Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:44 pm 

БАБ еще тот жук. Ведь то, что он советует ничего кроме разобщенности не принесет. Это мораль пиндосов - каждый за себя, пока ты успешен - друг, а споткнулся - через тебя переступят, а то и ноги вытрут и выкинут из жизни. Суть христианства -"памятовать слабых", заботится о сирых и убогих, полагать душу за други своя. То, что предлагается в статье - сделка с диаволом,- полагайся на себя, создавай свою реальность. Все остальные люди - абстракция, иллюзия, в лучшем случае средство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:44 pm 

БАБ еще тот жук. Ведь то, что он советует ничего кроме разобщенности не принесет. Это мораль пиндосов - каждый за себя, пока ты успешен - друг, а споткнулся - через тебя переступят, а то и ноги вытрут и выкинут из жизни. Суть христианства -"памятовать слабых", заботится о сирых и убогих, полагать душу за други своя. То, что предлагается в статье - сделка с диаволом,- полагайся на себя, создавай свою реальность. Все остальные люди - абстракция, иллюзия, в лучшем случае средство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 3:55 pm 

Цитата:
БАБ еще тот жук. Ведь то, что он советует ничего кроме разобщенности не принесет. Это мораль пиндосов - каждый за себя, пока ты успешен - друг, а споткнулся - через тебя переступят, а то и ноги вытрут и выкинут из жизни. Суть христианства -"памятовать слабых", заботится о сирых и убогих, полагать душу за други своя. То, что предлагается в статье - сделка с диаволом,- полагайся на себя, создавай свою реальность. Все остальные люди - абстракция, иллюзия, в лучшем случае средство

Это кстати идеология ,которая насадилась в Штатах в свое время.Культивируется в Европе. Ну а теперь хотят и у нас ее насадить! :evil:
Цитата:
То, что предлагается в статье - сделка с диаволом,- полагайся на себя, создавай свою реальность. Все остальные люди - абстракция, иллюзия, в лучшем случае средство.

izgnannik, =D> В этом БАБ не одинок. Многие богатые евреи,которые находятся у политической или информационной власти,следуют такой идеологии.(Например: ведущий нескольких программ по НТВ,московский бизнесмен и миллионер - В.Соловьев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 4:07 pm 

Мое личное мнение. Стать я принадлежит Боре, в лучшем случае чуть подредактировали. Интерес вызывает только возможность понять его мировозрение. Все верное в его мыслях-не ново, а все "новое"-не верно. Может быть кто то поспорит, что путь к большим деньгам быстро лежит через преступление? Или, что в достижении целей требует уверенности в себе. Открытие Америки :prankster: равно как и еврейское отношение к деньгам. Ну конечно оно отличается с обычным христанским (прошу простить) лицемерием, что деньги зло. У БАБа это отлично написано. У евреев добавочная тяга к деньгам как методу выживаемости. В законах, равно как у служителй законов, ждать справедливости-глупо. Как и по-отношению к евреям. Очень часто все решают именно деньги. Глупо приводить примеры, только ГЛАВНЫЙ пример, потому, что древний. После Иудейской Войны, еврейские общины ВЫКУПИЛИ более миллиона своих соплеменников, которых везли в Рим для продажи с аукциона. Это был 1й всемирный фонд сбора средств, небывалых средств. Можно за это ненавидеть евреев. А можно следовать их примеру. К стати может быть кто не знает, что пленных в Афганистане выкупали. Евреи-евреев, литовцы-литовцев, украинцы-украинцев. разумеется выкупали те, что жили не в СССР. Я НЕ ВИЖУ ничего плохого в национальном патритотизме. если конечно это не вопли, что виноваты евреи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 5:28 pm 

Цитата:
У евреев добавочная тяга к деньгам как методу выживаемости.

Непойму.А зачем им выживать?!..Их что,притесняют?!.. 8-[ Хотя в принципе,понятно,откуда такая психология поведения.Еще со времен ветхо-заветных. Современные еврейские религиозно-политические тенденции, также культивируют такую психологию. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 7:48 pm 
Николай Вар, Ну ты Николя накрутил :shock:

Вот интересно, куда до Христа должен был идти язычник, чтоб служить Истинному Богу? В Израиль.

Где Он мог бы узнать истину и правду про живого Бога? В Израиле.

С кем Бог заключил завет быть избранным народом? С Израилем.

В каком народе родился Христос? В Израиле.

Так Почему иудаизму стоит уделить внимание? Не только потому что оно взято за основу христианством, и поисках истинного Бога религия евреев играет ключевую роль

Но и потому, что Израиль был НАРОДОМ БОГА.

Вся его история, должна представлять огромнейший интерес для тех, кто хочет стать членом духовного народа Бога. Точно так же, как история первых христиан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 2:26 am 

Moicha! Оно конечно похвально, когда мани используются как средство для благих целей. Однако БАБ пишет, что деньги надо сделать целью, а люди - всего лишь средство. В общем "бабло побеждает зло". Березовский не раскрыл до конца все методы своего пресловутого "вольпинизма", которыми он сколотил свое состояние. Это во первых всеядность - готовность использовать все методы зарабатывания денег, без оглядки на мораль. Также это хитрость, цинизм и коварство. Во всем этом БАБ преуспел, впрочем как и прочие олигархи. Пусть он на эти деньги выкупит хоть миллион евреев, он не смоет с себя кровь и страдания людей, на которых они заработаны. Вам, Мойша в самый раз бы сказать, что БАБ не еврей, т.к. он выкрест, но врядли вы просто так отмахнетесь от одного из крупнейших спонсоров еврейских организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:49 pm 

Цитата:
О связи евреев и масонов кратко и по существу - "Электронная еврейская энциклопедия" http://www.eleven.co.il/article/12659

Да, кратко ...но...
Смотрите, пожалуйста, по поводу этой статьи
http://www.allistinawt.by.ru/some/kabbala/JE.htm

Маленькая выдержка:

"Я внимательно прочитал статью из КЕЭ. Статья полезная, но не объективная. Почему?
Во-первых, утверждение о том, что «масонство было осуждено буллой папы Климента XII (1738), по сей день обязательной для католической церкви», является откровенно ложным, т.к. Второй Ватиканский Собор 1962-1965 гг., частично отменил запрет в США и Англии на участие христиан в масонских ложах, хотя для остальных стран запрет формально остался, однако и он был снят в 1983 году папой Иоанном Павлом II. Более того он сам вошёл в одну из итальянских масонских лож. Разразился скандал, когда в печати были опубликованы фотографии, на которых папа участвовал в масонских ритуалах".

Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:55 pm 

Цитата:
Вся его история, должна представлять огромнейший интерес для тех, кто хочет стать членом духовного народа Бога. Точно так же, как история первых христиан.

Однако, история то первых христиан и не обсуждается. Я имею в виду и историю Церкви 2-4 веков, но только грязь одна. Улови разницу. Всё это против христианства, но а иудаизм вроде бы и святой. Вот это настораживает, а то что Израиль был народом Бога, извини, но и ежу понятно. И я против этого ни пол слова не промолвил, ни даже намёка на хоть какое-то дуновение против.
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:19 pm 

Цитата:
Однако БАБ пишет, что деньги надо сделать целью, а люди - всего лишь средство. В общем "бабло побеждает зло". Березовский не раскрыл до конца все методы своего пресловутого "вольпинизма", которыми он сколотил свое состояние. Это во первых всеядность - готовность использовать все методы зарабатывания денег, без оглядки на мораль. Также это хитрость, цинизм и коварство. Во всем этом БАБ преуспел, впрочем как и прочие олигархи.
izgnannik, я согласен, целиком и полностью. Я бы даже дополнил ко всему этому. В самой статье БАБ утверждает, что уверенность "пробивает" всяческие проблеммы, а неуверенность "застряет" на тех же проблеммах. Идея "не видеть препятствий". Это все замечательно, только включает в себя и морральные сомнения. По- формуле "это даст денег, но это свинство". Разумеется, человек, не отягощенный понятиями морали имеет тут значительные преимущества. Надеюсь Вы понимаете, я все оцениваю с точки зрения иудея, моральных норм иудаизма. Так вот. Вы писали ". Пусть он на эти деньги выкупит хоть миллион евреев, он не смоет с себя кровь и страдания людей, на которых они заработаны. Вам, Мойша в самый раз бы сказать, что БАБ не еврей, т.к. он выкрест, но врядли вы просто так отмахнетесь от одного из крупнейших спонсоров еврейских организации.". Пусть он на эти деньги выкупит 2 миллиона евреев, построит 100 синагог и учредит фонд помощи евреям итп. НО!!!! Вопрос в том, что в иудаизме "око за око" на самом деле говорит о ВОЗМЕЩЕНИИ ущерба пострадавшему лицу. ПОСТРАДАВШЕМУ! А то получается, что пострадал кто то, а возмещение ДРУГОМУ! Возвращать надо ТОМУ у кого украл! Тому, кто пострадал от этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:43 pm 

Николай Вар, http://www.allistinawt.by.ru/some/kabbala/JE.htm по-этой ссылке я прочел. К стати там не большой обьем, думаю вполне возможно было бы привести полный текст на форуме. Ведь я вынужден цититровать, что б аргументировать свое мнение :D
"Во-вторых, утверждение о том, что «деизм и специфические ритуалы масонов были…неприемлемы…для…ортодоксальных евреев», повис в воздухе, т.к. первое утверждение (о католиках) оказалось ошибочным."- Уважаемый, ничто не повисло. Тут либо приемлимо, либо нет. Для иудаизма ссылка, аргументация на католиков, просто анекдотична. Уверя Вас, католики могут делать ВСЕ ЧТО УГОДНО, и это никак не влияет на иудаизм.
" И, кроме того, опять же напрашивается вопрос: «А почему собственно кто-то ручается за всех представителей иудаизма, ведь масонство потому и являлось чаще всего тайной организацией, что её члены скрывали свою принадлежность к нему?»

Поэтому, появляется совершенно законное недоверие к этой публикации и тем выводам, которые там делаются.

Например, признаётся тот очевидный факт, что символика и происхождение масонства чисто иудейское, однако умышлено «не усматривается» любая возможная связь не только с иудаизмом, но почему-то и вообще с евреями, как отдельными индивидуумами-личностями."- речь идет о статье в ЭЕЭ http://www.eleven.co.il/article/12659 . Там собственно следует просто прочесть внимательней. К стати этим саййтом я пользуюсь, потому, что его создавали без предвзятости. Это чувствуется в текстах, полная нейтральность и изложение мнений, включая противоположные. Я высокого мнения об ЭЕЭ. Статью следует прочесть внимательней. Там ведь подробно рассказано про сложности вступления евреев в масонские ложи. Если речь об Англии, с чего все началось,то ассимиляция евреев там опрежала в те времена все другие страны, равно как и принятие христианства. Идея мессианских евреев впервые случилась там. Речь про большое число людей еврейского происхождения, которые отошли от иудаизма. Ну и точно нет такого места, куда бы евреи не влезли, от масонов до коммунистов. Не желание принятия евреев в масоноство, подробно расписанное там, разьве не наводит на мысль, что обвинение в том, что это еврейская организация-абсурдно. Ах и ох, в Америке не строили таких препятствий, там оказалось больше евреев. Просто смешно ведь.
На счет "Протоколов", я Вам открою правду, что бы Вы не попадали в просак. Это фальшивка, доказанная полностью и категорично уже очень давно. http://www.eleven.co.il/article/13337

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 10:29 pm 

ЮРИЙ ВОРОБЬЕВСКИЙ
ЕЛЕНА СОБОЛЕВА
ПЯТЫЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ
MACOHCTBO
B COBPEMЕHHOЙ
POCCИИ
MOCKBA
2002 год
УДК 882
ББК 87.2
В 75

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ

Обложка, макет Б. Шварев
Фотографии В. Ходакова
Верстка, пленки ООО «Палитра-статус»
Компьютерная поддержка А. Салыкин

ЮРИЙ ВОРОБЬЕВСКИЙ
ЕЛЕНА СОБОЛЕВА
В 75
ПЯТЫЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ. Масонство в современной России. — М.: ООО «Палитра-статус», 2002. — 448 с., ил.
ISBN 5-87449-038-8
Перед вами — не просто очередное «исследование» истории «вольных каменщиков». Здесь нет набивших оскомину перепевов темы. В книге, материалы для которой собирались около десяти лет, впервые подробно написано о современном масонстве в России. Причем, через судьбы конкретных людей. И еще одна особенность: всемирный Орден предстает перед нами отнюдь не как неодолимая сила. Мы видим его совсем в другом, для многих даже неожиданном, ракурсе. В значительной мере «Пятый Ангел вострубил» — это продолжение предыдущих книг Юрия ВОРОБЬЕВСКОГО — «Шаг змеи» и «Падут знамена ада». Книга адресована тем, кого заботит спасение души и кто готов к духовной брани за Россию.

ББК 87.2
ISBN 5-87449-038-8
© Ю. Воробьевский, Е. Соболева, 2002
© Верстка, пленки ООО «Палитра-статус», 2002

ОГЛАВЛЕНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ 3
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТАЙНЫ 3
ВСТУПЛЕНИЕ 6
РУКОПОЖАТИЕ КАДАВРА 6
ЧАСЫ ИДУТ НАЗАД 12
ПЯТЫЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ 22
ГУЛЯТЬ ПО БРОДВЕЮ (из дневника жены Великого Мастера) 22
ГЕРИМ 25
ПЕРВЫЙ МАСОН (из дневника) 30
ЛЕВ ТОЛСТОЙ КАК ЗЕРКАЛО ТРОЛЛЕЙ 32
АНГЕЛ ПЛАКАЛ... (из дневника) 34
ЧЕРНАЯ ПОВЯЗКА 35
В «ГОРОДЕ ЗЕРО» (из дневника) 43
АТАКА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ 45
БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ОН МАСТЕР...» (из дневника) 49
КОГДА СИМВОЛ ПРОСНЕТСЯ 51
ЗНАКОМСТВО С АВАДДОНОМ 54
«СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА» (из дневника) 63
ВАЛЬПУРГИЕВ ПЕРВОМАЙ 68
ЯВЛЕНИЕ ГАРДЕРА (из дневника) 70
ЛОЖА В ГОЛУБЫХ ТОНАХ 76
«РУССКИЙ СВЕТ» (из дневника) 80
НЕЗРИМЫЙ ФРОНТ 89
ПОЛЕ БОЯ С ЛЮЦИФЕРОМ 100
КИПЕНЬЕ «ВЫСШИХ ГРАДУСОВ» (из дневника) 102
СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА (из дневника) 110
АМЕРИКА: СТРАНА ЛИМИТЧИКОВ (из дневника) 112
КАК ВЫВОДЯТ САРАНЧУ 120
ГЕЕННА (из дневника) 127
ВИЗИТ РЫЦАРЯ МЕСТИ 137
НА ИСПОВЕДЬ К БОГУ (из дневника) 142
В ПРЯТКИ С ДИАВОЛОМ 157
ДУХ БЕЗУМИЯ 165
СЕКРЕТНАЯ ЛОЖА «АВРОРА» (из дневника) 172
НАПОМИНАНИЕ О П-2 173
ПОМОЛИТЕСЬ О БОЛЯЩИХ... (из дневника) 179
СЫТ ЛИ ВЕЛИАР 180
ПРИМЕЧАНИЯ Ю.В. 195
"ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО"? ПОСТСКРИПТУМ 207
КРАТКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ 208

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 4:50 am 

Я тут думаю, что дискуссия то касается не иудеев, а Общества СБ, и поэтому мы не туда двигаемся.
А поднимать национальный вопрос никто не собирался. Странно, что представители еврейской нации так на него болезненно реагируют – это ли не доказательство правдивости моих слов об их национализме.
Например, по поводу русских какую только гадость не услышишь, и приходится соглашаться с тем, что существует доля правды во всём этом. Никто не начинает кричать о притеснении русских т.д. и т.п., но только попробуй это сделать в отношении евреев – вы сами видите, что тогда происходит, хотя бы и на нашем форуме. Всё это очень СТРАННО. И я был гораздо более высокого мнения о них – я разочарован!
И я этот вопрос вообще так не ставил. Всем этим иудеи очень напоминают Свидетелей – только попробуй затронь кого-то из них или Расселла, или помазанников, или РукСов, или верного раба. Сам знаю, сам делал – начинаются статьи в газеты, выступления на ТВ. Сам лично написал не одну статью и несколько раз выступал на ТВ с опровержением критики в адрес Свидетелей. Сейчас понимаю, что зря я это делал – многое из критики было верным, хотя были и преувеличения и непонимание. Но я всё это игнорировал – для меня любая критика был «неправильной», все всё непонимали, все клеветали, все источники были подстроенны, все кругом угнетали бедных СИ…
То же вижу и в случае с иудеями. Может стоит подобно СИ прислушаться к общественному мнению, или будет продолжать вариться во всех этих соусов из недомолвок и выдумок???
Или может быть дело всё в обычной ревности, это как у Пушкина, он говорил (по смыслу): «Я могу говорить о своей Родине всё, что хочу, но не потерплю, чтобы это делали иностранцы», т.е. для некоторых это звучит так: «Я могу говорить о своей религии всё что желаю, но не позволю это делать иноверцу».
Ну, а я просто размышляю. Может неадекватно – уж простите негодника, как умею, как сердце подсказывает и факты учат.
Статью немного переделал и дополнил размышлениями о 1917 году (Рутерфорд, переворот, заговор и т.д. и т.п.), смотрите –

http://www.allistinawt.by.ru/articles/Brooklyn.htm
http://www.allistinawt.by.ru/articles/World.htm

А, Мойше хочу сказать, что всю свою жизнь уважал и ценил евреев, как порядочных и умных людей. Считал, что все разговоры о них – это из зависти. Но сейчас начинаю пересматривать своё мнение. Так что палку-то можно и перегнуть – треснет. Так часто и у СИ бывает – уж больно хорошими они всегда хотят выглядеть в глазах других – ни облачка, ни тени, одна святость и праведность… Противно.
Ну, извиняйте за искренность – она сейчас не в моде. Всё равно я вас всех люблю и русских и евреев одинаково – все мы люди со своими недостатками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 7:49 am 
Кстати, Админу просьба будет - ветку про Бориса Абрамыча в отдельную тему и в Болталку или ишшо куда. А то, блин, непонятно, в самом деле... :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 9:47 am 

Николай Вар писал(а):
А, Мойше хочу сказать, что всю свою жизнь уважал и ценил евреев, как порядочных и умных людей. Считал, что все разговоры о них – это из зависти. Но сейчас начинаю пересматривать своё мнение. Так что палку-то можно и перегнуть – треснет. Так часто и у СИ бывает – уж больно хорошими они всегда хотят выглядеть в глазах других – ни облачка, ни тени, одна святость и праведность… Противно.
Ну, извиняйте за искренность – она сейчас не в моде. Всё равно я вас всех люблю и русских и евреев одинаково – все мы люди со своими недостатками.

Да правильно все.
Просто как-то так в мире сложилось, что о евреях говорят всегда в общем. Причины смутно ясны. Народ-то изначально богоизбранный и богосделанный. Цари и священники потенциальные, над всеми народами, между прочим. И никуда от этого не деться. Даже учитывая всю позднейшую историю христианства. См. Посл. к Римлянам про маслины и спасение Израиля.
Вот и мешают кислое с пресным.
А евреи, как и все иные народы - разные.
Есть те, которые не смотря ни на что - Его народ, его сыны.
А есть и сыны совсем другого товарисча. Все по духу и следующим из этого делам. Это еще Иисус говорил.
Нет такого понятия - еврей как морально-духовный образец.
Есть человек, со всеми своими особенностями.
Они как мы, только сделаны лично Им и для Себя.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа