Andy, попытаюсь ответить Вам.
Цитата:
… представьте себе, что вы африканец и сидите не в удобном кресле перед мощным компьютером, в интернете, а в лачуге. У вас нет практически ничего!!!
И я мучилась этим вопросом, пока не увидела явного противоречия. Когда мы сравниваем свое относительно благополучное существование с жизнью негра в лачуге или инвалида на паперти, мы упускаем из виду слово ЖИЗНЬ!
Понимаете о чем я?
Представьте себе, что вы не африканец в лачуге, а кирпич на свалке или куча земли (ведь из нее, родимой, нас и сотворили). Вернемся в состояние «до творения»?
Каков Ваш выбор?
Считаете ли Вы теперь, что у этого несчастного негра «нет практически ничего…»?
Мы просто по своей греховной природе «заелись» и перестали понимать ценность жизни, поэтому и ставим знак равенства между ЖИЗНЬЮ и обеспеченной жизнью. Правильное понимание бытия/небытия посещает человека в критические моменты жизни – катастрофа, казнь, смертельная болезнь. Вот когда спросить бы о выборе – в лачуге или в могиле, без ног или в могиле?
Понимаете, какой у нас выбор?
И не только у нас, но и у Него. Любимое творение, образ и подобие, но извратившееся так, что заслуживает смерти. Я это очень остро чувствую. Человек, такой как сейчас – горе для Земли. Если уж кровь одного убитого безвинно Авеля вопияла к Богу, то какой же крик Он слышит сейчас?
И при всем при этом мы все еще живы, плодимся и размножаемся, и наполняем Землю. Видимо само состояние бытия, да еще и сознательного, осмысленного – величайшее чудо и ценность во всех мирах и вселенных. Ради этого Он, который есть ЛЮБОВЬ, долготерпит, не желая рожденным гибели, а нерожденным небытия, что в конечном счете одно и то же. И благодарить Его нужно ежеминутно за то, что все еще дышишь и мыслишь.
Если короче, то Бог допускает зло, несправедливость, неравенство, потому что не допустить в данном случае означает немедленное уничтожение человеческого рода. Мы ведь просим в молитве, чтобы была Божья воля на Земле, как и на небе, а что наш грех и Божья правда понятия несовместимые, забываем.
Цитата:
Вот кстати можете мне сказать как вы, ощущаете Бога? Чувствуете, что он с вами?
Иногда во время молитвы появляется светлое радостное чувство, ощущение одобрения, как в детстве, когда радовала чем-нибудь родителей, иногда возвышенное, торжественное, иногда просто тихая радость, так хочется эти состояния продлить. В основном же просто во всем вижу Его проявления, особенно в природе – и небеса проповедуют, и твердь вещает. Когда люди поступают по-Божески, тоже такое чувство возникает…
Почти физически ощущаю грех как стену, разделяющую меня с Ним. Когда грешу – явно отдаляюсь (стена увеличивается).
Цитата:
… у меня сейчас черная полоса в жизни и не хотелось бы, чтобы вера в Бога ослабела…
Может быть Вы проходите через «черную ночь души»? Это состояние сомнения, уныния, оторванности от Бога бывает в жизни христианина. К сожалению, не помню, кто из христианских авторов писал об этом. Сама читала упоминания об этом еще неверующей в эзотерической литературе и вспомнила, когда и со мной такое случилось. Продолжалось года два, вспоминать не хочется, но симптомы похожи на Ваши.
Так что не мучайте себя, такое с верующими случается. Поищу этого автора, а может «местные жители» помогут?