numb писал(а):
Я не понимаю, зачем Богу требовать от людей верить, в мире полном лжи и заблуждений. К чему хорошему это должно привести? Почему Он, тщательно скрываясь, судит на основании веры в невидимое? Почему бы не открыть себя явно?
Мучаюсь аналогичными вопросами.
Есть мнение, что это (вера в невидимое) позволяет выявить людей с искренним сердцем. Что если увидеть, то никуда не денешься, выбора нет. А тут...
Но с другой стороны, когда сплошь и рядом в Библии за неверие обещается наказание - тоже непонятно. Кто-то может "верить" только из-за этого.
Кроме того, как будет выглядеть такая ситуация: если я уеду далеко от своих детей, когда они еще маленькие и не видели меня. А потом, когда они вырастут, буду писать им письма, сообщая, что я есть. И что они должны в это верить.
Но там же я им сообщу, что если они не поверят в меня, то плохо им придется, когда я вернусь.
Разве не странно?
Неужели, если я покажусь им, и они ко мне хорошо отнесутся, их можно будет обвинить в том, что они "поверили, потому что увидели"?
А коли уж я по каким-то причинам отказываюсь им показаться, то зачем требовать веры, да еще и угрожать за неверие?
Вот когда я им покажусь, когда они меня поближе узнАют, тогда и посмотрим, полюбят ли они меня. Но требовать этого заочно...
Мое сердце и мозги отказываются это понимать.
numb писал(а):
Мне кажется, был бы я Богом, мне бы такое в голову не пришло... хотя конечно, глупое утверждение. Я не знаю, что мне пришло бы на ум в этом случае )
Это, наверное, как быть Админом. Никогда не знаешь, что может прийти в голову в этом случае
А уж Его Админство куда более круче и масштабнее