Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия: "зло" или "добро"?
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 12:02 am 

Nemesis писал(а):

Лаки я тебя разочарую..2 года назад от рака умер дорогой мне человек. То какие боли ему довелось пережить, особенно последние полторы недели, даже вспоминать нехочу. Морфий уже просто непомогал. Даже когда кололи слоновьи дозы.
Что касается лежачих...на альт. службе на некроз тканей тоже нагляделся. Зрелище еще то..

я в курсе, мама умерла у меня на руках оь рака.
Это еще один повод обратить внимание на наш минздрав, который кроме 2 ампул морфия в сутки не дает НИЧЕГО, а по праздникам выходным - вообще выходные.
На западе больные уходят тихо спокойно и безболезненно.
а нужно всего лишь - НОРМАЛЬНО продуманный механизм отпуска препаратов.
Но видимо наши министры по здоровью получают удовольствие от адских мук тысяч больных.
Иначе этот маразм не объяснить.

http://doctor-liza.livejournal.com/
это блог врача хосписа, читаю с самого основания - оч похнавательно и отрезвляет. Особенно полезно чистоплюям и ханжам, которые живут в стиле "раз болит, значит так богу угодно"

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 7:35 am 

А наркоманы при этом как ходили счастливые по двору у нас так и ходят.И колют они чёрную смесь, а не лекарства.Я видел этот раствор.Вот помоему и вся отговорка про наркотические вещества.
Государству выгоден запрет про наркотические вещества.Люди мрут а что надо ещё.

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 2:52 pm 

Я вижу, Sophy, ты еще не встречалась со случаями, когда прямое применение заповедей ведет ко злу? Тогда все впереди, ты еще увидишь, когда прямое, бездумное применение иногда приводит к плачевным результатам. Нужно помнить, есть нечто более высокое, чем список законов - а именно, РАДИ ЧЕГО они были даны. Любой закон, даже заповеди, не может описать жизнь во всех ее случаях, и тогда нужно вспомнить причину закона. Вспомни, что сказал Иисус. На чем стоит стоит Закон и пророки? На ЛЮБВИ к Богу и человеку. А фарисеи, применяя закон прямо, дубово, "в лоб", дошли до того, что забыли о любви, для них остался лишь закон. И их выполнение закона стало жестоко и невыносимо. Так же, как и настаивание на продолжении страдания - оно жестоко, и не отражает ни на йоту закон любви. Ты согласна, что оно по сути жестоко? Тогда подумай, где тут любовь. Вот что выше всех заповедей, вместе взятых. И когда Иисус, вроде, формально нарушал эти заповеди, на самом деле их исполнил, поскольку руководствовался любовью. Ты христианка? Так подражай ему, а не фарисеям. Люби.

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 4:59 pm 

Extremal писал(а):
gen писал(а):
если не ошибаюсь, то СИ не высказываются против эвтаназии.
во всяком случае я где то читал что если не убивать, то во всяком случае не продолжать поддерживать жизнь считается нормальным.
Если можно, конкретнее. Потому что в моей памяти отпечатались лишь многочисленные истории о том, как те, кто был признан врачами безнадёжными, выжили и жили потом долго и счастливо. Не знаю, какой процент этих историй - правда 8-) .

Моё ИМХО такое: человек имеет право выбирать не только то, как жить, но и то, как (и когда) умереть. А если он превратился в полный "овощ" - продолжать такое существование не имеет ни малейшего смысла, и родные и близкие не обязаны платить за это. Помнится, недавно в Италии была истерика, устроенная католическими попами по такому поводу. Поубивал бы уродов 8-) ... Если их волновала участь души той несчастной девчонки, не помню сколько лет пролежавшей в коме без малейшей надежды из неё выйти - поделились бы баблом на поддержание её растительного существования, от них бы не убыло. Так нет же, "глаголить все мы мастера" (с), а как до конкретной помощи дойдёт - и где ж их искать :smotri: ?

Да, часто по телеку или в публичных речах приводят примеры ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, что кто-то 1 из миллиона выжил кое-как, безнадёжный пациент, Что врачи рекомендовали сделать аборт по медицинским показаниям, а женщина не стала делать аборт, и ребёнок родился здоровым. Я иногда видел детей, да и взрослых в больнице, которые по типу "овоща", кто-то родился таким, т.к. мама не захотела делать аборт при внутриутробной инфекции в своё время или по каким-то другим причинам. А кто-то неизлечимо болел и медленно умирал. Это ужасно. Можно трепаться по телеку о грехе эвтаназии или аборта, но легко рассуждать и осуждать, пока подобная проблема не каснётся человека лично.
В-общем, сами всё понимаете. :(

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 8:49 pm 

ALEXей писал(а):
Extremal писал(а):
gen писал(а):
если не ошибаюсь, то СИ не высказываются против эвтаназии.
во всяком случае я где то читал что если не убивать, то во всяком случае не продолжать поддерживать жизнь считается нормальным.
Если можно, конкретнее. Потому что в моей памяти отпечатались лишь многочисленные истории о том, как те, кто был признан врачами безнадёжными, выжили и жили потом долго и счастливо. Не знаю, какой процент этих историй - правда 8-) .

Моё ИМХО такое: человек имеет право выбирать не только то, как жить, но и то, как (и когда) умереть. А если он превратился в полный "овощ" - продолжать такое существование не имеет ни малейшего смысла, и родные и близкие не обязаны платить за это. Помнится, недавно в Италии была истерика, устроенная католическими попами по такому поводу. Поубивал бы уродов 8-) ... Если их волновала участь души той несчастной девчонки, не помню сколько лет пролежавшей в коме без малейшей надежды из неё выйти - поделились бы баблом на поддержание её растительного существования, от них бы не убыло. Так нет же, "глаголить все мы мастера" (с), а как до конкретной помощи дойдёт - и где ж их искать :smotri: ?

Да, часто по телеку или в публичных речах приводят примеры ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, что кто-то 1 из миллиона выжил кое-как, безнадёжный пациент, Что врачи рекомендовали сделать аборт по медицинским показаниям, а женщина не стала делать аборт, и ребёнок родился здоровым. Я иногда видел детей, да и взрослых в больнице, которые по типу "овоща", кто-то родился таким, т.к. мама не захотела делать аборт при внутриутробной инфекции в своё время или по каким-то другим причинам. А кто-то неизлечимо болел и медленно умирал. Это ужасно. Можно трепаться по телеку о грехе эвтаназии или аборта, но легко рассуждать и осуждать, пока подобная проблема не каснётся человека лично.
В-общем, сами всё понимаете. :(

Причем здесь аборт??? Эвтаназия это добровольное согласие на смерь в безысходном состоянии. Согласия на аборт у эмбриона спрашивать? К томуже даже при инфекции всегда есть шанс на рождение здорового ребенка. Не валите в кучу эвтаназию и аборт. Думаю, многие кто согласен с эвтаназией, будет против абортов. Это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 10:37 pm 

СОФИ, ты куда подевалась, ту есть вопросы на которые ты не ответила?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 10:47 pm 

Если я не ошибаюсь,то она не ответила ни на один вопрос.
Штудирует наверное Книгу Судей,в поисках ответа о Самсоне. :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 1:25 am 

У моей бабушки был рак, ей сказали что жить осталось 3 месяца, а она прожила 9. Но была доведена до того состояния, когда никакие наркотики не помогали, она страшно умирала. Но умерла не своей смертью, она не могла уже мучаться сама, видимо не хотела больше мучать нас и сама повесилась, пока дома никого не было. Смотреть на то как человек мучаеться-это страшно, еще страшнее когда он умирает, особенно близкий. Наверное, если бы ей предложили эвтаназию, она бы согласилась на неё. Возможно бы каждый, будь в такой ситуации согласился бы на такое. Вот бывает умирает пожилой человек, не мучаясь, смерть это плохо, но то что человек не мучался-это хорошо. И мы это понимаем, но наверное что-то внутри говорит нельзя, может это то человеческое, что не дает нам переступать грань дозволеного.
Хотя я часто видела как умирали животные (так как приходилось больных тащить и спасать уже дома), как они мучались, но я до последнего их пыталась спасти. Возможно это просто заложено в нас, это чувство продолжения жизни, а не её прекращения. Я не знаю ответов на эти вопросы, как сердце подсказывает, так и поступаю.
Недавно показывали онкоотделение одной больницы, в которой провожают, как там выразились, "в последний путь". Вы представьте как там тяжело работать... Но все-таки находяться люди. Там даже служит священник. Люди пытаються сделать хорошие условия для больных, что-бы облегчить хоть немного их участь. Я поражена была стойкости сотрудников...

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 11:59 am 

Анна писал(а):
Nemesis писал(а):
Эвтаназия это добровольное согласие на смерь в безысходном состоянии. Согласия на аборт у эмбриона спрашивать? К томуже даже при инфекции всегда есть шанс на рождение здорового ребенка. Не валите в кучу эвтаназию и аборт. Думаю, многие кто согласен с эвтаназией, будет против абортов. Это разные вещи.

Добровольная смерть?
Самому больному человеку сделать обезболивающего укол и предложить ему смерть, когда ничего не болит?
Никто не захочет добровольно.

Это не продуманная система.

И тем более я знаю случаи когда прогнозы были на несколько лет, а люди прожили 25 и развития рака не было далее.
С 4 степенью рака человек жил 19 лет.
Стимулом было рождение ребенка, так вот пока не вырастил, так и сдался.
Вот вам и эвтаназия, гуманные вы мои)) :mrgreen:

себя бы пожалели, а не тех кто хочет жить, но им страшно от боли....

Аня непередергивайте пожалуйста.Вы прекрасно поняли о чем я говорил. Что касается приведенного вами случая, это какя доля процента из всех случаев?? Тысячная? Десятитысячная??..Вы возьметесь гарантировать что каждый, хотя бы 10-й случай даст такой результат. У нас в собрании была сестра которая на 3 ст. родила ребенка. Тоже хотела вырастить..2 года прожила.

Анна писал(а):
себя бы пожалели, а не тех кто хочет жить, но им страшно от боли....

Прежде чем сие сказать вы бы хоть подумали.
Я вообще не поднимал бы эту тему если бы нестолкнулся с этим.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 1:25 pm 

Анна писал(а):
Не ну конечно, лучше распустить сопли, пожалеть..
Это проще же, чем зажигать искру жизни, давать жажду желания борьбы.
Да, всем миром будем размазанными нюнями и впадем в дипресняк.
Ах как нам жалко.

Я тоже матушку схоронила и бабулю, что теперь?
А рак был только поводом уйти, слова которые я услышала меня убили "ты теперь и без меня справишься"..
это говорит о том, что человек сам себя отпустил, устал от жизни..

Я не верю и никогда не поверю, что от ЖИЗНИ можно отказаться в здравом уме и трезвой памяти!
Иначе мир бы перевернулся.

Вы про "сопли" сим людям раскажите... Все что вы сказали всего лишь ваше видиние. Издале всегда легко советы давать..

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 1:43 pm 

Анна писал(а):
Не ну конечно, лучше распустить сопли, пожалеть..
Это проще же, чем зажигать искру жизни, давать жажду желания борьбы.
Да, всем миром будем размазанными нюнями и впадем в дипресняк.
Ах как нам жалко.

Анна, от рака люди по разному умирают. Речь идёт о тех, кто от боли сходит с ума, когда морфий уже не способен заглушить каждодневную пытку. Вспомните, свою самую сильную боль. Пусть пройдёт день, два...неделя....месяц - боль всё так же сильна. А теперь вперёд - зажигайте искру жизни. Вот о чём речь. Или представьте человека, который спит день, сутки...недели...месяцы, вы приходите к нему, а ничего не меняется, он так же спит. Садитесь и говорите с ним, зажигайте искру жизни. Это адски тяжело, потому все и ищут выход из этих мук, возможно, к новым мукам, но им кажется, что они стоят того.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:52 pm 

Анна писал(а):
Князь, а чего делом меньше, делом больше.
Первый раз и аборт врачу делать страшно, а потом ничего привыкает, по графику четкому работает.
Только и выгребает куски мяса в совести своей молча..

И тут, подпись поставили, сверили и отправили, на поток еще одну смертность пустим.
У нас народа много, чего жалеть то?

Я знаю как люди умирают, какие боли испытывают.
Но я считаю, если не умеют люди жизнь давать, то и на смерть подписывать не в их праве.

Анна, это все демагогия чистой воды.

ps кстати, удивлен что язычница супротив абортов, респект.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 4:54 pm 

На прошлой неделе одна бабулька лет 80 с копейками, как-то в процессе разговора попросила сбелать "укол, чтоб подохнуть и не мучаться". Хорошо, что у нас нет такого укола, а у бабушки нет денег на такой укол, если бы он у нас был. У неё неправильно сросшийся перелом шейки бедра + артроз 3 или 4 степени того же т\бедренного сустава. Одна, никому не нужна, ни детям, ни соседям, ни прихожанам из церкви. Утешили её как смогли. Посмотрим, что дальше будет. Земной шар большой. Сколько таких людей по всему Миру? Э-эх. :au:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:13 am 

ALEXей писал(а):
На прошлой неделе одна бабулька лет 80 с копейками, как-то в процессе разговора попросила сбелать "укол, чтоб подохнуть и не мучаться". Хорошо, что у нас нет такого укола, а у бабушки нет денег на такой укол, если бы он у нас был. У неё неправильно сросшийся перелом шейки бедра + артроз 3 или 4 степени того же т\бедренного сустава. Одна, никому не нужна, ни детям, ни соседям, ни прихожанам из церкви. Утешили её как смогли. Посмотрим, что дальше будет. Земной шар большой. Сколько таких людей по всему Миру? Э-эх. :au:

Вот видите как человеку невыносимо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:00 am 

А где же эта фанатичная девчушка, Софи?
почему она до сих пор не ответила на вопросы в этой теме?

а быть может даже атеист

Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа