Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:02 pm 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Это русские пили морсы из лесных ягод да квасы (которых кстати было не один десяток сортов и все - безалкогольные), а в Палестине клюква не растёт.

русские варили бражку испокон веков.
из калины, например.

Да только не пили её как воду.

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:04 pm 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Это что - плохо призывать других к тому что сам на себе испытал как благо? Какая-то иезуитская логика, не чувствуешь?

опять пошли ярлыки.
ну иезуитская, ну и что?

Да нет, ничего. Дело вкуса.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:05 pm 

Василий писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Так же и про вино Вечери. Какое это было вино? Сколько градусов? Опять в Евангелии ни слова.

почитай дальше 1 Кор 11:21.
там разъясняется что вино с градусами - ибо коринфские христиане напивались, приходя на Вечерю.

Так ты два текста путаешь. Послание Коринфянам - это не Евангелие. Местная Коринфская традиция причащаться на крепком вине не означает что они этому научились от Христа. Знаешь сколько было традиций в первом веке? И водой причащались.

ничего я не путаю
это ты тень на плетень наводишь.

Павел не сказал, что вино не верно использовать. А лишь напомнил, что процедуру проводят правильно - как и было передано Господом. Проблема в том, что не придавали ей нужного смысла.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:07 pm 

Василий писал(а):
Я испытываю кайф когда вижу чистую новую идею,

какие свежие идеи?

то что РПЦ антихрист - эта идея в русском народе витала с большой периодичностью посещения умов.

то что табу на алкоголь - так это тоже испокон веков было. секта трезвенников была на руси.

:D

то что тебе скучно без борьбы с чем-либо - это факт. Как говорил Портос - "дерусь, потому что дерусь".
но это не единственная ипостась, доступная человеку.
поэтому не пытайся свой кафтан примерить на других Тришек.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:09 pm 

knjaz mishkin писал(а):
IvanSav писал(а):
Knjaz mishkin писал(а):
А вот профессора Жданова, к слову, я обхожу стороной - неприятный тип. "Алкогольный террор в России" - название страшно ориХенальное и чуток вычурное, не кажется?

Как бы он ни был тебе неприятен, а лекция хорошая. Физиологические и психологические моменты, связаные с пьянством, отражает в основном правильно и исчерпывающе.

Искать среди гнили "моменты" - не хочу. Профессор Жданов - это, слава Богу, не всё, что осталось нам.

А что вам ещё осталось. На эту тему. Поделитесь источниками вдохновения уж в качестве ответного жеста доброй воли.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:10 pm 

Иван Дурак писал(а):
Что касается "профессора" Жданова - ну, я даже не знаю, в какой области науки он есть профессор. К какому научному учреждению приписан.
Пока это смахивает на "сына лейтенанта Шмидта" :mrgreen:

Так в начале лекции он поясняет в какой области. Ты что не смотрел и не слушал что-ли?

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:12 pm 

Иван Дурак писал(а):
Его лекции о "восстановлении зрения" есть ахинея.

В какой части, любопытно?

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:20 pm 

Василий писал(а):
Иван Дурак писал(а):

в центральной, базисной.

допустим, у человека осевая миопия.
то есть геометрический размер глаза по горизонтальной оси выше нормы.

такой тип миопии у большинства очкариков.

как ни бейся - глаз обратно меньше не сделаешь - ткани глаза из него не выдавишь.
поэтому и ахинея.

упражнения могут лишь снять спазм аккомодации - да, это поможет в ряде случаев улучшить зрение. Но проблему аметропий упражнениями не решить. Там чистая оптика - завязанная на расстояние между линзой-(роговица+хрусталик) и фокальной плоскостью. Это расстояние физиологическими упражнениями не уменьшить.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:21 pm 

Иван Дурак писал(а):
Про алкоголь не слушал (вернее начал, диск Василий дал как-то, но не осилил и 10 минут - имхо тоже ахинея), но не думаю, что там лучше.

И откуда у него такие обширные интересы - и по зрению специалист, и в алкогольной зависимости рубит...?

Так ты бы сначала с материалом ознакомился - и не было бы таких вопросов. Общее между этими направлениями в том что и там и там используется успешно теория социального программирования Шичко.
Как методы Шичко работают в избавлении от алкоголизма могу тебе продемонстрировать на конкретных людях, мне лично знакомых. Попроси - я тебя с ними сведу и они тебе расскажут как и от какой степени алкоголизма избавились всего за 10 сеансов по его методике. Нет проблем.
Жданов в лекциях по восстановлению зрения использует Шичко и обычный бейтсизм.
Если второе - тоже шарлатанство, то хотелось бы знать на основании чего такие выводы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:29 pm 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Иван Дурак писал(а):

в центральной, базисной.
допустим, у человека осевая миопия.
то есть геометрический размер глаза по горизонтальной оси выше нормы.
такой тип миопии у большинства очкариков.
как ни бейся - глаз обратно меньше не сделаешь - ткани глаза из него не выдавишь.
поэтому и ахинея.
упражнения могут лишь снять спазм аккомодации - да, это поможет в ряде случаев улучшить зрение. Но проблему аметропий упражнениями не решить. Там чистая оптика - завязанная на расстояние между линзой-(роговица+хрусталик) и фокальной плоскостью. Это расстояние физиологическими упражнениями не уменьшить.

Ну, ты конечно врач и профессор всех академий, но я уже слыхал что и рак не лечится, и язва не лечится, и астма не лечится, и СПИД не лечится, да и всё остальное по существу то уж, если говорить прямо, у нас в профессорских кругах не лечится.
А меж тем я могу тебя познакомить с людьми вылечившимися от язвы, от астмы, от СПИДа.
Полная ахинея то что я говорю, конечно, и не стоит меня даже слушать. Пока сам не заболел, конечно. Заболеешь, приходи, подскажу как вылечиться.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:47 pm 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Так же и про вино Вечери. Какое это было вино? Сколько градусов? Опять в Евангелии ни слова.

почитай дальше 1 Кор 11:21.
там разъясняется что вино с градусами - ибо коринфские христиане напивались, приходя на Вечерю.

Так ты два текста путаешь. Послание Коринфянам - это не Евангелие. Местная Коринфская традиция причащаться на крепком вине не означает что они этому научились от Христа. Знаешь сколько было традиций в первом веке? И водой причащались.

ничего я не путаю
это ты тень на плетень наводишь.

Павел не сказал, что вино не верно использовать. А лишь напомнил, что процедуру проводят правильно - как и было передано Господом. Проблема в том, что не придавали ей нужного смысла.

А что значит "напивались" по твоему? Какое состояние их Павел посчитал неподходящим? Что, обязательно мордой в стол? Прихмелеть можно и от постоявшего в тепле детского кефира (там через несколько часов набирается до 3% чистого алкоголя, выпей литр - 30 грамм чистого алкоголя твои, а это равносильно 50 грамм водки) если поставить цель. Так что не факт.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:15 pm 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Я испытываю кайф когда вижу чистую новую идею,

какие свежие идеи?
то что РПЦ антихрист - эта идея в русском народе витала с большой периодичностью посещения умов.
то что табу на алкоголь - так это тоже испокон веков было. секта трезвенников была на руси.
:D

Ты как маятник - качаешься между двумя ложными толкованиями моих слов.
Я пропущу в очередной раз приписывание РПЦ дореволюционного существования, пусть ясно что ты имел в виду. Но я нигде не говорил и не писал что дореволюционная церковь России - антихрист.
Про "секту трезвенников" - не понимаю о чём ты, но если была действительно до революции группа, отрицавшая причастие на алкоголе, то не беря в рассчёт остальные моменты, которые могли у них иметь место, так ли уж они были неправы? Делать такой вывод только на основании того что российская церковная иерархия игнорировала такую постановку вопроса? Российская церковная иерархия много чего проигнорировала. Ты сам то чего ярлыки ставишь? :D
А идея в данной теме, которая меня привлекает совсем не так банальна. "Табу на алкоголь". :lol: :lol: :lol:
Тут Иван второй (который не Дурак) правильно вроде определил табу как запрет без обоснований. Разве такова моя основная мысль? Прям уж так я всё тупо запрещаю :? !
Да и вообще для меня было интересно собственно то как будет взаимодействовать с Писанием и с христианской историей трезвеннический подход.
Пока я прихожу к выводу что нет причин вроде бы не убрать алкоголь и из Причастия, хотя бы в определённых приходах. Разумные обоснования для этого (изложенные мной в последнем бльшом посте) уж по моему никак не хуже чем алкогольные спекуляции на тему чуда в Канне Галилейской.
Разве это не свежий подход? Ну, признайся, если, конечно, не сводить всё к идиотизму "табу на алкоголь"? Во всяком случае это чистая импровизация, без плагиата. Или ты подобное уже читал где то?
Иван Дурак писал(а):
то что тебе скучно без борьбы с чем-либо - это факт. Как говорил Портос - "дерусь, потому что дерусь".
но это не единственная ипостась, доступная человеку.
поэтому не пытайся свой кафтан примерить на других Тришек.

Злая интерпретация моего характера, злая. :(

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:19 pm 

Цитата:
Местная Коринфская традиция причащаться на крепком вине не означает что они этому научились от Христа

на Пятидесятницу кое кто о них подумал ,что они "напились сладкого вина"

Цитата:
Ну, ты конечно врач и профессор всех академий, но я уже слыхал что и рак не лечится, и язва не лечится, и астма не лечится, и СПИД не лечится, да и всё остальное по существу то уж, если говорить прямо, у нас в профессорских кругах не лечится

"И ходил я к врачам, но они не помогли мне" (Товит 2:10)
ничего нового под луной..

Цитата:
Да только не пили её как воду

с добрай настойкай i гаворка прыемная (с).
С медовой настойкой или еще какой..пили ее почти как воду
это я мотивацию древних иудеев к питью вина на более доступную славянам трансформирую.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:23 pm 

Цитата:
Пока я прихожу к выводу что нет причин вроде бы не убрать алкоголь и из Причастия, хотя бы в определённых приходах

Пресуществление на вине должно быть
даже документы ,указывающие обязательность именно вина ( а не сока или еще чего-то ) есть, и попадались на глаза когда-то.

Последний раз редактировалось marinKa Вт сен 30, 2008 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:55 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Да только не пили её как воду

с добрай настойкай i гаворка прыемная (с).
С медовой настойкой или еще какой..пили ее почти как воду
это я мотивацию древних иудеев к питью вина на более доступную славянам трансформирую.

Давай говорить конкретно - где и в какой исторический период?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа