яЛЁХА писал(а):
Я думаю стих 40 из Матфея как раз относится к моменту времени перед самым Арм-ном.
Понимаешь, Лёша, богословы осб (в также некоторые другие) думают, что Армагеддон это
событие (т.н. Божья война).
Но Библия учит, что Армагеддон это не
событие, это
место:
Откр.16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.Это слово больше нигде в Библии не встречается. Это символическое место, где будут происходить символические события, описанные в книге Откровение (а также описанные Иисусом в Евангелиях).
И так как А. это место, а не событие, то говорить "перед А" или "после А" некорректно, строго говоря. Просто традиционно так сложилось в бытовом сознании верующих, что А. называют страшные события, но это неверно.
Сами события, в которых Бог будет уничтожать нераскаявшихся (не просто злых, а именно нераскаявшихся, ибо все злы Матф.7:11) описаны в Библии другими терминами: день Господень (Иоил.1:15,Ам.5:18,Соф.1:7,Зах.14:1,2Пет.3:10,1Фесс.5:2), великая скорбь (Матф.24:21)
и "дни Ноя" или "пришествие Сына Человеческого" (Матф 24).
Эти события сравниваются с днями Ноя, когда спасаемые были взяты в ковчег, а остальные оставлены.
Кстати, в статье, указанной Унмаскером, совершенно голословно утверждается, что взяты нечестивые и никак не обосновывается. Ну, что ж, это право автора статьи так думать.
Я же считаю, что взяты спасаемые, как, например, в Пс.90:12 написано про спасаемых: "на руках понесут тебя".
яЛЁХА писал(а):
ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО-НИБУДЬ АРМАГЕДДОН?
Естественно, да, как написано
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем,