Olaf писал(а):
Будда осознал под деревом бодхи свою природу, вспомнил свои прошлые воплощения и обрёл особые способности, которые сейчас можно было бы назвать экстрасенсорными.
Дорогой Человек, ничто не мешает вам сделать то же самое..
И дерево "боддхи" совсем не при чём, если вы думаете, что оно обладает каким-то магическим действием ))
вы с таким же успехом можете сесть дома под геранью, лишь бы вам не мешали и не отвлекали домашние ))
сесть, закрыть глаза, успокоить ум, уравновесить дыхание, остановить внутренний диалог и начать ощущать и чувствовать СЕБЯ...
а себя вы не чувствуете, потому как :
Olaf писал(а):
Лично меня интересует опыт Будды. Также интересует опыт других людей, в области спасения после смерти.
- вы ленитесь потрудиться над собою, потому и оборачиваетесь на других и ждёте, что вам подадут на тарелочке с голубой каёмочкой нечто готовое, как волшебную пилюлю ?? ...
дайте мне рецепт спасения .... - вот ваше кредо..
Olaf писал(а):
Он прошёл жёсткий пост и отречение, чтобы прийти к равновесию срединного пути.
что мешает вам пройти жёсткий пост?
ну.. хотя бы не 40... начните с 7 дней...?

почистить организмЪ.. и голову...
Olaf писал(а):
Неужели вы решитесь приравнивать ваш опыт (ничего не имею против, если вы и впрям им обладаете) к опыту Будды и даже уничижительно обхаживать его?
я не пренебрегала опытом Будды.. зачем вы так говорите, чего не было?!
я сказала о том, что нирвана не есть то, чему он учил, ....люди извратили его учение, превратили в такую же мёртвую статую, как и те, кто стали себя называть христианами, превратили Живое Учение Иисуса из Назарета в мёртвую идею о пресловутом искуплении....
Будда, как и Иисус, показал Путь (один из путей) , и общее у них - это непротивление злу, поддерживание внутренней чистоты и безупречности, нейтралитет ко внешнему миру..
Если я придерживаюсь этих же принципов, иду Своим Путём через все
свои тернии, то чем я хуже Будды? тем что я не королевская дочка?

или тем, что я не организую массовое проповедование Своего Пути?
Они работали согласно своей миссии, я - своей... и зачем, к чему мне сравнивать себя с ними? я - это я.. зачем подражать и сравнивать? я хочу быть собою ))
Olaf писал(а):
В жизни слишком много самомнящих я встречал.
а вы думаете, когда попадёте в астрал, в это Королевство Кривых Зеркал, встретитесь со своим отражением, и увидите себя и свои мысли и свои страхи и всё своё в натуре...

вы не откажетесь признать как есть? что это вы и есть?
хотела бы я на ваши реакции посмотреть ))) и тогда про самомнящих послушать выводы )))
Olaf писал(а):
Было бы утешительно узнать о факте снятия покрова невежества относительно природы нирваны.
это вы сможете достоверно сделать ТОЛЬКО САМОЛИЧНО...
а ДО того все доводы других людей - как стихи на воде ))))