Vlad Sokolov писал(а):
Ну, для начала получаешь образование, потом устраиваешься на работу от 2 килобаксов в месяц.
Ну для начала скажу, что я уже получил высшее образование год назад и зарабатываю сейчас ~1.5 килобакса. В Москве. Т.к. в той же Рязани я бы зарабатывал максимум 10 000 рублей. Родственников в Москве нет, от семьи я первопроходец здесь.
Vlad Sokolov писал(а):
Если нет возможности жить с родственниками, снимаешь квартиру-однушку, отложенные деньги кладешь на депозит под 9,6 процента годовых с ежеквартальной выплатой.
Вначале я снимал комнату за 7000 рублей, пока хозяйка-алкоголичка не сожгла добрый пуд невосстанавливающихся нервов. Перебрался в однокомнатную квартиру. 18000 рублей в месяц + 1000 р (телефон, свет, интернет). Остаётся примерно 16 000 р. Учитывая, что надо хотя бы изредка кушать, одеваться, обуваться и обслуживать тот же сотовый телефон. Накидываем проезд в метро и маршрутки (ещё ~1500 рублей). Ну и какого ... я смогу откладывать на депозит??
Vlad Sokolov писал(а):
Составляешь в Excel бизнес-план накопления на квартиру, рассчитываешь примерные рамки ежемесячных расходов.
Проявляешь умеренность в покупках, отпуск проводишь на даче, и через 10 лет приблизительно обладаешь нужной суммой.
Смотри выше. Подними планку зарплаты тысяч до 100 и увеличь срок хотя бы лет на 10. Тогда твои слова приобретят смысл.
Vlad Sokolov писал(а):
Либо открываешь свой бизнес-проект, поднимаешься, покупаешь квартиру.
А где я возьму первоначальный капитал? Это тот же банк, те же проценты. Москвичи вылазят на богатых папах-мамах-знакомых. Мне подобное не грозит.
Так что, Влад, давай смотреть на вещи реально. При ипотеке мне не нужно платить за съем квартиры, которые сейчас улетают для меня впустую. Деньги те же, только вот плюс однозначен - при ипотеке ты уже расплачиваешься за свою квартиру и уже живешь в ней.