Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:49 pm 

«Какое счастье для правителей, когда люди не думают! Думать следует только при отдаче… приказа, в противном случае человеческое общество не могло бы существовать» (Адольф Гитлер, «Монологи»)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:54 pm 

alabama писал(а):
"сектанство" это же способ отношения к жизни.
в ОСБ - как в тюрьме, куда бывшие заключённые стремятся вернутся, потому что не знают, что им делать со свободой.

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: в цитатник!

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:59 pm 

alabama писал(а):
Теоден писал(а):
Нужно себя в чем-то реализовать. Приложить Волевые усилия. Секта засасывает безвольных людей, малоинициативных, ищущих руководства со стороны.
Они - ведомые, не ведущие. Бегущие от реальности в теплую норку секты.
Только через переход к активной самореализации, через волевые усилия можно а) не скатиться в безвольное прожигание жизни б) не вернуться обратно в норку секты.

:yes:
кто-то сказал: дело не в том, какие пути мы выбираем, а скорее в том, что заставляет нас выбирать эти пути.

желание освободиться от ответственности за свою жизнь, переложив её на кого-то, -
мне кажется что это главный наркотик, на который подсаживаются, дело не в самой религии.

в ОСБ - как в тюрьме, куда бывшие заключённые стремятся вернутся, потому что не знают, что им делать со свободой.
Тогда я понимаю почему СИ не приветствуют занятия спортом, получение Высшего образования, и чтение литературы мирской. Это для того, что бы они, оказавшись в миру, почувствовали себя беззащитными, и ненужными без Иеговы. Очень грамотный подход... Действительно получается, воспитанная, психологическая зависимость, очень сильна …

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 11:28 pm 

Цитата:
Тогда я понимаю почему СИ не приветствуют занятия спортом, получение Высшего образования, и чтение литературы мирской. Это для того, что бы они, оказавшись в миру, почувствовали себя беззащитными, и ненужными без Иеговы. Очень грамотный подход... Действительно получается, воспитанная, психологическая зависимость, очень сильна …

да. таким образом, психологические проблемы, которые приводят туда людей, ещё больше культивируются и усугубляются.

а религия это лишь предлог, на месте религии может быть любая идея, требующая полной самоотдачи.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:29 am 

alabama писал(а):

Вообще понятие секта оно неоднородно. Многие определяют их именно по религиозному признаку, по верному или нет учению, что субъективно. Лично я считаю такой подход неправильным. Здесь опять же на первый план выходит структурность, цели и задачи в видении общества в целом на данную субкультуру, основанном на устоявшихся нравственных признаках, а не только взгляд соверующих внутри этой религиозной организации. Это когда обществу в целом,очевидно, что данное учение, создаётся с целью обогащения одних людей, за счёт других, стремлению к власти, или собственному тщеславию, или же стремлений, основанных на психических расстройствах. Догматы здесь уходят на второй план, их вообще может и не быть, или будут они верными, внутри пониманий конкретных верующих уже не важно, всё это, в моём понимании секты. А между тем, вера в “голубого единорога”—(Тесс), не отягчённая этими аморальными стремлениями, не будет являться сектой, а может быть лишь заблуждением верующих. Поэтому не всегда считаю верным, делать для себя выводы, о той, или иной религиозной организации, исходя лишь из понятия истинного догматизма...

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 3:45 am 

alabama писал(а):

желание освободиться от ответственности за свою жизнь, переложив её на кого-то, -
мне кажется что это главный наркотик, на который подсаживаются, дело не в самой религии.

Абсолютно согласна! Ведь так проще жить, когда кто-то несет за тебя ответственность, это еще инфантилизмом называется. Поэтому многие ЛО СИ совершенно не могут приспособиться к жизни вне ОСБ. Вот их и тянет обратно. Типичный пример этого Дятлов. Это и в самом деле похоже на наркотик.
У меня ломки не было, наоборот огромное облегчение от того, что наконец-то сбросила ненужную ношу. Только уж слишком долго я принимала решение уйти из ОСБ. Зато, когда это сделала, то больше не было никаких сожалений об уходе, только радость.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 8:15 am 

я так вижу вы раскрыли всего одну сторону ломки- довольно хорошо расскрыли,но... Например есть и другое.
Вчера только разговаривала с сестрёнкой ЛО,её как и меня добивает что все друзья и родня морды воротят,соседи,коллеги,прохожие- когда большая концентрация СИ вокруг тебя и всех знаешь и много лет были как одно тело- какую боль человек при этом испытывает- не передать.Вибр знает как ударить больно- было бы всем ЛО переносить легко и наплевательски, эта мера бы не действовала.

так что скорее это наиболее частая причина возвращения,хотя бы чисто номинального и формального-а не то,что кто то не знает,что делать со свободой... :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 9:04 am 

Рики писал(а):
я так вижу вы раскрыли всего одну сторону ломки- довольно хорошо расскрыли,но... Например есть и другое.
Вчера только разговаривала с сестрёнкой ЛО,её как и меня добивает что все друзья и родня морды воротят,соседи,коллеги,прохожие- когда большая концентрация СИ вокруг тебя и всех знаешь и много лет были как одно тело- какую боль человек при этом испытывает- не передать.Вибр знает как ударить больно- было бы всем ЛО переносить легко и наплевательски, эта мера бы не действовала.

так что скорее это наиболее частая причина возвращения,хотя бы чисто номинального и формального-а не то,что кто то не знает,что делать со свободой... :yes:

И всё же Рики, именно эта дистанция, в купе с вышеописанными методами, которую держат ОСБ от мира , и есть тот основной наркотик. Переносить ЛО именно поэтому и тяжело. В миру, много одиноких людей, которые безусловно не чувствуют себя комфортно , но это не подрывает чрезмерно их психологического равновесия. СИ же, находясь в своей субкультуре, потом будучи лишённые её, в другой мир попадают. У меня тоже такие ломки наверное начались бы, попади я из своего мира, на территорию где мне всё чужое,- традиции, культура. И отягчается всё это ещё и тем, что желание к тем занятиям и интересам, которыми живут мирские, отбивается всё время пребывания в организации.. Вот Вам и сильнейшая зависимость, боль и страдания… А отступники, оказавшись в таком положении, даже не подозревая сами себя обманывают, и связывают свой дискомфорт, именно с отсутствием истины и Бога, среди мирян, сравнивая некогда своё комфортное состояние пребывания в рядах организации. Так и рождаются мифы, что Бог сейчас общается , именно через эту организацию. Вот Вам, и истинная вера налицо. Так же ЛО могут искать, и найти спасение, в других религиозных представлениях, что тоже будет ложью, так как это будет движимо бегством, а не действительном поиском истины..

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 9:16 am 

Рики писал(а):
Вчера только разговаривала с сестрёнкой ЛО,её как и меня добивает что все друзья и родня морды воротят,соседи,коллеги,прохожие- когда большая концентрация СИ вокруг тебя и всех знаешь и много лет были как одно тело- какую боль человек при этом испытывает- не передать.

Ну как можно так бездарно тратить драгоценное, неповторимое время своей жизни, ради каких-то не таких, как хочется, взглядов окружающих?!
Да перетерпели, переколбасились, и вперед, в мире столько интересного, столько можно сделать, да плевать вам будет на все эти нездоровканья, если есть своя цель, свои интересы, да они вам будут вскоре с завистью глядеть вслед и облизываться, потому что остались далеко позади. А вы найдете новых друзей, обязательно. Было бы желание.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:11 am 

arisha писал(а):
Рики писал(а):
Вчера только разговаривала с сестрёнкой ЛО,её как и меня добивает что все друзья и родня морды воротят,соседи,коллеги,прохожие- когда большая концентрация СИ вокруг тебя и всех знаешь и много лет были как одно тело- какую боль человек при этом испытывает- не передать.

Ну как можно так бездарно тратить драгоценное, неповторимое время своей жизни, ради каких-то не таких, как хочется, взглядов окружающих?!
Да перетерпели, переколбасились, и вперед, в мире столько интересного, столько можно сделать, да плевать вам будет на все эти нездоровканья, если есть своя цель, свои интересы, да они вам будут вскоре с завистью глядеть вслед и облизываться, потому что остались далеко позади. А вы найдете новых друзей, обязательно. Было бы желание.

Ариша и все участники темы,я с вами согласна- РАНО ИЛИ ПОЗДНО- такой момент наступает, у меня он наступил сейчас- только сейчас стало воистину до лампочки отношения человеческие. Но- пойми- у всех этот период ломки длиться по разному. У кого то вообще его нет- у кого то год,как у меня- у кого то больше.И что важно"болевой порог" у нас разный- один может переносить душевную боль стойко,другой ломается- что с этим делать?
Нельзя просто всех под одну гребёнку- личности надо вызреть, научиться бороться со всем этим, научиться ставить блоки" мне всё равно" "да плевал я на это " и прочее. Я лично учусь до сих пор- и получается очень медленно. У натур чувствительных и восприимчивых душевные страдания причинённые ОСБ доходят до мыслей о суициде,потому что легче умереть,чем мучиться дальше.
Надо исходить сразу из того,что кого то ЛО застаёт как сильную и стойкую личность,кого то застают в детском розовом состоянии тепличного растения- такому надо закалиться,придётся - нет другого выхода.Он или сломается навсегда или станет сильнее(ну расфилософствовалась я ныне :mrgreen: )

И процесс этот не такой как многие изобразили- мол вернулся в ОСБ- предатель,размазня, зомби... Человек учиться и закаляется всю жизнь- и это для кого то действительно выкидывание белого флага,для кого то очередное познание себя и всего окружающего дерьма,которое чему то научит,что то покажет, сделает тебя мудрее и лучше.
например что может быть с Дятловым-
1) сломается и сдастся и станет обычным ОСБешником- пинающим ЛО и отступников и лижущим зад начальству.
2)Поймёт что всё суета сует и томление духа,что беганье по религиям не позволило тебе не вырасти ни стать лучше ни на грамм. :yes: Может поймёт ,что изменить себя можно только сильно этого захотев ,а не от того что добрый стар теперь следит за тобой и не даёт блудить и пить. Это просто был ностальгический порыв и он не увеличил твою духовность,а вернул к детству.
3)Может понять,что то место куда он вернулся -было просто в его воспоминании и представлении истинным собрание- столкнётся с реальностью- увидит разницу,между тем,что он там себе "напредставлял" и что есть фактически. Мы люди склонны свои воспоминания о чём то убелять и идеализировать- скажем город нашей молодости/детства в воспоминании прекрасен- а приедешь в гости на недельку и в шоке- какая там грязь и разруха.
4) другое

Другими словами- возвращение в ОСБ совсем не обязательно конец- это может быть новый этап ,просто подождите и посмотрите ,какие Володя или кто другой сделает выводы из своего восстановления- если ничему не научиться- то жаль,а может станет только сильнее,мудрее(не знаю)

В конце концов это не конец :yes: Возвращение в ОСБ ему или кому-то другому тоже много что покажет- это сродни возвращению в детский сад под присмотр воспитателя,когда ты вроде был уже в институте- это тоже шокирует и мучает- а мучения нас заставляют менять мнение и менять самих себя(мы же не мазохисты по натуре).

Я что то сползла на обсуждение Дятлова,хотя не собиралась.

Это можно отнести ко всем восстанавливающимся- главное какие выводы человек сделает из всего- если с радостью начнёт умиляться над новым светом и пускать слюни над журналом- это деградация ,если поймёт- что я давно из этого вырос, и мой "город детства" меня просто манил ностальгией- то будет искать другое решение и идти дальше.
Я делюсь своими наблюдениями, так что могу и ошибаться,но это пока мой опыт.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:31 am 

Спасибо Рики за твой опыт, что поделилась им. Ты права в том, что только время может показать результаты принимаемых решений. Плюс все по разному реагируют на одни и те же вещи и оценивают их. Так что у одного будет один результат, а у другого другой, даже в одном и том же деле или ситуации. И в любом случае в обществе найдутся и те, кто одобрит и те, кто осудит за любой выбор и результат. Как сказал Христос: "Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее" (Матфея 11:16-19)".
Поэтому главное ориентироваться не на мнение каких-то людей, а на мнение Бога и свою совесть.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:37 am 

Рики,спаибо за такой спокойный и уравновешенный взгляд Изображение- мне тоже иногда кажется,что о возвращении в ОСБ слишком апокалиптично говорят- мол это конец личности.
2)Поймёт что всё суета сует и томление духа,что беганье по религиям не позволило тебе не вырасти ни стать лучше ни на грамм. Может поймёт ,что изменить себя можно только сильно этого захотев ,а не от того что добрый стар теперь следит за тобой и не даёт блудить и пить. Это просто был ностальгический порыв и он не увеличил твою духовность,а вернул к детству.
3)Может понять,что то место куда он вернулся -было просто в его воспоминании и представлении истинным собрание- столкнётся с реальностью- увидит разницу,между тем,что он там себе "напредставлял" и что есть фактически. Мы люди склонны свои воспоминания о чём то убелять и идеализировать- скажем город нашей молодости/детства в воспоминании прекрасен- а приедешь в гости на недельку и в шоке- какая там грязь и разруха.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:40 am 

Цитата:
И что важно"болевой порог" у нас разный- один может переносить душевную боль стойко,другой ломается- что с этим делать?

Не сдаваться.

Цитата:
...личности надо вызреть, научиться бороться со всем этим, научиться ставить блоки" мне всё равно" "да плевал я на это " и прочее. Я лично учусь до сих пор-...

"Шаг вперед и два назад"(с) - и где мы будем? Удасться ли вообще выкарабкаться до конца жизни с таким подходом? Пока вы думаете, что "вызреваете", жизнь идет стремительно вперед и мимо вас, не теряйте времени, которое догнать будет, чем дальше, тем труднее. Хотя, желаю, чтоб легко.

Удачи.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:10 am 

arisha писал(а):

Цитата:
...личности надо вызреть, научиться бороться со всем этим, научиться ставить блоки" мне всё равно" "да плевал я на это " и прочее. Я лично учусь до сих пор-...

"Шаг вперед и два назад"(с) - и где мы будем? Удасться ли вообще выкарабкаться до конца жизни с таким подходом? Пока вы думаете, что "вызреваете", жизнь идет стремительно вперед и мимо вас, не теряйте времени, которое догнать будет, чем дальше, тем труднее. Хотя, желаю, чтоб легко.
совершенно верно-бывает шаг назад или шаг не туда и время конечно теряется и жизнь проходит..Что ж поделаешь- так человек учиться,кто то делает меньше ошибок,кто то больше- Пётр например не раз малодушничал- может чему то научился к концу жизни,наступая на одни и те же грабли- а ведь апостолом был..
Важно глубоко проанализировать возвращающимся в ОСБ-
а помогает тебе собрание или тормозит?
Становишься ты радостнее или наоборот всегда в унынии?
Черпаешь для себя новые мысли из литературы или вздыхаешь от тоски и скуки?
Избавляешься ты от своих грехов там-(псих, злость,сквернословие, желание выпить ,что бы залить депрессяк, срываешься ли ты на близких)или ты наоборот попав в собрание смог как раз приносить плоды духа? Стал добрее, сдержанее, завязал с привычками?
Если ты в собрании только духовно дрыхнешь- то это точно не твоё.И если ты только там на часы смотришь- когда же оно нафиг кончиться- то "зачем двор топтать" зазря-то?
Не знаю- пока так рассуждаю..
Сарра ,Шельма - спасибо за понимание :D :heart:
Цитата:
твои пункты 2 и 3 похожи вообщето. Я так понимаю,ты себя относишь к категории именно таких людей.
И куда собираешься то двигаться дальше?
Куда вообще можно двигаться? Если понял,что из ОСБ просто вырос? Или понял что между вами уже духовное разделение длинной в Ла-манш?

так ничего же пока не достигнуто,кроме каких то знаний- облечься в новую личность пока не удалось. Столько недостатков личности и грешков надо изжить- огромное поле для самовоспитания и духовного роста.
Кстати,я заметила ,что литература другого стиля,чем в ОСБ,мне помогают гораздо лучше, как то душой отдыхаешь и обновляешься.Наверно просто в ОСБ одни и те же мысли приелись и побуждений души на них нет совсем. Я вообще читаю всё иное сейчас , журналы просто в глотку не лезут.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:20 am 

Теоден писал(а):
Нужно себя в чем-то реализовать. Приложить Волевые усилия. Секта засасывает безвольных людей, малоинициативных, ищущих руководства со стороны.
Они - ведомые, не ведущие. Бегущие от реальности в теплую норку секты.
Только через переход к активной самореализации, через волевые усилия можно а) не скатиться в безвольное прожигание жизни б) не вернуться обратно в норку секты.

мощно задвинул! Но только вопрос упирается в это вот - реализацию. К сожалению ни один автор, критикующий СИ не привел способа такой вот самореализации. Тут штука в чем? человек вообще то вещь в большинстве своем - тонкая. Нужна тонкая настройка. Обычно психологи коучеры отталкиваются от какой то базы, которая уже есть в человеке. Нельзя же сказать, что СИ разрушат в личности буквально все, что то наоборот культивируется - это тоже нужно признать - так вот, за что можно зацепить бывшего сектанта и поднять на уровень выше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа