Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 10:36 pm 
Nicholas писал(а):
Максимус, если бы не проповедовали, и если бы не учили, то христианские конфессии сегодня бы не пополнялись.

Многие состоят в этих конфессиях по традиции. Так что эти не в учёт. Но опять же мир любит своё!
Цитата:
Стало быть, учат и проповедуют.

Ну ты же знаешь прекрасно что не проповедуют.
Я очень хорошо знаком как там обстоит дело с проповедью! Народ не поднять! Там только самые отчаянные ходят на проповедь, да и то в основном по больницам или продавая книги по здоровому образу жизни.
Цитата:
Максимус, ты это понимаешь? Или опять начнешь говорить о том, какие все плохие, а какие СИ хорошие? Не надо, это далеко не так.

Я константирую не приятный для тебя факт – что ни католики ни баптисты по городам и сёлам не ходят как СИ.
Цитата:
Кстати, проповедь по домам, как оказалось в современных условиях - это довольно неэффективный способ свидетельствования. Ты по-прежнему думаешь, что только СИ проповедуют?

Как ты знаешь цель проповеди не только в том чтобы научить но и своим присутствием напоминать им об опасности их положения и побуждать их задуматься о Боге. А это очень неприятный момент для ложных христиан – за это гонят и ненавидят!
Цитата:
По поводу имени Бога - давай начистоту. Нельзя открыть другим то, чего сам не знаешь. Или и с этим будешь спорить? А стало быть об открытии произношения имени Бога не может идти и речи. Максимум, что ты можешь сказать - давайте примем именно такое произношение имени, хоть скорее всего оно и неверно. Только после этого будет звучать нелепо вопрос - "А вы знаете, что Бога зовут Иегова"?

Ну где же логика – мы не знаем как даже точно завут Иисуса, ну и что? Давай последуем твоему совету и тех кто это точку зрения поддерживает (их кстати большинство) и не будем вообще имя Иисуса произносить, а тем кто молится ему и в молитве не употреблять! Ну глупо же. Так что оставь этот нелепый подход и оцени по другому пример СИ.
Цитата:
Греческих Писаниях это Имя встречается лишь однажды, да и то, в составе одного-единственного слова, да и то в сокращенной форме. Тебя это не настораживает?

Я может быть тебя разочарую, но были найдены исторические рукописи одного историка древности, который спорил с христианами об личности Иисуса. Так вот в его трудах были сделаны цитаты из Нового завета на еврейском языке и там появлялось имя Бога!

А теперь напряги мозги на полную катушку:

во-первых, известно что ученики да и сам Христос часто цитировали Ветхий завет, в котором это имя встречалось тысячи раз. Понимаешь о чём я тебе толкую? Если да, то сохраняй положительны настрой и думай дальше: значит когда они те тексты цитировали, где было Божье имя то и сохраняли его так же и в своих посланиях. Логично? Если нет, слушай дальше;

во-вторых, как известно в мире воцарилась предубеждение против употребления Божьего имени (работа Дьявола и фарисеев), поэтому как сегодня почти весь Ветхий завет вычистили от Божьего святого имени так и тем более и Новый завет. Надеюсь ты что-то понял?
Если нет читай дальше;

в-третьих, отказ от употребления Божьего имени был грехом, так как само удаление его из священного Писания и замена его там на различные титулы, противоречит заповеди ничего не убавь и прибавь и сделало бессмысленное выполнение поручения восхвалять и возвещать Божье имя по всей земле. Ты говоришь что многомиллионные церкви этого мира проповедуют а как они выполняют эти заповеди? 1Пар.16:

8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

Римл.10: 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Ты можешь себе преставить иудея который бы произносил имя Бога вообще в слух – а что уж говорить о том что бы он это учил делать не посвящённых!

Так к чему я это всё говорю – стали бы ученики и сам Христос нарушать традицию древних праведников (когда ещё не было фарисеев – говорят, историки, что после первого разрушения храма у евреев появилось суеверие не произносить имя Бога и огромную роль в этом сыграли фарисеи – порождения ехиднины) и боялись бы они произносить имя Отца, если сам Иисус учил их это делать в молитве говоря что нужно это имя святить?

Если ты мне не веришь прислушайся что поётся в победной песне в книге Откровение 15:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Цитата:
Когда СИ делают такой упор на Имя? Что-то не понял, какое имя тогда возвещали ранние христиане? Согласно Библии? Ответь, пожалуйта на этот вопрос.
Они возвещали имя Иисуса, потому что:

во–первых, имя Бога тогда ещё знали, хотя и боялись книжников и фарисеев, и его не произносили. Евреев так часто наказывал Бог за беззакония что они это связали с тем что они произносили это имя часто! Хотя причина была в другом – в их жестоковыйности;

во-вторых, Евреи считали на основании Моисеева закона что к Бог был только один путь: через соблюдение закона и субботы и непосредственно к Иегове. Но с приходом Христа и заключением Нового завета к Богу можно было прийти только через веру в учения и подвиг Христа, поэтому евреем и тем кто был знаком с иудаизмом особенно делался упор на Христа – ведь о Боге Отце же знали.

А вот не знающим Бога и историю евреев, проповедовалось совсем по другому и речь в ареопаге, где Павел рассказывал о неведомом им Боге, он лишь изредка упоминал об Иисусе, в Деян.17:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
33 Итак Павел вышел из среды их.

Поэтому всегда делай для себя поправку, что когда читаешь Новый завет, то ты видишь попытки апостолов решить национальную проблему – отказ признать Христа как посредника между Богом и людьми. Поэтому именно из-за этого так много времени уделяется роли Христа в намерении Бога. Но как ты видел в победной песни Моисея и Агнца говорится то же что и было всегда – давай сравним - Откровение 15:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

А теперь прочитаем Пс.9: 8 Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой,
9 и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.

10 И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
12 Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его,

Так что подумай не спеша и скажи что решил – правы СИ или нет. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 1:04 am 

maksimus писал(а):
ни католики ни баптисты по городам и сёлам не ходят как СИ

Это все религии мира, которые ты знаешь? о_О
Цитата:
Как ты знаешь цель проповеди не только в том чтобы научить но и своим присутствием напоминать им об опасности их положения и побуждать их задуматься о Боге.

Круглосуточное дежурство на участках?
Цитата:
Ну где же логика – мы не знаем как даже точно завут Иисуса, ну и что?

Почему СИ не произносят Яхве?
Цитата:
Я может быть тебя разочарую, но были найдены исторические рукописи одного историка древности, который спорил с христианами об личности Иисуса. Так вот в его трудах были сделаны цитаты из Нового завета на еврейском языке и там появлялось имя Бога!

Можешь привести источник?
Цитата:
Так что подумай не спеша и скажи что решил – правы СИ или нет.

Почитай все же форум...

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 2:02 am 

Конечно понятно что максимус очутился на дне ямы по своей слепоте,однако странно что он нашел в ней какое-то наслаждение,плавает в муляке и кушает то,что отрыгнули черви (это о "Сторожевых башнях"), наслаждается смрадом которым пропитана яма и пускает бульбочки из грязи (это о сообщениях), добрые прохожие идущие в Небесный град останавливаются,протягивают руки и говорят: "Вот моя помощь,вылазь несчастная душа",а он,ухватившись за руку тянет вниз и хрипит: "Поднимайтесь вы ко мне!"...
Понимаешь, максимус, абсурд твоих утверждений и формулировок подобен фразе :"Поднимайтесь в яму".Да если ты и сто раз скажешь "Поднимайся",я,имея глаза и видя яму скажу "Нет,это тебе надо поднятся и вылезти из ямы пока окончательно не засосала".
(Внимание! Яма - это аллегория, а не сравнение тебя, максимус, с Иеремией,что возможно ты, по своей уникальной способности видеть не существующее - подумаешь,и примешь (не дай Бог!) за комплимент!)

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 7:40 am 
RusSel писал(а):
Цитата:
Да, присоединяюсь :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 3:37 pm 

Да....... :(
Знала,что случай запущен,но что бы до такой степени!!!
Тут поможет только вступление в Организацию
Прошу тебя Максимус,поскорее крестись :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:18 pm 
RusSel писал(а):
maksimus писал(а):

Дело в том, что упоминание о той рукописи и фрагмент её фотокопии я видел в какой-то публикации СИ. Но так как я не СИ то у меня очень мало их литературы - а ту статью я видел лет так 10-15 назад. Там на снимке выделаны места с именем Бога где критик цитируя евангелие на еврейском - оспаривает это учение. Я пытался найти эту статью в Интернете, но не смог пока - поэтому может вы найдёте ту публикацию с фотографией?

Но очень важен один момент, который является 100 % гарантией, что имя Бога было в Новом завете. Как известно вплоть до 4 века н.э. имя Бога ещё писали во всех письмах и в переписанных рукописях священного Писания.

А апостолы делали цитаты из Ветхого завета. И не важно, что они использовали еврейские тексты или перевод на греческий (Септуагинта) везде там имя Иегова встречалось тысячи раз. Значит, при цитатах они также это имя вставляли в Евангелия и послания - а по другому нельзя было, потому что нельзя было искажать священные Писания.

Пусть евреи по наущению фарисеев и не произносили это имя в слух, но это имя продолжали писать. Кстати у них до сих пор в Торе это имя сотни раз встречается в Пятикнижии Моисея.

А как вы думаете, Христос и ученики стали бы следовать традициям фарисеев и боятся произносить имя Бога - пусть даже в своём кругу чтобы не раздражать фарисеев - иначе не будут впускать в синагоги и в храм для проповедей?

Но вы может быть скажете - это мои фантазии и одна лишь логика. А факты показывают, что почти во всех современных переводах Нового завета (да и Ветхого) имени Иегова нет! Например, сколько не листай синодальный перевод Нового завета - этого имени нет, хоть тресни.

Но нет друзья мои. Существует кроме логики и высказывание Иеронима жившего в 4 веке н.э. который как раз таки и сообщил:

1) Он пишет, что существует евангелие от Матфея, которое хранится в библиотеке (разумеется, не в современной – по моему он говорил об Александрийской).

2) Он так же сообщает, что имя Бога ещё встречается на разных языках, но не правильно уже произносится и вообще заменяется титулами.

Так что логические построения подтверждаются историческими фактами. Например, сегодня существует рукописи Септуагинты (перевод еврейских Писаний на греческий язык), причём имя в наиболее древних встречается тысячи раз, а в более поздних, которые ближе к нашему времени - имя Бога там почти отсутствует.

Почему? Я думаю это из-за проблемы, которую создали евреи по наущению фарисеев: писать это имя можно, но читать в слух нельзя (хотя про себя можно)!!! Поэтому евреям приходилось в случае чтения текстов в слух заменять имя Бога на титулы - господ, бог и т.д.. С них взяли примеры и остальные религии, но гораздо упростив дело - сразу заменив это имя везде на титулы.

Поэтому и получилось - "Господь это моё имя".

Хотя у того же Павского, знатока еврейского написано : «Я Иегова, се Мое есть имя, не отдам славы Моей другому, и похвалы Мой истуканам!» (Ис.42:8).

И в других местах не понятно какой "Господь сказал другому Господу седи одесную меня".. И тем более в цитируемом тексте не понятно, какое имя нужно призывать чтобы спастись: те кто призовёт имя Господа - спасутся. А истинная религия будет об этом имени проповедовать, потому что говорится что "как призывать, если не научит проповедник - своим примером".

Удалив это имя и уже не понятно - какое имя нужно призывать и о каком имени будут проповедовать. Тем более если на мировой арене появилось имя Иисуса, без знания и употребления которого тоже не получить спасение.

Ученики Христа настолько большое внимание уделяли имени Христа и его личности, чтобы доказать евреям что он послан Богом Иеговой, что у несведущих людей и ввиду полного отсутствия имени Бога в современных переводах Нового завета может создаться впечатление что это и есть то само имя которое нужно призывать в молитвах и так зовут Бога.

Но если мы внимательные к чтению Библии, то слова в победоносной песне Иисуса возвращают всё на свои места и становится понятно, какое имя должны произносит христиане в молитвах к Богу Отцу - Лук.11:

2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Откр.15: 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Я напомню ещё раз что Бог хотел чтобы его имя знали по всей земле: Исх.9: 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Иез.36: 23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог..

1Пар.16: 8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

А Сатана этому хотел помешать, поэтому он сначала через отступников отучил евреев это имя употреблять, а потом и весь порочный христианский мир - Иер.23:

26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из - за Ваала?

Ис.64: 6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.

Поэтому сперва евреи перестали это имя употреблять, затем этому последовали ложные религии и поставили имя Иисус выше имени Бога, хотя Иисус сам сказал, что он пришёл на землю чтобы не ему служили, а чтобы послужить своему Отцу и открыть его имя человекам - разрешить это имя использовать для поклонения и прославление Бога.

Но Иисус сказал, что откроет его снова. И он оказался прав - во времена средневековья и вплоть до наших дней это имя снова забыли - потому что в собрания вторглись ревнители закона и философы - волки в овечьих шкурах.

Но вот пришло время восстановить справедливость и это имя должно быть снова открыто - потому что сказано что оно будет символически написано на челах праведников.

И через кого это имя Христос открывает вновь человечеству вопреки Сатане - через СИ. Так что радуйтесь, кайтесь, стыдитесь и внимательно читайте Библию - Ис.43:

7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Римл.10: 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Вы может быть скажете что у всех религий свои опорные тексты, например у АСД - суббота и где-то в Ветхом завете сказано что её будут исполнять во все века. Но где в новом завете сказано а точнее уточнено, что соблюдающие от субботу и закон отпали от веры и благодати. Так что делайте выводы сами, Гал.4:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Кто ещё подобен СИ в плане любви к имени Бога и рвении его восстановить в Библии и в поклонении!

2Пар.7: 14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

Иер.15: 16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.

Пс.5: 12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.

Пс.9: 10 И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.

Скажите честно можно ли сказать, что те религии кто мирятся с тем, что из их современных переводов выкинули имя Бога и не призывающие его в молитвах и в проповеди - являются знающими это имя и уповающими на него. Ведь они жёстко выступают против восстановления этого имени и почти никогда не призывают его?

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:23 pm 

Тут даже за Лаки (с его коронной фразой) посылать бесполезно.... ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:35 pm 
Abbakum писал(а):

Ну вот опять, вместо опровержения ругань - а это минус для вас! :alol:

Что слабо что-то опровергнуть! :yes:

Последний раз редактировалось maksimus Пт окт 24, 2008 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:44 pm 

Максимус, ты почему до сих пор не крестился??? Ответь нам на этот вопрос! Такой ценный свидетельский кадр! Тебе ж по домам надо ходить и проповедовать, а ты чего-то вдруг зацепился на этом форуме. Что-то непонятно! #-o

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:50 pm 
IrNik писал(а):
Максимус, ты почему до сих пор не крестился??? Ответь нам на этот вопрос! Такой ценный свидетельский кадр! Тебе ж по домам надо ходить и проповедовать, а ты чего-то вдруг зацепился на этом форуме. Что-то непонятно! #-o
Так вот я :smotri: пришёл послушать в чём и как вы их обвиняете и разоблачаете.:prankster:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:02 pm 

maksimus писал(а):
Abbakum писал(а):

Ну вот опять, вместо опровержения ругань - а это минут для вас! :alol:

Что слабо что-то опровергнуть! :yes:

А слабо почитать темы где это все уже десятки раз пережевано на порядок более высоком уровне ?
У тебя обычный детский сад, который опровергать просто невозможно
Ну как ты опровергнешь заявление малыша о том, что к нему приходил Дед Мороз и подарил ему паровозик ?
Ему бесполезно рассказывать о том, что Деда Мороза нет - он в него искренне верит.
Вот и ты такой же малыш, искренне верящий во всякую чушь, и приводящий сказочные книжки в качестве доказательств.

Крестись в ОСБ - лучшее средствло научится плавать - утонуть :alol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:21 pm 

maksimus писал(а):
IrNik писал(а):
Так вот я :smotri: пришёл послушать в чём и как вы их обвиняете и разоблачаете.:prankster:

Ну, maksimus, котик, ты как тот Васька, который слушает да есть. :D
Подумай, почитай Библию и увидешь,где СИ врут, а где нет.
Вот про саранчу, тебе уже сколько говорили, что это от дьявола, но ты упрям и не хочешь логически мыслить.
Ну, вспомни, куда посылал И.Х. демонов или бесов?
Правильно:
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. 32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. 33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

В бездне демоны скованы и ждут своей участи.
Ну а откуда саранча лезит в Откр.?
Правильно из бездны. Да и еще подделалась таким образом, что имеет как-бы венцы, т.е на самом деле это подделка, это не настоящие служители Бога.
Вот и все.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:25 pm 

maksimus писал(а):
Дело в том, что упоминание о той рукописи и фрагмент её фотокопии я видел в какой-то публикации СИ. Но так как я не СИ то у меня очень мало их литературы - а ту статью я видел лет так 10-15 назад. Там на снимке выделаны места с именем Бога где критик цитируя евангелие на еврейском - оспаривает это учение. Я пытался найти эту статью в Интернете, но не смог пока - поэтому может вы найдёте ту публикацию с фотографией?

На сегодняшний день не найдено ни одной рукописи Нового Завета на древнегреческом языке, где встречалось бы имя Иегова.

Цитата:
А апостолы делали цитаты из Ветхого завета. И не важно, что они использовали еврейские тексты или перевод на греческий (Септуагинта) везде там имя Иегова встречалось тысячи раз. Значит, при цитатах они также это имя вставляли в Евангелия и послания - а по другому нельзя было, потому что нельзя было искажать священные Писания.

Если бы все переводчики древности поступали бы таким образом, как Общество Watch Tower, то никакой сохранности библейского текста не наблюдалось бы: каждый переписчик и переводчик заменял бы слова по собственному разумению и конфессиональным предпочтениям, и такая вольная передача текста совершенно исказила бы автограф. (Руслан Хазарзар.Христианские Греческие Писания —Перевод нового мира)
Цитата:
А как вы думаете, Христос и ученики стали бы следовать традициям фарисеев и боятся произносить имя Бога - пусть даже в своём кругу чтобы не раздражать фарисеев - иначе не будут впускать в синагоги и в храм для проповедей?

Именно отсутствие обвинений Иисуса со стороны фарисеев в этом, с их точки зрения, кощунственном отношении к Имени, убедительно говорит в пользу того, что Иисус и Его ученики не произносили Божиего имени в обиходной речи, ибо фарисеи непременно воспользовались бы этим фактом, дабы обвинить Иисуса. Ведь, согласно Талмуду, в наступающий райский мир не будет принят тот, «кто произносит Имя соответственно его буквам» (Мишна. Санhедрин.10:1), и «кто отчетливо произносит Имя, тот повинен в смертельном грехе» (Песикта.148а). (Руслан Хазарзар.Христианские Греческие Писания —Перевод нового мира)

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:49 pm 

Масимус, так я тебя разочарую - там, скорее всего критик приводил цитаты из Септуагинты, которая, естественно, была на греческом языке. Очень можно принять за Греческие Писания, особенно если не знатьо чем там написано. Только вот незадача - Септуагинта, вообще-то это Еврейские Писания, только переведнные на греческий. Думаю, тебя подвела память, ведь это так давно было. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 9:04 pm 
Муха писал(а):
Вот про саранчу, тебе уже сколько говорили, что это от дьявола, но ты упрям и не хочешь логически мыслить.
... т.е на самом деле это подделка, это не настоящие служители Бога. Вот и все.

Нет не всё. Саранча названа воинством Бога, а Бог своим воинством не называл бы демонов. Вы пытаетесь саранчу воспринимать буквально, а от сюда и не правильные представления об её роли. Даже золотые венцы и лица человеческие у саранчи вас не заставили одуматься и предположить что это символическое воинство Бога.

«Как бы» и Христос назван Агнцем и по вашей логике получается, что закланный Агнец в видении не представлял Христа? Поэтому тут не всё так просто. И главное - сказано, что саранча вредит не народу Бога, а тем, кто не имеет печати Бога. А печать Божья на лбах - это Имя Бога. Как известно этой печати не имеют не верующие в Бога люди и отступники.

Вы ещё забываете, а похоже избегаете того факта, что в Библии сказано что народ Бога будет в хорошем духовном состоянии в последние дни! Из чего это видно? Потому что он сможет выполнить миссию, предсказанную на последние дни - возвестит благую весть по всей ПЛАНЕТЕ и научит людей правде.

Я ещё раз вам повторяю, если вы конечно ещё способны верить Библии - " В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни" (Пс.109:3).

Почему такая может быть у Бога в этом уверенность, какой нет у вас? Потому что Иисус сказал в Мф.28:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Как вы поняли одна группа людей, которая наследует жизнь вечную на земле будет считаться праведной, потому что поддерживала призванных к небесной жизни братьев Христа (вот вам и два класса призванных)! И это группа довольно таки многочисленная, которая пришла от великой скорби в белых одеждах.

Так вот этот народ делал то что подразумевала собой саранча - будила в людях веру, разоблачала религиозную ложь и напоминала этому миру, который не уважает имя Бога - что его ждёт уничтожение.

Поэтому выражение, что они воинство Бога, имеют венцы и действуют против людей, не имеющих печати Бога - и говорит только об одном - о деятельности народа Бога в эти последние дни.

Что вы кроме ругани можете ещё возразить?! :alol:

Последний раз редактировалось maksimus Пт окт 24, 2008 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа