Усвага, я знал что ты не откажешься.

Ну, раз так, раз есть такое желание, то давайте поговорим о элементарных вещах. Только прежде договоримся - буду говорить прямо, а вы не будете на меня обижаться. Вещи элементарные, а элементарное не подразумевает каких либо условностей, поэтому вот так прямо и будем рассуждать. Но сначала скажу несколько слов о себе, чтоб объективно и справедливо было.
Человек я весьма грешный. О всех своих грехах говорить не буду, потому что стыдно это, да и не касается никого, кроме Бога и меня. Мне не чуждо тщеславие, высокомерие, жадность, лицемерие и т.п. , то есть весь набор грешника во мне присутствует (собственно, не было у Бога земных служителей, кроме Христа, без этого набора). Поэтому, то что мне открыто свыше, открыто не потому что я такой хороший и праведный.
Если у кого из вас есть важные мысли, если вы считаете что-то правильным и верным, разве вы не поделитесь вашими знаниями с другими? Разве не захотите, чтобы и другие поняли то, что понимаете вы, чтобы и они нашли спокойствие душам своим, как вы нашли своей душе? И, если кто-то скажет, что ваше понимание - чушь полная, как вы на это отреагируете?
Если тот кто так сказал сможет привести убедительные аргументы и докажет вам, что это действительно чушь, то вы откажетесь от своего понимания и не станете больше о нем говорить. Но если не найдется для вас убедительных доводов, то вы продолжите этому учить и проповедовать. Разве не так поступит каждый из вас и разве уже не так поступает?
Так почему же вы меня упрекаете за то в чем сами поступили бы точно так же?
Раз вы так прямо меня упрекаете, значит и я могу вас упрекнуть. Но только мой упрек не из злых побуждений, как впрочем, уверен и ваши. А если и есть какое зло в ваших словах, то это от вашего непонимания, а не по злобе, потому что сама природа человеческой сущности не подразумевает зла. Еще бы несколько месяцев назад я бы упрекал вас , но сейчас я понимаю ,что для каждого человека свой путь спасения и Бог приведет каждого к себе, абсолютно каждого, потому что всех любит. Поэтому я не стану осуждать тех, кого спасает Бог, но что вижу, то и скажу без лицеприятий и объективно насколько мне позволит сделать это Всевышний.
Амила писал(а):
я тоже хочу пройти у тебя курс правильного понимания написанного в Библии, начиная от самых элементарных понятий и с постепенным переходом к более сложным вещам.
С этим не ко мне. Я могу лишь что-то подсказать, посоветовать, что собственно, и делал в своих темах. А правильное понимание открываю не я и даже если бы я захотел это сделать, то у меня бы ничего не вышло. Есть тот кто открывает и делает он это для каждого в свое время. Я расскажу то что известно мне, что мои глаза видят, а вы уж решайте надо оно вам, или нет, стоит ли прислушаться, или пройти мимо своей дорогой.