Текущее время: Вт июл 28, 2026 5:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 8:28 pm 

стефан писал(а):
Значит. Просвети!

у меня не получится так как то понимание достигается общением с Богом и жизнью по образу нового человека.
полной внутренней перенастройкой на дух в котором написана Библия

..по началу нужно будет усиленно читать Евангелия и

стараться понять общий ход мыслей Христа и облечься в них жить ими

..не знаю нужно ли особое призвание Богом к этому ..т е жить по духу ..
но это первые шаги которые приблизят к тому чтобы назваться учеником Христа ..это то что руководители религии должны были учить куда мы пришли когда то ,но взамен учили как быть рабом в секте...
когда откроешь в себе несравнимую ни с чем проницательность и будешь видеть кто есть кто буквально с первого взгляда .увидишь физическую невозможность для себя поступить не правильно .или когда читаешь Библию и чувствуешь где неправильный перевод и на проверку так и есть ...или когда твои мысли опережают еще не прочитаный текст в полном согласии ..это значит на правильном пути... тогда сам будешь знать все .. (это только кое что)

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 8:40 pm 

Нет, я не думаю, что цель христианства сделать из нас добрых волшебников - весь НЗ переполнен банальными бытовыми вопросами и объяснениями, как жить в этом, а не в том, чтобы уйти в монастырь или в самого себя. Тора такая же часть Библии и праведный образ для христиан, впрочем, как и неправедный. (1Кор.10; Евр.11; 12:1) А Евангелия испещрены ссылками на неё и другие Писания. И всё, это надо читать с перенастройкой духа на дух Библии.

И раз Христос являлся исполнителем Торы, то вникая в ход мыслей Христа и облекаясь в Него - мы становимся такими же исполнителями Торы.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 9:13 pm 

по другому не дано ...при чем тут волшебники, я тебе назвал только мелочи которые сопутствуют только и всего ..дух один что для ВЗ и для НЗ тут никто не спорит ..
а свидетели фарисеи как те и поступают ..сами не входят и другим не дают .они в своем учении убивают этот дух Христа а все заменяется буквой (это я и имел ввиду ..не правильно друг друга поняли)..среди них единицы кто кое как еще держится ..во всяком случае лет 12-15 назад еще встречались такие..

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 7:32 pm 

weit писал(а):
они в своем учении убивают этот дух Христа а все заменяется буквой (это я и имел ввиду ..не правильно друг друга поняли)
Я ж сразу назвал этот вариант
стефан писал(а):
Если ты говоришь о чрезмерной строгости, то это фарисейство, а не Тора
Но я рад, что ты считаешь, что
Цитата:
дух один что для ВЗ и для НЗ
и мы больше не будем об этом спорить.

Но с остальным, я в корне не согласен (может у вас какая-то особенная ситуация была - но я не думаю), я знаю множество достойных, высоконравственных и добрых со стороны Свидетелей, и не фарисеев. Они не формальные активисты, но всеми уважаемы и любимы. Но и о Свидетельских активистов, которых я знаю, я не могу сказать, что они не христиане. Это доказывает уже то, что и до сих пор от туда выходят хорошие люди, не "фарисеи" - вон человек 2 года только, как оттуда. Ведь "дух Христа" вне времени и пространства, он не является имуществом какой-нибудь церкви - он в фигуре и личности Христа, а это описано в Евангелиях и доступно всем, и те, кто желают ему следовать, ему следуют, независимо ни от какого папы московского. Тем более, что фигура и личность Христа у СИ не искажается, а просто, это люди сие декларирующие сами, как фарисеи, этому не следуют. А остальные следуют не обращая внимания на других или на то, как ведёт себя руководство. Так что большинство СИ и сами "входят" и "другим дают" - не драматизируй.

Но даже, если и все все Свидетели отойдут от "духа Христа" и заразятся фарисейским духом, то что с того. Отчего, это тебя так волнует, что ты так зациклился на них. Ты же знаешь, что не надо осуждать Чужого раба и за Него решать где пшеница, а где плевелы, а тем более кто - за собой надо следить, чтобы самому не отойти от "духа Христова" и не заразится фарисейским. Ведь фарисейский дух в том, что они сначала взяли в обществе на себя роль судей, считая себя эталоном праведности, а уж потом судили не по духу, а по букве. (Лк.18:9-14) И в то время, как фарисеи всюду следили и судили, переполняясь злобой и выплёскивая её даже на Иисуса, Он всюду проявлял милосердие и оказывал милость - именно в этом "дух Христов" и именно этим надо заниматься и практиковать. Где гарантия, что мы с тобой не впадаем в тот же грех самоправедности и субъективности, когда хаим чье-то где-то нахождение? Люди там находятся (и причём много), им там хорошо, а ты отказываешь им в этом - какое ты на это имеешь право? Им, что теперь всем разбежаться, как при вавилонском столпотворении? Они живут общиной, с давно сформированными связями, они помогают друг другу - не всем же в свободное плавание, некоторые боятся, другие не хотят, им и так хорошо, а третьи вообще считают, что только групповое должно быть христианство. Они среди миллионов подобных им групп верующих буддистов, индуистов, мусульман и христиан - всех не переделаешь. Забудь за них, пусть они живут своей жизнью, а ты своей. А судья нам всем Христос - милостивый и объективный. А человек, к счастью, не имеет на это права.

Надо перестать говорить об этом на примере Православных или Свидетелей - какие они сякие (не суди и не судим будешь, ведь какой мерой ты, такую и к тебе, а бревно у каждого есть, так что, за себя бы отчитаться) - надо говорить вообще, что хорошо, что плохо, что правильно и неправильно, во что верить, во, что нет, для себя, а остальные пусть живут, как хотят. Для наглядных моральных уроков нам предостаточно Писания - там и добро и зло показано. А иначе, это выглядит, как кто-то не может забыть бывшую. И при том уже 12-15 лет!

weit писал(а):
по другому не дано ...при чем тут волшебники, я тебе назвал только мелочи которые сопутствуют
И считаю, что именно по другому дано и не должны такие мелочи сопутствовать, если мы не хотим быть волшебниками!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 8:04 pm 

стефан писал(а):
weit писал(а):
они в своем учении убивают этот дух Христа а все заменяется буквой (это я и имел ввиду ..не правильно друг друга поняли)
Я ж сразу назвал этот вариант
стефан писал(а):
Если ты говоришь о чрезмерной строгости, то это фарисейство, а не Тора
Но я рад, что ты считаешь, что
Цитата:
дух один что для ВЗ и для НЗ
и мы больше не будем об этом спорить.

Но с остальным, я в корне не согласен (может у вас какая-то особенная ситуация была - но я не думаю), я знаю множество достойных, высоконравственных и добрых со стороны Свидетелей, и не фарисеев. Они не формальные активисты, но всеми уважаемы и любимы. Но и о Свидетельских активистов, которых я знаю, я не могу сказать, что они не христиане. Это доказывает уже то, что и до сих пор от туда выходят хорошие люди, не "фарисеи" - вон человек 2 года только, как оттуда. Ведь "дух Христа" вне времени и пространства, он не является имуществом какой-нибудь церкви - он в фигуре и личности Христа, а это описано в Евангелиях и доступно всем, и те, кто желают ему следовать, ему следуют, независимо ни от какого папы московского. Тем более, что фигура и личность Христа у СИ не искажается, а просто, это люди сие декларирующие сами, как фарисеи, этому не следуют. А остальные следуют не обращая внимания на других или на то, как ведёт себя руководство. Так что большинство СИ и сами "входят" и "другим дают" - не драматизируй.

Но даже, если и все все Свидетели отойдут от "духа Христа" и заразятся фарисейским духом, то что с того. Отчего, это тебя так волнует, что ты так зациклился на них. Ты же знаешь, что не надо осуждать Чужого раба и за Него решать где пшеница, а где плевелы, а тем более кто - за собой надо следить, чтобы самому не отойти от "духа Христова" и не заразится фарисейским. Ведь фарисейский дух в том, что они сначала взяли в обществе на себя роль судей, считая себя эталоном праведности, а уж потом судили не по духу, а по букве. (Лк.18:9-14) И в то время, как фарисеи всюду следили и судили, переполняясь злобой и выплёскивая её даже на Иисуса, Он всюду проявлял милосердие и оказывал милость - именно в этом "дух Христов" и именно этим надо заниматься и практиковать. Где гарантия, что мы с тобой не впадаем в тот же грех самоправедности и субъективности, когда хаим чье-то где-то нахождение? Люди там находятся (и причём много), им там хорошо, а ты отказываешь им в этом - какое ты на это имеешь право? Им, что теперь всем разбежаться, как при вавилонском столпотворении? Они живут общиной, с давно сформированными связями, они помогают друг другу - не всем же в свободное плавание, некоторые боятся, другие не хотят, им и так хорошо, а третьи вообще считают, что только групповое должно быть христианство. Они среди миллионов подобных им групп верующих буддистов, индуистов, мусульман и христиан - всех не переделаешь. Забудь за них, пусть они живут своей жизнью, а ты своей. А судья нам всем Христос - милостивый и объективный. А человек, к счастью, не имеет на это права.

Надо перестать говорить об этом на примере Православных или Свидетелей - какие они сякие (не суди и не судим будешь, ведь какой мерой ты, такую и к тебе, а бревно у каждого есть, так что, за себя бы отчитаться) - надо говорить вообще, что хорошо, что плохо, что правильно и неправильно, во что верить, во, что нет, для себя, а остальные пусть живут, как хотят. Для наглядных моральных уроков нам предостаточно Писания - там и добро и зло показано. А иначе, это выглядит, как кто-то не может забыть бывшую. И при том уже 12-15 лет!

weit писал(а):
по другому не дано ...при чем тут волшебники, я тебе назвал только мелочи которые сопутствуют
И считаю, что именно по другому дано и не должны такие мелочи сопутствовать, если мы не хотим быть волшебниками!

у тебя компот и борщ оказался в одной кастрюле.я писал не о настоящем а о прошлом когда был в секте.и о праве выдвигать против них претензии если они у кого есть.в частности в религиозном обмане.в настоящий момент они меня волнуют меньше всего .
.а что должно или не должно, не каждый судить может .если люди сами себя не знают могут ли что понять что выше их? хорошо что ты можешь точно сказать что должно а что нет ..не у всех такая способность есть ,как сказано :Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.. так что большинство вещей о которых ты с уверенностью говоришь большинство людей даже понять не способны..или не так

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 10:40 pm 

Естественно, человек может предъявлять тем, кому надо предъявлять. И только тот имеет на это право, кто испытал на себе. Но здесь некому это предъявлять. Поплакаться конечно можно. Но не пора ли перерости это?

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 7:29 am 

стефан писал(а):
Естественно, человек может предъявлять тем, кому надо предъявлять. И только тот имеет на это право, кто испытал на себе. Но здесь некому это предъявлять. Поплакаться конечно можно. Но не пора ли перерости это?

опять же кому есть что и кому не кому знать этого мы не можем .про себя скажу что вести войну против сторожевой башни как это делают американские товарищи (кроме ненависти и желании уничтожить секту мотивов у них нет) желания никакого не имею ..они мне сейчас вообще до лампочки .но дать им ответ на притязание что только они имеют право трактовать Библию и изобличить в обмане (а ошибки и обман разные вещи) .и извращение Библии имею полное право .да и причины тоже имеются..ровно такое же отношение и к православним католикам и баптистам и другим (но и логично же что к си претензий намного больше чем к остальным).религиозная терпимость является терпимостью ко злу ,уважение религии равносильно уважению к обманщикам и ворам ...что переростать?уважать чей то выбор т е тех кого ты сам назвал дураками? можно дать информацию ,подтолкнуть к размышлению ..но большинство из них все сами отлично знают ..с такими я даже и не говорю..
есть среди них идругой вид верующих ..которые будучи учениками Христа находятся среди них.или кто в секте всилу других причин ...кто из них кто мы знать не можем .. это и не нужно ..совсем молчать тоже неправильно тем более что можно предупредить других...
А в принципе что тут говорить каждый имеет право говорить ..даже некоторые не имеют права молчать!прими это как есть ..есть секта свидетелей и есть те кто изобличают их обман ..а кто это как не те кто сами все знают изнутри...(как насчет перерости?)
я не собираюсь сейчас цитировать Библию и доказывать типа Христос изобличал фарисеев и тд....так делают те которые ни не миллиметр не приблизились к учению Христа даже издали ...судить же кого в секте Христос считает своим учеником а кого нет мы не можем...но и молчать о неправдах права не имеем в то же самое время говоря о Правде. т е учении Христа..Кто не пришел к Христу то ведет войну против секты конечно говорить право имеет ,но выглядит со стороны это смешно .как собаки что грызут друг друга сидя в одной клетке...тут много сторон в этом вопросе возможно в общей картине наши мнения сходятся ..просто может несколько с разных плоскостей сейчас говорим ..сам вопрос просто не односложный ..очень в нем много "но" ...

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 12:22 pm 

weit писал(а):
(но и логично же что к си претензий намного больше чем к остальным)
Почему логично?

weit писал(а):
молчать тоже неправильно тем более что можно предупредить других...
Чему предупредить: не ходите девки замуж?

weit писал(а):
но и молчать о неправдах права не имеем в то же самое время говоря о Правде
Не имеем. Только эти неправды такие мелкие в сравнении - у католиков и православных неправд более и влияние их на общественность куда сильнее. Надо говорить об учениях, взглядах, представлениях, а не о церквах - ни одна не права и ни одна не пример.

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 1:01 pm 

Стефан ..все точка ..а то из пустого в порожнее

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 1:11 pm 

Видимо мы в разных эмоциональных состояниях.

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 8:55 pm 

*Да ничего он не показывает. ВИБР предоставляет религиозные услуги не хуже других подобных, а в чём-то и лучше*

сам то хоть понял што написал?
ничего б не показывал- небыло б разборов его информации
опять чуш от тебя, короче

Заголовок сообщения: Re: Ангелы, Енох, иудео-христианство
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 3:57 pm 

интересно как то получается ..сам со Стефаном споришь и сам его в бан отправляешь ..уже какой раз ..специально провоцируешь что ли?
еслиб кто другой отправлял вопросов нет ..по стилю изложения ты сам не далеко ушел ..тебя самого то кто забанит?

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 4:49 pm 

*интересно как то получается ..сам со Стефаном споришь и сам его в бан отправляешь ..уже какой раз ..специально провоцируешь что ли? *

я не только его отправлял

*еслиб кто другой отправлял вопросов нет ..по стилю изложения ты сам не далеко ушел ..тебя самого то кто забанит?*

нарушу правила найдется кому
"отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.". рутер-стайл -тут моветон

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 5:06 pm 

ael писал(а):
*интересно как то получается ..сам со Стефаном споришь и сам его в бан отправляешь ..уже какой раз ..специально провоцируешь что ли? *

я не только его отправлял

*еслиб кто другой отправлял вопросов нет ..по стилю изложения ты сам не далеко ушел ..тебя самого то кто забанит?*

нарушу правила найдется кому
"отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.". рутер-стайл -тут моветон

извини конечно я нечего не оспариваю но по крайней мере со стороны подозрительно выглядит когда кто то общается с человеком и постоянно сам же его банит....мог бы мудрее быть если так говоришь и не общаться с ним ..он же из бана не вылазит ...тебе виднее конечно ...сколько я с ним переписывался -практически по всем пунктам к согласию с ним не пришли,ничего нигде плохого он мне не написал ,хотя я допускал в своих словах неоправданные резкости , человек он вполне адекватный и к тому же много знает ...

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 5:30 pm 

*человек он вполне адекватный и к тому же много знает *

непохоже, судя по ляпнутому выше о вибре

*мог бы мудрее быть если так говоришь и не общаться с ним*

стараюсь быть мудрее, игноря его перлы, прямо некасающиеся темы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа