Текущее время: Сб сен 05, 2026 11:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайна Христа
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 9:00 am 

неведомый писал(а):
Более того, само христианство - это всего лишь сборная солянка из индуизма, буддизма, иудейской веры и т. д., состряпанная на потребу конкретному времени и веку. Так что извольте не писать всякого вздора о Боге, просветляющем и принимающем в объятия все и вся. Так просто не бывает."

из книги "Огонь Свечи"

A Ieshua kto po vashemu: buddist, induist ili ateist?
Horoshee mnenie ,odnako,ateistu podhodit.
Oni obojaut takie filosofii.
A vi sam kto?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 1:57 pm 

неведомый писал(а):
Так что извольте не писать всякого вздора о Боге, просветляющем и принимающем в объятия все и вся. Так просто не бывает."

Неведомый, даже если ты излагаешь правдивые факты - ты самым нелогичным путем делаешь из них совершенно неверные выводы.
Почему это "не бывает"?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:27 pm 

Вообще эта излюбленная тема последователей восточных культов. Это я уже слышал лет 15 тому назад и сам в это верил. Однако есть здесь серьезная неувязка. Дело в традициях иудаизма. Для них были люди первого сорта - свои и второго - язычники. Им было запрещено вступать в брак с неевреями и разделять их обычаи. Но именно это и должен был сделать Христос по этой версии. Сначало уйти к язычникам. провести среди них много лет(это об Индии или другой страны Востока, смотря по легенде). Потом вернувшись стать своим среди евреев. Слишком натянуто получается. Ведь Его первая проповедь в синагоге в Капернауме началась с того, что ему дали читать ВЗ, место из Ис. А это кому попадя не дают, да и называли Его равви, что значит учитель. Это тоже не с неба падает. Так называют тех кто делами показывал соблюдение Закона.
Для консервативного Израиля слишком неудобоварима эта версия. Ее выдвигают те кто либо не знаком с историей Израиля либо закрывает сознательно на неё глаза.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:42 pm 

Вообще надо сказать, что для миссии, которую нес Иисус это явный компромат. Фарисеи есть не могли как хотели найти в Нем хоть какой-то изъян. А тут явное нарушение кошерности. Действительно либо это выдвигают невежды истории либо оперирующие к невежеству других. И ведь клюют люди на это, потому что тогда Христос становится ровней. Ну или по крайней мере тем кто на ступеньку выше, до кого можно дотянуться своими силами.
Свойственная человеческой натуре черта - унижать других, чтобы за счет этого подняться.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 9:21 am 

неведомый писал(а):
Иешуа не был ни буддистом, ни индуистом, ни атеистом, ни иудеем, ни христианином.

Mda?
A kem On bil?
Mojet prosvetite?
Inoplanetianin?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 9:32 am 

неведомый писал(а):
Зозо писал(а):
Неведомый, даже если ты излагаешь правдивые факты - ты самым нелогичным путем делаешь из них совершенно неверные выводы.
Почему это "не бывает"?

Зозо, разве я делал такой вывод? ты снова перекручиваешь:
во-первых, это была цитата из книги Лобсанга Рампы,
а, во-вторых, это был не вывод.

А ты сам-то веришь в то что запостил?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 3:54 pm 

неведомый писал(а):
neotel, а что тебе до того, во что я верю?

твои посты в этой теме не комментирую, так как считаю, что это....................
не хочу пачкаться.

Да ты не переживай - уже испачкался. Предлагаешь к рассмотрению чушь и хочешь остаться чистеньким. Нет уж отвечай за слова. [-X А если тебе уж очень хочется это защищать так делай это без грубости. Не серьезно как-то.
:twisted:

Moderatorial: уважительно относитесь к собеседнику.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 10:45 am 

неведомый писал(а):
ниже идет текст из фильма "Дух Времени" (оригинальное название "ZeitGeist")

" - Чем больше мы задумываемся над тем, что мы знаем о себе? от куда мы пришли? что мы делаем? тем больше мы убеждаемся, что нам лгут. Нас обманывают все общественные структуры. А как вы думаете, почему религиозные иерархии никто не трогает? Религиозные иерархии этого мира стоят у самых основ порока. Религиозные иерархии в этом мире созданы теми же людьми, которые дают вам правительства, вашу порочную систему образования, которые создали банковские картели, потому что вашим хозяевам плевать на вас и на ваши семьи. Их волнует только то, что волновало всегда - власть и контроль над всем миром".

(это из вступления)

Что-то очень похоже на книгу "Комитет 300" Джона Колемана
http://zelonash.narod.ru/bib/koleman/kom300.html

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 11:39 am 

А взгляните на фотографию во вложении.
Простое окно тоже имеет в себе очертание креста. Издревле люди подразумевали под этим как-бы выход на свободу, к небу, к Богу.
Позже на Иисусе это проявилось в орудии его казни, а также в том, что Он восшел к Отцу, в небо.

П.С.: это все, конечно, шютка, вымысел.
Но показывает, как легко можно найти аналогию там, где ее нет :wink:

Хотя, конечно, приведенные в этой теме материалы довольно познавательные и интересные.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 12:26 pm 

неведомый писал(а):
Симпл писал(а):
...

Хотя, конечно, приведенные в этой теме материалы довольно познавательные и интересные.

ну значит не зря... :wink:

Не обольщайся :wink:
По крайней мере, я не имел в виду то, что относится к астрологии.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 3:36 pm 

Это может быть: поскольку фигура Христа обрастала мифами, вполне естественно, что к ней прилепили всякое языческое.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 11:50 pm 

Как много букофф!
Все эти аналогии из разряда: "В городе Ростове произошёл аналогичный случай, корова вошла в воду и у неё отпали рога." (с)

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:45 am 

Неведомый, спасибо за подробный материал. Нашла много ценного.
Только один маленький совет - старайся САМ отвечать на все вопросы.
Почему в истории так много аналогий истории Иисуса? Почему число 12 встречается так часто?
Почему Писание осуждает астрологию при многих свидетельствах ее действенности?
И т.д.

Не учу, просто советую.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 6:45 pm 

неведомый, в Буддийских книгах, действительно, есть свидетельства, что Иисус был в Индии. Притчи Иисуса и притчи Будды сходны.

Но Иисус был в Индии не до распятия, а после распятия. И не Иисус научился у Буддистов, наоборот будисты были впечатлены учением Иисуса, и приписали все его слова Будде. Буддисты имели на это моральное право, так как считали Иисуса вторым пришествием Будды.

Почему Иисус пошел в Индию? Ну в Израиле Он оставаться больше не мог, его убили бы.
Но почему именно в Индию?
Царь Навуходоносор увёл часть евреев в плен. И эти евреи ушли в восточные страны, и большая их часть осела в Кашмире. (слово Кашмир - еврейское слово, в Кашмире также много и других еврейских названий, если интересно могу дать ссылки на исторические работы)

Когда Иисус был на кресте, Он молился Богу: "спаси меня и я буду проповедовать братьям моим "
Пс,21
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Далее сказано, что Бог принимает молитву Иисуса:

24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.

И так Иисус говорит, что если Бог спасёт Его Иисус будет продолжать проповедовать братьям своим. Но в Израиле Ему больше нельзя было оставаться, его опять распяли бы. И Иисус согласно своему обещанию ушел в Кашмир, проповедовать потерянным коленям Израиля. В настоящее время в городе Шринагар есть гробница, Наби Йус Асафа, который по преданиям жил 20 веков назад.

1. Наби еврейское слово - переводится Пророк.
2. Асаф переводится - Пастух.

39.Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Иона не умер на чреве кита, Иисус тоже вошел в гробницу живым и не умер там, и вышел живым.

Иону после того как он вышел из чрева кита его народ принял его, поверили ему.
Иисус тоже был чтим в Кашмире как Пророк, и последователей у него было много.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 2:28 pm 

неведомый,

Интересно конечно, но кто все это осилит? :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа