Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иегова это Отец Иисуса Христа ?
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 2:37 am 

Дорогой мистер Х прошу вас в следующий раз вопрос конкретней формулировать!!!
Если есть вопрос об имени Бога - Иегова (один из вариантов произношения, есть еще Яхве) об имени и спрашивайте.
Если заинтересует вас догмат троицы - спрашивайте конкретно о троице.
И еще, если узнать что-то захотите, вначале поройтесь в существующих темах, возможно ответ найдете!

Теперь попытаюсь сказать по теме.
Иисус названный Христос в Библии называется сыном Бога (выше стихи приведены).
В Еврейских писаниях (он же Ветхий завет) много раз употребляется имя Бога написанное тетраграмматоном (четыре еврейские буквы). Произношение этого имени в настоящее время точно не известно (гласных в еврейском алфавите нет!), но в мире существуют варианты такие, как Иегова и Яхве.
В Христианских писаниях (он же Новый завет) имя Бога в существующих копиях книг не встречается ни на греческом, ни на еврейском языках.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:32 am 

мистер Х писал(а):
Во всех этих стихах, а я просмотрел разные переводы, написано одно и тоже : «Сказал Господь Господу моему.» Имя Иегова не написано.

Смотрите др.еврейские тексты, Подстрочники. Там стоит тетраграммотон - YHWH (в предполагаемом, даже православными, произношении - Иегова).

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:46 am 
мистер Х писал(а):
Скажите форумчане, а кто решил, что Иегова это Отец Иисуса Христа ? Я вот так не думою, но для любой темы необходим и апонент. Почему возникла такая идея, и чем она подтверждается? Могли бы вы это как-то обосновать?

СпасиБо.

мистер Х интересно знать твою точку зрения, кто такой Иегова :ear:
И какие слова из Писания ты можешь привести для подтверждения своих взглядов . При чем, хотелось бы увидеть, такие слова из Библии, где находится слово "Иегова" и какие подтверждают , что Иегова не является Отцом Иисуса.
:deal:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:25 pm 

Bill писал(а):
Мистер Х, ну во-первых в рукописях на греческом сказано не Бог ,а "Тот" так же переведено в большинстве переводов на русский. Посмотрите Касиана или Кулакова переводы. Иегова это имя Отца, а не Сына и не слушайте тех кто несет чушь что Иегова это имя Сына. Богом Израиля был не Сын, а Отец, впрочем как и Богом Сынa есть Отец.

Аркаев, дай Бог, что б ты прочитал столько богословов сколько прочитал я (не воспр инимай за хвастовство) и в большинстве это авторитетные, а не "мистечкови" авторы, в большинстве мои убеждения поддерживаются известными богословами.

И нельзя говорить что СИ добавили в НЗ имя Бога. Ибо нету оригинальных рукописей, а только копии. А в силу того что в втором веке христиане питались отделатся от всего еврейского, то наверно и имя Бога Израиля изяли с рукописей, а в Септувгинте с которой цитировали тетраграматон есть. И кстати в современных переводах на иврит ,имя Бога также в НЗ возвращается.

В Греческом буквально (1-е Тимофею 3:16) (€Ow) - который. Правда это ничего не меняет, поскольку в Рим.9:5 "и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." В греческом точно также. Во многих местах НЗ тоже. Он назван Богом, но и сущим. Тоже, что сказано было Моисею. А то, что к Богу израильтяне обращались со словами Отец, так это же вполне понятно ведь они не знали, да и не могли знать то, что будут знать Апостолы.
Как думаете ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:53 pm 

русо-туристо писал(а):
мистер Х писал(а):
Скажите форумчане, а кто решил, что Иегова это Отец Иисуса Христа ? Я вот так не думою, но для любой темы необходим и апонент. Почему возникла такая идея, и чем она подтверждается? Могли бы вы это как-то обосновать?

СпасиБо.

мистер Х интересно знать твою точку зрения, кто такой Иегова :ear:
И какие слова из Писания ты можешь привести для подтверждения своих взглядов . При чем, хотелось бы увидеть, такие слова из Библии, где находится слово "Иегова" и какие подтверждают , что Иегова не является Отцом Иисуса.
:deal:

Почему бы не предположить, что имя Иегова принадлежит именно Христу до своего воплощения ? Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил.

Иоанн.1.19 – (буквально) –« Бога никто увидел когда-либо единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.

Какого Бога не видел никто и никогда ? Мне понятно, что Бога-Отца. Отца Иисуса Христа. Именно о Нем говорил Иисус. «Никто» имеется ввиду, что никто из людей, а не из Ангелов. Ни Адам и Ева в Эдемском саду, ни Моисей на Синае не видили Отца. Тогда кто же это был. Вывод напрашивается один – это тот, кто воплотился, кого мы называем Сын Божий.

Кроме того, знали-ли люди до Христа имя Бога ? Ответ может быть- да знали. Но тогда какое же имя открыл Иисус, говоря (Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою) Явно, что это имя не Иегова, поскольку это имя знали, его не нужно открывать. Тогда какое?

Еще возникает один, но очень важный вопрос, а где же Отец ? Ответ- Он обитает в
неприступном свете : 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в
неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Итак, почему надо думать, что Иегова это Отец Иисуса Христа, а не сам Христос до своего воплощения ?

Как вы думаете ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:02 pm 
мистер Х писал(а):

Итак, почему надо думать, что Иегова это Отец Иисуса Христа, а не сам Христос до своего воплощения ?

Как вы думаете ?

интересно, а как бы на ваш вопрос ответил Иисус... :?: А может Он уже отвечал на этот вопрос ? :ear: :deal:
мистер Х и не забудь ответить на мой предыдущий вопрос :
русо-туристо писал(а):
При чем, хотелось бы увидеть, такие слова из Библии, где находится слово "Иегова" и какие подтверждают , что Иегова не является Отцом Иисуса.

( специально было выделено жирным шрифтом. жаль, что ты не заметил :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:58 pm 

русо-туристо писал(а):
мистер Х писал(а):

Как вы думаете ?

интересно, а как бы на ваш вопрос ответил Иисус... :?: А может Он уже отвечал на этот вопрос ? :ear: :deal:
мистер Х и не забудь ответить на мой предыдущий вопрос :
русо-туристо писал(а):
При чем, хотелось бы увидеть, такие слова из Библии, где находится слово "Иегова" и какие подтверждают , что Иегова не является Отцом Иисуса.

( специально было выделено жирным шрифтом. жаль, что ты не заметил :mrgreen: )

Вопрос в том и был. Как можно понять, что Иегова является Отцом Иисуса. В писании такого я не встречал. А как вы поняли, что Иегова является Отцом Иисуса?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:59 pm 
Bill писал(а):
А в силу того что в втором веке христиане питались отделатся от всего еврейского

Пардон, не записывай поголовно всех в антисемиты :mrgreen: [-X
Маркион Маркионом, а остальные чем хуже?
Цитата:
то наверно и имя Бога Израиля изяли с рукописей,

Во-во! НАВЕРНО!
Если бы да кабы, как известно... :wink:
Цитата:
а в Септувгинте с которой цитировали тетраграматон есть. И кстати в современных переводах на иврит ,имя Бога также в НЗ возвращается.

Bill, одно дело - в НЗ-цитатах из ВЗ. Еще куда ни шло!
Но другое дело - как в ПНМ. Там цитатами далеко не ограничились! :idea: :deal:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:16 pm 
мистер Х писал(а):
Вопрос в том и был. Как можно понять, что Иегова является Отцом Иисуса. В писании такого я не встречал. А как вы поняли, что Иегова является Отцом Иисуса?

Я, к примеру, понял то, что эти Личности, как бы сейчас сказали, однофамильцы. (Иегова - Яхве - это их родовое имя.)

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:37 pm 

Illidan писал(а):
мистер Х писал(а):

Я, к примеру, понял то, что эти Личности, как бы сейчас сказали, однофамильцы. (Иегова - Яхве - это их родовое имя.)

Исход 23:20–23: 20 Я посылаю перед тобой ангела, чтобы он охранял тебя на пути и привёл в место, которое я приготовил. 21 Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу. Не восставай против него, потому что он не простит вашего преступления, ведь в нём моё имя. 22 Если же ты будешь во всём повиноваться его голосу и делать всё, что я буду говорить, то я буду враждовать с твоими врагами и притеснять тех, кто притесняет тебя. 23 Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их...

Деяния 7:53: 53 вы, которые получили Закон, переданный через ангелов...

Галатам 3:19: 19 Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:41 pm 

Illidan писал(а):
мистер Х писал(а):

Если в том смысле, что сказал Иисус ? "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" .

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:43 pm 

Contrast писал(а):
Illidan писал(а):
мистер Х писал(а):

Исход 23:20–23: 20 Я посылаю перед тобой ангела, чтобы он охранял тебя на пути и привёл в место, которое я приготовил. 21 Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу. Не восставай против него, потому что он не простит вашего преступления, ведь в нём моё имя. 22 Если же ты будешь во всём повиноваться его голосу и делать всё, что я буду говорить, то я буду враждовать с твоими врагами и притеснять тех, кто притесняет тебя. 23 Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их...

Деяния 7:53: 53 вы, которые получили Закон, переданный через ангелов...

Галатам 3:19: 19 Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника.

Contrast, а вывод какой из этих стихов ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 5:29 pm 

мистер Х писал(а):

Contrast, а вывод какой из этих стихов ?

Illidan поймет. Он смышленый малый.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:58 pm 
Illidan писал(а):
Bill писал(а):
А в силу того что в втором веке христиане питались отделатся от всего еврейского

Пардон, не записывай поголовно всех в антисемиты :mrgreen: [-X
Маркион Маркионом, а остальные чем хуже?

Ну этим не только Маркион прославился. У него только крайних методов это достигло. А так историки говорят что и христиане (Маркиона гностика таковым я не считаю) в силу того что евреи были нелюбимы в Римской за свои стремления до независимости , питались отмыть с себя клеймо секты иудаизма, и для этого отделывалось от всего что было общее с Иудаизмом, насколько это только возможно.
Цитата:
Цитата:
то наверно и имя Бога Израиля изяли с рукописей,

Во-во! НАВЕРНО!
Если бы да кабы, как известно... :wink:
Я ничего не утверждаю, ибо нет прямых доказательств, а только косвенные. Но так же само считаю, что нельзя с увереностью говорить, что в оригинале НЗ не было имени Бога.
Цитата:
Цитата:
а в Септуагинте с которой цитировали тетраграматон есть. И кстати в современных переводах на иврит ,имя Бога также в НЗ возвращается.

Bill, одно дело - в НЗ-цитатах из ВЗ. Еще куда ни шло!
Но другое дело - как в ПНМ. Там цитатами далеко не ограничились! :idea: :deal:

Я ж не защищаю ПНМ. А только говорю, что возможно имя Бога было в оригинале.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 12:03 am 

Illidan писал(а):
Bill, одно дело - в НЗ-цитатах из ВЗ. Еще куда ни шло!Но другое дело - как в ПНМ. Там цитатами далеко не ограничились!

Когда-то давно сравнивал 3 перевода НЗ с греческого на иврит 19 века Делича, Салкинсона-Гинзбурга, 20 века - Израильского библейского общества (1976 г.) на совпадение в применении имени Иегова (тетраграмматона) как между собой, так и с ПНМ. Совпадение в более чем 90% случаев, как в цитатах, так и в других местах, т.е. разница очень незначительна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа