Рики писал(а):
а как вам разделение на такие 2 класса- евреи- 144000 и прочие недоделанные- поскольку им не удалось родиться евреем. вот меня лично вот это вот разделение на избранных евреев и
недоевреев вгоняет в состояние национализьььма..

ну это точка зрения Андрея, на которую он имеет право от Бога.
а я на 144 000 смотрю по другому.
КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ (ЕВРЕЕМ – ИУДЕЕМ) ПО ДУХУ?
Слово «Израиль» в Библии может означать имя, данное Богом Иакову, и избранный Богом народ в целом (Втор.14:1,2). До смерти крестной Иисуса Христа, народом Израиль (избранными) были только евреи. А люди из других народов, чтящие Бога по заповедям Его, считались прозелитами (Дея.2:10).
Закон, данный через Моисея, вожди народа Израиль, также как и отступники от Нового Завета - вожди конфессий, довели до абсурда своими привнесениями: «заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного, там немного» (Ис.28:13). Обряд обрезания, который Бог заповедал соблюдать всем плотским потомкам Авраама (евреям и арабам), который служил «знамением» обещанного Богом «завета» Аврааму, что Бог будет Богом Авраама и потомков его не по плоти, а по духу, потому что «верующие суть сыны Авраама» (Гал. 3: 7), евреи почитали как «знамение» еврейства. И потому они с презрением смотрели на людей из других народов, называя их «гоями». (Автору неизвестно, что евреи подразумевают под словом «гои», а антисемиты трактуют это слово как «рабочий скот»).
Евреи были детьми Авраама только лишь по плоти, но не по духу. Т.е. они не верили Богу, что «Бог силен и из мертвых воскресить», как верил Богу Авраам, ожидавший на земле «города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог». Они надеялись на Бога только в настоящей жизни, если они говорили: «Тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы» (Мал.3:14,15). Евреи настолько плохо поступали, что Бог сказал пророку: « ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их (евреев) на человеческом кале. И сказал Господь: так сыны Израилевы (по плоти) будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их» (Иезекииль 4:9-15).
Бог дал евреям закон о приношении в жертву животных за их грехи, и в напоминание, что «без пролития крови не бывает прощения (грехов)» (Евр.9:22). А они полагали, что Бог нуждается в мясе и крови животных (Пс.49:13). Бог говорил им через пророков: «Я милости (человека к человеку) хочу, а не жертвы» (Ос.6:6), «обрежьте крайнюю плоть сердца вашего», «чтобы гнев Мой не открылся, как огонь… по причине злых наклонностей ваших» (Втор.10:16; Иер.4:4). «Но они издевались над посланными от Бога, и пренебрегали слова Его, и ругались над пророками Его» (2Пар.36:16).
Когда в 33 году н.э. через Иисуса, в лице 11 апостолов Христа, Бог заключил Новый (Вечный, т.е. неизменный) Завет с людьми из всех колен и народов, включая и евреев, тогда в семени Авраама Иисусе Христе благословились «все народы земли», как и было, обещано Аврааму: «благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего»(Быт.22:18). И тогда исполнение некоторых Заповедей Моисея потеряло смысл. Например, таких как обрезание, жертвоприношение, празднование еврейской Пасхи закалывая агнца « ибо Пасха наша (христиан), Христос, заклан за нас» ( 1Кор 5:7,8), исповедание через священника и платы десятины на его содержание «ибо един Бог, един и посредник («исповедания нашего») между Богом и человеками, человек Христос Иисус» ( 1 Тим 2:5; Евр 3:1), а на содержание помещений и миссионеров, не имеющих возможности себя содержать, христиане выделяют средства «по расположению сердца», не десятину, а «сколько позволяет состояние» (2 Кор. 9:7;1 Кор. 16:1,2). И также потеряла смысл исполнения и заповедь о соблюдении субботы – дня «покоя» в седьмой день недели и праздничные дни, потому что как язычники, так и евреи входят в покой Божий «уверовавшие». А «кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих (на планете Земля), и пребывают в оном душевно-внутреннем человеком постоянно - каждый день ни о чем не беспокоясь, во всем полагаясь на Бога (Евр. 4:3,10; Мат. 6:25-34). И после заключения Нового Завета Вечного уже «не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот иудей, кто внутренне таков и то обрезание, которое в сердце, по духу» (Рим.2:28,29).То есть «всякий верующий (проявляющий веру, действующую любовью к ближнему своему/Гал.5:6/) в то, что Иисус есть Христос (т.е. Ангел Божий приходивший во плоти), от Бога рожден» (1 Ин.5:1).
Если Апостол Павел написал: «Посмотрите на Израиля по плоти» (1 Кор.10:18), ТО исходя из логического - здравого смысла, которому Писание противоречить - не может, из слов Павла следует, что помимо «Израиля по плоти» есть еще и другой Израиль, который называется «Израиль Божий (т.е. Израиль по духу) » (Гал.6:16).
И если Иаков написал следующие слова: «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться» (Иак. 1:1) в то время, когда 12 колен Израиля по плоти не были еще отведены в плен во все народы, ТО он писал 12 коленам Израиля не по плоти, а по духу. И это говорит о том, что Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, «что Иисус Христос есть Сын (т.е. Ангел) Божий» (Дея.8:37).
И если «верующие суть сыны Авраама (и Израилевы)» (Гал.3:7), ТО в книге Откровение идет речь о «запечатленных 144-х тысячах из всех колен сынов Израилевых» не по плоти, а по духу (Отк.7:4-8). Но в Откровении идет речь не о полном числе всего Израиля по духу, а о полном числе запечатленных сынов Израилевых по духу для воскресения первого, если написано, что «запечатленных было сто сорок четыре тысячи ИЗ всех колен сынов Израилевых (по духу)». Т.е. в 12 колен духовного Израиля входит не всего лишь 144 000 членов, а ИЗ каждого колена сынов Израилевых по духу, запечатлено для воскресения первого по 12 тысяч, которыми Бог устроит небеса (т.е. заменит падших ангелов), если Бог через Исаию говорит: «Послушайте Меня, знающие правду, народ (Израиль по духу), у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь…Я вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю» (Ис.51:7-16). Т.е. Бог «запечатленными» израильтянами по духу, «устроит небеса», а не запечатленными «утвердит землю».
Итак, после смерти Христа уже не тот израильтянин кто таков по плоти, а тот, кто таков по духу. И запечатленные 144-тысячи сынов Израилевых – это не только евреи по плоти, как полагают многие, а те христиане, включая и верующих во Христа евреев, которые за ради Евангелия «не возлюбили души своей даже до смерти» т.е. они были «убиты» (Отк.6:11), за Слово Божье фарисеями, инквизиторами, коммунистами, фашистами и другими безумными и слепыми фанатиками. И если Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, «что Иисус Христос есть Сын (Ангел) Божий (приходивший во плоти)», и если из числа 12 колен Израиля по духу запечатлено по 12 тысяч, ТО « великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков» - это Израиль Божий состоящий «из всех племен и колен, и народов и языков», ИЗ 12 колен которого запечатлено 144000 по 12000 от каждого колена сынов Израилевых по духу (Откр. 7:4-9).