Мне же все таки кажется что Царство объединит и небо, и землю. Это в плане господства Бога и Христа. Все будет под одним началом... Зачем понадобилось менять природу некоторых людей... Хм. А возможно что такое было запланировано изначально было? Во вторых, образно говоря возникла экстраординарная ситуация. Произошло форменное восстание разумных существ. И вот Бог набирает отряд (небольшой) судей-помазанников из людей в помощь... да нет, даже не в помощь, а в свидетельство всем и в суд праведный (все же бывший человек лучше поймет нужды собратьев, чем ангел, это касается и Христа во плоти), своему сыну, это скорее уникальное явление во вселенной, один раз такое будет. Потом природу менять никто не будет. Зачем? 144 остануться навеки бессмертными, и всегда в случае чего придут на помощь своим собратьям земным. Кто пойдет на небо, образно говоря, решает Бог.
А земная надежда привлекает большинство. Меня лично - только Земля

когда я раньше, в минуты размышлений, думал, вот умру, моя бедна душенька воспарит, может ад, может Рай, или что другое, я был несчастен. Куда же я, думалось...
Когда СИ "дали" мне земную надежду, был счастлив, дак ведь она никуда не делась, моя надежда! И дали мне ее не СИ, они просто во многом правильно ее понимали. Даже если небо, неужели Бог будет против воли во всем ЗЕМНОГО как я забирать меня отсюда?
А эта чушь СИ о призвании до 1935, после, они сами в нее больше не верят, "новый свет истины"

Мне кажется в раю и старейшин то не будет никаких. Если что, придет брат Павел с Варнавой во плоти, и покажут, и расскажут, и книгу дадут новую. ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ВЛАСТИ, ДАЖЕ АНГЕЛА, а их Бог допустит. И Христа Иисуса. Вот зачем они и нужны, вместо ангелов, "во что желают проникнуть ангелы", но не могут. Вот зачем нужно небесное.
А земное: сторить дома, рожать, плакать от радости, смеятся от боли, пить пиво и строить космические корабли

А тело земного обновится, из тленного Адамого тела, станет особенным, но по большей части плотским по моему и останется.
А вообще пока все как в тумане. ..