Текущее время: Пт авг 07, 2026 3:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое комитет?
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 8:19 am 

armin писал(а):
praktik писал(а):
Что такое комитет?
Это суд от Кесаря.Но не от бога.

Суд от кесаря заседает в судах и называется - районный, областной, третейский, апелляционный суд и т.п. А здесь...Даже под понятие "церковного суда" не подпадает, поскольку эти "судьи" не рукоположены, как требует библейская традиция. Так, самозванцы, слишком много на себя взявшие.

Христос во плоти кого-нибудь судил? - Нет!!!
Когда же возникла в Его Церкви ТРАДИЦИЯ судить внутренних, ссылаясь при этом на Бога и Его святой Дух?
Как легко имеющему власть от Бога осудить своих внутренних, показан в Деян. 5:1-10 :deal:
Апостол Петр, узнав за сколько Анания с Сапфирой продали свое имение, не избежал искушения показать себя в Церкви судьей от Бога.
Чем больше у человека власти в Церкви, тем сильнее ему хочется быть судьей над другими.
И кто выдержит ЭТО искушение??? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:00 pm 

Если есть церковь , то есть и уставы церкви ...
Где ты видел церковь без уставов и без преданий ???
Я лично некоторых моментов не понимаю , но и судить бы не стал ...
Потому, что , чтобы судить нужны ...
1 Основания ...
2.Права ...
3.Уверенность ...
4.Соответствие ...
Я не имею ни 1 ни 2 ни слава Богу 3 и 4 ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 4:45 pm 
Amila писал(а):
Христос во плоти кого-нибудь судил? - Нет!!!

Однако же:
Апостол Иоанн в 5-й главе Евангелия своего писал(а):
Ибо и Отец не судит никого, но суд весь дал Сыну... Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так дал Он и Сыну иметь жизнь в Самом Себе, и дал Ему власть суд творить, потому что Он - сын человека... Не могу Я Сам по Себе творить ничего: как слышу, сужу, и суд Мой праведен, потому что не ищу воли Моей, но воли Пославшего Меня

И как пример суда Христова:
Цитата:
Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и камнями побивающий посланных к нему! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:37,38)

Цитата:
Когда же возникла в Его Церкви ТРАДИЦИЯ судить внутренних, ссылаясь при этом на Бога и Его святой Дух?

Тогда, когда Сам Христос даровал Церкви эту власть:
Цитата:
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Матф.18:15-18)

Цитата:
Как легко имеющему власть от Бога осудить своих внутренних, показан в Деян. 5:1-10 :deal:
Апостол Петр, узнав за сколько Анания с Сапфирой продали свое имение, не избежал искушения показать себя в Церкви судьей от Бога.
Чем больше у человека власти в Церкви, тем сильнее ему хочется быть судьей над другими.
И кто выдержит ЭТО искушение??? :prankster:

Будь суждение Петра неправым, то и не было бы участия Святого Духа во исполнении суда. :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа