Текущее время: Вс июл 26, 2026 5:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что значит имя Иегова?
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 8:51 am 

Цитата:
Хочу сказать, что Енох, Иов, Ной, вообще не знали правильного произношения Имени
С чего Вы это взяли?! :shock: Начиная от Адама и Евы, и до Потопа призывали Имя, а соответственно -знали и Его смысл, потому что "невозможно призывать Того, в которого не веруешь". И Ной благословил Именем своего сына Сима/Шэма(само его имя и означает "Имя"="Шэм").
И во времена отца царя Хаммурапи -в Аккаде призывали и знали...
100% -они знали больше наших современников касательно этого вопроса! :yes:

Касательно Валаама -это вряд ли. Но он точно знал что значит другое Имя -"Шаддай"(Оно -по смыслу родственное Имени ЙГВГ). Он Его употребил Его во множественном числе (="Шаддаи") для Богов -в своем пророчестве о Палестине/Иордании.(В переводе текста пророчества дан перевод слова "Шаддаи" как "Могущественные" -но это неверный перевод этого аккадского слова).
Вложение:
Валаам сын Веора.jpg

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 10:05 am 

Я помню, давно уже, разговор был о Шаддае, помню, что было упоминание о горах, о горнем...
Не пойму пока, как связать эту информацию со схожестью с ЙГВГ...
Ну, скажем, что посеешь, то пожнёшь,- не могу чётко проследить пока ту же идею, нужна маленькая подсказка.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 11:35 am 

А подсказка уже прозвучала выше: смысл Имени был открыт Моисею. :smotri:
Надо просто прочитать...правильно. Но если правильно прочитать, то ум отказывается такое понимать -тут уж придется поднатужиться(хотя многие -"для большей понятности" предпочитают просто исказить то,что там написано).

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 12:02 pm 

Цитата:
Идя путь,-с горы видно что там впереди. А "впереди" -это значит... :thk:

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 12:46 pm 

Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди,
Желают знать, желают знать, желают знать что будет...

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 12:48 pm 

Да, Творец создал Видимый Мир с художественным вкусом! Мудрость Его -художник Мира. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 4:39 pm 

следопыт писал(а):

Та вон Мипо уже раза три писал о том, как Бог явился Моше ...
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЙХВХ. 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: ЙХВХ, ЙХВХ, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. 8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
И еще ...
И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ЙХВХ пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 4:54 pm 

Цитата:
Та вон Мипо уже раза три писал о том, как Бог явился Моше...
Вообще не так Бог открыл Имя свое Моисею -это место здесь совершенно не при чем. :no:
Он им открыл не после того, как их вывел(и повел), а до того -поэтому они и стали виновны...а иначе -за что было бы их,незнающих, винить?! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 10:44 pm 

А я думал вы и вправду понимаете, что значит знать имя Бога ...
Но не удивительно, вы даже свой ник не смогли сделать именем ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 1:00 am 

Цитата:
не удивительно, вы даже свой ник не смогли сделать именем
Аристархъ, вот подумайте в себе и скажите себе: "зачем я берусь говорить о том, в чем совершенно не смыслю?!" :-k
Мой ник -не секрет(для знающих иврит)... :) "мипо" -говорящее "имя", такое же,например, как -"мишам"(но -с противоположным смыслом). :yes:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 7:35 am 

У меня в детстве была игрушка ...
Выглядела красиво, но была абсолютно бесполезная ...
С периодичностью раз в месяц, она кому то вонзалась острием в ногу ...
Я её выбросил, не только потому что бесполезная, а еще и опасная ...
Я служу Богу тем, что я имею и это важно для меня и людей меня окружающих ...
А ваше мнение мне мало неинтересно ...
Хотите со мной Писание изучать, - пожалуйста ...
Бесполезные и бесперспективные разговоры я не веду ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 7:38 am 

мипо писал(а):
Цитата:
не удивительно, вы даже свой ник не смогли сделать именем
Аристархъ, вот подумайте в себе и скажите себе: "зачем я берусь говорить о том, в чем совершенно не смыслю?!" :-k
Мой ник -не секрет(для знающих иврит)... :) "мипо" -говорящее "имя", такое же,например, как -"мишам"(но -с противоположным смыслом). :yes:

Не зачем, а почему ...
Потому что вы ничего не говорите по существу ...
Я считаю, что в Имени Бога, отражаются Его сущность и качества ...
Так же Его Имя говорит о Его намерениях ...
Мне этих знаний вполне достаточно ...
Что толку от знания, если оно языком не управляет ???

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 11:05 am 

Цитата:
Я считаю, что в Имени Бога, отражаются Его сущность и качества ...Так же Его Имя говорит о Его намерениях ...Мне этих знаний вполне достаточно ...
Ну, если Вам этого достаточно, то ведь это не значит, что и другим этого достаточно! :no:
Другие,возможно,хотят более конкретно знать -о какой именно сущности,качествах и намерениях говорит Имя Бога. :yes:
Я говорю то, что можно сказать во всеуслышание -так, чтобы пробудить интерес у ищущих Истину, потому что настоящие ищущие готовы искать по-настоящему, а не "копая синодальный перевод или НМ". Такие -будут обращать внимание на мои подсказки, а для остальных -да,они останутся "бесполезной игрушкой"(а для фанатиков общепринятых штампов -ещё и опасной). :smotri:

Вы думаете -человек мипо должен рассказать всем подряд про Имя? :shock: ...
Иисус сказал: "смотрите за тем как вы слушаете: имеющему-добавится,а у неимеющего отнимется и то малое,что имеет", "ищущий-обрящет!", "Отец,я открыл Имя твое человекам...и ещё открою". :!:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 5:01 pm 

Я тут наверное не в тот раздел создал, заметил написано "Если вы не были СИ, здесь можно задать вопрос об их учениях и обычаях." а вопрос наверное далеко не для "новичка". Ну да ладно, нужно - перенесут, я еще не разобрался в структуре...

мипо писал(а):
Все слова в еврейском(и др. семитских языках) формируются/происходят не от существительных, а от глаголов(от их корневой формы -3-е лицо,м.р.,ед.ч.,прош.время). Поэтому варианты отождествления ЙГВГ с существительным -сразу отметаются!

А какже "Адам" (אָדָם) - человек, "Ева" (חַוּה) - жизнь? Это существительные, соответственно и те существительные можно превратить в глаголы.

Мишам писал(а):
Например, еврейское имя חַוָּה (Ева – жизнь, живая – Быт.3:20) наверно образовано от корня חיה (жить).
Подобно, имя יהוה (существующий – Исх.3:13-15) правдоподобно исходит от корня היה (быть).

Хорошая наводка друг. И да, разобрался, это действительно более познее написание и звучание синонима היה.

мипо писал(а):
Вот тут есть интересный момент Истины!
Действительно, имя женщины ХВh(=Хава/Ева) -от глагола хайа(жить). А Имя Бога ЙhВh -от глагола hайа(быть).

Как видим, эти глаголы -идентичной конструкции, от которых одинаково образованы эти имена. Отсюда -знающий язык ЛЕГКО может понять их смысл... Но... :(

Итак к каким выводам прихожу:
Слово - יהוה - H3068, (Р3069 - H3074) - Иегова (в скобках с приставками), здесь читайте как хотите, но приходим к тому что всетаки ЙеХова или ЙХова или ЙХове более близкое звучание от слова "Хове" и "Хава" - быть, ставать, падать, беда, горе, уничтожение

Что касается стороны Бога которую "весь мир" использует, я имею ввиду различные христианские течения, иудаизм, надписи в храмах Львова, на мосту в чехии и тд.
Слово - הוה - H1934 (hâvâh) - быть, падать, ставать, случатся (более старое написание от היה) - от негоже הֲוָא - сбытся, случится.
Слово - הוּה - H1942 - (havvâh) похоть, бедствие, разрушение, погибель
Слово - הוה - H1943 - (hôvâh) беда, горе
Слово - הווה - в словаре стронга не нашел, скорее всего чтото более современное и в МТ не используется - образовывать, создавать, представлять собой

Более старое судя по всему написание:
Слово - היה - H1961 (hâyâh) - быть, становится
Слово - היּה- H1962 (hayâh) - руина, разрушение

Теперь что касается хорошей стороны, которая похоже скрыта, это слово חיה
Слово - חיה - (châyâh) H2421 - Жить, оживать, оставлять в живых
Слово - חַוּה - (châyeh) H2422 - Энергичный, живой, жизнерадостный

Судя по тому как формировались библейские имена: Сара - Сарра, Аврам - Авраам, Савл - Павел и тд. кроме הוה (хове) и более старой формы היּה (хайа) можно взять во внимание и слово с немного иной буквой חיה (кхове) тогда можно прийти к выводу: Бог как добро так и зло, "образует свет и творит тьму, делает мир и производит бедствия", как дает жизнь, так и забирает ее. Но первое с чем сталкивается человек это то имя “о котором будут знать на века” - הוה (Хове) взывая (י - о) к беде которым он также “становится” а не к חוה (Кхове) - жизни

Итак:
мипо писал(а):
Именно в звучании слова и сокрыт его смысл/значение! :yes:

Если принять точку зрения что важно точное произношение, тогда взывая к "Йе ХОВА" (О Беда) - взываем к беде, к "Йе ХАВА" (О будь) к тому чтобы быть, а взывая же "Йе КХОВА" (О Жизнь)
Лук 11:11 "Какой отец даст своему сыну змею, если тот попросит у него рыбу?" возникает вопрос зачем эта аналогия, неужали слушатели взывая к "своему отцу" получали змею? А нужно было обращатся к "другому отцу" который бы дал "рыбу"?

мипо писал(а):
Вам для чего надо знать прямой смысл Имени? :?: Если стремитесь узнать что на самом деле написано в Писаниях -надо приложить усилия и изучить основы еврейского языка(а лучше-и более древних семитских языков, поскольку Имя зафиксировано в гораздо более древних источниках(причем-не в консонантных),чем Библия). :!:

Прямой вопрос, прямой ответ: какой смысл взывать к тому кого не знаеш и тратить время на "абракадабру"? Как минимум чтобы увидить его "лицо": я себе так пытаюсь ответить на этот вопрос. А вообще я сам себе задаю его, и мне все больше кажется что это похоже на затягивающий водоворот ума...

А на счет более древних источников, мы можем копать в Египет откуда вышел Моисей и еще дальше в Ур откуда Авраам и находим действительно там много интересненького например в "Эпосе о Гильгамеше"...
Касательно "Кодекса Хамурапи" то единственное что приходит в голову это концовка с перечеслением "Шемеш" (шамеш, солнце), "Иштар" (плодородие), Адад (Хадад, гроза) и другими, нас же скорее всего интересует "Эа — великий государь, чьи определения первенствуют, мудрейший среди богов, всеведущий, продлевающий дни моей жизни" которого по акадски зовут "Ха́йа" - Эа или Энки - Бог мудрости, подземного мира с Нинмах (жизнь) создавши из глины Адама (паралель с Осирисом и Исидой).

Но если это не "кодовое заклинание" взывающего к личности которое откликается на точное произношение имени, (хотя я вот откликаюсь на разные имена от имени походящие), то можно прийти к близким понятиям кабалы и буддизма (я не зря беру такие разные точки зрения), что природа совершенна, она дает и горе и смерть, жизнь и возрождения, радость и горе, красоту и уродство, машина которая не жалеет человеческого "сознания" и это не личность а "природа". Разве тигр это злодей пожирающий антилопу?... Но смысл тогда было посылать "сына"? И кстати "во имя" Иисуса и что за имя скрытое в "номина сакра" произношение которого мы узнаем из вульгаты, это тоже интересная тема и как оно звучит на самом деле...

Аристархъ писал(а):
Потому что вы ничего не говорите по существу ...

А мне это импонирует, я люблю загадки "на точку зрения"... ;) А имя всеравно рано или поздно должно быть открыто, а технологии способствуют этому.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 9:03 pm 

Astvaṱ True, Ваш стиль исследований -на основе популярной литературы об Источнике (а не самого Источника) -ни к какому положительному результату не приведёт. :no:
Цитата:
мне это импонирует, я люблю загадки "на точку зрения"
Какие еще загадки? :shock: Я загадок не загадывал. :no: -Я делился тем, чем посчитал нужным и возможным, и при этом сказал основное. А далее -каждому ищущему надо прилагать личные усилия! :smotri:
Цитата:
А имя все равно рано или поздно должно быть открыто, а технологии способствуют этому.
М-да уж... Да Оно же давным-давно открыто и зафиксировано в письменном виде -Моисеем. :deal:
Или-таки, думаете, что лучше как в песне из "Айболит-66" -
"Нормальные герои -всегда наоборот,
Нормальные герои всегда идут в обход!
В обход идти,понятно,-не очень-то легко,
Не очень-то приятно и очень далеко..."
Или иными словами: создадим себе проблему и будем геройски её преодолевать. :)
https://www.youtube.com/watch?v=s7CZoaBGZjk" rel="nofollow" rel="nofollow

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа