Муха писал(а):
...еще то, что в вертуальности можно позволить себе больше, чем в действительности.
Можно попроблвать быть иным, и таким и секим, моложе, мудрее...
Понимаю,
Мушечка 
Значит, немножко - маскарад?
Весь мир - театр?

То есть человека манит недостижимая в жизни свобода проявления себя? Согласна.
Лично я вначале просто находилась в шоке от отсутствия границ для представления себя виртуально.
Свобода.
В жизни ты - тетка под сто двадцать кг, разрывающаяся между детьми, работой, тряпками и кастрюлями.
А ТАМ - гомосексуальный жиголо, от которого у "контингента" башни рвет. (знаю и такую ;)
Или хрупкая красавица-малолетка, нимфоманка инфантильная.
Или - тонкий собеседник, задушевная подруга и жилетка многих, ничего лишнего, так, "на грани"...
Можно все! Свобода! И совсем иные ощущения-подкрепления от себя-любимой.
Понятно все это. Но если копнуть, то получается, что причина нашей тяги к маскараду и свободе в виртуалке - это тягостная и
окончательная несвобода в жизни. В которой мы (чем старше, тем больше) заперты как в камере. Без возможности попробовать себя в массе ролей и ситуаций. Бедность реальности, не позволяющая реализовать себя, или хотя бы просто выразить себя во всем богатстве личности.
Короче - наша жизнь.
Ее жуткая краткость и несовершенность ее же и мира.
(Кста, еще одно смутное доказательство того, что мы все-таки существа вечные, а не герои "одной попытки"
Цитата:
Влить в себя свеженькую струйку жизни, остроту ощущений.
Но пободные знакомства это еще большой - ?
Кстати, иногда пободное окунание в вертуальность, наоборот помогает еще больше ценить то, что имеешь.
Свеженькую... Эт значит обычная жизнь уже как-то "не первой свежести"?

Да понимаю я, что мы по своей греховности "не держим напряжения" чувств, как пробитый конденсатор. Все "замыливается"
А по своей природе призваны находиться в состоянии первой любви всегда. Мы ж по Его "образу и подобию". Но Он-то - Любовь. Значит, и мы должны всегда любить. Не угашаясь миром и жизнью. И не можем по статусу падших..
Вот и ищем... Контакты, которые "зажгут" нас сообразно предназначению.
Имхо, конечно...
И про то, что все эти поиски боком выходят - тоже согласна.
Имхо, потому что в этих контактах мы играем на "чужом поле". Область личных отношений, область сердечных контактов, всего межполового поражена падением страшнее всего. Здесь и лукавое и испорченное сердце, и гендерные "моменты" подсознательных мотивов, и прямое влияние темной духовной сферы, и склонность к соблазну...
Идеала не случится, вобщем.
То, что случается - выводит идеал в мир, где все ставится на свои места. Как говорит мой хороший друг: "Придет жизнь и все опОшлит"

И - разворот на следующий круг для ... ну не будем ругацца

А для остальных - переоценка с пониманием ценности того, что рядом...
Что со временем не исключает ....