Текущее время: Пн авг 17, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помазанники поняли,что они помазанники?
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 11:18 pm 
mendor писал(а):
а ОСБ придумало сказку о невозможности чудес чтобыоправдать своё бессилие.

CИ верят в возможность чудес, но считают "дар языков" тем даром который исполнил свое предназнчение. Об этом отчасти говорится в Евр 2:2-4 и 1 Кор 13:8-10. В первых текстах указано что дары духа были даны для свидетельства что Божья милость перешла на христиана с евреев .В наши дни нет нужды вновь подтверждать это. В Коринфянам говорится в стихе 8 названы дары духаб в 9 тексте сказано:" ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем", но не упомянут дар языков, а 10 стих говорит что:" когда же настанет совершенное тогда то что отчасти прекратится", но языки не названы тем что 'отчасти', что станет 'совершенным'.

Кроме этого согласно Писания дар языков передавался посредством возложения рук апостолов или во время их проповедей. Можете ли вы доказать непрерывную цепь, с помощью которой этот дар есть в наши дни? Насколько мне известно харизматы появились только в 20 веке, а 50-сятники в 19. Как они получили этот дар, и почему я могу быть уверен что это тот же дар, что и у христиан 1 века?

Согласно книги Деяния,апостолы использовали этот дар для проповеди на конкретных языках народов того времени. Используется ли и в наши дни это проявление с той же целью? Tоесть можете навести конкретные примеры, что например какой-то харизмат поехал в другую страну и без изучения другого языка стал понимать и использовать его? И когда вы говорите на другом языке, якобы с помощью духа, встречался ли вам при этом человек которому этот язык оказывался родным и он удивлялся как это вы без изучения знаете его?

Последний раз редактировалось Бандера Вт сен 02, 2008 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 11:55 pm 

Bill писал(а):
CИ верят в возможность чудес, но . . .
Да ну? Цитату в студию!

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 7:26 am 

mendor
Спасибо за ответы. Меня очень устраивает такое же отношение к языкам:
1. Отсутствие языков не есть отсутствие помазания, не есть признак бездуховности.
2. Павел не обязывает всех говорить языками.
(Ср.: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе."-здесь Павел говорит о безбрачии, и, конечно же, совсем не требует оного, как непременный признак Божьего дарования.)
Имхо, такое отношение позволяет быть в мире говорящим на языках и не говорящим.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 7:40 am 

русо-туристо
Почему я должен находится не по своей воли в какому-то состоянием экстасиса

Правильная постановка вопроса: "Почему должен...?" -а что кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ разве?
Дар он и есть дар, то есть-подарок. Хочешь-бери, не хочешь-не бери... Не должен, не обязан. Кроме того, сейчас явно видно множество подделок, что и меня крепко настораживает. Потому и должно быть осторожности, но и фыркать огульно на дары Духа вещь опасная. -Консенсус?
И несколько интересно: а как по своей воле можно войти в состояние экстасиса, ежели без наркоты или водки?
См. Деян,10.10 и 22.17-Петр и Павел в состоянии экстасиса (рус-исступление) при молитве.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:08 am 

Bill
CИ верят в возможность чудес, но считают "дар языков" тем даром который исполнил свое предназнчение.

И совершенно зря. Не в воле человека назначать пределы и сроки действиям Духа.

Кроме этого согласно Писания дар языков передавался посредством возложения рук апостолов.

Согласно Писанию-не всегда.

и почему я могу быть уверен что это тот же дар, что и у христиан 1 века?

Испытывай. Реально много подделок.
Пожалуйста. Два противоречивых свидетельства.
1. Украина. 2-ая мировая, оккупация. Жителей села вывели на расстрел. Одна из женщин-50ц вдруг обращается к офицеру на чистейшем немцком языке. Что говорит-и сама не понимает. Офицер отменяет расстрел.
2. Таджик в гостях у дальних родственников слышит громкую брань на родном языке,-что такое?-А это, говорят, местные 50-ки рядом на языках молятся.

Согласно книги Деяния,апостолы использовали этот дар для проповеди на конкретных языках народов того времени. Используется ли и в наши дни это проявление с той же целью?

И ты также упираешь исключительно на проповедную часть дара языков, как и руссо- туристо. Ну было же уже возражение. Не хочется видеть?
И в АСД (!) говорили мне о таком даре среди их проповедников в дальних краях. Поспрошай подробнее у Анмаскера. Он, наверное, назовет конкретные имена и места и даты.

Об упразднении даров Духа. Срок этого упразднения в 1Кор.13-"когда познаем лицом к лицу" в эсхатологическом будущем. Кроме того, дары Духа обширнее чем пророчество, знание и языки, упомянутые в той же главе. См. предыдущую главу. Там перечислены еще, например: слово мудрости, слово знания, исцеления, чудотворения, вера. Ужели теперь не нужны ни вера, ни мудрость ни знание? (ВИБР заместо этого?)
ИМХО, опровергательная база ОСБ в этом случае-абсолютно слаба, притянута за уши.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 10:46 am 
miha писал(а):
Bill

Кроме этого согласно Писания дар языков передавался посредством возложения рук апостолов.

Согласно Писанию-не всегда.

Разве, а есть примеры передачи другим способом в Писании?
Цитата:
и почему я могу быть уверен что это тот же дар, что и у христиан 1 века?

Испытывай. Реально много подделок.
Пожалуйста. Два противоречивых свидетельства.
1. Украина. 2-ая мировая, оккупация. Жителей села вывели на расстрел. Одна из женщин-50ц вдруг обращается к офицеру на чистейшем немцком языке. Что говорит-и сама не понимает. Офицер отменяет расстрел.
2. Таджик в гостях у дальних родственников слышит громкую брань на родном языке,-что такое?-А это, говорят, местные 50-ки рядом на языках молятся.

Ну это другое дело, я могу принять за дар духа. А то среди тех 50-ков и харизматов что я встречал, никогда не слышал о таком.
Цитата:
Согласно книги Деяния,апостолы использовали этот дар для проповеди на конкретных языках народов того времени. Используется ли и в наши дни это проявление с той же целью?

И ты также упираешь исключительно на проповедную часть дара языков, как и руссо- туристо. Ну было же уже возражение. Не хочется видеть?
И в АСД (!) говорили мне о таком даре среди их проповедников в дальних краях. Поспрошай подробнее у Анмаскера. Он, наверное, назовет конкретные имена и места и даты.

Я не говорю исключительно для проповеди, но пожалуй это было одно из главных направлений проявления этого дара. И мне интересно используется ли он с этой же целью и современными 50-никами и харизматами.

А среди АСД что-то я не встречал проявления этого дара. Мне известна во Львове одна адвентистка которая говорит на языках, но сами АСД очень осторожно это воспринимают и имеют большое сомнение что это дар духа.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:17 am 

Bill

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Это при обращении Корнилия. Возложения рук нет. Проповеди нет. Языки-знамение апостолу Петру.
Дух веет где хочет- (свободная воля Духа?).

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:23 am 

И непосредственно по теме. Если б помазанники ОСБ имели четко выраженный, явно видимый чудесный дар Духа (языки, истолкование, пророчество, слово знания, исцеления, чудотворения, таскание гадюк, питие ядов и т.п.), то им и ОСБ было бы много проще убеждать о своей помазанности. А так получается-сугубо внутренне-индивидуальные мечтания сердца. Недоказательно.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:29 am 
miha писал(а):
Bill

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Это при обращении Корнилия. Возложения рук нет. Проповеди нет. Языки-знамение апостолу Петру.

Ну во время проповеди Петра понятно, но после этого собрания как получали? А в случае Корнилия не известно полчил ли он дары духа .

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:34 am 

Bill
А в случае Корнилия не известно полчил ли он дары духа .

Во удивляешь меня! Да текст прямо говорит, что все слушающие Петра язычники заговорили на языках, что Петр сие прямо назвал получением Св. Духа...

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:35 am 
miha писал(а):
И непосредственно по теме. Если б помазанники ОСБ имели четко выраженный, явно видимый чудесный дар Духа (языки, истолкование, пророчество, слово знания, исцеления, чудотворения, таскание гадюк, питие ядов и т.п.), то им и ОСБ было бы много проще убеждать о своей помазанности. А так получается-сугубо внутренне-индивидуальные мечтания сердца. Недоказательно.

Ну и подавляющее число протестантов также не имеют всего выше упомянутого, но разве это доказывает что они не помазанники? Римл 8:16 говорит что свидетельство духа и есть внутренное свидетельство.

P.S. miha твой взгляд на этот вопрос аналогичен взгляду месиан? И на собраниях месиан как и у харизматиков молятся на языках?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:39 am 
miha писал(а):
Bill
А в случае Корнилия не известно полчил ли он дары духа .

Во удивляешь меня! Да текст прямо говорит, что все слушающие Петра язычники заговорили на языках, что Петр сие прямо назвал получением Св. Духа...

Так все получили во время этого собрания в Пятидесятницу, а Корнилий попозже стал христианином. И неужели где-то сказано, что не только во время этого собрания, но после всех проповедей Петра все автоматично получали дары духа?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:57 am 

mendоr привeт.сaвсeм нe хотeл тeбя огорчить.нaсчeт грaмоты ты прaв я нeуч нeскрывaю.по тeмe зaйдём с другого боку.иисус в рaзгaворe с овцaми при рaздeлeнии нa 2a стaдa что отвeтил? мeня это нaводит нa одну мысль что ни всe будут нaдeлeны духом почитaй 25г мaтф. с 37-40 скaжи что думaeш?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 12:15 pm 

Bill
Так все получили во время этого собрания в Пятидесятницу, а Корнилий попозже стал христианином.

Я все время ссылаюсь на 10 гл. Деяний. Обращение Корнилия и его близких.

после всех проповедей Петра все автоматично получали дары духа?

Нет.

Ну и подавляющее число протестантов также не имеют всего выше упомянутого, но разве это доказывает что они не помазанники? Римл 8:16 говорит что свидетельство духа и есть внутренное свидетельство.

Св. Дух имеют ВСЕ христиане. (Еф.1.13 и 4.30). Помазание Св. Духом-некоторое ОСОБОЕ благословение, получаемое как для личного роста, так и для внутреннего устройства церкви, так и для внешнего благовествования. Дары Духа, перечисленные в 12 гл. 1 Кор. еще не все.
В Рим.12, 1-6-8 перечислены еще и так называемые "служебные" дары Духа, подаваемые верующим на благо устройства и деятельности церкви.
Полагаю, что немало из перечисленного в этих отрывках ты найдешь во многих знакомых тебе христианах, может и в себе, может и в "помазанниках" ОСБ, а может ничего подобного в ОСБ-мазаных и не найдешь...
Смысл таков, что нечего комплексовать по этому поводу.

твой взгляд на этот вопрос аналогичен взгляду месиан? И на собраниях месиан как и у харизматиков молятся на языках?

Мессианское движение весьма разнообразно. Практики разных общин весьма различны. Соответственно и спектр отношения к языкам и дарам Духа можно встретить от "обязанности" иметь, до типа отношения ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 12:29 pm 

Цитата:
Цитата:
Так все получили во время этого собрания в Пятидесятницу, а Корнилий попозже стал христианином.

Я все время ссылаюсь на 10 гл. Деяний. Обращение Корнилия и его близких.

для разнообразия--упоминаются в Писании учения о крещении, и о возложении рук как отдельные друг от друга (Евр. 6:2).
И о крещении самарян Филиппом , как после приехали Петр и Иоанн ,и возложили руки на уже крестившихся (Деян 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа