Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Считаете ли Вы, что Армагеддон наступит при Вашей жизни?
Да 57%  57%  [ 12 ]
Нет 43%  43%  [ 9 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Армагеддон при нашей жизни?
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 1:29 am 

Хочется унать мнение уважаемых форумчан по поставленному вопросу.
А то не знаю, брать кредит лет, эдак, на 20-30, или не брать... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 9:25 am 

Мой ответ по голосованию: "не знаю".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 10:10 am 

Армагеддон не наступит никогда! В Писании нигде не говорится, что Армагеддон это какое-то событие. «Армагеддон» — транслитерация еврейского словосочетания, обозначающего тель Мегиддо на севере Израиля, с которым связаны некоторые важные сражения ветхозаветных времён.

А ты хитёр! Хочешь наверное просчитать - прийдётся ли возвращать кредит или нет? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 10:56 am 

Христианин должен жить так, как бы он с минуты на минуты ожидал дня Господня.
А говорить "будет Армагеддон" - слишком примитивно, имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 12:04 pm 

Христианин должен каждый день жить так, как будто завтра он умрёт.

А насчёт армагеддона при нашей жизни - почему бы и нет? Только меня к таким размышлениям приводят не спекуляции и вычисления из Апокалипсиса, а то, что творится вокруг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 1:43 pm 

А раньше типа ничего вокруг не творилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 1:49 pm 

Vlad Sokolov, творилось. Однако сейчас, по-моему, прорыв какой-то. Правда, это не только сейчас так кажется, вон Златоуст полагал, что конец света возможен в 400 г. н.э., а сам умер в 407.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 4:25 pm 

Vlad Sokolov писал(а):

Всегда творилось и всегда христиане ждали конца и суда. Я думаю, что в этом заложен какой то из смыслов христианского образа жизни, иначе блекнет смысл и Отче наш и всего остального – Ей! Гряди, Господи!.

Заголовок сообщения: Re: Армагеддон при нашей жизни?
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 4:43 pm 

ArtyoM писал(а):
Хочется унать мнение уважаемых форумчан по поставленному вопросу.
А то не знаю, брать кредит лет, эдак, на 20-30, или не брать... :wink:

В кредитном договоре обычно написано, что в случае наступления форсмажорных обстоятельств, таких как землетрясение, наводнение, война, эпидемия и т.п. заемщик обязан изыскать способ и путь возвращения процентов и займа заимодателю.
Так что, если ты хочешь, чтобы твоя совесть была чиста перед Богом, даже после Армагеддона тебе придется разыскать заимодателя и вернуть ему деньги с процентами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 7:16 pm 

[quote="IvanSav"]Христианин должен каждый день жить так, как будто завтра он умрёт.

Это прямо по-самурайски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:28 am 

Цитата:
В Писании нигде не говорится, что Армагеддон это какое-то событие. «Армагеддон» — транслитерация еврейского словосочетания, обозначающего тель Мегиддо на севере Израиля, с которым связаны некоторые важные сражения ветхозаветных времён.

Это я знаю, конечно. Но что я имел в виду ты, конечно, тоже понял.
Цитата:
А ты хитёр! Хочешь наверное просчитать - прийдётся ли возвращать кредит или нет?

Правильно :mrgreen:

Цитата:
Так что, если ты хочешь, чтобы твоя совесть была чиста перед Богом, даже после Армагеддона тебе придется разыскать заимодателя и вернуть ему деньги с процентами.

Ну ради такого случая ("да приидет Царствие Твое") готов и вернуть, если они ему (заимодателю) нужны будут, и если деньги еще в ходу будут :lol:

Еще вариант найти букмеккерскую контору, где принимают ставки на "конец света" (говорят, коэф. до милиона доходят) и тогда они пусть думают как бы мне деньги потом вернуть. :D

P.S. Все насчет кредита и контор - шутка (а то мали ли шо подумают :shock: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:30 am 

P.P.S За голосование и ответы всем спасибо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:33 am 

Цитата:
Мой ответ по голосованию: "не знаю".

Я вводил вариант ответа "Трудно сказать", но то ли я прогнал, то ли что-то проглючило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:57 am 

izgnannik писал(а):
Армагеддон не наступит никогда! В Писании нигде не говорится, что Армагеддон это какое-то событие. «Армагеддон» — транслитерация еврейского словосочетания, обозначающего тель Мегиддо на севере Израиля, с которым связаны некоторые важные сражения ветхозаветных времён.

Буэнос диас амиго! 100%!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 3:23 am 

IvanSav писал(а):
А насчёт армагеддона при нашей жизни - почему бы и нет? Только меня к таким размышлениям приводят не спекуляции и вычисления из Апокалипсиса, а то, что творится вокруг.

Vlad Sokolov писал(а):

Тут, в силу различных обстоятельств, я недавно провёл небольшие изыскания в нете и в источниках на бумажном носителе. В нете каждый может повторить. В НЗ чётко перечислены приметы Армагеддона, часть из них, скажем так, эмоционального характера, часть можно проверить числом. Надо помнить, что далеко не всегда можно оперировать абсолютными числами, нередко необходимы относительные. Вкратце выводы:1. О возрастании количества природных катастроф говорить, за исключением, пожалуй, одного, нельзя. Способы регистрации существенно улучшились и, например, порядок регистрируемых аппаратно землетрясений в год - 5, т.е. порядка 100 000. Катастрофические землетрясения разбросаны по годам за последние 1000 лет беспорядочно. Единственное, что чётко наблюдается, за приблизительно последние 10-12 лет по экспоненте с показателем <1 (кажется, 0.8, точно не помню) растёт к-во землетрясений с мощностью более, если не ошибаюсь, 3 баллов по шкале Рихтера. 2. Количество войн (в том числе и так называемые вооружённые конфликты) на одного человека в пределах его ойкумены (сейчас это земной шар в целом) практически в достаточно, правда, широком диапазоне не изменилось. Количество смертей по техногенным причинам в пределах ойкумены, включая войны, увеличилось во время мировых войн, но, в общем, тенденции к росту не наблюдается - нас стало много, и плодимся быстро, вспомните Мальтуса. 3. Количество известных болезней существенно возросло. Это объясняется существенным улучшением диагностики, возросшим знанием и специализацией. О последнем - раньше была одна болезнь, сейчас их может быть до нескольких штук, одна под старым названием, и куча новых. Диагностика - например, после введения УЗИ в широкую практику количество больных, у которых стали диагностировать кисту почки возросло в десятки, если не более, раз. Если судить по книге, сейчас автора не помню, если кому-то интересно, могу посмотреть, "По следам великих эпидемий", количество умерших от болезней на одного человека в пределах ойкумены не возросло.
Предупреждаю, данные выводы не носят чёткого численного выражения, такую задачу я перед собой не ставил, поэтому, строго говоря, не могут считаться бесспорным аргументом,

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа