Текущее время: Чт авг 27, 2026 7:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про благотворительность.
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:55 pm 

Задавался всегда вопросом, в каком виде, должна быть благотворительность. Есть у меня друг. Зарабатывает деньги он немалые по моим меркам, скажем так, не совсем богоугодными делами, сам этого в принципе не скрывает. Криминала там открытого нет конечно, но тем не менее.. Так вот, через меня, он оказывает реальную помощь на благое дело. Т.е. где я работаю, а работаю я с детьми, та финансовая нагрузка, которая должна лежать на Государстве, им же не выполняется. И он(друг мой) полностью покрывает это своими средствами.(И суммами немалыми помогает). При этом, помощь от него, поступает абсолютно инкогнито. То есть, на моё предложение, сказать об этом руководству своему. Или даже тем подросткам, которые его знают, но не знают кто способствует помощи в их развитии, принимаются другом, в штыки. Даже более того, помогает он с условием, что если они будут спрашивать откуда это,-- говорить им исключительно, что так и должно быть, и деньги это бюджетные(он не чиновник, и не комерс, так что шкурных интересов никаких нет, финансового положения своего тоже не скрывает, по одному авто понять можно) . Объясняет он это так: “то что я помогаю, я от этого не становлюсь лучше, как зарабатывал я деньги, так и зарабатываю, именно поэтому знать о помощи моей ,тем кому я помогаю, и вообще кому либо, ненужно”. И ещё говорит, что благотворительность которая не идёт инкогнито, сама по себе порочна, и делают это люди, не для нуждающихся, а в первую очередь для самих себя. Вот собственно хотелось бы услышать, в каком виде должна быть благотворительность, исходя из христианских канонов ? Ведь иногда и помощью , которая с барского плеча, можно оскорбить (это не про вышеописанный случай, как раз там, всё нормально)..И,прав ли с позиции христианской морали, человек про которого я рассказал ?

Заголовок сообщения: Re: Про благотворительность.
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:45 pm 

Насчет прав не прав, судить не берусь, а вот мысль пришла следующая. Доброе и человеческое ему не чуждо. Скорее всего он понимают о скользкости его бизнеса и хотя бы таким путем хочет снимать с себя чувство вины. Это может быть даже подсознательно. Потом можно принять во внимание, что на постсоветском пространстве сложно говорить о чистом бизнесе. Порой законы вынуждают людей хитрить.
Но можно вспомнить и Писание. Бог благосклонней отнесся к молитве мытаря а не фарисея.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:00 pm 

Что интересно многие представители криминала более набожные, чем обычные люди. Всегда у храма перекрестятся, чеще молятся(чтото типа да менет чаша сия или упаси от ... милиции), щедрее жертвую на те же храмы и т.п. И не любят хулу на Бога.Реже позволяют себе такое.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:18 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Что интересно многие представители криминала более набожные, чем обычные люди. Всегда у храма перекрестятся, чеще молятся(чтото типа да менет чаша сия или упаси от ... милиции), щедрее жертвую на те же храмы и т.п. И не любят хулу на Бога.Реже позволяют себе такое.

Точно, точно. И опять к месту притча о фарисее и мытаре.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:21 pm 

Да нет, нету там криминала в Вашем понимании у него, я же говорю, хоть это не этот случай, но допустим банкир тоже занимается не совсем богоугодным делом, но про "скользкость бизнеса"он не то что понимает, а знает про это, и в том то и дело, если бы пытался снять чувство вины, то позволил бы узнать об этом поступке, я об этом знаю только лишь потому, что через меня идут деньги, к верующим он так же не относится, а к набожности из криминала, я, и он так же, скептически относится. Просто в его понимании помощь не должна афишироваться именно потому, что бы она не стала оправданием чего либо, или , показателем нравственности человека. Но справедливо ли это, ведь люди, получающие её, испытывают благодарность, совсем ни к тем, кто им помогает ?

Последний раз редактировалось velis Пн сен 06, 2010 8:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:22 pm 

Где-то упоминалось, сколько процентов от пожертвованной, скажем, Красному Кресту
или другой организации, суммы- на самом деле доходит до реальных страждущих...
Остальное сжирают посредники...

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:26 pm 

Ну это я надеюсь, не камень в мой огород?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:24 pm 

velis писал(а):
Да нет, нету там криминала в Вашем понимании у него, я же говорю, хоть это не этот случай, но допустим банкир тоже занимается не совсем богоугодным делом, но про "скользкость бизнеса"он не то что понимает, а знает про это, и в том то и дело, если бы пытался снять чувство вины, то позволил бы узнать об этом поступке, я об этом знаю только лишь потому, что через меня идут деньги, к верующим он так же не относится, а к набожности из криминала, я, и он так же, скептически относится. Просто в его понимании помощь не должна афишироваться именно потому, что бы она не стала оправданием чего либо, или , показателем нравственности человека. Но справедливо ли это, ведь люди, получающие её, испытывают благодарность, совсем ни к тем, кто им помогает ?

да это и не важно, к кому они испытывают благодарность.
это и есть помощь "ради Христа", т.е. не предполагающая никакой выгоды.
молодца дядько :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:33 pm 

velis писал(а):
Да нет, нету там криминала в Вашем понимании у него.

Forex? Тогда и криминала никакого. Кстати, вам не кажется, что евробакс собирается в ближайшие две недели откатиться в район 1.2400 ?
velis писал(а):
Но справедливо ли это, ведь люди, получающие её, испытывают благодарность, совсем ни к тем, кто им помогает ?

Зато меньше вопросов, и ему проще, типа "сам не знаю, и не ваше дело знать", чтобы не доставали.

А с т.зр. морали, то формально правильно (Матф.6:3)

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:51 pm 

Хороший у Вас друг, Velis, а Бог видит тайное и воздаст явно, от Бога он ничего не скроет, а людям знать необязательно :yes: а кому надо - тот в курсе :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:39 pm 

Так то оно так, но вижу, как пользуются этим чиновники, воспринимая как должное что денег давать не надо, да они и сами, 2 года уже, талдычат что их нет. И заслуги принимаются на свой счёт, людьми, для которых, эта прямая обязанность обслуживать и помогать, но которые к этому сейчас не имеют отношения, и по своей сути, являются разрушителями. Ладно бы молчали, потупив взор, а то ведь в грудь бьют, пользуясь тем, что даже источник финансирования не называю. Соответственно финансирование по умолчанию воспринимается в умах, от них. И плюс ещё незаслуженная благодарность, непосредственно от принимающих помощь .. Где вообще справедливость то ?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:47 pm 

А вот СИ не занимаются благотворительностью, разве что на общественных началах кто-то лично захочет помочь, и ОСБ этого не поощряет. Зато поощряет щедрые пожертвования в свою пользу. И чем больше благосостояние адептов и "сочувствующих", тем больше копилка ОСБ.

Несостыковочку не замечаете? :)

velis,
Честь и хвала вашему знакомому. Кому какое дело до его мотивов? Главное тут - реальная помощь тем, кто действительно в этом нуждается. Молодец, что не только о своем благосостоянии печется!

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:09 am 

velis писал(а):
Так то оно так, но вижу, как пользуются этим чиновники, воспринимая как должное что денег давать не надо, да они и сами, 2 года уже, талдычат что их нет. И заслуги принимаются на свой счёт, людьми, для которых, эта прямая обязанность обслуживать и помогать, но которые к этому сейчас не имеют отношения, и по своей сути, являются разрушителями. Ладно бы молчали, потупив взор, а то ведь в грудь бьют, пользуясь тем, что даже источник финансирования не называю. Соответственно финансирование по умолчанию воспринимается в умах, от них. И плюс ещё незаслуженная благодарность, непосредственно от принимающих помощь .. Где вообще справедливость то ?

velis, да не нужно заботиться о справедливости, предоставьте это Богу.
помощь детям важнее разборок с чиновниками.
кстати, Наташа, у меня такое подозрение насчёт СИ, что им умышленно перекрываются любые источники Благодати.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:21 am 

velis писал(а):
даже источник финансирования не называю. Соответственно финансирование по умолчанию воспринимается в умах, от них.

В данном случае источник финансирования "Бог послал". Это возможно обозначить, дабы отвести подозрения в благотворительности со стороны местной администрации?

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:51 pm 

Народ! Жертвовать надо с умом. Помогать надо проверенным людям. Надёжным. Слишком много в мире разных проходимцев развелось.

Вот намедни был кинут клич о финансовой помощи одному субъекту на содержание его анти ОСБешного сайта (очень известного ресурса).

Не знаю. Много ли нажертвовали люди, и как это помогло сему субъекту в продолжении его анти ОСБешной кампании, но немного времени прошло

и этого сайта а равно и других ресурсов сего деятеля нету и в помине, а он типа весь в покаянии - решил опять в ОСБ податься, кидалово что ли?

Так что: "...не всякому слову верьте..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа