Текущее время: Пт авг 21, 2026 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое небо и новая земля
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:12 pm 
Предлагаю всем участникам jwforum.org высказать все библейские доказательства того, что под словосочетаниям "новое небо" и "новая земля" следует понимать , как новая атмосфера и новая планета . :deal:

Заголовок сообщения: Re: Новое небо и новая земля
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:32 pm 

Я всегда думала, что "новая" в смысле обновленная.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:38 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
А где доказательство того ,что Бог творил небо и землю тогда? Помоему это пророчески говорится о будущих последних временах? Пересотворить при помощи огня можно ,приготовив почву для нового мира,иначе тогда вода тоже символ? Сравни 2 петра 3,где проводится паралель о будущем наказании огенм,а перед тем сказано о наказании водой и есть ли смысл о символах говорить при таком противопоставлении ? Не исключаю что это больше ,чем "просто огонь",но то что это не символ это явно о гибели певого мира (включая все) и следующего(тоже включая все)..?

Огонь буквальный , но в Откровении 20:9 написано против кого он будет направлен . А вообще лучше продолжить эту дискуссию или в новой теме или в тех темах , где это уже обсуждалось . :offposhel:
Ну если огонь буквальный ,то почитай хорошо ,что вода затронула мир земной весь"кosmos"-миропорядок,а не только людей прежнего грешного мира,иначе не было б паралели событий,подыскивался б символ другой,но не потоп уж точно. Сказано что "мир тот был погублен водой,а этот огнем будет".Не сказано только о людях!
Cкажи где продолжить? Честно скажу мне все равно,это не является для меня доктриной веры-какой уклад жизни в новом мире,в отличие от СИ ,которы е детализируют рисуя экскаваторы и швачные станки для голых воскресших..

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:07 pm 

Отк.21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Недавно по телеку показывали модель поверности Земли без океанов и морей - астероид натуральный получается. Как вы представляете биологическую жизнь без морей? Ну, сейчас начнется, конечно, что море - это люди, народы и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:09 am 

Брат Лука писал(а):
Ну если огонь буквальный ,то почитай хорошо ,что вода затронула мир земной весь"кosmos"-миропорядок,а не только людей прежнего грешного мира,иначе не было б паралели событий,подыскивался б символ другой,но не потоп уж точно. Сказано что "мир тот был погублен водой,а этот огнем будет".Не сказано только о людях!
Потоп в Писании настойчиво сравнивается в предстоящим уничтожением земли и неба. Значит, исследуя особенности уничтожения водой можно сделать вывод об уничтожении огнем.

1. Атмосфера после потопа осталась? -Да!
2. Планета уцелела? -Да!
3. Люди погибли? -Да! Все, поголовно? -Нет!
4. Жизнь животных и растений прекратилась? -Нет! (Рыбы и киты разные так вообще, имхо не заметили :wink: )
Главное:
5. Небо и земля (реальные) НЕ УНИЧТОЖИЛИСЬ? -НЕТ!
Кто и что пострадало больше всего? Против чего было все это бедствие направлено? Из-за чего оно вообще случилось-то? Что изменило в мире?

Вообще. если честно - мы сейчас тоже живем на новой земле под новым небом. Т.к. старые уничтожены потопом... :wink:
Те, что после Огня, будут Новое Небо и Новая Земля-2 :wink: :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:53 am 

Edmit писал(а):
Отк.21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Недавно по телеку показывали модель поверности Земли без океанов и морей - астероид натуральный получается. Как вы представляете биологическую жизнь без морей? Ну, сейчас начнется, конечно, что море - это люди, народы и т.п.

Согласно теории растущей планеты, Земля была 200 миллионов лет назад без океанов, то есть без океанических платформ. Все континенты смыкались друг с другом в одно целое, охватывая всю планету, которая была меньше нынешнего поперечника Земли.
Все водоёмы находились внутри континентов. Континенты были больше залиты водой (или насыщены влагой) чем теперь, НО суммарная масса воды на планете была меньше. Как меньше была масса самой планеты.
Так как планета растёт, то неизбежны землетрясения и вулканизм.
Также неизбежно увеличение силы тяжести на поверхности планеты, и, как следствие - уменьшение роста, населяющих её организмов (динозавры, древовидные папоротники, гиганские насекомые и др.)
Также следствия - увеличение океанических платформ, увеличение количества воды в них (в океанах), ускорение раздвижки континентов друг от друга, их берега подвергаются эрозии и затоплению, осушение континентов, высыхание рек и озёр, увеличение пустынь, глобальное потепление, геомагнитные аномалии, сдвиг полюсов.
Вероятно Земля растёт по сценарию, по которому прошёл Юпитер. Юпитер видимо движется в направлении стать звездой со своей планетной системой (спутниками, которые вырастут в планеты). Спутник Юпитера - Европа скорее всего представляет из себя ранюю стадию планеты подобной Земле.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 12:31 am 

Olaf писал(а):
Все водоёмы находились внутри континентов. Континенты были больше залиты водой (или насыщены влагой) чем теперь, НО суммарная масса воды на планете была меньше. Как меньше была масса самой планеты.
Это как? А откуда взялась "лишняя" масса?
Olaf писал(а):
Вероятно Земля растёт по сценарию, по которому прошёл Юпитер. Юпитер видимо движется в направлении стать звездой со своей планетной системой (спутниками, которые вырастут в планеты). Спутник Юпитера - Европа скорее всего представляет из себя ранюю стадию планеты подобной Земле.
Думаешь Земля станет газовым гигантом и морей поэтому не будет?

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 1:19 am 

Miri писал(а):
Брат Лука писал(а):
Потоп в Писании настойчиво сравнивается в предстоящим уничтожением земли и неба. Значит, исследуя особенности уничтожения водой можно сделать вывод об уничтожении огнем.

1. Атмосфера после потопа осталась? -Да!
2. Планета уцелела? -Да!
3. Люди погибли? -Да! Все, поголовно? -Нет!
4. Жизнь животных и растений прекратилась? -Нет! (Рыбы и киты разные так вообще, имхо не заметили :wink: )
Главное:
5. Небо и земля (реальные) НЕ УНИЧТОЖИЛИСЬ? -НЕТ!
Кто и что пострадало больше всего? Против чего было все это бедствие направлено? Из-за чего оно вообще случилось-то? Что изменило в мире?

Вообще. если честно - мы сейчас тоже живем на новой земле под новым небом. Т.к. старые уничтожены потопом... :wink:
Те, что после Огня, будут Новое Небо и Новая Земля-2 :wink: :yes:

Ну несогласен я категорически с толкованием ОСБ что земля и небо не будут затронуты ,а всего лишь символы! Во первых зачем паралель огня и воды? Вода что символ? Во вторых я нигед не писал ,что в потопе погибли небеса,я говорил о том ,что мир был затронут ,а не люди грешные просто исчезли с земли!ЗЩачем ковчег и погибель животных? Так что не согласен с фразой что жизнь животных не прервалась! Жизнь животных и растений частично прервалась. Кроме тех,кто может житть в воде. При огненном истореблении это вряд ли возможно. "Все истреблю с лица земли,говорит Господь : Все истреблю с земли людей и скот ,истреблю птиц небесных и рыб морских ,и соблазны вместе с нечестивыми ;истреблю людей с лица земли."Софонии 1,3. Правильно ты Мири сказала что земля и небо(атмосфера )не будут тотально до конца уничтожены..Новые небо и земля это не иные , а новые! Кстати мнение что небо и земля не затронутся совсем только ОСБ шное толкование насколько мне известно ..А насчет того что небо и земля буквальные то ОСБ следовало б внимательно прочитать такие слова "В начале Ты,Господи основал небо и землю,и небеса-дело рук Твоих ;Они погибнут ,а Ты пребываешь;и все обветшают ,как риза ,и как одежду свернешь их и изменятся ;но Ты Тот же и лета Твои не окнчаться."Евреям1:11-12. Ясная цитата с Псалма о погибели буквальных небес и земли..no comments как говорится..Понятно что в Псалмах говорится о буквальных небе и земле. СБ раз приводила нелепые изьяснения года два назад ,дескать если надо то Иегова может уничтожить их,но он не уничтожит,вопреки прямой цитате из Псалмов! Вот так изворотливость! Хотя по мне все равно какой вариант событий .Это не главная доктрина веры,а последняя . Для ОСБ может и центральная.. :alol:

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 4:05 am 

Edmit писал(а):
Это как? А откуда взялась "лишняя" масса?

Может быть за счёт нейтрино. Но вообще-то это оффтоп, из темы "Земля расширяется".
Edmit писал(а):
Думаешь Земля станет газовым гигантом и морей поэтому не будет?

Сложно интерпретировать Апокалипсис Иоанна.
Мне кажется, что люди призваны в космос. Быть может речь там идёт об искусственной планете, которая "не имеет нужды во свете Солнца".
Но, с другой стороны, быть может и Солнце населено (как бы бредово это ни звучало).
Вспомнился Джорджио Бонджовани, имевший стигматы на руках, который, насколько помню, говорил, что Христос живёт на Солнце.
Также и в Ведах говорится, что планеты праведников светятся сами.

Земля возможно начнёт раскаляться ("земля и все дела на ней сгорят") и образовывать плотную атмосферу, как это происходит с Венерой. Кстати теперешнее положение Венеры на орбите по отношению к Солнцу не обязывает её так раскаляться. Она теоретически могла бы быть и холоднее и даже с приближёнными к земным условиями климата (препятствия: вращение, состав атмосферы, тектоника и т. д.)
Что касается планет-гигантов, то возможно и они заселены. Есть ли там за слоем газов на твёрдой поверхности "моря", сложно сказать.

Ещё подумал, что Иоанн имел видение будущего. От туда он посмотрел на Землю и увидел её так, как если бы современный человек увидел Венеру и её поверхность. Там морей нет. То есть речь шла не о гипотетическом море нового мира, где специфические моря не исключены. (Если Солнце - это "Новый Иерусалим", то какое место жительства - такие и моря)

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 11:39 am 

Брат Лука писал(а):
Ну несогласен я категорически с толкованием ОСБ что земля и небо не будут затронуты ,а всего лишь символы!
Спасибо данной теме! Ннаконец-то поняла - что "дергает" в толкованиях ОСБ на эту тему. :yes:

Простая вещь.
Они везде говорят и пишут - "символы", "символический смысл"...
А Писание об этом же говорит - "в духе", "духовно", "дУхом"...

Чувствуете разницу?
1. Погибнуть символически или как символ...
2. И погибнуть духом, пасть духовно...

Похоже, но разные вещи. Если подумать.

Человек есть дух, живущий посредством тела...
Подобно этому - У всего в мире есть духовная составляющая - которое и есть, имхо, то самое "небо" мира.
Не символ - а ясная духовная реальность, такая же, как материальный мир, но духовная.
Сейчас эта самая составляющая определяет тот самый миропорядок, который заставляет все творение мучиться и в финале - умирать...

Понимаете, куда я клоню?
Небо, имхо, это совокупность ВСЕХ ДУХОВНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ Творения в целом.
Сейчас наше Небо представлено падшими духами людей, а также падшими духами-демонами во главе сами-знаете с кем, который вообще в здешнем Небе господствует и властвует.

Так вот это самое Небо и сберегается огню. Который по Писанию не только уничтожает, но и очищает.
Вот вспыхнет это падшее Небо как свиток, и устоять смогут только те, кто в своем духе уже носит этот самый очистительный огонь Святого Духа! (Помните, как Святой Дух нисходил на учеников в виде огня?)
Дух христиан - становится подобным тому самому Духу, огню, который Христос принес в мир. "Огонь принес я в мир..." А уж то, что он дальше сказал - про желание того, чтобы этот огонь РАЗГОРЕЛСЯ...
Говорит само за себя, хоть и много смыслов имеет...

Выгорит все падшее, несущее зло и тление земле (материальному миру). Что останется?
А то, что уже было духовно подобно огню - Святому Духу.
Совокупность дУхов всех людей, "облекшихся в Христа", родившихся в Духе заново, затем - все духовные создания, верные Богу, и, наконец, Тот, кто теперь господствует и властвует в "воздухе" вместо старого "Господина" - Христос.

Как думаете, такая перестройка духовных основ материальной вселенной на нее как-то подействует?
Имхо - еще как... Если духовное падение Адама убило его вместе со всеми потомками, то чем станет исцеление и возрождение духовного Неба?
Думаю, что преображение творения будет подобным смерти и воскрешению. Старое, во зле и смерти внезапно прекращается, переходя в Новое, где "прежнее прошло", ни плача, ни вопля", ни слез... С хлебом на вершинах гор и травоядными львами...
Воля Бога входит в мир материальный. Через дух его обитателей, небо...

Это и будет Новой Землей и Новым Небом.
Если мыслить не в символах, а в духе.

(Имхо, конечно. Но я везде стараюсь не умствовать и фвнтазировать, а опираться на Библию.
Если кто увидит небиблейское и противоречия - тыкайте носом.
Мне нужно. Для осознания всей "картинки".)

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 1:12 pm 

Miri писал(а):
Брат Лука писал(а):
Ну несогласен я категорически с толкованием ОСБ что земля и небо не будут затронуты ,а всего лишь символы!
Спасибо данной теме! Ннаконец-то поняла - что "дергает" в толкованиях ОСБ на эту тему. :yes:

Простая вещь.
Они везде говорят и пишут - "символы", "символический смысл"...
А Писание об этом же говорит - "в духе", "духовно", "дУхом"...

Чувствуете разницу?
1. Погибнуть символически или как символ...
2. И погибнуть духом, пасть духовно...

Похоже, но разные вещи. Если подумать.

Человек есть дух, живущий посредством тела...
Подобно этому - У всего в мире есть духовная составляющая - которое и есть, имхо, то самое "небо" мира.
Не символ - а ясная духовная реальность, такая же, как материальный мир, но духовная.
Сейчас эта самая составляющая определяет тот самый миропорядок, который заставляет все творение мучиться и в финале - умирать...

Понимаете, куда я клоню?
Небо, имхо, это совокупность ВСЕХ ДУХОВНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ Творения в целом.
Сейчас наше Небо представлено падшими духами людей, а также падшими духами-демонами во главе сами-знаете с кем, который вообще в здешнем Небе господствует и властвует.

Так вот это самое Небо и сберегается огню. Который по Писанию не только уничтожает, но и очищает.
Вот вспыхнет это падшее Небо как свиток, и устоять смогут только те, кто в своем духе уже носит этот самый очистительный огонь Святого Духа! (Помните, как Святой Дух нисходил на учеников в виде огня?)
Дух христиан - становится подобным тому самому Духу, огню, который Христос принес в мир. "Огонь принес я в мир..." А уж то, что он дальше сказал - про желание того, чтобы этот огонь РАЗГОРЕЛСЯ...
Говорит само за себя, хоть и много смыслов имеет...

Выгорит все падшее, несущее зло и тление земле (материальному миру). Что останется?
А то, что уже было духовно подобно огню - Святому Духу.
Совокупность дУхов всех людей, "облекшихся в Христа", родившихся в Духе заново, затем - все духовные создания, верные Богу, и, наконец, Тот, кто теперь господствует и властвует в "воздухе" вместо старого "Господина" - Христос.

Как думаете, такая перестройка духовных основ материальной вселенной на нее как-то подействует?
Имхо - еще как... Если духовное падение Адама убило его вместе со всеми потомками, то чем станет исцеление и возрождение духовного Неба?
Думаю, что преображение творения будет подобным смерти и воскрешению. Старое, во зле и смерти внезапно прекращается, переходя в Новое, где "прежнее прошло", ни плача, ни вопля", ни слез... С хлебом на вершинах гор и травоядными львами...
Воля Бога входит в мир материальный. Через дух его обитателей, небо...

Это и будет Новой Землей и Новым Небом.
Если мыслить не в символах, а в духе.

(Имхо, конечно. Но я везде стараюсь не умствовать и фвнтазировать, а опираться на Библию.
Если кто увидит небиблейское и противоречия - тыкайте носом.
Мне нужно. Для осознания всей "картинки".)

Miri- в целом согласен ! Вы правильно подметили,что цель Бога не разрушить землю, а искупить,ведь все творение Бога ожидает с надеждой искупления и оно будет реалзованно в Тысячелетии. А вот как тогда понимать недвусмысленные выражения пророков о истреблении всего живого в новом огненном потопе,где погибнут все птицы небесные и земные создания? "Все истреблю с лица земли,говорит Господь : Все истреблю с земли людей и скот ,истреблю птиц небесных и рыб морских ,и соблазны вместе с нечестивыми ;истреблю людей с лица земли."Софонии 1,3.ИМХО -это невозможно понимать духовно! Как вы прокомментируете СОФОНИЮ? [/color]Мне кажется что неправильное понимание у СИ заключается в том,что ОСБ считает ,что если признать огненное уничтожение ,как идущее от Бога .У нас в движении были учителя которые на протяжении 40 лет учили последовательно,что Бог не дает людям болезни и нищету и равно он не ответственен за последствия греха. Есть сила называемая проклятием. В еврейском языке иногда глаголы предполагающие допущение,переводятся как причинные,как "Бог послал потоп,Бог проклял,Бог разрушил"итп. Я думаю это не правильный перевод близкого по смыслу слова "попустил". ИМХО -Богу не надо насылать проклятия,стоит Ему убрать руку или убрать ограду ,как проклятия идущие от греха и смерти сами сделают свою работу. Содом и Гоморра были истребелны и выжжены не символическим ,а буквальным огнем и грех всегда приносит проклятие на змлю и все живое. Я даже слушал обьяснение как то как человек просто сам своим грехом вызвал потоп. Тем более в Ветхом Завете не описываается четко сатана ,у которого держава смерти.Он то и приносит разрушения,когда люди сами ему дают легальное право. Как бы то ни было , Бог тут ни при чем. Взять хотя бы животных,котороеы погибли при потопе,не мог ли Бог судить мир просто убрав человека? Я думаю грех влияет на атомарном уровне приносы десонанс и хаос в творение ,поэтому и написано ,что все творение вместе стенает с людьми..

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 5:28 pm 

Возникает примерно следующая картина:
Около 8-5 миллиардов лет назад Солнце было юпитероподобной планетой с рядом спутников, включая прото-Землю.
Солнце вращалось вокруг другой древней звезды, затем с собственным возжиганием оторвалось от своей орбиты и стало самостоятельной звездой.
В Солнечной системе эволюция планет протекает по следующим фазам:
Меркурий - Марс - Земля - Венера - Уран - Нептун - Сатурн - Юпитер - Солнце.

Духи праведников сообразно их достижениям могут мигрировать на другие планеты, где они окажутся на "новой земле под новым небом".
Под "тьмой внешней" следует понимать внешний космос (планеты системы) относительно Солнца - "Нового Иерусалима". От туда, где "плач и скрежет зубов" восходят духи к "Солнцу праведности".

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:31 pm 

Олаф а при чем тут эта билетристика о планетах? :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:52 pm 

Брат Лука писал(а):
Олаф а при чем тут эта билетристика о планетах? :D

Эта "билетристика" о планетах ни чем не хуже таких шедевров как: "Я думаю грех влияет на атомарном уровне приносы десонанс и хаос в творение", или "Я даже слушал обьяснение как то как человек просто сам своим грехом вызвал потоп". То бишь и Содом с Гоморрой вызжегся огненным дождём за счёт греха. А трое пришельцев только мимо проходили :D
Тем более, что речь шла о планетах и атмосферах и привязки всего этого к Библии.

Последний раз редактировалось Olaf Сб мар 21, 2009 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 10:02 pm 

Брат Лука писал(а):
В еврейском языке иногда глаголы предполагающие допущение,переводятся как причинные,как "Бог послал потоп,Бог проклял,Бог разрушил"итп. Я думаю это не правильный перевод близкого по смыслу слова "попустил". ИМХО -Богу не надо насылать проклятия,стоит Ему убрать руку или убрать ограду ,как проклятия идущие от греха и смерти сами сделают свою работу. Содом и Гоморра были истребелны и выжжены не символическим ,а буквальным огнем и грех всегда приносит проклятие на змлю и все живое. Я даже слушал обьяснение как то как человек просто сам своим грехом вызвал потоп. Тем более в Ветхом Завете не описываается четко сатана ,у которого держава смерти.Он то и приносит разрушения,когда люди сами ему дают легальное право. Как бы то ни было , Бог тут ни при чем. Взять хотя бы животных,котороеы погибли при потопе,не мог ли Бог судить мир просто убрав человека? Я думаю грех влияет на атомарном уровне приносы десонанс и хаос в творение ,поэтому и написано ,что все творение вместе стенает с людьми..
Ну что сказать, брат Лука - Спасибо! =D>
Я как раз считаю, что зло в людях духовно взаимодействует с духовными устоями творения, постепенно подтачивая их и вызывая катаклизмы при "наполнении чаши"...
Поэтому, наверное, и нет обществ, уклонившихся в АБСОЛЮТНОЕ зло... Погибли все, а когда эта беда заразила все человечество - так и оно погибло.
Воля Бога здесь опосредована, имхо...
Как Творца духовных законов мира, вызывающих уничтожение духовно падших ниже плинтуса... :(

Также согласна с тем, что по всему выходит, что Богу приходится удерживать естественное закономерное уничтожение... Из любви...
Вспоминаются четыре Ангела Откровения при реке Ефрате.... Связанные... :roll:

Чуть подожди с Софонией, ладно?
Время - зарез. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа