Отвечу за себя.
maksimus писал(а):
Ну признайтесь честно что это так? Вам чужды отчёты, планы, внутренняя иерархия, распорядок дня, обязанности. Поэтому не важно, какая это организация светская или религиозная – вы не перевариваете сам принцип управления и подчинения. Хуже когда вы с таким настроем успели обжечься об жернова системы,

в особенности религиозной организации.
Отчеты, планы и прочее иногда нужны. На работе.
Но не в церкви. И уж тем более они отвратительны в церкви, которая сопровождает человека 24 часа 7 дней в неделю.
maksimus писал(а):
Вы думали, что в Боге не будет организации.
Я разумею, что в Боге не будет казармы.
В Боге будет семья.
maksimus писал(а):
Не будет человеческого контроля, обязанностей, продвижения по служебной лестнице, наказаний за непослушание.
Да, всего этого не будет. Будет человеческая поддержка и наставление. Будет добрая воля.
maksimus писал(а):
А С.И. как раз именно такая сверхорганизованная система! Как она раздражает! Как там всё расписано и заорганизованно…
Не просто раздражает.
Высасывает кровь из тех кто в ней (призываю в свидетели форумчан).
maksimus писал(а):
Но ещё говорю вам друзья мои. Вы глубоко ошибаетесь. Сам Бог является источником всех законов и организации.
Разве?
maksimus писал(а):
Задумано это было, для того чтобы был порядок,
Порядок, ***.
Чем порядок новее, тем хуже. Это уже проверено.
maksimus писал(а):
чтобы люди могли лучшим образом развиваться.
И как по-твоему, это пресловутый "порядок" сильно помогает людям развиваться?
maksimus писал(а):
Что разве семейный уклад, этикет не помогает развиваться детям. Но есть дети строптивые, которые восстают против всего умного, а есть и те, кто незаслуженно или по недоразумению обижены.
Почитай книжки по детской психологии. Например, Владимира Леви.
Если ребенка гнобить - он развивается из рук вон плохо.
Хорошо развивается ребенок, если родитель не давит на него, только содействует. Если родитель пользуется доверием ребенка.
maksimus писал(а):
Но те преимущество, которые даёт организованность людей, намного
превышает недостатки –
Где оно, преимущество?
Я не вижу.
Кто-нибудь видит?
maksimus писал(а):
Вас раздражает сам идея, что Иисус кого-то может поставить над вами учителями, апостолами. А вас простым евангелистом. А как вас бесит, что есть какой-то благоразумный домоправитель, который будет давать слугам пищу вовремя?
Меня "бесит" другое.
Иисус, кажись, Сам говорил.
"В миру старшие гнобят средних, средние гнобят младших. Но не так пусть будет между вами!". ОСБ эту заповедь напрочь проигнорировала.
Не говоря уже о таких мелочах, как то, что домоправитель далеко не благоразумный.
И зачем он вообще нужен? Пусть каждый слуга идет и ест, когда проголодается.
Не то плохо, что есть какие-то организаторские должности.
Плох принцип "я начальник, ты дурак".
maksimus писал(а):
Относитесь к организации как семье, друзьям.
Не знаю, как ты, а я в своей семье не стучу на родных и не лишаю общения.