Энвер Пертая писал(а):
ANV,
"Я из их числа" - я имел виду, то что я не принадлежу к каким либо конфессиям, при чем тут наличие любви Христа???
Это вывод из твоих слов, писала же...
Цитата:
Ага, вам православным нужна не простота и смиренность, а величественность, грандиозность церкви.

Простой и смиренный Энвер, нам не надо грандиозности и величественности, нам и без них хорошо...
Цитата:
Хотя Иисус учил - "Где твое и трое, то я там среди них" (моими словами).
Он учил: "Где двое или трое
собраны во имя Мое...".Собраны в собрание, в Церковь - потому что "Церковь" - это не храм, а собрание христиан. А у вас в Церкви - невидимке кто с кем собирается? И где?
Цитата:
Вам надо, чтоб в главном Соборе на Алексее висело 2 пуда золота, чтоб он разъежал по Москве мерсом с федеральным номером.
А что, разве патр. Алексий просил о номерочке? Власти САМИ предложили...

Обидно, да?
Цитата:
Еще хуже скажу, я живу в Тбилиси. Здесь Православие гос. религия с 337 года, кстати. Не то что в России...Здесь много ордодокситов...Так вот мне противно, что твориться здесь в ПЦ, нет эт не сплетни, примеры и факты есть, ну а то что в России творится - я представляю. И этой церковью правит Иисус? Никогда не поверю!!!
Не хочешь - не верь!
Вера - это дар от Бога, хочешь - принимаешь Его слова о Церкви, хочешь - отвергаешь... Полная свобода!
Тему "Компромат" читал?
Цитата:
Открыть глаза надо...христиане связаны невидимыми узами любви..
Ага, "христиане связаны невидимыми узами любви"... Какие именно христиане, и какими виртуальными невидимыми узами они связаны?
Цитата:
их закон -ЗАКОН СВОБОДЫ, Иисус освободил нас от закона, мы не подвластны ему,
Главное свободу с беззаконием не путать... а то...
Цитата:
это иудеи жили под законом и состояли в конфессии, а православные так же поступают, состоят в гос. религии.
МояваляЦЦа!
Иудеи "состояли в конфессии" до Христа, будучи со всех сторон окружены язычниками!!! Гос. религия!!! Да уж...
Во всём мире и в истории просто КУЧА примеров, когда православие НЕ БЫЛО ни в в какой связи с гос-вом, но всё же оставалось православием...
Чего-нибудь другое давайте, про "плохих" православных в "Компромат"...
Цитата:
Хотя..все равно при своем останемся..что ж Бог судья!
Да, неплохо бы ЭТО помнить и не судить раньше Него "этих лицемерных и грешных православных"...