Текущее время: Ср июл 29, 2026 5:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Библия-Слово Божие?
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 1:59 pm 

На чем основана ваша уверенность в то что Библия есть Слово Божие?Что она непогрешима?Почему вы верите сказанному в ней?

Я предпологаю несколько вариантов ответов,но честно говоря не один из них меня полностью не удовлетворяет.Интересно ваше мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 2:01 pm 

А какие у тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 2:07 pm 

Я не хочу отвечать первым и этим задавать ход разговора.Мне интересны ответы других.Бо тема это не подначка для диспута.Мне действительно интересно что тут можно сказать.А диспут это уже второстепенное.Если будут интересные ответы,то он мне по правде и не нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 2:36 pm 

Доказательства:

1. Научное.
6 днеи сотворения полностью согласуются с наукои. В книге Иов мы читаем, что земля это круг, которыи висит ниначем, что внутри изрыта огнем, также что существует водоворот воды. Когда Иов писал не было даже мифологии, не то что науки...
2. Пророческое.
Все пророчества исполняются. Начиная от Вавилона, Кира и Македонского кончая разрушением Иерусалима в 70 году (пророчество Иисуса).
3. Историческое. Почти все события исторически доказаны, а если не все то впоследствии докажутся.
4. Мораль. Нет другои книги которая проповедовала такую высшую и справедливую мораль.
5. Согласованность. Вся книга логична и соглосованна. seen параллели.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 2:43 pm 

Хорошо.
Тогда пойдем стандартным путем:

1. Внутренняя согласованость без внешнего согласования.
2. Сведения, опережающие свое время
3. Пророчества
4. Практическая ценность
5. Историческая достоверность
6. ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 2:44 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Доказательства:

СИшное образование? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 2:51 pm 

:D Может быть. Хотя я СИ никогда не был.
Кстати почему обрезывали малышеи на 8 день? Кровь лучше всего свертывается именно на 8 день.
Помните в Бытие сказано Бог определил человекун 120 лет жизни. Так вот согласно научным данным, именно на столько лет рассчитан организм человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 3:48 pm 

Дмитрий, есть специальная книжечка у СИ, и брошюра на ту же тему.
По-моему очень хорошие в смысле аргументов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2005 1:54 pm 

А как на счет ошибок в Библии?

Например в Евангелии от Матфея перепутаны пророк Иеремия с Захарией:

9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (Матф.27:9)

13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Захария.11:13)
Еще одна - у ап. Павла с арифметикой нелады?

8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их
двадцать три тысячи. (1Кор.10:8 )

9 Умерших же от поражения было
двадцать четыре тысячи.
(Чис.25:9)

??? Где гарантия, что как в мелких деталях есть огрехи, их нет в остальных деталях?

Может правильнее не Библия - слово Божие, а "в Библии есть слово Божие" , а есть и не Божие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2005 10:24 pm 

СИ - шные понятия.
На Кураевском форуме, меня атеисты хрошо с ними "умыли".
Бред это ребята. Насчет "научных подтверждений" и тд.
Даже про круг земли - ловкая подтасовка.
Есть куча не менее авторитетных исследований, где круг - это круг, а не шар.
Тем не менее Библии верю, и читаю.
Но не так дословно и фанатично, как ранее.
Люди ее писали. Которые чего то не знали. делали ошибки и тд.
Не справочник это.
Особенно меня удивило существенное расхождение Ветхого Завета и еврейских переводов той же Торы. У нас весьма приближеный вариант. Скажем так: написано "по мотивам" . Но коренных противоречий нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 12:04 am 

Если поковыряться в ошибках библии и посмотреть на процветание взяких УМОПРОМЫВАЕМЫХ СЕКТ :arrow: то вообще можно атеистом стать.У меня знакомая после разочарования ОСБ и нахождение в Библии расхождений и непонятных элиментов :shock: сделала выводы :arrow: Библия книга заблуждений и обосновав :arrow: МУСУЛЬМАНИ ТОЖЕ В КОРАН верят......ну и что...от этого КОРАН правдивой книгой не становиться.
Ну а лично мне ...... :? ОХ как хочеться всётаки верить что БОГ есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 12:47 am 

Заметьте, что определенные ошибки в Библии могли появиться и вследствии переписывания, и в результате перевода. Возможно, оригинальные рукописи выглядели несколько иначе.

Не думаю, что это причина для разочарования.
Мы ведь никогла не видели Бога, но верим.
А здесь мы имеем Слово Бога. Возможно, оно спрятано за человеческим несовершенством, возможно, мы видим (понимаем) лишь треть (четверть, одну десятую...) этого Слова, но оно у нас есть. Разве это не прекрасно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 12:56 am 

Заступлюсь за Библию.

Библия не стенограмма, не диктант – Бог говорит – Пророки записывают. Это откровение Божье, которое преломляется каждой отдельной пророческой личностью. И, грубо говоря, то, что на входе и то, что на выходе отличается. Не так, чтобы исказить смысл совершенно, но все же – помехи имеют место быть. Пример с
кругом земли. Изначальное откровение возможно передавало отношения Творца (Властителя) и его творения – Земли. Естественно, понятие власти у человека того времени всегда связывалось с властью царской – отсюда имеем «восседающего», хотя Бог есть дух, и вряд ли это причастие к нему применимо в обычном смысле. То же и с кругом. Даже если изначальное видение показывало Землю, как планету, висящую в пространстве в подножии Бога, разум человека того времени просто не смог этого вместить – тогда человечество «жило на плоской Земле». Осталось ощущение чего-то круглого – вот шар и стал кругом. В общем, пророчество это скорее результат взаимодействия откровения Божьего и личности пророка.

А насчет Земли меня больше всего восхищают стихи из Иова – «… распростер Север над пустотою, повесил Землю ни на чем…»
Атеистов же не слушаю, хоть сама выросла в такой семье. Не хочу и вспоминать это «безбожное» состояние.
И еще, нагляделась я на господ атеистов в больницах и операционных –куда же они все деваются, когда дело плохо? Все сразу в крестиках, иконках и молитвы, оказываются, знают, и святая вода литрами…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 12:02 pm 

Татьяна!

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)

Не надо сомневаться в существование Бога! Ошибки в Библии не главное. Вспомним как Давид ощибался, Соломон, как Павел Петра обличил.
Главное - учение от Бога, а те мелкие неточности - ну ведь люди писали а не ангелы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 12:12 pm 

Вот это "полезновредная темка", на мой взгляд.
Думаю, если не переходить на личности при защите своего отношения к Библии, можно "укрепитьразрушить" свою веру в Библию и без этого перехода (это так. беспокойство о будущем этой темы). :D :( :shock:

Про 23 или 24000 -объяснение в СБ: это без учета 1000 старейшин, погибших отдельно.

Про Иеремию-Захарию- попробую поискать.

А вот найденное лично мной (хотя может уже кто то находил), это при изучении темы о РС(был ли он) в первом веке я сравнивал Галатам и Деяния и вот что нашел и как объяснил себе это, может кто объяснит по другому (?):

Галатам 1:
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.

20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
24 и прославляли за меня Бога.

А вот что написано в Деяниях 9:
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его.
25 Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине.
26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.
29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его.
30 Братия, узнав о сем, отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс.

Первоначально совпадение: 3 года в Галатам соответствует "некоторому(долгому) времени" в Деяниях. Затем Павел приходит в Иерусалим, согласно Галатам к Петру, согласно Деяниям "к ученикам", ну это мелочь, ладно, Лука мог не знать конкретных намерений Павла и описывал общее направление действий Павла. Примечательно Варнава (не входил в число апостолов) согласно Деяний приводит Павла к апостолам, а в Галатам Павел говорит, что не видел апостолов, только Петра и Иакова.

Вот так на первый взгляд можно обнаружить нестыковку. Деяния (Лука) -Павел виделся с апостолами, Галатам (Павел) -Павел не виделся с апостолами. Мне тоже так сначала показалось. Но в принципе это кажущееся разногласие повестований вполне объяснимо. Их просто надо сложить вместе и тогда получится следующее:
Павел пришел в Иерусалим через 3 года после обращения и крещения, хотел встретиться с учениками, его боялись, Варнава не побоялся и привел его к апостолам -Петру и Иакову, других апостолов он не видел, с Петром и Иаковом он побеседовал и пробылв Иерусалиме 15 дней,возможно живя у Петра, а затем из за преследований он ушел из Иерусалима в Сирию.

Отсюда можно извлечь урок: не спешите делать выводы "против" или "за". Если ум настроен предубежденно "против", то можно не увидеть простого объяснения, а если ум настроен предубежденно "за", то можно сочинить себе любое объяснение, которое не будет соответствовать действительности, которое и других непредвзятых и предвзятых отттолкнет, и своей вере впоследствии подножку поставит. Поэтому всех форумчан-братьев и сестер призываю- "Спокойствие, только спокойствие" (слова моего "кумира" (шучу конечно, но в чем то этому хулигану можно и подражать) и слова другого моего "кумира" (тоже конечно шучу, хотя и этому хулигану подражать тоже есть в чем)- "не спешите колебаться умом"

П.с.
Я сравнил несколько переводов Деяний с ПНМ, вот как отрывок из Деяний выглядит в ПНМ(привожу отличающюся часть)
26 Придя в Иерусалим, он пытался примкнуть к ученикам, но все его боялись, так как не верили, что он ученик. 27 Тогда Варнава пришёл ему на помощь и привёл его к апостолам, а он подробно рассказал им, как на дороге увидел Господа и тот говорил с ним, а также о том, как в Дамаске он смело говорил во имя Иисуса. 28 После этого он остался с ними, входя и выходя в Иерусалиме, смело говоря во имя Господа; 29 и беседовал и спорил с иудеями, говорящими по-гречески. А они пытались его убить. 30 Узнав об этом, братья отвели его в Кесарию, а затем отправили в Тарс.

Один ПНМ говорит, что Павел сам рассказал апостолам о себе, все остальные (Син, Совр., Слово Жизни, Кассиан) - говорят, что Варнава рассказал о нем. Ради любопытства, как же все таки было, может кто подскажет, очевидцы есть среди форумчан :wink: :lol: ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа