Текущее время: Вс авг 09, 2026 8:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курение - смертный ли грех ???
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:13 pm 

Kudasov писал(а):
Продавалось. Это было не единственное средство. Здесь утверждалось что нет лечения никотином. Я привел вам факты из жизни. Более ничего.

Но эти сигареты под названием "Астматол" и "Астматин" не содержат табак.
"Астматин" представляет собой смесь, содержащую 8 частей листьев дурмана, 2 части листьев белены и 1 часть натрия нитрата.
"Астматол" - спазмолитическое средство, порошок (или сигареты) из 1 части листьев белены, 2 частей листьев красавки, 6 частей листьев дурмана, 1 части нитрата натрия.
Так что пока мимо...

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:19 pm 

Так что мы в этой обсуждаем? Курение табака или курение вообще? Насколько я помню, белена тоже не столь безобидна...

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:20 pm 

Что-то я понять не могу ничего.
Что здесь некоторые считают что курение приносит не вред а пользу? :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:26 pm 

gen писал(а):
а если нет зависимости?

Если нет зависимости-радуйтесь и не допускайте чтоб она появилась.
Слишком тонкая грань лежит между обычным баловством и реальной зависимостью.
Переступить черту можно очень просто и незаметно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:34 pm 

Kudasov писал(а):
Так что мы в этой обсуждаем? Курение табака или курение вообще? Насколько я помню, белена тоже не столь безобидна...

Курение вообще не бывает безвредным. Однако курение некоторых трав, как мы сечас выяснили, может облегчить жизнь некоторым категориям граждан. Причём, как всегда, одно облегчаем (даже не лечим), а другое калечим. Сейчас, насколько я понял, эти сигареты практически не используются. Появились более совершенные средства. И главное - табака, а с ним и никотина, в этих сигаретах нет! А на кой он там нужен? Он ведь ничем не помогает астматику - только вредит. Почему именно курение этих средств? Просто легкодоступный способ остановить приступ астмы, действующий быстро и непосредственно на проблемный орган.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:41 pm 

Курение - грех, но не смертный.
Ни в одном списке т.н. "смертных" грехов я курения не встречала.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:50 pm 

Wiki

Табакокуре́ние (или просто куре́ние) — вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл или трубок. Люди курят из-за сформировавшейся наркотической зависимости (т. н. «вредной привычки»), для получения удовольствия, или по социальным причинам (для общения, за «компанию», «потому что все курят», и т. д.). В некоторых социумах курение табака является ритуалом.

Согласно данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) около одной трети взрослого мужского населения мира курят табак. Табакокурение было привезено в Испанию Колумбом после открытия Америки и затем распространилось в Европу и остальной мир через торговлю.

Табачный дым содержит психоактивные вещества — алкалоиды, никотин и гармин, которые в комбинации являются аддиктивным стимулятором ЦНС, а также вызывают слабую эйфорию. Эффекты воздействия никотина включают временное снятие усталости, сонливости, вялости, повышение работоспособности и памяти.

Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы, а также других проблем со здоровьем. По данным ВОЗ за весь XX-й век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру и в XXI веке эта цифра возрастёт до миллиарда.

Полезно ли курение для здоровья?

Несмотря на огромный объём накопленных данных о вреде курения, существуют и научные работы, говорящие об обратном. Язвенный колит наблюдается у некурящих людей в два раза чаще, чем у курящих. Никотин табачного дыма обладает противовоспалительными свойствами. Есть данные, что никотин, в связи со своим действием на баланс медиаторов ацетилхолина и дофамина в ЦНС, снижает вероятность болезней Паркинсона и Альцгеймера, однако, есть и научные работы с диаметрально противоположными выводами. Есть данные, что курение снижает риск развития рака эндометрия (в связи с доказанным антиэстрогенным действием никотина).

Таким образом, хотя курение табака не является и не может являться полезным в виду своего катастрофического влияния на психическое и физическое здоровье курящего, содержащийся в нем никотин мог бы быть использован в качестве активного компонента некоторых лекарственных средств, чему помешало наличие более безопасных и дешёвых альтернатив.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 9:35 pm 
Вообще-то никотиновая кислота- это лекарственный препарат, если мне память не изменяет.

P.S. Курение как процесс загрязнения окружающего воздуха есть прежде всего грех супротив ближнего твоего. ИМХО :deal:

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 10:56 pm 

Курение это гадость и сильная зависимость. Я помню когда курил по молодости, так даже ночью просыпался чтобы покурить. Я тут немножко спорил (боюсь кое у кого сложилось мнение, что я его защищаю), но я за объективность. В Писании об этом конкретно не говорится как о грехе. Следовательно это слабость человека. Однако давайте вспомним Иисуса. Он умел понимать слабости человека и умел прощать их. Здесь я согласен с Guru, исключать за это - грех на организации.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:25 am 

Guru писал(а):
Просто легкодоступный способ остановить приступ астмы, действующий быстро и непосредственно на проблемный орган.

Равно как и табак В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ - легкодоступный способ успокоиться, не прибегая к таблеткам, или снять спазм, головную боль. Или проснуться.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:53 am 

Victoria писал(а):
Guru писал(а):
Просто легкодоступный способ остановить приступ астмы, действующий быстро и непосредственно на проблемный орган.

Равно как и табак В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ - легкодоступный способ успокоиться, не прибегая к таблеткам, или снять спазм, головную боль. Или проснуться.

Речь вообще-то шла об астме и о спец сигаретах для облегчения приступов при астме. Вы считаете, что при астме и табак помогает от приступа? Или я вас опять неправильно понял?

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:59 am 

Если бы курение табака было бы чем-то, подобным ритуалу, как, например, у индейцев (если я не ошибаюсь -если что, поправьте - , они курили только во время ритуалов), я лично не против этого. Весь вред одиночного курения мог бы быть компенсирован сто крат теми плюсами психологического характера (при, естественно, правильном настрое).
Впрочем, это же относится и к листьям конопли и прочей "лёгкой" химии....

Однако, в нашем случае курения при привычке выкуривать 5-40 сигарет в день, все начальное удовольствие от легкой эйфории в начале присадки заменяется на удовольствие удовлетворения зависимости, имеющей, кстати, природу, близкую к чувству голода (говорят, что активизируются те же центры мозга, что и при голоде). Т.е., когда начинаешь курить, получаешь одни радости, когда садишься на систему - совершенно другие. То же, в принципе, можно сказать и про другую химию, важную в жизни человека, этанол ли или тетрагидроканнабинол.

А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы": употреблять определенные вещи для достижения требуемых целей расширения сознания, будучи независимым, или же получить сужение сознание от этих же самых вещей, став их рабом (и потеряв при этом возможность использовать эти вещества для расширения сознания). Кроме этого, в отличие от эпизодических употреблений, не наносящих здоровью никакого вреда (я не исключаю, что даже, возможно, в чем-то его стимулирующих), системное употребление "химии" - зло и действует разрушительно на организм, порой крайне разрушительно.

PS
Как с радостью завязавший курильщик (религия тут вовсе не при чем), сообщаю, что, не зависеть от курения - это обалденно!!!

Хотя я совсем не против, если взрослые люди иногда потянут хороший табачок за дружеским общением, важно лишь, чтобы эти люди понимали описанные мною выше грани. Мне же, как завязавшему, этого делать нельзя до конца дней, так как я находился в зависимости и для ее возврата может быть достаточно даже одой затяжки.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 10:43 am 

Guru писал(а):
Victoria писал(а):
Guru писал(а):

Речь вообще-то шла об астме и о спец сигаретах для облегчения приступов при астме. Вы считаете, что при астме и табак помогает от приступа? Или я вас опять неправильно понял?

При астме - вряд ли. При определенном виде головной боли, ишемии (здесь могу ошибиться), нервном перенапряжении - в некоторых случаях да.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:00 am 

Victoria писал(а):
При определенном виде головной боли, ишемии

Откуда такая инфа? Слухи?
Victoria писал(а):
При нервном перенапряжении - в некоторых случаях да.

Скорее всего это актуально только для курильщиков. Нервное напряжение может усугубляться непривычно большыми перерывами между курениями. А может быть прямым следствием этих перерывов. У курящего человека затянувшаяся пауза между курениями может отрицательно влиять на весь организм - что-то типа ломки. Если бы человек не курил, самих проблем, которые вы перечислили, у него было бы гораздо меньше.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:24 am 

Guru писал(а):
Victoria писал(а):
Victoria писал(а):
При нервном перенапряжении - в некоторых случаях да.

Скорее всего это актуально только для курильщиков.

"В малых концентрациях (в средней сигарете содержится около 1 мг абсорбированного никотина) вещество действует возбуждающе на млекопитающих" Никотин, Википедия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа