arisha писал(а):
Рики писал(а):
я так вижу вы раскрыли всего одну сторону ломки- довольно хорошо расскрыли,но... Например есть и другое.
Вчера только разговаривала с сестрёнкой ЛО,её как и меня добивает что все друзья и родня морды воротят,соседи,коллеги,прохожие- когда большая концентрация СИ вокруг тебя и всех знаешь и много лет были как одно тело- какую боль человек при этом испытывает- не передать.
так что скорее это
наиболее частая причина возвращения,хотя бы чисто
номинального и формального-а не то,что кто то не знает,что делать со свободой...

Ну как можно так бездарно тратить
драгоценное,
неповторимое время
своей жизни, ради каких-то не таких, как хочется, взглядов окружающих?!
Да перетерпели, переколбасились, и вперед, в мире столько интересного, столько можно сделать, да плевать вам будет на все эти нездоровканья, если есть своя цель, свои интересы, да они вам будут вскоре с завистью глядеть вслед и облизываться, потому что остались далеко позади. А вы найдете новых друзей, обязательно. Было бы желание.
Ариша и все участники темы,я с вами согласна- РАНО ИЛИ ПОЗДНО- такой момент наступает, у меня он наступил сейчас- только сейчас стало воистину до лампочки отношения человеческие. Но- пойми- у всех этот период ломки длиться по разному. У кого то вообще его нет- у кого то год,как у меня- у кого то больше.И что важно"болевой порог" у нас разный- один может переносить душевную боль стойко,другой ломается- что с этим делать?
Нельзя просто всех под одну гребёнку- личности надо вызреть, научиться бороться со всем этим, научиться ставить блоки" мне всё равно" "да плевал я на это " и прочее. Я лично учусь до сих пор- и получается очень медленно. У натур чувствительных и восприимчивых душевные страдания причинённые ОСБ доходят до мыслей о суициде,потому что легче умереть,чем мучиться дальше.
Надо исходить сразу из того,что кого то ЛО застаёт как сильную и стойкую личность,кого то застают в детском розовом состоянии тепличного растения- такому надо закалиться,придётся - нет другого выхода.Он или сломается навсегда или станет сильнее(ну расфилософствовалась я ныне

)
И процесс этот не такой как многие изобразили- мол вернулся в ОСБ- предатель,размазня, зомби... Человек учиться и закаляется всю жизнь- и это для кого то действительно выкидывание белого флага,для кого то очередное познание себя и всего окружающего дерьма,которое чему то научит,что то покажет, сделает тебя мудрее и лучше.
например что может быть с Дятловым-
1) сломается и сдастся и станет обычным ОСБешником- пинающим ЛО и отступников и лижущим зад начальству.
2)Поймёт что всё суета сует и томление духа,что беганье по религиям не позволило тебе не вырасти ни стать лучше ни на грамм.

Может поймёт ,что изменить себя можно только сильно этого захотев ,а не от того что добрый стар теперь следит за тобой и не даёт блудить и пить. Это просто был
ностальгический порыв и он не увеличил твою духовность,а
вернул к детству.3)Может понять,что то место куда он вернулся -было просто в его воспоминании и представлении истинным собрание- столкнётся с реальностью- увидит разницу,между тем,что он там себе "напредставлял" и что есть фактически. Мы люди склонны свои воспоминания о чём то убелять и идеализировать- скажем город нашей молодости/детства в воспоминании прекрасен- а приедешь в гости на недельку и в шоке- какая там грязь и разруха.
4) другое
Другими словами- возвращение в ОСБ совсем не обязательно
конец- это может быть новый этап ,просто подождите и посмотрите ,какие Володя или кто другой сделает выводы из своего восстановления- если ничему не научиться- то жаль,а может станет только сильнее,мудрее(не знаю)
В конце концов это не конец

Возвращение в ОСБ ему или кому-то другому тоже много что покажет- это сродни возвращению в детский сад под присмотр воспитателя,когда ты вроде был уже в институте- это тоже шокирует и мучает- а мучения нас
заставляют менять мнение и менять самих себя(мы же не мазохисты по натуре).
Я что то сползла на обсуждение Дятлова,хотя не собиралась.
Это можно отнести ко всем восстанавливающимся- главное какие выводы человек сделает из всего- если с радостью начнёт умиляться над новым светом и пускать слюни над журналом- это деградация ,если поймёт- что я давно из этого вырос, и мой "город детства" меня просто манил ностальгией- то будет искать
другое решение и идти дальше.
Я делюсь своими наблюдениями, так что могу и ошибаться,но это пока мой опыт.