Текущее время: Пт авг 07, 2026 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 11:36 am 

Читая последние посты у меня появилось ощущение, что я попал на форум атеистов.

8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
(Еккл.1:8)

Все мы познать не в состоянии да и не нужно нам это. Главное пребывать в любви-это главное.

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:1,2)

Размышляя почему Бог допускает зло, мы стараемся познать ум Бога-понять почему он так поступает.

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 12:32 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Согласна с Вашей позицией. Хорошие места из Библии.
Только -
Цитата:
Читая последние посты у меня появилось ощущение, что я попал на форум атеистов.

Думаю, не атеистов, а ищущих людей. Просто ОСБ-шная школа отношения к Богу сказывается. Привыкли к самоуверенным заявлениям типа: "Иисус осудил все христианство и признал его ложным, только СИ достойны были стать Верным Рабом. И т.д., вплоть до того, на чьи молитвы Бог ответит, а на чьи нет." Как репортаж с места событий.
Ну не можем мы судить о Создателе с таких позиций. От Моисея Иегова потребовал даже обувь снять при приближении к знаку его присутствия, учил уважению и смирению. Не хватает нам именно смиренномудрия - мудрствовать умеем, а смиренно пока не выходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 6:43 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Размышляя почему Бог допускает зло, мы стараемся познать ум Бога-понять почему он так поступает.
[/b]

" Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
(Ис.55:8,9)
" Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"
(Рим.11:34,35)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 12:22 am 

в поисках истины писал(а):
Andy

Может это что то прояснит:

Цитата:
Ошибочный принцип ВСЕОБЩЕЙ причинно-следственной связи, где безпричинных явлений не существует и каждое явление есть следствие каких-то других явлений. И всё в этом мире подчинено закономерности вне зависимости от того, знаете ли вы эти законы или нет. И всё развивается по железным законам, изменить которые никому не дано. Эта точка зрения ложна.

Наш реальный мир не таков, и материализм его адекватно описать не может. В нашем мире жёсткого детерминизма и фатализма нет. У человека есть свобода воли, то есть самостоятельная сила, которая может быть реализована в этом мире. Это факт, который вытекает хотя бы из собственного опыта. Попробуйте занять пассивную жизненную позицию, рассчитывая на законы, судьбу, на волю Богов и т. д., – жизнь потечет в одном направлении (как правило, не в том, в каком вам хотелось бы). Займете активную позицию, – жизнь потечет в другом направлении, и у вас появятся шансы сделать жизнь такой, как вам хочется.

Никакого фатализма в жизни нет. Никакой безусловной судьбы тоже нет. Будущего еще нет, оно еще не реализовано, есть только планы по реализации в будущем. Будущее творится. Жизнь делается. Делается теми, у кого есть свобода воли. И жизнь вариативна. Может пойти в одну сторону, а может, и в другую.

Неизбежная судьба и свобода воли – противоположные понятия. В какой степени есть свобода воли, – в такой степени отсутствует неизбежная судьба. Судьба – это не неумолимая закономерность. Судьба человека – это результирующая траектория, определяемая суммой волевых решений человека и волевых решений других субъектов (в том числе и Богов), имеющих свою собственную свободу воли. И чем сильнее у человека свобода воли, тем меньше для него существует неизбежная судьба. Сильный сам делает свою судьбу, что бы ни болтали предсказатели всех мастей. И свобода воли – это принципиально большее, чем свобода выбора.
На самом деле одним из основных вопросов философии и религии является вопрос о свободе воли: признается ли она или нет и каковы её пределы. Сознание и свобода воли – не одно и то же. Можно иметь сознание, но не иметь воли. Можно иметь волю, но не иметь свободы воли, то есть способности её реализовать.

В зависимости от признания или непризнания свободы воли все религии и философии делятся на две части. Там, где признается свобода воли: нет фатализма, нет жёсткого детерминизма, нет жёсткой закономерности, сознание активно влияет на бытие, нет неизбежной непреодолимой судьбы, есть свобода, человек – мини-бог. Там, где свобода воли не признается, – там фатализм, непреодолимая судьба, жёсткая закономерность, бытие определяет сознание, свободы нет, человек – раб божий или коммунистический винтик.

Я задал свой вопрос не из-за собственной ситуации в жизни, а вообще! Я согласен, что человек у которого есть желание, что-то добиться в жизни может это сделать!!! Я имел ввиду немного другое! Конечно к примеру человек рожденный или ставший инвалидом (лично такого знаю)может, имея силу воли и желание, жить активной жизнью (например быть спротсменом), но при этом вряд ли считают, что им в жизни повезло! Да они (некоторые) готовы не опускать руки и к чему-то стремиться, но всетаки жить ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью они не могут! В чем их вина? Чем я или вы ЛУЧШЕ их? Это только один пример, при желании можно много привести...
А вы сами то с этой цитатой соглвсны или привели ее просто так?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 2:05 pm 

Andy писал(а):
Я задал свой вопрос не из-за собственной ситуации в жизни, а вообще! Я согласен, что человек у которого есть желание, что-то добиться в жизни может это сделать!!! Я имел ввиду немного другое! Конечно к примеру человек рожденный или ставший инвалидом (лично такого знаю)может, имея силу воли и желание, жить активной жизнью (например быть спротсменом), но при этом вряд ли считают, что им в жизни повезло! Да они (некоторые) готовы не опускать руки и к чему-то стремиться, но всетаки жить ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью они не могут! В чем их вина? Чем я или вы ЛУЧШЕ их? Это только один пример, при желании можно много привести...

Очень, очень непростой вопрос! Даже там, где человеку кажется, что он прожил свою жиснь в согласии со свободой своей воли, может оказаться, что все события его жизни были предопределены свыше, и наоборот: там, где человек считал всё происходящее неким предопределением, могло иметь место совпадение совершенно случайных событий, которые ничего не значили для Неба. Самое главное - не надмеваться плотским своим умом, и не спешить с выводами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 2:13 pm 

Пытаться понять, что происходит на самом деле - мне кажется делом безнадёжным! Полагаться на Бога полностью - это между прочим, означает не вторгаться в те сферы, которые неподвластны нашим жалким умишкам!

Последний раз редактировалось izgnannik Сб авг 20, 2005 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 2:15 pm 

Andy писал(а):
в поисках истины писал(а):
Andy

Может это что то прояснит:

Цитата:
Ошибочный принцип ВСЕОБЩЕЙ причинно-следственной связи, где безпричинных явлений не существует и каждое явление есть следствие каких-то других явлений. И всё в этом мире подчинено закономерности вне зависимости от того, знаете ли вы эти законы или нет. И всё развивается по железным законам, изменить которые никому не дано. Эта точка зрения ложна.

Наш реальный мир не таков, и материализм его адекватно описать не может. В нашем мире жёсткого детерминизма и фатализма нет. У человека есть свобода воли, то есть самостоятельная сила, которая может быть реализована в этом мире. Это факт, который вытекает хотя бы из собственного опыта. Попробуйте занять пассивную жизненную позицию, рассчитывая на законы, судьбу, на волю Богов и т. д., – жизнь потечет в одном направлении (как правило, не в том, в каком вам хотелось бы). Займете активную позицию, – жизнь потечет в другом направлении, и у вас появятся шансы сделать жизнь такой, как вам хочется.

Никакого фатализма в жизни нет. Никакой безусловной судьбы тоже нет. Будущего еще нет, оно еще не реализовано, есть только планы по реализации в будущем. Будущее творится. Жизнь делается. Делается теми, у кого есть свобода воли. И жизнь вариативна. Может пойти в одну сторону, а может, и в другую.

Неизбежная судьба и свобода воли – противоположные понятия. В какой степени есть свобода воли, – в такой степени отсутствует неизбежная судьба. Судьба – это не неумолимая закономерность. Судьба человека – это результирующая траектория, определяемая суммой волевых решений человека и волевых решений других субъектов (в том числе и Богов), имеющих свою собственную свободу воли. И чем сильнее у человека свобода воли, тем меньше для него существует неизбежная судьба. Сильный сам делает свою судьбу, что бы ни болтали предсказатели всех мастей. И свобода воли – это принципиально большее, чем свобода выбора.
На самом деле одним из основных вопросов философии и религии является вопрос о свободе воли: признается ли она или нет и каковы её пределы. Сознание и свобода воли – не одно и то же. Можно иметь сознание, но не иметь воли. Можно иметь волю, но не иметь свободы воли, то есть способности её реализовать.

В зависимости от признания или непризнания свободы воли все религии и философии делятся на две части. Там, где признается свобода воли: нет фатализма, нет жёсткого детерминизма, нет жёсткой закономерности, сознание активно влияет на бытие, нет неизбежной непреодолимой судьбы, есть свобода, человек – мини-бог. Там, где свобода воли не признается, – там фатализм, непреодолимая судьба, жёсткая закономерность, бытие определяет сознание, свободы нет, человек – раб божий или коммунистический винтик.

Очень, очень непростой вопрос!
Может оказаться, что тот, кто жил полностью в согласии со своей волей, не полагаясь не на что свыше, в действительности исполнял свою роль в намерениях Высших Сил с точностью до милллиметра. И наооборот: тот человек, жизнь которого казалась полностью предопределённной, сплошь состоящей из знаков судьбы, мог оказаться жертвой суеверий и всё , что происходило в его жизни могло быть цепочкой случайных совпадений, ничего не значащих для Неба!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 12:26 am 

izgnannik писал(а):
Пытаться понять, что происходит на самом деле - мне кажется делом безнадёжным! Полагаться на Бога полностью - это между прочим, означает не вторгаться в те сферы, которые неподвластны нашим жалким умишкам!

А вот тут я с вами не соглашусь! Да, полагаться на Бога конечно надо, но это ведь не значит, что не стоит пытаться разобраться!!! Я вовсе не
требую у Бога ответа, но как говорится сытый голодному не товарищ! Легко рассуждать на тему когда может у вас (я не имею ввиду только вас) в жизни все относительно нормально!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 2:56 am 

У меня тоже возникали такие вопросы. Ответ нашел в реинкарнации. Видимо в прошлой жизни (судя по характеру) я был не совсем хорошим человеком :oops:
Каждый на этой земле проходит свой "урок", поднимаясь или опускаясь.
Вера в Христа - это шанс сдать "экзамены" экстерном, не учась долго и мучительно в этих "классах".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 9:54 am 

Цитата:
Ответ нашел в реинкарнации.
Каждый на этой земле проходит свой "урок", поднимаясь или опускаясь.
Вера в Христа - это шанс сдать "экзамены" экстерном, не учась долго и мучительно в этих "классах".

Согласна полностью

Цитата:
Физическая смерть – всего лишь дверь для перехода к другим формам жизни. Душа человека переходит вместе с наработанной человеком кармой в другой мир. Героическая жизнь и героическая смерть – это переход на другой более высокий уровень жизни.

Тело язычника – это ножны для клинка духа.

У меня нет учителя,

Жизнь мой учитель.

У меня нет властителя,

Карма мой властитель.

У меня нет оружия,

Непоколебимая воля – мое оружие.

У меня нет крепости,

Непоколебимый дух – моя крепость.

И я умираю вновь

Чтобы родиться таким, каким я хочу. (Гимн из Ригведы – священной ведической книги).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2005 8:10 pm 

Andy писал(а):
А вот тут я с вами не соглашусь! Да, полагаться на Бога конечно надо, но это ведь не значит, что не стоит пытаться разобраться!!! Я вовсе не требую у Бога ответа, но как говорится сытый голодному не товарищ! Легко рассуждать на тему когда может у вас (я не имею ввиду только вас) в жизни все относительно нормально!

Насчёт "всё нормально" - не совсем в цель. Пришлось в жизни хлебнуть, и видел много страданий близких мне людей. Но я пришёл к выводу, что если попытаться объяснить логически все ужасы, творимые вокруг, с нашей человеческой точки зрения, то можно просто сойти с ума! Как это всё глупо! Верить в то, что Бог заключил с сатаной своеобразное пари - чья возьмёт! И фишками на этом игровом столе являемся мы все! Нет, не будет любящий Бог из-за какого-то спора допускать такие зверства, пытки, страдания невинных младенцев и стариков. Есть, я думаю, более высокие, не постижимые нашим ограниченным умам причины, по которым допущено зло. Если бы это было необходимо и постижимо - Бог бы чётко изложил эти причины в Своём Слове.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 3:17 am 

izgnannik писал(а):
Цитата:
Есть, я думаю, более высокие, не постижимые нашим ограниченным умам причины, по которым допущено зло. Если бы это было необходимо и постижимо - Бог бы чётко изложил эти причины в Своём Слове.

Считаю так же. Поэтому человек и «оправдывается верой», а не четким знанием и пониманием. Как Авраам – не понимал до конца замысла Бога, но возлагал сына на жертвенник. Его ведь не зря называют отцом всех верующих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:24 pm 

Miri писал(а):
izgnannik писал(а):
Цитата:
Есть, я думаю, более высокие, не постижимые нашим ограниченным умам причины, по которым допущено зло. Если бы это было необходимо и постижимо - Бог бы чётко изложил эти причины в Своём Слове.

Считаю так же. Поэтому человек и «оправдывается верой», а не четким знанием и пониманием. Как Авраам – не понимал до конца замысла Бога, но возлагал сына на жертвенник. Его ведь не зря называют отцом всех верующих.

Не спорю с вами о том, что наш ум сильно ограничен в понимании Бога и его дел! Так же
согласен, что объяснить, почему допускается зло, тяжело, а может и невозможно. Но ваши слова
очень красиво звучат только в этом форуме или на каком нибудь научном конгрессе, а вы
представьте себе, что вы африканец и сидите не в удобном кресле перед мощным компьютером,
в интернете, а в лачуге. У вас нет практически ничего!!! Я уж не говорю про
компьютер, интернет, Библию, вы элементарно читать не умеете, вы ничего не знаете про Бога,
а если какой-нибудь миссионер и рассказал вам о Нем, то вы вряд ли отнеслись к этому серьезно.
И эту ситуацию нельзя назвать злом как таковым! Представили? Ну и как хотелось бы вам оказаться
на его месте? Я не знаю всех причин почему Бог допускает зло, но как назвать такую ситуацию?
Злом? Чего же тут злого? Несправедливо?! Но с другой стороны мне вот трудно назвать Справедливого
Бога несправедливым!!! Может вы мне поможете?! Для меня это очень важно!!! Это непонимание
очень сильно подрывает мою веру!!! Нет, что бы не случилось я буду верить, что Бог есть, но
вот иногда кажется, что ему нет до меня никакого дела!!! Он сам по себе и я сам по себе!!!
Вот кстати можете мне сказать как вы, ощущаете Бога? Чувствуете, что он с вами? Спасибо заранее
всем за ответ! Я может уже некоторых достал своими вопросами, но у меня сейчас черная полоса
в жизни и не хотелось бы, чтобы вера в Бога ослабела, а самому понять почему все так хреново,
трудно. Может кто-то скажет, что я эгоист и много хочу или требую, но если маленького ребенка пороть ремнем
за его провинности и ничего не объяснять, то вряд ли он будет любить и уважать своих родителей...

P.S: Я ни с кем не хочу спорить и чего-то кому-то доказывать, я пытаюсь разобраться для себя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:25 pm 

Andy, попытаюсь ответить Вам.

Цитата:
… представьте себе, что вы африканец и сидите не в удобном кресле перед мощным компьютером, в интернете, а в лачуге. У вас нет практически ничего!!!

И я мучилась этим вопросом, пока не увидела явного противоречия. Когда мы сравниваем свое относительно благополучное существование с жизнью негра в лачуге или инвалида на паперти, мы упускаем из виду слово ЖИЗНЬ!
Понимаете о чем я?
Представьте себе, что вы не африканец в лачуге, а кирпич на свалке или куча земли (ведь из нее, родимой, нас и сотворили). Вернемся в состояние «до творения»?
Каков Ваш выбор?
Считаете ли Вы теперь, что у этого несчастного негра «нет практически ничего…»?
Мы просто по своей греховной природе «заелись» и перестали понимать ценность жизни, поэтому и ставим знак равенства между ЖИЗНЬЮ и обеспеченной жизнью. Правильное понимание бытия/небытия посещает человека в критические моменты жизни – катастрофа, казнь, смертельная болезнь. Вот когда спросить бы о выборе – в лачуге или в могиле, без ног или в могиле?
Понимаете, какой у нас выбор?
И не только у нас, но и у Него. Любимое творение, образ и подобие, но извратившееся так, что заслуживает смерти. Я это очень остро чувствую. Человек, такой как сейчас – горе для Земли. Если уж кровь одного убитого безвинно Авеля вопияла к Богу, то какой же крик Он слышит сейчас?
И при всем при этом мы все еще живы, плодимся и размножаемся, и наполняем Землю. Видимо само состояние бытия, да еще и сознательного, осмысленного – величайшее чудо и ценность во всех мирах и вселенных. Ради этого Он, который есть ЛЮБОВЬ, долготерпит, не желая рожденным гибели, а нерожденным небытия, что в конечном счете одно и то же. И благодарить Его нужно ежеминутно за то, что все еще дышишь и мыслишь.
Если короче, то Бог допускает зло, несправедливость, неравенство, потому что не допустить в данном случае означает немедленное уничтожение человеческого рода. Мы ведь просим в молитве, чтобы была Божья воля на Земле, как и на небе, а что наш грех и Божья правда понятия несовместимые, забываем.

Цитата:
Вот кстати можете мне сказать как вы, ощущаете Бога? Чувствуете, что он с вами?

Иногда во время молитвы появляется светлое радостное чувство, ощущение одобрения, как в детстве, когда радовала чем-нибудь родителей, иногда возвышенное, торжественное, иногда просто тихая радость, так хочется эти состояния продлить. В основном же просто во всем вижу Его проявления, особенно в природе – и небеса проповедуют, и твердь вещает. Когда люди поступают по-Божески, тоже такое чувство возникает…
Почти физически ощущаю грех как стену, разделяющую меня с Ним. Когда грешу – явно отдаляюсь (стена увеличивается).

Цитата:
… у меня сейчас черная полоса в жизни и не хотелось бы, чтобы вера в Бога ослабела…

Может быть Вы проходите через «черную ночь души»? Это состояние сомнения, уныния, оторванности от Бога бывает в жизни христианина. К сожалению, не помню, кто из христианских авторов писал об этом. Сама читала упоминания об этом еще неверующей в эзотерической литературе и вспомнила, когда и со мной такое случилось. Продолжалось года два, вспоминать не хочется, но симптомы похожи на Ваши.
Так что не мучайте себя, такое с верующими случается. Поищу этого автора, а может «местные жители» помогут?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:26 pm 

Понимание зла и страданий среди людей очень многогранно и обусловленно условиями их существования, понятиями о морали и чести, зависимостью от благ цивилизации, вредными привычками, национальным менталитетом. Например для самурая позор и поражение является большим страданием , чем боль от харакири. Европеец восприймет как ужасную пытку, если попытаться накормить его тараканами, а кхмер готов всю жизнь сидеть на такой диете, ибо это для него - деликатес. Кто-то сломанную челюсть или подбитый глаз не считает для себя страданием, а весёлым приключением, а другому и заноза в пальце - страшный сон. Лиши европейца компьютера, холодильника, другой бытовой техники а в придачу ещё и автомобиля, и жизнь для него лишится смысла - он будет считать, что это есть беспросветная нищета и страшное мучение. А какой-нибудь дикарь в амазонских джунглях доволен своей неприхотливой жизнью сына природы, и никогда её не променяет на блага цивилизации. Для наркомана страдания - отсутствие дозы, для брокера - падение акций, для страстно влюблённого юноши - отказ объекта обожания и т.п.
Природу этих страданий хорошо выразил Соломон - "Суета и томление духа"
Возьмём, например болезни. 90% их есть следствие образа жизни человека. Или войны. Их причина - власть, которую выбирает и поддерживает само население. Все "невинные" жертвы страдают, как часть всей этой системы. Хотя я не приверженнец буддизма, мне нравиться их постулат об освобождении от страданий путём освобождения от страстей. Библия говорит то же самое, только немного по-другому. " но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."(Иак.1:14,15) Похоть - и есть страсть. Посмотрите! Большая часть нашей жизни состоит из желания того, что нам совершенно не нужно, желания того, в чём нет врождённой потребности, того, что подчас вредит нам и нашим близким. И часто на этот алтарь суеты мы ложим своё здоровье, покой родителей и даже будущее детей. А потом возносим руки к небу: "Господи, за что мне такое наказание!"
Вопрос, почему Бог допускает страдания, в Библии оставлен открытым. Этот вопрос постоянно слышится даже из уст знаминитых мужей веры.
" Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня? Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]? Доколе врагу моему возноситься надо мною?"(Пс.12:2,3)
" Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?"(Пс.93:3)
" Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь? Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор."
(Авв.1:2,3)
И в духовной сфере слышится этот вопрос.
" И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"
(Откр.6:9,10)
Даже Сам Спаситель в минуту отчаяния воскликнул: " Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"(Матф.27:46)
По моему, постижение этого вопроса - почему Бог допускает зло и страдания, Он дал человеку, как некую духовную работу. Пытаясь ответить на него, мы осознаём суетность и бренность бытия, величие Бога, наше греховное положение и мобилизуем нашу надежду на Божье Царство. Конечно, человек душевный не будет вникать во всё это, а просто разрешит для себя эту дилемму одной фразой: "Бога нет!" И любая попытка найти для таких людей простой и однозначный ответ обернётся неудачей.
" Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом...
Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."(Еккл.7:10-14)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа