ALEXей писал(а):
Это чё - серьёзно так бывает?
Меня старейшина спросил о том, почему я редко бываю на собрании и почему часто(не всегда) ухожу с изучения СБ. В общем я мы пообщались. Но я ему дал знать, что с неинтересных статей я ухожу, т.к. там ничего нового и у меня критическое отношение к ВиБРу, т.к. есть перегибы в мелочах.
Старейшина спросил - я ответил как оно есть. И что, думаешь, что будет продолжение разговора со старейшиной? Может он забудет? Скоро районный приезжает.
Алексей, можно мне ответить на твой вопрос? (заранее извиняюс)
Все зависит от того, что конкретно ты сказал стару. Если ты сказал, что просто тебя не интересуют некоторые его статьи в СБ и ты видишь в них ошибки, то это еще не так опасно. Тебя просто будут держать на замечании, могут подослать тебе возвещателей-осведомителей, которые попытаются залезть тебе в душу и выпытать все что и как. А если что разнюхают в тебе неладного, то сикир-башка. Другое дело если б ты стару сказал, что ты не веришь ВИБРу, не доверяешь ВИБРу, сомневаешься или не соглашаешься с учениями ВИБРа. То в таком случае, тебя бы в момент вызвали бы на комитет и ускорили процесс сикир-башка.
Хотя если райнад к вам приедет, то стар обязательно про тебя ему расскажит и спросит: Вот есть у нас в собрании Алексей один, он то и то... Что с ним делать? И райнад даст советик, могут к тебе с пастырским заявиться, мозги прочистить. Да и вообще если стар тобой стал интересоваться - знай тебя уже взяли на карандаш...
Стары тоже бывают разные ...
Один поднимет шумиху , а второй спустит на тормозах ...
1 Амбиций и опытности старейшины (иной просто мимо ушей пропустить может) ...
2.Желания или нет лишний раз светить свое собрание перед районом (может только было посещение ) ...
3.Положения сомневающегося (уровень образованности и порядочности , нужность (состояние) , авторитет в собрании , родственники в исполкоме и т.д.) ...
4.Еще кучи всяких но ...