MARLE писал(а):
Юра!
Если ты серьезно хочешь для себя ответить на вопрос "Являются ли СИ народом Бога?", то прежде тебе надо ответить на вопрос "Что есть вообще Народ Бога?".
А для этого надо дать четкие и конкретные КРИТЕРИИ этого определения, без примесей богословия.
Ну, например, что бы ответить на вопрос "Является ли велосипед мотоциклом" надо дать четкое (по пунктам) определение последнего ( не учитывая цвета,размера, формы и т.д.), а уж затем НЕПРЕДВЗЯТО посмотреть, подходят ли эти определения к первому.
А если ты будешь смотреть с определенной колокольни (стоять на позиции "Мне нравится велосипед и я хочу чтобы все его считали мотоциклом, как и я считаю"), то и добрая сотня докторов наук - технарей тебя не переубедит.
Так что дерзай, составь критерий по пунктам, а мы после обсудим. Думаю, неплохая будет тренировка для мозгов.

Трудную задачу ты мне задал,почти провокация.
1.СИ считают,что они единственные-народ Бога Иеговы,создателя вселенной,а всё остальное общество служит Сатане.
1.Дух Бога только у нас.
3.Кто несёт весть точно?Только мы!
4.Точные знания по писаниям?Мы-свидетели!
5.Самые чистые.Мы!
6.Кто открыл истину о душе,тройце и Царстве(семя)?Мы,или"раб".
Можно ещё,но после ночных смен.................
А вот признаки "тоталитарной секты".
1.Строгий режим:посещение всех встреч обязательно.
2.Борьба за чистоту(ЛО).
3.Мракобесие(отказ от высшего образования).
4.Монополия на спасение и богоизбранничество.
5."Промывание мозгов".(Там все от Сатаны,тут рай).
6.Исключительность истины.
Это тоже против застоя мозга.
Моё исследование:может ли быть организация Иеговы(или собрание Иисуса)-корпорацией и акционерным обществом?
1.Можно ли иметь посредника между собранием и Иисусом?
2.Старейшины-судьи и учителя("Внимайте стаду")-полное противоречие Писаниям(греческим).
Называть по имени и именем-не даёт право на богоизбранничество.Исследования,точнее,чем во всех остальных конфессиях,не даёт права считать откровением от Иисуса.
3.Если самые святые вожди ошибаются(Рассел,Рутерфорд,Норр),то,что говорить о простых смертных.
Да,вспоминать фашизм,концлагеря,Тамерлана и Сталина может и неправильно,но не придумали ещё быструю забывчивость,это в теории.
Может ли быть организация Бога исходя из вышеизложенного?
Ящик ответит:Да,но ошибаются.Это личное мнение.
ЛО ответит-нет!(Не все).
А,может Рутерфорд ошибся с богоизбранничеством?
Оставаться исследователями было для него невозможно,были и "расселиты"и сейчас немало.А,кто считал помазанников до 1870 года?
Вывод будем делать вместе,если позволит Всевышний.
Пожалуйста!!!