Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:24 am 

Рики писал(а):
Цитата:
Важно глубоко проанализировать возвращающимся в ОСБ-
а помогает тебе собрание или тормозит?
...
Черпаешь для себя новые мысли из литературы или вздыхаешь от тоски и скуки?
Избавляешься ты от своих грехов там-... Стал добрее, сдержанее, завязал с привычками?

Если ты в собрании только духовно дрыхнешь- то это точно не твоё.И если ты только там на часы смотришь- когда же оно нафиг кончиться- то "зачем двор топтать" зазря-то?

Аааа..., так у вас с ОСБ на полном серьезе..., тады ап чем речь...?!
Я то, грешным делом прочитав ваш пост, сочла, что вы чисто из-за косых взглядов и нехорошего отношения к ЛО желаете оставаться в рядах СИ. А так, конечно, нет вопросов.

Еще раз, удачи.

Последний раз редактировалось arisha Вт сен 21, 2010 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:25 am 

какая к черту ломка! Я так не кайфовал с самого детства - не нужно мучиться совестью из за пропущенного собрания, не надо водить тетушек из книгоизучения по подъездам и самому мямлить что то у дверей, не нужно готовить идиотские речи (хотя я их никогда особо и не готовил - так пролистаешь в электричке и вперед на сцену учить народ уму разуму), да и вообще много много всего делать не надо. Вот по чему тоскую, точнее по кому - так это по некоторым друзьям, все же мы проводили много времени вместе и было хорошо. Но возвращаться в секту ради общения, которого уже больше не будет - это все равно что в писят лет пойти снова в 9-й класс ради прикольного общения с пацанами и чувихами

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:35 am 

arisha писал(а):
Рики писал(а):
Цитата:
Важно глубоко проанализировать возвращающимся в ОСБ-
а помогает тебе собрание или тормозит?
...
Черпаешь для себя новые мысли из литературы или вздыхаешь от тоски и скуки?
Избавляешься ты от своих грехов там-... Стал добрее, сдержанее, завязал с привычками?

Если ты в собрании только духовно дрыхнешь- то это точно не твоё.И если ты только там на часы смотришь- когда же оно нафиг кончиться- то "зачем двор топтать" зазря-то?

Аааа..., так у вас с ОСБ на полном серьезе..., тады ап чем речь...?!
Я то, грешным делом прочитав ваш пост, сочла, что вы чисто из-за косых взглядов и нехорошего отношения к ЛО желаете оставаться в рядах СИ. А так, конечно, нет вопросов.

Еще раз, удачи.

Ариша,я как раз то из за косых взглядов... А мои слова скорее для других,желающих вернуться ,что бы подумали,взвесили. Я знаю людей,которые тоже иногда допускают мысль" а не вернуться ли"...
А я наоборот просто числюсь в ОСБ- статус мне нужен,не более. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:36 am 

vinca писал(а):
Но только вопрос упирается в это вот - реализацию. К сожалению ни один автор, критикующий СИ не привел способа такой вот самореализации.

Реализация у каждого своя, может даже самая маленькая, известная ему одному и не заметна окружающим. Но от того, что человек ее реализовал (мечту, желание, интересное занятие..., что угодно, вокруг масса интересного, нужного, полезного), реализовывает или только находится на пути реализации, одно это уже даст мощный толчек не возвращаться к тому, что мешает жить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:42 am 

arisha писал(а):
vinca писал(а):
Но только вопрос упирается в это вот - реализацию. К сожалению ни один автор, критикующий СИ не привел способа такой вот самореализации.

Реализация у каждого своя, может даже самая маленькая, известная ему одному и не заметна окружающим. Но от того, что человек ее реализовал (мечту, желание, интересное занятие..., что угодно, вокруг масса интересного, нужного, полезного), реализовывает или только находится на пути реализации, одно это уже даст мощный толчек не возвращаться к тому, что мешает жить.
а ты поделись опытом- что такое интересное ты открыла для себя, может и меня заинтересует,у меня вообще сейчас период тяги ко всему сразу и во все стороны- интересно обсалютно всё. Поделись :D Я про духовный интерес,так как с мирскими хобби и целями- у меня полный окей.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:50 am 

Рики писал(а):
а ты поделись опытом- что такое интересное ты открыла для себя.

Мне с Вами совершенно не хочется делиться личным.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:51 am 

Часто общаюсь с Си не на религиозные темы, а на мирские. Пришел к ужасающему себя выводу: зачастую СИ не читают никакой познавательной литературы кроме Пробудитесь и Сторожевой Башни. При предоставлении определенных фактов, часто слышу, что это было написано в "нашем журнале" и в "наших публикациях" и, следовательно, развивается строго односторонняя развитость человека, одностороннее мышление.
Не хочу никого обидеть, но многие люди однобоко развиты.
С ЛО, потеряв этот источник знания, человек впадает в ступор. Он не может доверять никакому другому источнику, т.к. у него есть прививка отвергать все мирское. Вот поэтому с Ло люди и ищут публикации, чтобы утолить ломку в "единственно верном источнике знания".

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:53 am 

arisha писал(а):

Да - но у этой концепции есть и теневые стороны. Например - реализовать себя в пьянстве, разврате или наркомании... А ведь многие ЛО идут действительно во все тяжкие, срабатывает такой эффект пружины - в секте человек себя всячески зажимал, а тут - раз и...

и потом очухивается и ползет обратно в секту где ему поставят очередные механические зажимы на его грехи.

и потом - нужно понимать, что не все люди способны на какую то возвышенную или вообще реализацию, не все находятся в таких условиях, которые позволяют выйти из тупого круговорота жизни, то что в этом круговороте какое то время принимала участие секта - еще ничего не значит. Человеку может быть хорошо и с сектой и с телевизором, например...

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:55 am 

Lorik писал(а):
Часто общаюсь с Си не на религиозные темы, а на мирские. Пришел к ужасающему себя выводу: зачастую СИ не читают никакой познавательной литературы кроме Пробудитесь и Сторожевой Башни. При предоставлении определенных фактов, часто слышу, что это было написано в "нашем журнале" и в "наших публикациях" и, следовательно, развивается строго односторонняя развитость человека, одностороннее мышление.
С ЛО, потеряв этот источник знания, человек впадает в ступор. Он не может доверять никакому другому источнику, т.к. у него есть прививка отвергать все мирское. Вот поэтому с Ло люди и ищут публикации, чтобы утолить ломку в "единственно верном источнике знания".

ну это уж совсем какие то отморозки, живущие без ТиВи, тырнетов и прочих современных примочек.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:58 am 

vinca писал(а):
мощно задвинул! Но только вопрос упирается в это вот - реализацию. К сожалению ни один автор, критикующий СИ не привел способа такой вот самореализации. Тут штука в чем? человек вообще то вещь в большинстве своем - тонкая. Нужна тонкая настройка. Обычно психологи коучеры отталкиваются от какой то базы, которая уже есть в человеке. Нельзя же сказать, что СИ разрушат в личности буквально все, что то наоборот культивируется - это тоже нужно признать - так вот, за что можно зацепить бывшего сектанта и поднять на уровень выше?
я когда серьезно увлекся своим хобби(аквариумистика) мне так стало хреново в секте... какое то хобби увлекло меня так, что мне не нужно было ни царство ни новый мир ни всякие проповеди...
Lorik писал(а):
такой проблемы у меня не было, есть другая проблема, из-за описанной тобою однобокости, иногда приходится лезть за словом в карман, что напрягает и расстраивает.
счастье, что еще до секты я любил читать, но и теперь наверстываю упущенное.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:01 pm 

vinca писал(а):
какая к черту ломка! Я так не кайфовал с самого детства - не нужно мучиться совестью из за пропущенного собрания, не надо водить тетушек из книгоизучения по подъездам и самому мямлить что то у дверей, не нужно готовить идиотские речи (хотя я их никогда особо и не готовил - так пролистаешь в электричке и вперед на сцену учить народ уму разуму), да и вообще много много всего делать не надо. Вот по чему тоскую, точнее по кому - так это по некоторым друзьям, все же мы проводили много времени вместе и было хорошо. Но возвращаться в секту ради общения, которого уже больше не будет - это все равно что в писят лет пойти снова в 9-й класс ради прикольного общения с пацанами и чувихами

Ну если выход из СИ только для того, чтобы "кайфовать", живя в свое удовольствие, то это явно не по мне. Мне наоборот сейчас не хватает того, чтобы заботиться о других (не только о семье), а в собрании есть отличные возможности это делать для братьев и сестер. И проповедь я не считаю "млямленьем", если конечно "от избытка сердца говорят уста" (а так оно и должно быть у христиан). Рассказывать другим людям то, что сама узнаю из Библии - это для меня, более радостно, чем говорить о ценах и прочих негативных вещах. А в речах тоже можно с братьями и сестрами делиться полезными наставлениями из Библии. Мне не раз помогали советы, которые я слышала именно на собрании в речах братьев. Видимо вы или делали все это не вникая в суть, не понимая в чем может быть польза, либо вы после ухода от СИ уже забыли о хороших сторонах всего этого.
Если ходить на собрания только с целью получать для себя "все, чего хочу", то радости будет мало. Потому что собрание не волшебная палочка, которой взмахнув, получаешь все и сразу. А если ходить для того, чтобы самому отдавать для других людей то, что можешь, тогда будет радость настоящая. Ведь сказано, что счастье настоящеее может быть не столько от получения, сколько от отдачи - "блаженнее давать, нежели принимать".
Позиция "Мне так просто легче - ни перед кем не чувствовать ни ответственности, ни обязанностей" мне не понятна. Если сравнить с семьей, например. Когда муж, жена и дети живут каждый как ему только нравится, не беспокоясь и не заботясь друг о друге, то будет ли счастье? Такой подход был бы следствием отсутствия настоящей любви. Потому что когда все в семье любят друг друга, то не считают свои обязанности или работу чем-то обременительным (мужу не тяжело потратить деньги на жену и детей, а не только на себя, а жене не тяжело приготовить для семьи обед, дети с радостью помогают родителям) и не ищут возможности развестись, а детей сдать в интернат,чтобы думать только о себе. Хотя многие браки сейчас строятся больше на эгоизме, чем на любви. Если такой же подход применить и к собранию, то понятно становиться, кто что там ищет и как настроен по отношению к другим. Просто мне не понять такой точки зрения, как у вас. Мне хочеться не просто искать чего-то для себя (покомфортнее, удобнее, проще), а делать больше для других даже в ущерб себе. От таких возможностей я чувствую себя счастливее, чем от того, что получаю какие-то для себя удовольствия. Поэтому мне в собрании лучше, чем без него.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:06 pm 

Сарра писал(а):
Ну если выход из СИ только для того, чтобы "кайфовать", живя в свое удовольствие, то это явно не по мне. Мне наоборот сейчас не хватает того, чтобы заботиться о других (не только о семье), а в собрании есть отличные возможности это делать для братьев и сестер.

сходи к соседям-старушкам спроси как о них позаботится, сходи в красный крест, или еще в какую нибудь организацию волонтером запишись...
или заботиться о других для тебя это молоть пургу про царство?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:07 pm 

vinca писал(а):
Lorik писал(а):

ну это уж совсем какие то отморозки, живущие без ТиВи, тырнетов и прочих современных примочек.

Не поверишь, есть и такие. В основном это бабушки пенсионного возраста или молодежь, рожденная или выращенная ревностными СИ. Зрелые состоявшиеся люди, со сложившейся психикой, с высшего или специальным образованием, здравомыслящие, такую ломку не испытывают. Хоть Я и не ЛО, но журналы приходится читать только на собрании. Не интересно. Я лучше Вокруг Света или GEO почитаю, нежели "информацию от нашего корреспондента в Африке".

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:08 pm 

Рики писал(а):

Другими словами- возвращение в ОСБ совсем не обязательно конец- это может быть новый этап ,просто подождите и посмотрите ,какие Володя или кто другой сделает выводы из своего восстановления- если ничему не научиться- то жаль,а может станет только сильнее,мудрее(не знаю)

В конце концов это не конец :yes: Возвращение в ОСБ ему или кому-то другому тоже много что покажет- это сродни возвращению в детский сад под присмотр воспитателя,когда ты вроде был уже в институте- это тоже шокирует и мучает- а мучения нас заставляют менять мнение и менять самих себя(мы же не мазохисты по натуре).

Я что то сползла на обсуждение Дятлова,хотя не собиралась.
Рики, какие там могут быть выводы и новые этапы? Если человек, заявляет о своём мнении публично, пытаясь воздействовать на умы, называя врага врагом, затем тут же отказывается от своих убеждений, и во спасении себя идёт к врагу с челобитной, делает это не раз, то этот человек, третий раз уже повторяю называется—ХРИСТОПРОДАВЕЦ. В нём по определению не может быть ни частички Бога в понимании верующего. Не важно к какой вере он относится, был бы православный, то же самое бы делал. Это его суть. Я лично не имею ничего против Владимира,не осуждение и не оскорбление ему, а его сущность такова, нужно принимать её, такую какая она есть, ибо бороться у него с ней не получается, он слаб, и когда был ЛО, обличал не СИ, а боролся сам с собой,просто таких людей по жизни встречаю до фига. И если он опять станет отступником, никаких выводов не будет, а потечёт очередная сопля..

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:14 pm 

vinca писал(а):

Цитата:
Да - но у этой концепции есть и теневые стороны. Например - реализовать себя в пьянстве, разврате или наркомании...

Не думаю, что пьянство и т.п. - есть мечта для реализации человека, никто, думаю, не мечтает стать пьяницей, в глубине души этого просто нет. Никто не мечтает с детства, например, стать наркоманом.

Цитата:
и потом очухивается и ползет обратно в секту где ему поставят очередные механические зажимы на его грехи.

Потому что осуществлял не сокровенное сердца, а впал в страсть мучащую его, и от этих мучений принял сектантскую таблетку, "зажим".
Настоящая реализация (пусть сааамая маленькая) не принесет подобных мук.

Цитата:
и потом - нужно понимать, что не все люди способны на какую то возвышенную или вообще реализацию, не все находятся в таких условиях, которые позволяют выйти из тупого круговорота жизни,

Условия, мне кажется не главное, могут, конечно тормозить, и сильно, но не это решающий фактор. А способность...а не надо о себе решать, что "не способен", хотя, легко говорить...

Цитата:
то что в этом круговороте какое то время принимала участие секта - еще ничего не значит. Человеку может быть хорошо и с сектой и с телевизором, например..

Ну так, я и говорю не о том случае, когда хорошо с сектой, а о том, когда силой, по неким причинам приходится подавлять себя находясь там, где не желаешь, о чем и шла речь выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа