Текущее время: Чт авг 13, 2026 5:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Откр 21:1-понимание слова "море"
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 12:11 pm 

Нет про духовные дары мне ничего не известно,но мне весьма будет интересно и почтительно услышать что то ноаоев этом вопро е от вас))а насчёт здоровья....наверное вы мне не верите ....я не осуждаю...более того я понимаю...что в такое сложно поверить поэтому можете и не верить.нл я правдо ласноумерла меня как бы арт нуипе нет с живых.дкло в том что когда душа умирсет и тело у души ешел ьаются воспоминания и мыслительные процессы это от бога и этоиз области сверхестественноглдья людей и к меня к самой много вопросов к богу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 12:14 pm 

Я давно умерла и это не шутка

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 12:43 pm 

Расскажи про духовные дары мне интересно послушать

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 3:03 pm 

Innysy писал(а):
Расскажи про духовные дары мне интересно послушать

Ну, хорошо, слушай.
Постараюсь покороче (если получится).
В моей прошлой деноминации (си) нас учили, что НЗ записан только для очень малого круга - т.н. помазанников - остатка от 144т
И что все духовные обещания Греческих Писаний и сам Новый Завет на Царство к нам (простым верующим, т.н. вел.множ.) не относятся. Мы, якобы, извлекаем пользу только через "вер. и бла. раба." И я в это верил, так как до знакомства с си был из СССР, где все мы были полный 0 в этих вопросах.
Поэтому 1Кор 12-14, а также послания Римлянам, особенно 8 главу, и др. послания я совершенно не понимал и считал, что это не ко мне и вообще, что это было только в 1 веке. Нас учили, что все чудеса Бога, описанные в Евангелиях и Деяниях, якобы, прекратились. Что они были, якобы, только демо-версией Царства. А коммерческая версия Царства релиз будет только в Новом Мире. И я в это верил.

Например, нас учили,если ты заболел какой-нибудь неизлечимой болезнью или получил страшную травму, то на это была воля Бога, что, якобы, Бог тебя учит через это терпению и ты должен, болея и страдая, прославлять этим Бога. Сейчас Иегова никого не исцеляет, говорили нам. Никаких даров исцелений нет, и вообще никаких духовных даров сейчас уже нет, говорили нам, ссылаясь на на 1Кор 13:8-10. Ну, примерно так. Это типично не только для си, но для многих других деноминаций.

Так вот. Это - страшная ложь и клевета на Бога. Это мне удалось выяснить только через много лет.
Совершенное еще не наступило и болезни не исчезли, чтобы прекратится духовным дарам.
Все обетования НЗ относятся к тебе лично.
Бог открыл, что болезнь и страдания - не его воля и что Он прославляется не через болезни, а через исцеления!
Все серьезные болезни - от дьявола.
Это же ясно всякому, кто читал НЗ. Бог мне открыл, что Он - не изменился, как написано

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

С какой стати Он должен быть другим в 21 веке, если Он был таким в 1-м? Для Бога что значит 20 веков? Ничего...
Он по-прежнему дает все духовные дары, как это и написано.
Это происходит через рождение заново (или свыше), о чем Иисус толковал Никодиму в 3 главе Иоанна.
Что это такое.
Человек - это дух, душа и тело (1Фесс.5:23). Тело без духа мертво (Иак.2:26 ), потому что дух дается Богом.
Дух - это твоя самая важная часть, твое сокровенное я. Душа - это уже результат соединения духа и тела (разум, мысли, эмоции).
Когда в тело Адама Бог вдул свой дух (см. также Зах 12:1), он стал душой. Если дух выйдет из тела, то душа умирает.
Обратный процесс называется воскрешением. Это ты знаешь.

Когда Адам согрешил, его дух стал умирать, потому что дух стал порочным. Все потомки по плоти от Адама получают этот порочный дух.
Бог решает эту проблему просто: Он заменяет старый порочный дух на новый, совершенный, на основании искупительной жертвы Иисуса.
Это и есть рождение заново.
См. например Иез.11:19, Иез.36:27 ,Иез.37:14.

Это удивительный процесс. На основании веры в Иисуса ты можешь попросить у Бога Святого Духа, и Он даст его тебе (Лук.11:13).
Твой старый дух будет изъят и ты умрешь для старой жизни, а новый, совершенный дух, будет вложен. И ты рождаешься заново для новой жизни.
В Деяниях 2 главе описан этот процесс.
Для этого не нужно ходить к 50-кам или харизматикам, для этого нужно только попросить у Бога с верой.

Павел писал:

1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Если ты верующий, то это относится и к тебе. Ревновать или хотеть иметь эти дары - правильно. Ничего плохого в этом нет. Некоторые думают, что это нескромно, что Бог Сам даст, если сочтет нужным. Но Бог - это Отец, Он учитывает наши желания. Иисус учил:

Матф.7:7 Просите, и дано будет вам;

Святой Дух начинает жить в человеке. Поразмышляй, например, над такими местами

Рим 8
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Это не просто аллегория и красивые слова, это - реальность.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Обычно выделяют 9 духовных даров (1Кор.12:8-10)

Одному дается Духом
1) слово мудрости,
2) другому слово знания, тем же Духом;
3) иному вера, тем же Духом;
4) иному дары исцелений, тем же Духом;
5) иному чудотворения,
6) иному пророчество,
7) иному различение духов,
8) иному разные языки,
9) иному истолкование языков.

Есть много на ютутбе сейчас материала по этой теме, Бог тебе в помощь, если будет интересно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 3:31 pm 

Почему Павел оставил больного брата в Милете ???

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 4:23 pm 

Да да очень интересно и именно я об этом и говорю бог это -добро бог нас любит и даже тех самых лютых грешников как я)))и поэтому он все х и воскресит.То что нам навязывают я по бы бок каратель это бред иначе бы он не стал воскрешать нас.все это от сатаны!!знаешь я только сейчас поняла что была хуевым человеком!я работала в спортмагазине формованной .брэндовой одежды и набрала себе одежды в сщет будущей зарплаты на 200 000р но учитывая что в нашем магазине одни брюки стояли около 25000р а трусы-5000р вещи были дорогие а потом бесплатно работала))кредиты брала на телефон за 40 000рна комп и чё ты думаешь я успела закрыть все долги
?а хрен я умерла и в церковь во время так и не пришла.Но не бог меня наказ а Сатана и мое желание жадность жить красиво и при этом хотелось жить сегодня и сейчас а не копить))копить это не про меня.но все началось с того что я просто ну мне не перло у меня был бизнес он не пошел,устроилась директором в фирму но там тоже не вышло жизнь заставила меня упасть вниз до продавца))сотовых телефонов)))но запросы к лёгкой красивой жизни меня не покинули))вроде бы мелочи но из всех этих мелочей мы взращиваеи поле для сатаны типо на бери нас на блюдичке тут и соблазнять особо нельзя,а проблема кроеца в одном мы заострены на временном потому что жизнь коротка и мы боимся упасть шанс ещё пожить и чего то не успеть.А теперь смотри мы с тобою точно знаем что есть бог!очевидно и есть значит и этот Сатана!И естественно теперь мы знаем что есть возможность жить вечно и счастливо.Бог я думаю тоже идёт в ногу со временем я вэтом почти уверена мы развиваем я а он и подавно.Так то я думаю тысяелетнее царство будет вполне современным и высокотехнологичным.а теперь зная все это и получив шанс воскреснуть не ужели кто то из грешников снова будет грешить.,я точно нет!Накану вечная жизнь ради нее можно и побыть скромным)но теперь сам посуди люди умирали в 19 веке)воскресают а тут уже машины летают)шмотки ,еда самая разнообразная вообще все те же сооблазны только уиноюенвн на три,вот тебе и испытание отсюда и книга жизни и кто записан а кто нет тоесть нужно будет выбрать опять пойдешь за соблазном ил нет кто о ознает тот получит жизнь вечную.но я думаю многие не справятся)да насчёт духа-я умерла не. Сразу...сначала у меня была первая смерть после чего душа не ушла к бога и это душа у меня была с духом по средствам него я общалась. С богом,ела пила жила,как только дух ушел я ушла тобишь я умерла.Каа бы это объяснить .душа остается в теле и уже не уходит.это и есть нечастиаый человек.Грешник это когда ты умер первой смертью а душа жива и дух жив и она попадает в ад.все это не выдумки.так вот воскресить грешника вероятнее проще чем нечастивого.Хотя с одном из писаний икумний пишет,что для бога нет ничего сложного из небытия сделать бытие тобишь оживить тело и впасть душу,и ничего для него не стоит отделить одно от другого и назначить каждому свое подобное и мы часто делаем когда отделяем вино от воюыили когда солнце вытягивает из моря нужное вещество(это как раз во втором случае о нечастивых)у них душ а соеденинс и чтобы их воскресить ясно что нужно сначала отлучить душу от тела как бы вытащить ее от туда.но чем-то мне кажется в этом и кроется проблема стиха сие не восаре снут нечасьивые в совет праведных ниже грешницы имеется ввиду вероятно что воскреснут но будут простыми людьми тоесть тела у них буду все ещё властны второй смерти а знать ещё под властны греху Адама поэтому (не ниже грешницы)с не потому что будут без винны и их казнят)как пишут многие добрые священик)а грешные души Вероятно уже воскреснут в бесмертных телах но не факт ибо по другому стеху ясно что и смерть и ад а значит и грешники воскреснут в смертных телах)так почему Павел оставил родного брата в Милете???)

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 4:39 pm 

Если честно я признаю тебе что Библию я читала только в рамках интересующего меня вопроса а именно когда я умерла я искал ответ о воскрешении я к тому,что я толком не и не знаю я мыслю логически !и о том что прочитала .Ещё я читала про имя бога Яхвэ ну и другие его титулы не имена.Я введу к тому что мне интересно все что ты расскажешь ибо я очень мало знаю на самом деле о боге

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 4:43 pm 

А насчёт имени там на самом деле целые дебри.почему меня интересовала имя бога поясню некогда я вычитала и просмотрела информацию в которой значидось что имя бога Яхвэ и кстати Яхвэ не одно и тоже что и Игова.Но,дело вот в чем Исус говорил не произносите имя бога в суе,так вот я некогда когда заболела просила о помощи называя его Яхвэ,вроде не в суэ я же не напрасно а за помощь.Но не думаю что за это бог наказывает есть. Такая вещь хула на духа святого.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 4:46 pm 

Эта загадка для меня не под властны,но я думаю что опять же Исус как и бог не каратель и просто так ничего не делает .Молитва это как сотовый телефон это как код от сейфовой двери и я думаю что без причины исус не говорил бы нам не произносить его имя.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 4:51 pm 

Вот есть такие моменты,что в библии это имя встречается часто как имя Бога.Но по некоторым источникам

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 4:55 pm 

В некоторых источниках Имя Яхвэ толкуется как Бог Сэт повелитель вулканов.Демон злой и с жутким характером .Тоесть по мнению некоторых учёных это неземная цивилизация перешедшая на землю чтобы подтниьь людей свои уставу.я к тому что такие моменты иногда наталкива
Тесто что бог может быть и весьма жесток что думаешь на эту тему

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 5:05 pm 

Мне кажется что Сатана поуча твовал в промывке мозгов даже тем кто писал библии
Иначе откуда там столько жестокостей,Бог прежде всего творец и как любой творец он л
Бит каждое свое дитя а знаешь почему,потому что каждый дух наделён особенным характером особенным умом особенными чертами а теперьпредставь ты бог наш отец образно ты создаёшь статуэтку одну к примеру слоника другую птичку они все разные все созданы с любовью ну неужели ты то что сделал с такой любовью возьмёшь и сломаешт даже если оно зарыл лось.Это как любимая машина которая разбилась в атоката трофе фар нет но с ней связано столько воспоминаний))теперьпроникнись этой л
Бовью насколько бог л
Бит каждое из нас мы все разные мы все его творение вот он поэтому возьмёт и отрехнет нас и починит потому что каждый из нас часть его жизни его глаз его чувств,через каждого из нас бог видит и наблюдает за миром за тем что происходит на земле ты правдо думаешь что он возьмёт и уничтожит фактиче Ки себя?я ктому что мы читаем .Библию а мызнмем кто ее писал почему мы так слепа верим надо тям которые там пишут в некоторых главах.То что я умерла и душа соеденила с телом доказывает что естьад и рай и что есть и тот кто все создал но это не говорит о том что он тиран нам это навязывают.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 5:10 pm 

А теперь вдумайся неужели если бы не было над нами творца что было бы мы рождались все какрлждались все как роботы одинок одному,Ты прикинь а мы все разные он каждого духа создаёт по разному и поняв это ты поймёшь что он никогда не бросит в огонь то что он создавал. Такой любовью как минимум из собственного самолюбия!ибо он гордится своей рабой он тратит время создавая определенный дух.Просто некоторые священники утверждают что бог и Сатана не враг и бог посылает сатану испытывать нас .ну это все равно что ты делаешь пироженки а потом кто то придети сожрёт их по твоему просьбе ну это бред)

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 5:15 pm 

Знаешь я не сомневаюсь в любви бога ко мне я боюсь что воскресить неаст вого попросту сложнее чем грешника грешник это живая душа хоть и грешная а нечастиаый это душа мертвая. И мне страшно что бог не сможет меня воскресить даже если захочет меня можно сравнить со сломанвм авто((

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 8:43 pm 

Innysy, если ты умерла, то я желаю тебе родиться заново. Богу возможно все.
Если сатана и промывал мозги авторам Библии, то безуспешно.
Потому что главный редактор Библии, Святой Дух, отредактировал все косяки.
Так, что Библии можно доверять.

Почему там так много жестокостей? Потому что Библия сообщает правду.
А правда та, что реальные события были жестокими.

Спасибо Адаму с Евой, которые добровольно продали свое владычество сатане,
а сатана - жестокий правитель. Вот поэтому и была жестокость.
Впредь людям наука - Бога надо слушаться, а то все кончится плохо.
Слава Богу, что Иисус отнял владычество сатаны и разрушил его дела.

"почему Павел оставил родного брата в Милете?"
Не родного, а брата во Христе, Трофима (2Тим.4:20).
Потому что спешил по делам и не стал дожидаться его выздоровления.
Все просто.
Трофим позднее поправился, не переживай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа