Не хотел принимать участие в этом обсуждении, но пошли классические приёмы ОСБ. Подчёркиваю, во всём, написанном ниже, ничего личного.
Голландец писал(а):
Ты в ОСБ не был, и видишь только одну негативную сторону...
Это не соответствует действительности,
Голландец, и ты это прекрасно знаешь. Сказано было при свидетелях, мне напомнить?
Мне не раз СИ и экс-СИ указывали на то, что я никогда не был СИ, не переживал то, что они, особенно связанное с полной отрезанностью при ЛО. На что я возражал, что это классическое самодовольное пижонство СИ, привитое им ОСБ, а именно: их исключительность. В ответ всегда была крайне болезненная реакция, как в реале, так и на этом форуме. "Ничто не ново под луной" (Н.М. Карамзин). И то, что происходит с СИ при разочаровании в "апологетике" ОСБ не ново. Но может происходить в иных обстоятельствах, чем у них. СИ достаточно хорошо знаю, а, если что-то не знаю, то прямо об этом говорю. Касательно ЛО, то не дай Бог кому-нибудь пережить такое ЛО, которое пережил когда-то я, ЛО СИ не идёт с этим ЛО ни в какое сравнение.
crot писал(а):
Но какой ответ является разумным, вот в чем вопрос?

В 1Цар. 16:7 сказано:"..Господь смотрит на сердце"(т.е. путь человека). Это значит, что в человеке важнее всего то, каким духом мы живем, куда стремимся, чем определяется наш путь.
Классика ОСБ: вначале идёт вкрадчивый вопрос, уже в котором содержится существенная неточность: не всякий разумный ответ является правильным, но здесь сделан упор на разум, поэтому двлее следуют разумные (логические) построения, которые
создают видимость правильного ответа, - из достаточно большого стиха вырвана маленькая часть, и смысл стиха, да и всего этого отрывка не только, простите за резкость, кастрируется, но и изменяется, затем делается непонятно откуда взявшееся утверждение "сердце=путь человека" и разъяснение:"это значит.." - да ничего эти рассуждения не значат, набор лозунгов (обращаю внимание, что не утверждаю, что эти лозунги ошибочны) и всё, но полное впечатление, что проведено глубокомысленное рассуждение. Ну как такому не доверять?
Голландец писал(а):
А с чего ты взял <это обращено к
Mih'е>, что у других конфессий все идеально и замечательно с ингредиентами духовного стола, к примеру огненный ад, бессмертие души, троица -это все отличный ингредиент который бесславит Бога, ну и пусть бывший СИ идет в такие церкви, так? Ну и какая разница тогда?

Голландец, ты уже не первый раз используешь эти слова, обрати внимание, не говорю: аргумент, - потому что это не аргумент, а нелепые "страшилки" ОСБ. Если хочешь аргументированно отстаивать свою позицию, милости прошу в соответствующие темы, их достаточно на форуме. Но уверяю тебя, со своими нелепыми представлениями ада и души ты пролетишь, а иначе, чем нелепыми, твои представления пока считать не могу, поскольку аргументации, за исключением всхлипов, от тебя не слышал. Отдельно хочу сказать о Троице. Ты и другие неоднократно уничижительно отзывались о Ней. Ваше право, как к Ней относиться. Ну, не восприяли вы Её, мне это понятно, поскольку и сам сравнительно недавно Её восприял. Однако это моя вера, которую никому не навязываю и не желаю навязывать или обращать. Я хорошо помню, что началось на форуме, когда
Анна и
romiros позволили себе откровенно сказать о своих новых воззрениях, помню и чем закончилось. Поэтому снимаю с себя обязательство соблюдать мораторий на реагирование на уничижительные отзывы о Троице. Реагировать ли, когда и как - буду решать сам.Ни ты,
Голландец, ни другие, кто уничижительно отзывается о Троице, понятия не имеют, Кто это Такой, именно единственное число, но, не имея понятия, вы позволяете себе пустые бессмысленные уничижительные перлы, их только в анналы.
И о классике приёмов ОСБ. В приведённой цитате,
Голландец, ты сам-то понял свои вопросы? С какого бодуна они здесь? - полная бессмыслица, создающая иллюзию многозначительной "мудрости".
Голландец писал(а):
Если нет никаких обид и предвзятости, то почему с таким рвением призываешь людей уйти только от СИ? <это обращено к Mih'е>
Опять неправда твоя,
Голландец (не слишком ли постоянно ты используешь этот приём?).
Miha никого не призывал и не призывает уйти от СИ, а, если быть точным, из ОСБ, если уж и призывают, то только экс-СИ или СИ-разочаровавшиеся.
Голландец писал(а):
А свободократия творимая на форуме не издевательство над неизменностью Бога?
Не издевательство, а поиск людей Бога. И вот это тебе как кость в горле. Как же можно это допустить? Куда же бараны денутся, с кого шерсть стричь будем? Бог не посчитал для Себя возможным поиск людей ограничить, а ты считаешь это возможным для себя. Ставишь себя выше Бога? Хочешь ограничить, а лучше запретить этот поиск? Не получится, уверяю тебя.
Голландец писал(а):
Все тут правы, все учения хороши, кроме ОСБ-шных, так?
И ты,
Голландец, ещё утверждаешь, что я не знаю ОСБ! Если ты написал правду, а иначе я пока считать не имею права, то ты не знаешь ОСБ, потому что у ОСБ нет своего учения - есть эклектично надёрганные положения различных конфессий, и несколько своих шизоидных гипотез, под которые всевозможными способами, вплоть до прямой фальсификации текста Библии и методов НЛП, подгоняется всё, что только возможно.
Голландец писал(а):
Ты <Miha> что-то путаешь, я не приглашаю в ОСБ...
Ещё более укрепился в мнении, что именно, даже не приглашаешь, а навязываешь остаться в ОСБ, как её не назови, просто ОСБ или катакомбная ОСБ, суть от этого не меняется.