Текущее время: Вс авг 02, 2026 5:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли ЛО вернуться?
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 12:54 pm 

Цитата:
Уверен, что всё идёт к тому, чтобы обсуждать искренние сомнения людей, а не бегом лишать общения.

100 лет уже к этому идёт,идёт а прийти не может.

Цитата:
Разве было бы хорошо, если бы таких людей прощали сразу, без долгих временных задержек?

А такие люди каются сразу или с временными задержками?

Цитата:
...теократический брат-формалист бросил жену с ребёнком и ушёл к богатой мирской женщине (!)
А сли бы он ушёл к бедной "мирской" женщине,знак восклицания стоял бы?
Пока в собрании есть бюрократия,а она есть,до той поры будут процветать теократические карьеристы формализма.
Они будут процветать там,пока будут обращать внимание на слова,а не на дух.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:13 pm 

Цитата:
А такие люди каются сразу или с временными задержками?

Прости, этого не знаю, потому что с ними не общался. Но если бы их принимали сразу, то было бы конечно очень удобно: хочешь, бросай жену и беру другую - только потом с опущенной головой скажи, что тебя бес попутал - и тебя сразу примут обратно. Это было бы несправедливо.

Цитата:
А сли бы он ушёл к бедной "мирской" женщине,знак восклицания стоял бы?

Знак восклицаения стоит, потому что брат был идеальным теократическим примером. Никто не мог себе представить, что он способен уйти от своей жены и от родного ребёнка 3-4 летнего возраста. Причём, по словам сестры, он даже и не навещает их больше.

Цитата:
Пока в собрании есть бюрократия,а она есть,до той поры будут процветать теократические карьеристы формализма.
Они будут процветать там,пока будут обращать внимание на слова,а не на дух.

Знаешь, брат, небольшая бюрократия всё равно будет неизбежна. Но мне кажется, уже начинают понемногу обращать внимание на дух. Хотя не исключаю, что наладиться может ещё лет только через 100. А ещё я думаю - может будет какой-то серьёзный прорыв или происшествие, которое ускорит духовное очещение организации? Вот начнутся преследования, как в Советском Союзе - и всех духовных карьеристов-формалистов сразу как ветром сдует. На войне им просто не будет места. Сейчас бывшие подпольщики, что откололись от основной организации, даже более понимают некоторые вещи, чем она сама. Такие, например, как необходимость открытого обсуждения вопросов веры на основе Писание и не преследовать соверующих за их искренние сомнения.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:16 pm 
Цитата:
Разве было бы хорошо, если бы таких людей прощали сразу, без долгих временных задержек?
если человек раскаится,то должен показать плоды покаяния-например выпросить прощения у жены и вернуться в семью.А нет покаяния,нет и прощения.Я такие случаи как то не имела ввиду. :-k
У меня в голове как то больше "политические" статьи.. :yes:
Во многом согласна с тобой
Цитата:
Хорошо, когда в собрании мало фанатиков. Я замечаю, что со временем их становится всё меньше. Уверен, что всё идёт к тому, чтобы обсуждать искренние сомнения людей, а не бегом лишать общения

Ах оптимизм,оптимизм... :D Я думаю тогда организация махом развалится.Если обсуждать РАЗРЕШАТ. [-o<

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:17 pm 
Филипп пишет:
Цитата:
Но мне кажется, уже начинают понемногу обращать внимание на дух. Хотя не исключаю, что наладиться может ещё лет только через 100. А ещё я думаю - может будет какой-то серьёзный прорыв или происшествие, которое ускорит духовное очещение организации? Вот начнутся преследования, как в Советском Союзе - и всех духовных карьеристов-формалистов сразу как ветром сдует. На войне им просто не будет места. Сейчас бывшие подпольщики, что откололись от основной организации, даже более понимают некоторые вещи, чем она сама. Такие, например, как необходимость открытого обсуждения вопросов веры на основе Писание и не преследовать соверующих за их искренние сомнения.

Брат,ты заставил меня мечтать о гонениях... :D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:23 pm 

riki-tiki писал(а):
Ах оптимизм,оптимизм... :D Я думаю тогда организация махом развалится.Если обсуждать РАЗРЕШАТ. [-o<

Это третий закон диалектики - закон отрицания отрицания. В том виде, в каком она существует сегодня - больше не будет существовать. Но будет в другом, обновлённом, очищенном и переплавленном. Важно при этом, чтобы когда у нас возникают сомнения, не спешить рушить всё - иначе можно разрушить даже хорошее.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:56 pm 

Цитата от Филипп:"...а открыто и без страха обсудить с ними все их переживания...",
а что старейшины боятся(??)говорить открыто?...
Цитата от Филипп:"...Было даже такое, что один брат-старейшина признал в присутствии другого брата-старейшины (!), что верный раб может ошибаться и привёл стих из Галатам 1:8-9 что не следует слушать то, что противоречит Слову Бога."
Почему "даже", разве не нормально отстаивать слово Бога,что в этом героического-если ты христианин,то поступать так будешь стараться всегда...

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 4:36 pm 

Цитата:
...брат был идеальным теократическим примером. Никто не мог себе представить, что он способен уйти от своей жены и от родного ребёнка 3-4 летнего возраста.

Ну вот не верю.Не верю и всё.Так не бывает.За 5 лет ни разу не проколоться??? Просто в собрании смотрят на коментарии и правильные слова.Неоднократно был свидетелем подобного.А на умонастроения не смотрят.А зачем? Ведь он так красиво говорит!
Цитата:
хочешь, бросай жену и беру другую - только потом с опущенной головой скажи, что тебя бес попутал - и тебя сразу примут обратно

Опять слова.Должны быть дела.Зачем ждать год? Почему не два? Не полгода?А именно год?
Цитата:
...Было даже такое, что один брат-старейшина признал в присутствии другого брата-старейшины (!), что верный раб может ошибаться и привёл стих из Галатам 1:8-9 что не следует слушать то, что противоречит Слову Бога."

Районному он пробовал такую мысль преподнести?

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 7:15 pm 

Цитата:
Районному он пробовал такую мысль преподнести?

Районный может и не понять. А потом, если нас всех лишат общения, в собрании останутся одни формалисты - кому это надо?
Цитата:
Опять слова.Должны быть дела.Зачем ждать год? Почему не два? Не полгода?А именно год?

А как он делами покажет? Разведётся с новой женой и вернётся к старой? Так тоже нельзя. Вот и приходится только "на срок" наказывать, чтобы хоть какая-то справделивость была. А сколько времени - я тоже не знаю, как точно определить, поэтому это от места к месту сильно варьируется.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:06 pm 

Филипп писал(а):
Районный может и не понять. А потом, если нас всех лишат общения, в собрании останутся одни формалисты - кому это надо?

И правда - кому это надо? Целый комплекс мероприятий ,направленных на создание сообщества формалистов .

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:07 pm 
А вот мне интересно,если исключают за отступничество,то на каких условиях можно вернутся?Отречся от своих заблуждений что ли? :-k Так это можно зделать сразу же ,хоть на следующий день,тогда почему все таки не восстанавливают?Да ещё и дольше время будут тянуть ,чем при не"политических" статьях.
Не понятен смысл-если ЛО это наказание,то какое может быть наказание,если человек отрекается от отступнических идей?Короче что то я тут в процесуальном кодексе ОСБ не догоняю.. Или ЛО в данном случае просто "очищение собрания"?Опять же почему не восстановить сразу,если аЦЦтупник исправился? :D :D :-k
что то мне подсказывает,что это такая ерундистика.. #-o

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 8:12 am 
riki-tiki писал(а):
А вот мне интересно,если исключают за отступничество,то на каких условиях можно вернутся?Отречся от своих заблуждений что ли? :-k Так это можно зделать сразу же ,хоть на следующий день,тогда почему все таки не восстанавливают?Да ещё и дольше время будут тянуть ,чем при не"политических" статьях.

Без "ритуального" срока в 1 год точно не обойдешься, в течение коего придется присутствовать на всех встречах собрания и всячески выражать всеми доступными средствами свою лояльность :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 8:43 pm 

Очень хорошо написано в Библии : " Собака возвращается к своей блевотине."

*** Елочка, уважай достоинство и чуйства своих оппонентов ***

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:51 pm 

Illidan писал(а):
riki-tiki писал(а):

Без "ритуального" срока в 1 год точно не обойдешься, в течение коего придется присутствовать на всех встречах собрания и всячески выражать всеми доступными средствами свою лояльность :mrgreen:

Возможно для наилучшего подтверждения лояльности сдать пару аццтупников, которые околачиваются на форуме (такие случаи были)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:40 am 
armin писал(а):
Возможно для наилучшего подтверждения лояльности сдать пару аццтупников, которые околачиваются на форуме (такие случаи были)

А вот это как повезет. В инструкциях ОСБ про сие не сказано (что к сдающему аццтупника применяется амнистия), так шта имидж Павлика Морозова может и не сработать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 5:09 am 

Прохожий писал(а):
Цитата:
...брат был идеальным теократическим примером. Никто не мог себе представить, что он способен уйти от своей жены и от родного ребёнка 3-4 летнего возраста.

Ну вот не верю.Не верю и всё.Так не бывает.За 5 лет ни разу не проколоться??? Просто в собрании смотрят на коментарии и правильные слова.Неоднократно был свидетелем подобного.А на умонастроения не смотрят.А зачем? Ведь он так красиво говорит!

а я за 10 лет ни разу не прокололась)) Просто иногда бывают ситуации, когда события развиваются настолько быстро и непредсказуемо, что за считанные дни можно послать к чертям собачьим все, чего ты добивался долгие годы. "Теократический пример" еще не означает формализма в служении Богу, так же, как и отсутствие оного не свидетельствует о том, что человек верит в Бога искренне.

Мой муж был замечательным "теократическим примером". Его любили абсолютно все, так как он действительно был всегда (и сейчас есть) хорошим человеком. Он был служпомом, хотя никогда не стремился к этому. И все ожидали, что скоро станет старейшиной. Поэтому для собрания было большим шоком в один прекрасный день услышать объявление о его ЛО. В зале сразу воцарилась гробовая тишина. Потом, конечно, было все - и сплетни, и шушуканья за спиной, кое-кто даже меня обвинял в том, что произошло, хотя к данной ситуации я вообще не была причастна. Так что всякое бывает...

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа