Цитата:
начинают выходить к жилищам людей и охотиться на домашний скот - это уже вопрос к самим людям, которые вырубают леса и убивают - ради развлечения - животных, которыми в природе питаются волки
Во времена СССР был организован отстрел волков. Травоядных животных в лесу действительно стало мало. Не от того, что люди были жадными (вырубка лесов была, но всякому зверю на то время места хватало), а из-за перенаселения волками территории. Волки, имея кушать в лесу, все равно ходили к людям за скотиной, и даже иногда за человечиной. Это было не только в лесах Украины, Белоруссии, на Урале и в Сибири, но и на Кавказе. А все потому, что в каждом хищнике живет чувство халявы, и оно многократно увеличивается, когда хищник начинает понимать, что он главный. А кроме того, распространению бешенства человек никак не способствует, разве только не укорачивая популяцию хищников.
Цитата:
Ехать в Индию, ходить голышом и целоваться с коровами - тот ещё экстрим, на который тоже не всякий отважится
Ну может тебе стоит попробовать))) Любители ездить "дикарем" говорят, что это не дорого. В индийских лесах не только волки живут, но и тигры. Их там не убивают (разве только простые люди в частном порядке), а за скушанного гражданина власти только отлавливают хищника и отвозят подальше в лес. Леса не вырубают. Может, кого-то из них и ты накормишь...
Цитата:
По всей видимости, в заповеднике и волков подкармливают, вот им и нет нужды
нападать на кого-либо
Галла!
Заповедник - это заповедник. Из волка можно вырастить домашнее животное только со щенка. И это уже будет не волк в полном смысле.
И еще, скажите, вы овец или коз, или коров выращивали? Каждое утро встать, еды положить, воды налить, если это корова - от дерьма ее помыть, на пастбище отправить (или самому, или пастуху заплатить), еду за теплое время года с запасом на зиму заготовить, хлев вычистить. Из этих сюси-пуси видно, что ты даже зеленого понятия не имеешь, что это такое. Я и сам животноводством не занимался, но все мои деды-бабки из этого жили. И сейчас во многих селах то же. Я многократно гостил в селе и видел, какой это труд. Это вам не в магазин пойти и купить еду, а потом вздыхать и философствовать. Там нету времени на лирику и депрессиями страдать. Люди из земледелия и скотины живут, работают не покладая рук. Понимаете?