Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: есть ещё 11 книг Библии, но они апокрифы
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 11:15 am 

Умничка! но ты лучше не пиши чепухи и тем самым не будешь оскорблять других этим.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 8:12 pm 

стефан, лучше -я буду слушать своего Учителя(а не Вас)! :smotri:

Если я Вас оскорбил, то скажите нам -в каком месте у Вас "вава" от моего "оскорбления"? :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 1:36 am 

стефан писал(а):
Игнат писал(а):
Просто Святой Дух не посчитал нужным включить их в канон. Вот и все.
Прям слышатся родные звуки Сторожевой Башни! Когда спрашиваешь у них почему всё у вас так, то так, то так - они говорят: значит так посчитал быть нужным Святой Дух. И всё, как ты им докажешь, что не Святой Дух это вовсе?

Если бы Святому Духу было до этого дело, то в первую очередь надо было научить евреев полноценной письменности, чтобы не было различных кривотолков и разночтений из-за отсутствия гласных и др. Всё это пришлось, как всегда изобретать людям уже без помощи Духа. А ещё, Духу можно было всего лишь упомянуть маленький списочек, тех книг, которые он считает каноническими, и всё, и не было бы проблем с их определением.

оригинал Писания говорит что святой дух это НЕ ЛИЧНОСТЬ а всего лишь сила Иеговы. биться Библиями не будем... нет смысла.

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 10:33 am 

Виктор Воин писал(а):
оригинал Писания говорит что святой дух это НЕ ЛИЧНОСТЬ а всего лишь сила Иеговы. биться Библиями не будем... нет смысла.
Не личность, но не всего лишь сила! Только как оригинал это-то показывает - покажите?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 10:35 am 

мипо писал(а):
стефан, лучше -я буду слушать своего Учителя(а не Вас)! :smotri:

Если я Вас оскорбил, то скажите нам -в каком месте у Вас "вава" от моего "оскорбления"? :-k
Вот и я за тоже: ваших бы глупостей не слышать. А их столько! В этом оскорбление. Когда проповедуется многобожие в среде, где единобожие считается самой главной истиной. Когда про имя всякую околесицу несёшь. И мн. пр.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 5:48 pm 

"всего лишь сила". Витя, ты не боишься, что это может быть хулой на Святого Духа?

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 7:52 pm 

стефан писал(а):
...ваших бы глупостей не слышать. А их столько! В этом оскорбление. Когда проповедуется многобожие в среде, где единобожие считается самой главной истиной. Когда про имя всякую околесицу несёшь. И мн. пр.
-О!-Тогда Вас не я, а апостол Павел оскорбил, когда сказал: "Богов много и господ много", а вместе с ним и все Писание, употребляющее множественное число "Боги" к переведенному людьми как "Бог" слову, и даже Сам "Бог" Вас оскорбляет, говоря о Себе "Мы". :smotri: Получается,что Ваша "истина" -сплошь оскорбленная... :(
А может все проще: что-то у Вас не в порядке с логикой и с разумением?! :-k

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 11:37 am 

мипо писал(а):
стефан писал(а):
...ваших бы глупостей не слышать. А их столько! В этом оскорбление. Когда проповедуется многобожие в среде, где единобожие считается самой главной истиной. Когда про имя всякую околесицу несёшь. И мн. пр.
-О!-Тогда Вас не я, а апостол Павел оскорбил, когда сказал: "Богов много и господ много", а вместе с ним и все Писание, употребляющее множественное число "Боги" к переведенному людьми как "Бог" слову, и даже Сам "Бог" Вас оскорбляет, говоря о Себе "Мы". :smotri: Получается,что Ваша "истина" -сплошь оскорбленная... :(
А может все проще: что-то у Вас не в порядке с логикой и с разумением?! :-k
Совершенно верно! Твоя логика не поддаётся никакому разумению. Как можно довольствоваться фразой "богов много", когда сказано, после этого же, "но у нас один Бог"? А "боги" те или бездушные и безгласные идолы и по-существу не боги, или что хуже бесы. Такая логика не по моему разумению, это какая-то виртуальная реальность из палаты в больничке, когда вокруг тебя много богов: И Один там и Тор, и Супермен и Кришна.

Поэтому Павел меня и не оскорбляет, Павел мой наставник в этих вопросах. Если единый Бог говорит о себе Мы (где Он так говорит?), это не может никого раздражать, т. к. кто противостанет воле Его? Меня совершенно не раздражает как пишут о Единственном люди в своих примитивных записях, корявыми буквами, вез гласных и других, так необходимых для точности передачи смысла, достижений письменности. Уже давно доказано, что таким образом выражалось особое почтение, как в русском. Оскорбляют подобные полу умные, которые Павла вот так шиворот на выворот читают и, те, кто подобные ахинеи распространяют. А ты потом доказуй, что белое это белое, а не чёрное. Так много богов-то или это множественное одного великого Бога? Посоветуйся с Наполеоном.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 5:43 pm 

А что -значит если "бесы" могут быть Богами, то "не бесы" не могут быть Богами? Если Писание подтверждает Иисус, говоря: "Я сказал: вы -Боги и Сыны Всевышнего все вы", и что "Бог встал в сонме Богов", -этот факт Вас не оскорбляет?
А слово "Бог Богов" -Вас не оскорбляет? :-k
А я(всего лишь рассказавший это) -оскорбляю Вас? -Тогда Вы-лицемер по типу фарисеев! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 8:15 pm 

ого, ну вы и развернули мою тему... жесть.

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 8:33 pm 

мипо писал(а):
А что -значит если "бесы" могут быть Богами, то "не бесы" не могут быть Богами?
Липовыми? У тебя таких богов много?

мипо писал(а):
Если Писание подтверждает Иисус, говоря: "Я сказал: вы -Боги и Сыны Всевышнего все вы"
А Моисея Бог назначил богом фараону. И, что из этого, какое всё это имеет отношение к сотворению богами, а не Богом? А потом ты ещё и обижаешься: не уходи в астрал, сосредоточься на вопросе, а то ты наверное уже размечтался, что и ты тоже ведь Бог, как написано.

мипо писал(а):
"Бог встал в сонме Богов", -этот факт Вас не оскорбляет?
Этот факт меня совершенно не оскорбляет. Как я сказал выше, какое отношение люди-боги имеют к вопросу о сотворении? И богов не пиши с большой буквы, не вешай лапшу людям.

мипо писал(а):
А слово "Бог Богов" -Вас не оскорбляет?
Нет и фраза Бог богов меня совершенно не оскорбляет.

"Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его, ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов. Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
"Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами". "и над всеми богами Египетскими произведу суд".

Даже, если под богами подразумеваются Ангелы Божьи, как в Пс.8:6, то это всё равно не повод, для адекватного читателя переносить этот факт на сотворение богами. Для адекватного!

мипо писал(а):
А я(всего лишь рассказавший это) -оскорбляю Вас? -Тогда Вы-лицемер по типу фарисеев!
Ещё раз для отвлечённых астральными реальностями: Писание меня не оскорбляет, я знаю, что там находиться уже давно и к этому привык. А оскорбляют подобные невыговорившиеся васьки, которые опять начинают переливать из пустого в порожнее и раскручивать старый баян и уже давно решённый для многих вопрос. Можно провести опрос, кого ещё кроме меня оскорбляют эти происки, навязать великобожие, да ещё такими мерзкими и скользкими способами. Если ты только прозрел и нашёл себе богов, так и плыви мимо или мипо в радости безбрежной. А мы тут по старинке одним Единым Истинным будем довольствоваться.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 10:47 pm 

Идите,стефан, кланяйтесь Вашим "Синодальным","Йосифонским","Минуций Феликсовским" и т.д. идолам, общепринятым в этом Мире... :disgust:
Вы мне неинтересны, мне с Вами не по пути, и разговаривать мне с Вами не о чем! :fol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 12:52 am 

Виктор Воин писал(а):
ого, ну вы и развернули мою тему... жесть.

А что ж остается, Витя. Если твоего ума скудного хватает только на то чтоб троллить, тупыми лозунгами бросаться и в итоге у себя на форуме нас тут грязью поливать.

Заголовок сообщения: Re: ВСЕЗНАНИЕ БОГА
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 10:43 am 

мипо писал(а):
"Где ты был, когда я полагал основания Земли?!" -То есть поскольку есть "основания", то именно на этих "основаниях" и происходит то, что случилось с Иовом.
И те, кто присутствовали при заложении "оснований" -есть свидетели этих событий и они могут опираться на эти знания в своих справедливых запросах/просьбах к Богу(в том числе и Сатана).
Гениально, просто восхитительно! Страдания Иова проходят на земле, потому что Бог создал для людей землю, на которой потом и жил Иов. Как бы мы сами до такого вывода додумались? А если бы не было этих оснований, то не было бы или Иова или бы он не страдал, а если и страдал бы, то уже на иных основаниях. Браво! :app:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 10:57 am 

мипо писал(а):
Идите,стефан, кланяйтесь Вашим "Синодальным","Йосифонским","Минуций Феликсовским" и т.д. идолам, общепринятым в этом Мире... :disgust:
Вы мне неинтересны, мне с Вами не по пути, и разговаривать мне с Вами не о чем! :fol:
Так я и иду и кланяюсь, а ты щё не дорос до такого к себе внимания и не заслужил подобного авторитета. Вот было бы чудесно, если бы перестал здесь разговаривать вообще!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа