Текущее время: Сб сен 05, 2026 3:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иисус и дары волхвов
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 6:11 pm 

@Скажи,а зачем Богу вообще понадобилось устраивать сей цирк со звездой и волхвами?@

Волхвы пришли к Иисусу даже после встречи Его - младенца з старцом Симеоном.
Некоторые думают что где-то через год после рождения Иисуса Христа.
И поэтому звезду увидели они.

Пастухов Бог привёл к своему Сыну через ангелов, а мудрецов через понятное им - звезду...
Какой Вы видите в этом цирк Матвей ни одного плохого слова про мудрецов и про звезду не сказал.

Вот скан статьи из журнала:

Splasch.narod.ru/Kritika/Zirka.jpg

Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ НОВЫМ!
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 6:18 pm 

"А на мой взгляд СИ всё правильно про звезду написали.. критику вашу я прочла,но не согласна.."

Если в Библии говорится про зло, то говорится открыто, а не так, чтоб никто не догадался...
Я ничего плохого в звезде и волхвах не вижу.

Только не думайте, что я их статьи все критикую. Есть такие, что могу и похвалить.
Но если статья неправильна на мой взгляд, то буду критиковать и ещё как. Да и не только их статьи, а и любые другие на тематику Библии, если они несут в себе ошибки.
За то что прочли критику, спасибо.
За то что имеете свое мнение, хвалю. Но вот только если говорите, что критика моя на эту статью неправильна, покажите где. Вот один из братьев=христиан попросил сказать, зачем вся эта история со звездой... я постарался ответить.
Была бы незачем, её бы не было.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 1:32 pm 

Старший Брат писал(а):
Но для начала мы поставим австралийского товарища Хьюго, который агент, который Смит. Будем считать его и.о. Старшего Брата. :D
Эт не Смит. Это Элронд.
А он - Перворожденный. Реально - Старший Брат. :mrgreen:

Про Звезду.
Не понимаю логики. Сатана "изобразил" знамение. Астрологи "сатанинским духом приведены" к Христу с дарами. Да, они известили Ирода, сами не осознавая того, что делают.
Но!
Заметьте. Дары были приняты. Потому что об отвержении даров Писание обязательно бы сообщило. Как, например, об отказе Авраама принять в дар землю Сихема.
Дары мудрецов, нашедших Христа помимо "организованного Богом мероприятия спасения" - приняты.
Они имели большую стоимость и, наверное, здорово помогли семье Иисуса выжить.
Что это значит?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:07 pm 

Miri ,ты упредила меня.Озвучила мои вопросы.
И почему дары волхвов не были отвергнуты Марией и Иосифом?
Mychail,ты говоришь:
Цитата:
Вот один из братьев=христиан попросил сказать, зачем вся эта история со звездой... я постарался ответить.

но,ответа я не увидел,прочитал лишь сие:
Цитата:
Пастухов Бог привёл к своему Сыну через ангелов, а мудрецов через понятное им - звезду...
Какой Вы видите в этом цирк Матвей ни одного плохого слова про мудрецов и про звезду не сказал.

Где здесь ответ,на мой вопрос зачем?
Зачем надо было присылать волхвов,через год-два,после рождения?
Почему не пришли непосредственно к Иисусу?
Почему Богу в дальнейшем пришлось вмешиваться в эту историю?
И таких зачем и почему -очень много.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:28 pm 

Miri писал(а):
Старший Брат писал(а):
Но для начала мы поставим австралийского товарища Хьюго, который агент, который Смит. Будем считать его и.о. Старшего Брата. :D
Эт не Смит. Это Элронд.
А он - Перворожденный. Реально - Старший Брат. :mrgreen:

Про Звезду.
Не понимаю логики. Сатана "изобразил" знамение. Астрологи "сатанинским духом приведены" к Христу с дарами. Да, они известили Ирода, сами не осознавая того, что делают.
Но!
Заметьте. Дары были приняты. Потому что об отвержении даров Писание обязательно бы сообщило. Как, например, об отказе Авраама принять в дар землю Сихема.
Дары мудрецов, нашедших Христа помимо "организованного Богом мероприятия спасения" - приняты.
Они имели большую стоимость и, наверное, здорово помогли семье Иисуса выжить.
Что это значит?

А мысль о том, что это могли быть люди науки (астрономы) Вам в голову не приходила? В Ваших словах нет логики: если бы это были гадатели, дары не были бы приняты.
А "волхвами" называли в старину не только астрологов, но и мудрецов вообще.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:55 pm 

Георгий писал(а):
А мысль о том, что это могли быть люди науки (астрономы) Вам в голову не приходила? В Ваших словах нет логики: если бы это были гадатели, дары не были бы приняты.
А "волхвами" называли в старину не только астрологов, но и мудрецов вообще.
Астрономы, которые по расположению звезд определили, что в Иудее родился Спаситель? Согласно науке астрономии...?
При всем уважении...

Это не астрономия. :no: Я этой "астрономией" до христианства занималась. :yes:
Цитата:
Волхвы — славянское слово, используемое в переводах на русский язык. В евангельском подлиннике стоит «ΜΑΓΟΣ», что обычно означает людей, искусных в чародействе. Согласно наиболее классической версии, в античные времена так именовали жрецов зороастризма, религии, которая ко времени Рождества Христова была широко распространена не только на Востоке, но и в самой Римской империи. Их внимание к небесным светилам позволяет предполагать, что они были также астрологами.
В западноевропейской традиции волхвы называются «волшебниками» (magi) и часто изображаются царями.
Маги, язычники, астрологи.
Вот кто пришел к Христу.
И дары их были приняты.

Не знаю, по мне, так этот евангельский эпизод совсем не сложен для восприятия.

Заголовок сообщения: Re: Иисус и дары волхвов
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:36 am 

Интересное кино...
"И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою." (Матф. 2:12) Это, значит, астрологам Бог откровения дает... Мири, при всем уважении... ерунду говорите. Что-то тут не так. Не вяжется суровый запрет из Второзакония с откровением магам и колдунам. Хоть режьте меня.

Давайте рассуждать логически... Плясать начнем от того, что Бог повелевает волхвам идти другим путем в свою страну. Какие у нас на руках факты?
1. Волхвы знают, что родился Царь Иудейский.
2. Они также знают, ЧТО это за Царь, судя по дарам: золото - тому, кто обладает властью, ладан - Богу, смирна - тому, кто должен умереть.

То есть, принося дары, эти люди АБСОЛЮТНО точно знали, КТО пришел в мир. Откуда? Звезды им сказали? На мой взгляд, логичнее предположить, что они также получили откровение от Бога касательно рождения Спасителя. Так что, не путайте сюда астрологию: отнюдь не Бог дает информацию астрологам.

Далее: тот факт, что они, являясь иноплеменниками, пришли поклониться Богу, явившемуся в мир, чтобы пострадать и умереть, говорит о том, что эти мудрецы не только не были астрологами, но и были людьми благочестивыми и верующими в Единого Бога.

П.С.: не стоит также забывать вот о чем: "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему." (Матф. 2:2) Волхвы пришли воздать Младенцу акт поклонения, а это приличествует лишь Богу.
Милая Мири, астрологи Богу не поклоняются. :)

П.П.С.: помните? "ни одна иота и ни одна черта..." В Писании каждая деталь имеет смысл и то, что на первый взгляд кажется несложным, может иметь очень глубокий духовный смысл. Размышлять нужно над текстами и не делать поспешных выводов.

П.П.П.С.: как разительно изменился облик волхвов... не находите? :)

Справка: Согласно преданию, впоследствии они (волхвы) стали христианами. Их крестил св. апостол Фома, который благовествовал в Парфии и Индии. Они стали проповедниками Евангелия. В западных преданиях говорится даже о рукоположении их св. апостолом Фомой в епископов. Говорится также о том, что их мощи были обретены св. царицей Еленой и положены в Константинополе. Позже при миланском епископе Евсторгии в 5-м веке они бы перенесены в Медиолан. В настоящее время золотой ковчежец с их мощами находится в Кельнском соборе.

Чему я лично свидетель: я был в Кельнском Соборе (живу в Кельне) и видел золотую раку с мощами волхвов.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:43 pm 

Георгий писал(а):
были людьми благочестивыми и верующими в Единого Бога.

То есть они были прозелитами?
Цитата:
В Писании каждая деталь имеет смысл и то, что на первый взгляд кажется несложным, может иметь очень глубокий духовный смысл. Размышлять нужно над текстами и не делать поспешных выводов

Георгий,ну и зачем нужна эта история? Ты так и не ответил.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:41 pm 

Да чтобы показать нам, что не только иудеям был знаком Закон Божий. Существовали и иноплеменники, знающие о существовании Единого Бога и верующие в Него.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:43 pm 

Георгий писал(а):
Да чтобы показать нам, что не только иудеям был знаком Закон Божий. Существовали и иноплеменники, знающие о существовании Единого Бога и верующие в Него.

Каким образом знали? Прозелиты? - повторяюсь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:56 pm 

хм... ну вообще-то это не секрет: многие восточные народы знали о мессианских ожиданиях иудеев и были знакомы с текстами Писания. А коль скоро это были волхвы (на востоке так принято называть мудрецов), т.е. люди очент образованные, то лично я не сомневаюсь, что пророческие книги они читали, можете в это смело поверить. :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:09 pm 

"А был ли мальчик?"(с). У меня есть сомнения в исторической действительности событий, указанных Матвеем. Он единственный, кто описал, сопутствующие "козни Ирода". И факт в том, что лука несогласный с ним, описывая те же события рождения Христа совсем по другому. Да еще и так, что совместить оба рассказа невозможно без потери всякой логики. Я думаю что Матвей придумал сей рассказ, дабы в этой истории было как можно больше "исполнившихся" пророчеств, чтобы привлечь поболее иудеев, которым были нужны доказательства истинности мессианства Христа. Вот и подложил мину.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:19 pm 

Георгий писал(а):
многие восточные народы знали и были знакомы с текстами Писания. А коль скоро это были волхвы , т.е. люди очень образованные, то лично я не сомневаюсь, что пророческие книги они читали...

Знать это одно.А верить и ждать-совсем другое.
Значит,с вашей т.з. они не были прозелитами.Всего лишь -мудрецы.Образованные люди того времени,которые посвящают своё время для изучения чужих верований,но не практикуют их в своей природной среде,чаще всего-жрецы.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:24 pm 

Прохожий писал(а):
Георгий писал(а):
многие восточные народы знали и были знакомы с текстами Писания. А коль скоро это были волхвы , т.е. люди очень образованные, то лично я не сомневаюсь, что пророческие книги они читали...

Знать это одно.А верить и ждать-совсем другое.
Значит,с вашей т.з. они не были прозелитами.Всего лишь -мудрецы.Образованные люди того времени,которые посвящают своё время для изучения чужих верований,но не практикуют их в своей природной среде,чаще всего-жрецы.

можно в Бога верить и не быть жрецом... Мелхесидек, например, иудеем не был, однако был священником Бога Всевышнего. Странно, правда? :)

neotel писал(а):
У меня есть сомнения в исторической действительности событий, указанных Матвеем. Он единственный, кто описал, сопутствующие "козни Ирода". И факт в том, что лука несогласный с ним, описывая те же события рождения Христа совсем по другому. Да еще и так, что совместить оба рассказа невозможно без потери всякой логики. Я думаю что Матвей придумал сей рассказ, дабы в этой истории было как можно больше "исполнившихся" пророчеств, чтобы привлечь поболее иудеев, которым были нужны доказательства истинности мессианства Христа. Вот и подложил мину.

не знаю... не сопоставлял тексты Евангелий. Но не думаю, что апостол Христа стал бы открыто и намеренно лгать. Смысл? Только, чтобы пророчества под действительность подогнать? Ну так он был бы разоблачен в пять секунд... Значит, что-то Вы из виду упускаете. Пока не знаю, что, но выясню.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:28 pm 

Георгий писал(а):
Интересное кино...
"И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою." (Матф. 2:12) Это, значит, астрологам Бог откровения дает... Мири, при всем уважении... ерунду говорите. Что-то тут не так. Не вяжется суровый запрет из Второзакония с откровением магам и колдунам. Хоть режьте меня.

Давайте рассуждать логически... Плясать начнем от того, что Бог повелевает волхвам идти другим путем в свою страну. Какие у нас на руках факты?
1. Волхвы знают, что родился Царь Иудейский.
2. Они также знают, ЧТО это за Царь, судя по дарам: золото - тому, кто обладает властью, ладан - Богу, смирна - тому, кто должен умереть.

То есть, принося дары, эти люди АБСОЛЮТНО точно знали, КТО пришел в мир. Откуда? Звезды им сказали? На мой взгляд, логичнее предположить, что они также получили откровение от Бога касательно рождения Спасителя. Так что, не путайте сюда астрологию: отнюдь не Бог дает информацию астрологам.
Еще раз напоминаю термин Писания - "магос", волхвы, волшебники...
Как раз то, что запрещено Второзаконием. :yes:

Им было откровение о рождении Иисуса?
- Не вяжется. :no:

Чего Вы все со мной спорите? Я Вам факты Писания привожу. С ним и спорьте :wink: :yes:

Маги, волшебники пришли к Христу.
Следствия из этого:
1. Если они пришли по откровению, то магам Бог дает откровение.
3. Если пришли по волхованию, то через волхование можно придти к Христу.
Другой логики нет.
(при всем уважении к Вашим предположениям) :wink:
Цитата:
...как разительно изменился облик волхвов... не находите? :)
Справка: Согласно преданию, впоследствии они (волхвы) стали христианами.
Еще как нахожу. :yes:
В это я как раз и верю.
Кем бы они ни были - после встречи с Христом они как и Павел - все прошедшее посчитали за сор и термин "маги" больше нельзя было к ним применять.
Всех делов-то :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа