Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метро-пристанище нечистой силы?
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 4:05 pm 

В детстве поездка в метро вызывала восторг. Поезд с горящими фарами, запах мазута, идущий от рельсов, и, конечно, же эскалатор,
на который надо было умудриться запрыгнуть, а еще потом и соскочить, не упав!

Сейчас же с каждой поездкой чувствую, как во мне возрастает отвращение к этому способу перемещения.
(Жители больших городов, где есть метро, меня возможно поймут.)
Нищие. Море профессиональных нищих, чей облик свидетельствует о самом ужасающем образе существования, алкоголизм и наркомания, по всей видимости, стали их единственным решением всех проблем.. Бомжи, от которых распостраняется чудовищная вонь на пол-вагона..
Но самое главное не это. Уставший я или бодрый, ярко ли я одет или незаметно, я всеми фибрами души чувствую в основном одно.
Ненависть и бескрайнюю злобу людей, смотрящих на меня :evil: :evil: :evil:
А я не очень мнительный человек! Вот просто говорю, как есть.
Уверен, что этот настрой людей свидетельствует не об их неприязни ко мне или к моему облику. Это просто показатель того мыслительного процесса, который происходит у них в голове. Жизнь-то не легенькая у большинства.
Часто, кстати, иностранцы признают, что у русских "похоронные" лица в транспорте.. :cry:
Я же в ответ на такие заявления, всегда немножко с гордостью думал, что "вот мол, здОрово, что у нас искренние люди,
не будут "играть", "делать вид", и натягивать оптимистический cheese на свое лицо, как это зачастую свойственно западной культуре".
Потом же я понял, что "за бугром" люди, в большинстве своем, и вправду добрее, чем здесь. И жизнь там много лучше. Что от чего произошло, доброта от высокого уровня жизни, или высокий уровень жизни от доброты, хороший вопрос. Думаю, что все так или иначе взаимосвязано. Так о чем это я? К моему вопросу. Это конечно, немного с юмором, всерьез я сам в такое не верю.
НО: давно как-то читал произведение одного попа-расстриги, пардон, батюшки, снявшего с себя сан, где он утверждал,
что, дескать, наше с вами метро-есть глубоко дьявольское место, к преисподней и бесам близкое!
Пристанище нечистой силы, и по ночам там вообще лучше не находиться! Да и днем нежелательно. :lol:
Шутки шутками, но порой не могу с этим не согласиться!
Когда будет у меня авто, буду вспоминать метро, как страшный сон..

Заголовок сообщения: Re: Метро-пристанище нечистой силы?
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 4:57 pm 

От ведь...
А мне наше метро нравится :-k В сравнении с московским, миланским, лондонским, парижским, будапештским...
Особенно люблю свою ветку - от м. Комендантский проспект... там чистенько и люди нормальные:)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:02 pm 

Типа притча такая:
"Едет человек в метро. Хмурый. И думает: “Вокруг одно быдло, начальник-кретин, жена-стерва, дети-идиоты”.
За его спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: “Вокруг-быдло, начальник-кретин, жена-стерва, дети-идиоты”. И в свою очередь думает: “Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - нужно исполнять” …"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:09 pm 

Сознание определяет бытие.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 12:06 am 

ANV писал(а):
Типа притча такая:
"Едет человек в метро. Хмурый. И думает: “Вокруг одно быдло, начальник-кретин, жена-стерва, дети-идиоты”.
За его спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: “Вокруг-быдло, начальник-кретин, жена-стерва, дети-идиоты”. И в свою очередь думает: “Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - нужно исполнять” …"

Я просто констатирую факт. Не бормочу, как все плохо. Не думаю, не проговариваю сам себе, что ВСЕ "не так".
Это данность, что слишком многое "не так"!
Используя Вашу логику, можно и про выход людей из ОСБ сказать так же: "Старейшины-лицемеры и лжецы, выслуживающиеся перед ВиБРом, соверующие-в большинстве своем не думают глубоко, "прошивка" у всех в башке, родственники- так тем учения ВиБРа дороже будут, чем человечность и любовь к ближнему, если меня исключат..." А где-то ангел стоит и записывает, ну, мол, раз человек "заказал" мне такую реальность, то и будет ему по слову его! Так, что ли?
Я остро видел правду жизни, находясь в рядах СИ- потому я и покинул их ряды.
В нашей повседневной жизни я тоже не могу закрывать глаза на ее ужасы, грязь, несправедливость или уродство.
А то, что я поделился здесь своими мыслями на эту тему, это не означает, что я КОНЦЕНТРИРУЮСЬ ТОЛЬКО ЭТОМ.
Просто потому что наболело. И поведанное мной в этой теме- статистика моих поездок в метро, то, что видели мои глаза.
Так бы и сказали, мол, "молчал бы ты лучше со своей суровой правдой жизни, от нее никому не легче".
Я Вас правильно понял?

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 7:01 am 

Цитата:
Я Вас правильно понял?

Нет.
Притча с ангелом-хранителем - это всего лишь притча. :D Не надо делать из неё такие глобальные выводы...

Попробуйте молиться за этих конкретных людей, смотрящих на вас "с ненавистью и бескрайней злобой"... и всё изменится.
ЗЫ: Проверено.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:07 am 

Хорошая тема, помню приехав из Америки все еще всем улыбаясь привыкла за 3 месяца, и постепенно входя в нашу реальность, понимала, да люди у нас озлобленны именно из за плохой жизни, сытый человек добрее и спокойнее, внимательней и дружелюбней, горько на все это смотреть. Понимаю людей которые скорее хотят закрыться в личном авто. В то же время не везде так все плохо, есть хоршие районы в моем городе, так же да и в любом где чисто убрано, надлежащий вид цветы скамейки молодежь тусует на скейтах или еще что то смотришь радуешься, а подворотня наверное всегда есть, и тяжкое от этого впечатление будет всегда. Иногда понимаю Американцев у которых все разбито по районом и четко регламентируется. Закон и порядок :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:11 am 

улыбки у американцев дежурные... зацепи их имущество - и сразу получишь заряд из кольта 45 калибра...

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:20 am 

зацепи мое имущество и получится то же :evil: а улыбки у них не дежурные это элементарная вежливая привычка. когда видишь хорошуе машины убранные улицы хорошее обслуживание вот тебе и настроение. Когда все для потребителя.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 11:15 am 

Я думаю что и в америке.Не все станции метро чистые. И там бомжи вонь и серость.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 11:51 am 

в поисках истины писал(а):
зацепи мое имущество и получится то же :evil: а улыбки у них не дежурные это элементарная вежливая привычка. когда видишь хорошуе машины убранные улицы хорошее обслуживание вот тебе и настроение. Когда все для потребителя.

Ну ты копни глубже то:)
Я понимаю, что у тебя после поездки есть личностное хороше впечатление от общения с людьми. У меня такое же было после Англии.
Но если абстрагироваться от эмоций - то по сути то для американцев "улыбка" это "a must have", неотъемлемый аксессуар, как запонки, автомобиль, кредитная карта. Улыбка это пропуск. Если ты не улыбаешься - ты лузер, а лузерам место на свалке америки.
Так улыбка превращается в маску, лицемерную.

Наши люди хоть в этом не лицемерят. У них что на душе - то и на лице. Тоскливо на душе - тоскливо на лице. Радостно - и глаза сияют. За это я нашу страну и лублю.

Ну а депрессивных районов и в штатах хватает. Тот же Детройт....

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 1:03 pm 

Я говорю о простых людях, гуляющих по улице или в магазине, им от меня ничего не надо, мне от них тоже мы просто улыбаемся друг другу не задумываясь, а о том о чем вы говорите это целый пласт культуры, вешать лапшу на уши, если это выгодно и производить хорошее впечатление, этому у нас тоже научились. особенно в крупных городах. К тому же там дурной тон вываливать свои проблемы и портить кому либо настроение, если оно у тебя не задалось. Но если честно, меня не волнуют проблемы продовца с плохим настроением или парекмахера, это никому не нужно, в Америке свои проблемы оставляют дома или у психолога : )))) Хотя могу понять любовь к искренности потому что реально трудно понять какое у человека отношение к тебе, если он все время на позитиве.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 9:38 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
Часто, кстати, иностранцы признают, что у русских "похоронные" лица в транспорте.. :cry:
Я же в ответ на такие заявления, всегда немножко с гордостью думал, что "вот мол, здОрово, что у нас искренние люди,
не будут "играть", "делать вид", и натягивать оптимистический cheese на свое лицо, как это зачастую свойственно западной культуре".

Навеяло...

От сих троих избавь нас, Боже!

Часовой пояс: UTC + 3 часа