Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Считаете ли вы рядовых СИ (в целом) христианами?
Да 48%  48%  [ 13 ]
Нет 41%  41%  [ 11 ]
Затрудняюсь сказать/напишу ниже 11%  11%  [ 3 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 11:37 am 

marinKa, разумеется правильно.... я не столь узкое понятие имел ввиду.

Просто есть другая крайность - перестать акцентировать внимание на Отце как таковом. Это мы знаем, что "Тем прославится Отец мой, если вы <...> будете Моими учениками", а другие то без намеренного обращении внимамия на Отца могут и не увидеть Его как должно, полностью сосредоточившись на Сыне...
Вот я про что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 11:47 am 

Опять про - Иисус - Бог?

Надо целый раздел открывать..а то в почти каждой теме задевается сей вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 11:53 am 

Цитата:
Опять про - Иисус - Бог?

Надо целый раздел открывать..а то в почти каждой теме задевается сей вопрос.

Угу, модератор- Энвер Пертая :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:17 pm 

ИТ писал(а):
ANV писала:

Цитата:
и делает он это Сам в Своей Церкви...

В РПЦ? Или вообще ПЦ? Ответте конкретно... а то "единая соборная апостольская" только мыслью растекаться....

Вообще ПЦ. Конкретно?
Цитата:
Цитата:
Они тоже что ли созидали "невидимую церковь"?

Они созидали собрания свободных христиан.
"Говорите же и поступайте так, как те, кто будет судим по закону свободного народа. "Иак.2:12
И собирались по домам как правило. Или иными группами свободных (не по соц. положению имеется ввиду) людей. Они были ПРОСТО Христианами, а не членами некоторой "организованной" Структуры.
И Иоанн и Павел созидали эту Церковь (собрание, церковь, сборище ἐκκλησία) в "простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости" 2 Кр. 1:12

В ПЦ народ свободен. Мы - просто христиане, члены Тела Христова, живем в простоте и богоугодной искренности, и по домам тоже (!) собираемся. Что вы про нас думаете - другой вопрос...

Цитата:
И мило обходились без крестов попирающих мусульманские полумесяцы

:shock: Какие такие "мусульманские полумесяцы"? Не повторяйте непроверенной инфы, а то смешно... :lol: :lol: :lol: Это образ Креста - Якоря спасения, см. посл. к Евр...
Цитата:
"образов" всевозм. заступников.

Ну раз вы не хотите, чтобы за вас ходатайствовали другие христиане... это ваше дело... как хотите...
А про образы есть и тема отдельная...
Цитата:
Выражаясь совр. языком, они не заморачивались на всевозможной бутафории.

Вы бы сожгли "Троицу" Андрея Рублёва? И храм Василия Блаженного на Красной площади бы взорвали? И ВСЮ остальную "бутафорию"? А? Ответте конкретно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:41 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Так у тебя есть ЛЮБОВЬ Христова? Ты ЛЮБИШЬ так же как Он?

АНВ! Дорогая, ну откуда ты взяла, будто бы я сравниваю свою любовь с Христовой???

Да вот отсюда:
Цитата:
Церковь Христа свята, чиста. Она невидима и состоит из христиан разбросанных по всей Земле, некоторое находятся в разных конфессиях, некоторые вообще в них не состоят (я из их числа). Всех их объединяет ЛЮБОВЬ, ибо она - совершеные узы единства и закон не властен над ней.

Совершенно ясно, что ты сам состоишь в невидимой святой и чистой Церкви Христа... И что тебя объединяет совершенными узами (вот только с кем? :wink: ) ЛЮБОВЬ, и закон уже над тобой не властен... Ты ведь не сравниваешь свою любовь с Христовой, а говоришь, что имеешь ЛЮБОВЬ...
И видимая Церковь тебе не нужна, ибо грешная она, и вообще такая-сякая эдакая...
Цитата:
Цитата:
Скажи нам, чистый безгрешный совершенный человек, не нуждающийся в Церкви, КАК СПАСТИСЬ нам всем? Ты должен знать, как исполнивший ВСЕ божественные христианские заповеди и имеющий Христову ЛЮБОВЬ...

АНВ, ты полностью не понимаешь, чего я пишу...ГДЕ я говорил - я безгрешный, совершенный??? Что за фантазия??? [-X

Это не фантазия, это вывод из твоих же слов... Тебе и закон не нужен и ЛЮБОВЬ ты имеешь, а мы грешные, да ещё в такой же грешной видимой Церкви...

Ну, а если все мои выводы - фантазии, то что же тогда твои слова о невидимой Церкви Христа, к которой ты вроде принадлежишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 10:47 pm 

АНВ просила ответить конкретно:
Цитата:
Вы бы сожгли "Троицу" Андрея Рублёва? И храм Василия Блаженного на Красной площади бы взорвали? И ВСЮ остальную "бутафорию"? А?

1. Нет (но для меня эта картина - не более. Виток искусства на определенной стадии человеч. истории. Как картина "Джоконда" например. Место ей в музее).
2. Нет - сам полюбоваться не прочь. Архитектуру посмотреть и прочее...
Сам не лишен тяги к прекрасному.... )
А вот иконы из дома Славы Божьей - по музеям, если они имеют историческую ценность, остальное - весь новодел - пусть люди разбирают - если им они дороги (Малахия 3:18). А картины в культовом здании пусть висят я не прочь, на библ. темы разумеется.
Останки святых - захоронил, прах к праху как говорится. Быт 3:19(Б).
Ладно на этом остановлюсь пока...
Да и федеральные номера бы с Алексиевого мерса снял бы.... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 2:18 am 

romiros
Цитата:
Видимо KIVI я не смог донести смысл своих мыслей. Я говорил об искреннем заблуждении, а не об усыплении совести, когда человек ОСОЗНАЁТ грех.
Большинство людей из христианского мира за кем-то следуют. Эти миллиарды тоже псевдохристиане?
romiros,именно так я тебя и понял!Таких "искренне заблуждающихся" то и жалко,только одной искренности мало.Иисус предупредил,что будут люди которые даже УБИВАЯ его последователей,будут искренне полагать "ЧТО ОНИ ТЕМ СЛУЖАТ БОГУ".В притчах говорится:"Иной пустослов уязвляет как мечем" - т.е. я хочу сказать,что можно по-разному и притом искренне убивать.Поэтому я считаю приверженцев как СИ так и др. культов христианского толка - псевдохристианами т.е. подделкой (лично я не считаю этот статус постоянным,всё может измениться,поэтому прошу не обижаться)...все они кто,больше кто меньше,что то знают о Христе,но понимают его учение по-разному т.к. следуют не за ним,не по его стопам,а за горе пастырями ведущими их за собой кто куда(как сказал Иисус - "широкими вратами ведущими в погибель"). :( Ради объективности не стану отрицать,что есть у них и "нечто доброе",но сути дела это не меняет,это уже другой вопрос.Радует только то,что Иисус знает своих овец и в своё время выведет их из религиозного болота.Так что ни одна из них не погибнет. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 4:35 am 

Я не верю,что можно быть истинным христианином будучи искренним СИ,православным,католиком или кем-нибудь еще,не вижу на то библейских оснований.Скорее те кто считают,что можно совмещать или как то еще,..просто обманывают себя.Зачем тогда Иисус предупреждал:"Смотрите чтобы кто не прельстил вас...многих прельстят".Как можно,будучи зрячим,идти за Христом,одновременно держась за слепого пастыря,быть одновременно рабом Христа и ОСБ с его РС, (будучи по сути его рабом) и т.д. и т.п. ? :roll: Это ведь тоже самое хромание на оба колена,служение двум господам и т.д.,иначе ты и не христианин и не СИ,ни рыба ни мясо как говорят.Что общего у света со тьмою?Можно ли представить себе христиан первого века идущих на такой компромис?Кого увещевал ап.Павел :"...гнушаясь идолов святотатствуешь..." Кому ап.Иоанн написал в Откровении о религиозной блуднице :"Выйди от неё народ мой,что бы не учавствовать вам в грехах её...не прикасайтесь к нечистому..." ? :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 8:46 am 

ANV,

"Я из их чила" - я имед виду, то что я не принадлежу к каким либо конфессиям, при чем тут наличие любви Христа???

Цитата:
то что же тогда твои слова о невидимой Церкви Христа, к которой ты вроде принадлежишь?

Ага, вам православным нужна не простота и смиренность, а величественность, грандиозность церкви. Хотя Иисус учил - "Где твое и трое, то я там среди них" (моими словами). Вам надо, чтоб в главном Соборе на Алексее висело 2 пуда золота, чтоб он разъежал по Москве мерсом с федеральным номером.

Еще хуже скажу, я живу в Тбилиси. Здесь Православие гос. религия с 337 года, кстати. Не то что в России...Здесь много ордодокситов...Так вот мне противно, что твориться здесь в ПЦ, нет эт не сплетни, примеры и факты есть, ну а то что в России творится - я представляю. И этой церковью правит Иисус? Никогда не поверю!!! [-X

Открыть глаза надо...христиане связаны невидимыми узами любви..их закон - ЗАКОН СВОБОДЫ, Иисус освободил нас от закона, мы не подвластны ему, это иудеи жили под законом и состояли в конфессии, а православные так же поступают, состоят в гос. религии.

Хотя..все равно при своем останемся..что ж Бог судья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 11:52 am 

Цитата:
Ну раз вы не хотите, чтобы за вас ходатайствовали другие христиане... это ваше дело... как хотите...

Может, и хотим (ну по крайней мере некоторые), не надо так однозначно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 7:10 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Ага, вам православным нужна не простота и смиренность, а величественность, грандиозность церкви. Хотя Иисус учил - "Где твое и трое, то я там среди них" (моими словами). Вам надо, чтоб в главном Соборе на Алексее висело 2 пуда золота, чтоб он разъежал по Москве мерсом с федеральным номером.

Еще хуже скажу, я живу в Тбилиси. Здесь Православие гос. религия с 337 года, кстати. Не то что в России...Здесь много ордодокситов...Так вот мне противно, что твориться здесь в ПЦ, нет эт не сплетни, примеры и факты есть, ну а то что в России творится - я представляю. И этой церковью правит Иисус? Никогда не поверю!!!

Открыть глаза надо...христиане связаны невидимыми узами любви..их закон - ЗАКОН СВОБОДЫ, Иисус освободил нас от закона, мы не подвластны ему, это иудеи жили под законом и состояли в конфессии, а православные так же поступают, состоят в гос. религии.
Не горячись брат!Лично мне твои мысли очень близки по духу и не только потому что я не терплю лицемеров вроде православных вождей(родившись в Киеве - колыбели православия на Руси,я тоже много чего видел своими глазами...) Я разделяю твои слова которые выделил,и понимаю твой праведный гнев...А еще я полностью разделяю определение Льва Толстого о православии!СИ на этом фоне не христиане и не язычники,а члены международной корпорации,фирмы по ловле и эксплуатации душ.И этим всё сказано. Хотя остальные не лучше...
Цитата:
христиане связаны невидимыми узами любви
Я бы уточнил - между собой и с невидимым Главой!Вот где настоящая мистика и настоящее чудо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:38 pm 

ИТ писал(а):
АНВ просила ответить конкретно:
Цитата:
Вы бы сожгли "Троицу" Андрея Рублёва? И храм Василия Блаженного на Красной площади бы взорвали? И ВСЮ остальную "бутафорию"? А?

1. Нет (но для меня эта картина - не более. Виток искусства на определенной стадии человеч. истории. Как картина "Джоконда" например. Место ей в музее).
2. Нет - сам полюбоваться не прочь. Архитектуру посмотреть и прочее...
Сам не лишен тяги к прекрасному.... )
А вот иконы из дома Славы Божьей - по музеям, если они имеют историческую ценность, остальное - весь новодел - пусть люди разбирают - если им они дороги (Малахия 3:18). А картины в культовом здании пусть висят я не прочь, на библ. темы разумеется.

:yes: ТОЧНО ТАКЖЕ рассуждали атеисты, и ТОЧНО ТАКЖЕ делали... И сжигали, и взрывали, потому что "бутафорию" им не жалко... В музеи попадали крохи, которые сжечь не успели или которые верующие спасали, часто рискуя многим...
И Бога они не боялись и людей не стыдились...
И вы их одобряете...
Цитата:
Да и федеральные номера бы с Алексиевого мерса снял бы.... :yes:

О! а тут вам жалко стало... номерочка... :neutral:
Цитата:
Останки святых - захоронил, прах к праху как говорится. Быт 3:19(Б).
Ладно на этом остановлюсь пока...

Про мощи есть отдельная тема...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 10:07 pm 

KIVI писал(а):
Я не верю,что можно быть истинным христианином будучи искренним СИ,православным,католиком или кем-нибудь еще,не вижу на то библейских оснований.

Ведь по вере вашей и будет вам?! :shock:

Но если вы НЕ ВИДИТЕ оснований, дело в ваших глазах, а не в Св. Писании...
Цитата:
Скорее те кто считают,что можно совмещать или как то еще,..просто обманывают себя. Зачем тогда Иисус предупреждал:"Смотрите чтобы кто не прельстил вас...многих прельстят".Как можно,будучи зрячим,идти за Христом,одновременно держась за слепого пастыря,быть одновременно рабом Христа и ОСБ с его РС, (будучи по сути его рабом) и т.д. и т.п. ? :roll: Это ведь тоже самое хромание на оба колена,служение двум господам и т.д.,иначе ты и не христианин и не СИ,ни рыба ни мясо как говорят.Что общего у света со тьмою?Можно ли представить себе христиан первого века идущих на такой компромис?Кого увещевал ап.Павел :"...гнушаясь идолов святотатствуешь..."

Эти слова напомнили мне одного человека из поговорки, который обжегшись на горячем, теперь дует на всё холодное из-за опасения обжечься снова. :D
Не только вы, KIVI, но и многие после ОСБ, видят кругом всё только в чёрном цвете... Я понимаю... Это и личный опыт мертвящей "организации", и внушённая там же ложь про всех остальных, и некоторые предрассудки, часто просто атеистические, и незнание иного опыта, да и депрессия... ясно...
Ваши возмущенные слова (в общем и целом): ВСЕ ОДИНАКОВО ПЛОХИ! НЕТ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! - понятны... Они значат, что вы устали, что вы не хотите искать, не хотите рисковать, не хотите НИЧЕГО... Вы сдались, в каком-то смысле...

Вы верите в Бога, но не верите в ТО, что Бог творит в истории спасения, которая ещё длится, которая ещё не окончена...

И в Писании вы видите тоже "чернуху"...

Даже если вы выйдите (или вышли уже) из ОСБ, но вы ещё долго будете смотреть на ВСЁ вокруг "глазами ОСБ", а это не добрый взгляд, и не светлый...

Но надежда есть...
Цитата:
Кому ап.Иоанн написал в Откровении о религиозной блуднице :"Выйди от неё народ мой,что бы не учавствовать вам в грехах её...не прикасайтесь к нечистому..." ?

[-X НЕ ВСЕ думают, что вавилонская блудница - это именно "религиозная" блудница...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 10:18 pm 

ANV, в вас столько нетерпимости,просто удивительно !Сравниваете верующих с атеистами,только потому что задели ваши православные святыни,типа номеров на машине Алексия :lol:
Цитата:
ТОЧНО ТАКЖЕ рассуждали атеисты, и ТОЧНО ТАКЖЕ делали... И сжигали, и взрывали, потому что "бутафорию" им не жалко...
И Бога они не боялись и людей не стыдились...
И вы их одобряете...
Большевики тоже знали реальную(денежную) цену религиознным произведениям,ведь коллекционеры-фанатики всегда были,вот им то десятилетиями их за границу и продавали.А то что
Цитата:
И сжигали, и взрывали
так и ветхозаветные пророки так делали,и завещали делать,только мотивы разные...вспомните как Илия 400 пророков Ваала прикончил...
Цитата:
В музеи попадали крохи, которые сжечь не успели или которые верующие спасали, часто рискуя многим...
А подвиги делать ради куска камня,железа,золота,дерева или ещё чего-нибудь материального [-X В библии я такого не читывал,а вот ради людей,ближних,братьев своих сам Господь Иисус учил... А некоторые говорят - не важно кто ты абы христианин искренний.Получается истинный христианин будет людей спасать рискуя жизнью,а искренний православный иконы, СИ библиотеку с подшивками СБ и Пр будут.Так??? =D>Утрирую конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 10:33 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

"Я из их числа" - я имел виду, то что я не принадлежу к каким либо конфессиям, при чем тут наличие любви Христа???

Это вывод из твоих слов, писала же...

Цитата:
Ага, вам православным нужна не простота и смиренность, а величественность, грандиозность церкви.

:lol: Простой и смиренный Энвер, нам не надо грандиозности и величественности, нам и без них хорошо...
Цитата:
Хотя Иисус учил - "Где твое и трое, то я там среди них" (моими словами).

Он учил: "Где двое или трое собраны во имя Мое...".Собраны в собрание, в Церковь - потому что "Церковь" - это не храм, а собрание христиан. А у вас в Церкви - невидимке кто с кем собирается? И где?
Цитата:
Вам надо, чтоб в главном Соборе на Алексее висело 2 пуда золота, чтоб он разъежал по Москве мерсом с федеральным номером.

А что, разве патр. Алексий просил о номерочке? Власти САМИ предложили... :D Обидно, да?
Цитата:
Еще хуже скажу, я живу в Тбилиси. Здесь Православие гос. религия с 337 года, кстати. Не то что в России...Здесь много ордодокситов...Так вот мне противно, что твориться здесь в ПЦ, нет эт не сплетни, примеры и факты есть, ну а то что в России творится - я представляю. И этой церковью правит Иисус? Никогда не поверю!!! [-X

Не хочешь - не верь!
Вера - это дар от Бога, хочешь - принимаешь Его слова о Церкви, хочешь - отвергаешь... Полная свобода!
Тему "Компромат" читал?

Цитата:
Открыть глаза надо...христиане связаны невидимыми узами любви..

Ага, "христиане связаны невидимыми узами любви"... Какие именно христиане, и какими виртуальными невидимыми узами они связаны?
Цитата:
их закон -ЗАКОН СВОБОДЫ, Иисус освободил нас от закона, мы не подвластны ему,

Главное свободу с беззаконием не путать... а то...
Цитата:
это иудеи жили под законом и состояли в конфессии, а православные так же поступают, состоят в гос. религии.

МояваляЦЦа! :alol:
Иудеи "состояли в конфессии" до Христа, будучи со всех сторон окружены язычниками!!! Гос. религия!!! Да уж...
Во всём мире и в истории просто КУЧА примеров, когда православие НЕ БЫЛО ни в в какой связи с гос-вом, но всё же оставалось православием...
Чего-нибудь другое давайте, про "плохих" православных в "Компромат"...
Цитата:
Хотя..все равно при своем останемся..что ж Бог судья!

Да, неплохо бы ЭТО помнить и не судить раньше Него "этих лицемерных и грешных православных"...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа