Извиняюсь что пишу этот пост с "опозданием", но немогу не ответить...KatyaJC писал(а):
valid писал(а):
Иоанна 14:28 Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.
1 Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог
Иоанна 20:17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“»
И где, в каком конкретно стихе утверждается, что Иисус не Бог?
Во всех вобщето, ну если не понятно постораюсь "разжевать"
Иоанна 14:28 и
1 Коринфянам 11:3 тут поможет контекст, за отсутствие которого вы всех постоянно ругаете, Псалом 82:19 "Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова,
Ты один
Всевышний над всей землёй", а Иисус скзал, что над ним есть глава и некто выше него, а над Богом нет главы т.к. он всевышний
Иоанна 20:17 Иисус говорит что
восходит к Богу, и называет его при этом
СВОИМ Отцом, если верить вашей логике, то получается какоето раздвоение личности, я не думаю что ребенак говоря: "я иду к отцу" подрозумевает под этим что он и является этим отцом, ЭТО АБСУРД!
KatyaJC писал(а):
Если воспринимать так, как воспринимают СИ, то получается многобожие. этого отрицать невозможно. Есть Иегова, и есть ещё один бог. Бог+бог = пантеон, Олимп. По-другому этого понять нельзя.
многобожие получаеца из троицы...
А из учений СИ вы сами строите многобожие не правильно его трактуя:
KatyaJC писал(а):
1. если СИ говорят, что всё создано Иисусом (а Иисус по версии СИ создан Богом), но всё "остальное" создано всё-таки Иисусом - версия ПНМ, - значит, Иисус и есть Творец. Кстати, слОва "остальное" нет в оригинале.
ну вот один из приверов вашего ЗАБЛУЖДЕНИЯ на основании которо вы и выстраиваете прочии свои доводы против СИ, выходит это Вы
изначально не правы (помница вы так про СИ писали

)
Больше ни чо доказывать не буду, ИМХО в этой теме уже "20 раз" доказали то что Иисус и Иегова разные личности и не равны, не по силе, не по славе, не по мудрости и т.д. ...
По темепо поводу ветхого завет писали уже
если же брать НЗ
слова Иисуса:
Иоанна 17:6 "
Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово"
26 "
Я открыл им твоё имя и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единстве с ними»"
что это значит уже обсуждалось ранее...