?
Или тем спасают, что торговлю в церквах затевают?
Помните, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС, когда увидел торговлю в храме? Вы кого выгораживаете-то?
Вера истиная проявляется в том, что, даже не видя Господа и Его лика, не ощущая Его близость (глазами), мы знаем, что Он есть и верим Ему. Деяния тех, кто требует наглядности (икон, чудес, ликов), заставляют задуматься, а истинна ли их вера, если без сопровождающего (ликов, икон, крестов), они не могут обрести Бога!!!
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня…
(Книга Исход 20:4,5)
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте.(Св. Евангелие от Матфея 10:7,8)
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Св. Евангелие от Матфея 21:12,13)
Чем защищаться будете?
Я недаром выделила два места.
Весной этого года провожали призывников у нас в армию, обратились к попу, в ножки кланялись женщины-матери, приди де к нам, батюшка, благослови сыновей наших в армию, наставь на путь истинный. Мы тебе и машину дадим, туда-обратно свозим, приезжай только. Знаете, что этот поп ответил? Я вам дословно цитирую, ибо эти слова фиг забудешь, даже если захочешь. Он им выдал "Я вам что, клоун что ли какой, к вам ездить и там благославлять?"
Еще раз цитирую Библию -
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.
И еще:
Деяния 5:41, 42
Они же ушли из Синедриона, радуясь, что удостоились понести бесчестье за его имя. \
И
каждый день в храме и по домам, не переставая, учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе.
И по домам!!!!! Замечу и подчеркну! 1 Коринфянам 9:16
Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, потому что на меня возложена необходимость.
И горе мне, если не возвещаю благую весть! 1 Тимофею 4:16 16
Постоянно следи за собой и за тем, как ты учишь. Пребывай в этом, потому что, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.
Библия та же икона только не красками писаная. И глядя как протестанты ее возвысили - ни чем не отличается от почитания иконы в Православии.
Старший Брат, А так ничего, что нынешняя ПЦ живет только по Новому Завету, полностью не считаясь с тем. что сказано в Ветхом? Это правильно, если учесть размер Нового и сопоставить его с размерами Ветхого?
О жизни ПЦ вы похоже ничего не знаете....