neotel писал(а):
Да есть такие которые на словах говорят "Я не работаю ради денег, а ради идеи". Но это ложь. Человек лжет самому, лжет окружающим. И втихаря клянет свою жизнь, за то, что все так несправедливо. Не ценит их начальник, не платит столько, сколько ему нужно. Знакомо?
Так че лукавить? Всем нужны деньги. Даже такому бессребренику. И если такому просто повысят зарплату, тот будет на седьмом небе от счастья. Так вот невежество в области финансов прикрывается лицемерием и завистью, к более удачливым. Разве это жизнь?
Причем такая разница в доходах, являющаяся результатом этого невежества, губительна для любого общества. Именно сие невежество и породило кризис, когда люди в очередной раз повелись на посулы и вложили деньги "по рекомендации". И мыльный пузырь лопнул.
Слишком эмоционально относятся люди к деньгам. И, когда следует думать головой, человек слушает свои эмоции.
Князь почему ты так защищаешь невежество?
neotel, можете обижаться, но я считаю, что невежество защищаете как раз вы. В общем-то это невежество проявляется в нашей жизни очень часто, когда люди делают деньги, а не делают дело. Деньги - это награда, следствие работы. Размер награды - это сугубо личное отношение. Если говорить о мужчине, то у него должно быть дело, которое он может назвать своей жизнью, пусть это будет крошечное ремесло, но если он уважает сам себя за это, то какие могут быть споры. У женщины должна быть семья или не должно быть семьи, но если она считает это своей жизнью, то она не станет упрекать мужа за невозможность позволить себе многое - таков её выбор. Написано ведь:"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть". Потом бывают разные времена в жизни каждого. Вон, Роман Абрамович свадьбу переносит - человек теряет миллионы на глазах, мы никогда не поймём, какого это. Не все хотят быть Романами Абрамовичами, не все хотят жить, как нищие. Потом не все заслуживают больших денег - это надо понять. Я не думаю, что человек, копающий яму, должен получать миллионы только потому, что ему тяжело.
Но ведь ямы нужно кому-то копать. И если он хорошо копает, то свою "большую" зарплату будет получать. И почему же этот человек невежествен? Я считаю, что гораздо невежественнее человек, выкопавший яму возле Московского вокзала в Питере, ухнувшего кучу денег ( не своих - заметьте), получивший зарплату, а яма до сих пор - яма, а ведь должна была быть не яма. Вывод: человек делал деньги, а не дело. Такую мораль многие сейчас исповедают, только забывают, что живут на круглом шарике. "Заработают" они вот таким вот образом много денег, купят дорогую квартиру в "элитном" доме, а он с кучей "косяков" построен, ну, как та - скоростная магистраль, что яма всё ещё, полетит отдыхать, а рейс задержат на недельку в Домодедово, машину украдут, а в милиции мрачно так посмотрят на заявление, мол, лучше спрячь от греха подальше, ну, а если он придёт в наш ЖЭК.....

.