Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога - Зачем и Почему?
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 7:47 pm 

keres писал(а):
Я пришел к такому вот выводу.
Чтобы верить в Бога и быть христианином надо "попросту" отключить разум и верить. Просто вот так вот верить.
:black:

А ты лично сможешь так? Просто "отключить разум и верить"?
И долго ты так протянешь?
И ЗАЧЕМ Богу это нужно? Такие зомби? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:06 pm 

keres писал(а):

Чтобы верить в Бога и быть христианином надо "попросту" отключить разум и верить. Просто вот так вот верить.

Знаешь, я одну умную вещь слышал: вера и разум - это как два сапога на ногах. В обоих идти легче, чем в любом одном, и пройдёшь дальше. Так что разум отключать я бы не стал. Другое дело, что каждый "сапог" должен знать своё место.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:20 am 

Симпл писал(а):
keres писал(а):

А ты лично сможешь так? Просто "отключить разум и верить"?
И долго ты так протянешь?
И ЗАЧЕМ Богу это нужно? Такие зомби? :prankster:

Так я и не настаиваю что это хорошо. 8-)

Лично я не могу. :door:

Последний раз редактировалось keres Вт янв 27, 2009 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:29 am 

Qui писал(а):
Фому он кстати не осудил.

Я вот кстати подумал на счет этого.

Может ли наше неверие, точнее слабая вера, на подобие Фомы, спасти нас? Точнее спасет ли нас Господь при такой вере? :?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Анализируем сей стих.

Фома реально неверующий. Он не верит что Иисус воскрес, ему (также как и нам!!! :idea: ) требуются доказательства того, что перед ним стоит Иисус. ИМХО идентичная параллель. Симпл, согласен?

Так вот, что же произошло? Иисус попросил подать руку Фомы и вложить в свое ребра. Ясное дело Фома тут же уверовал. Ясное дело мы тоже при таком факте уверовали. :idea:

А вот теперь пуанта - Означает ли сей пример, что с нами тоже может (или точно!) произойдет тоже самое и наши сомнения Господь развеет? :arrow:

Каким образом это другое вопрос, Святым Духом или видением или... не имеет значение. Должны ли мы вопрошать Господа и ждать, ждать тот миг когда Он нам откроется...???

Очень на это надеюсь. 8-[

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 8:09 am 

Симпл писал(а):
Не совсем так. лично у меня НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ к Богу нет. Какие могут быть претензии - Он что, разве мне что-то должен?
Но коли уж ОН ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ ЧЕГО-ТО, то и Он должен войти в мое положение - насколько это реально для меня
Знаешь, я все никак не могу поверить, что ты на самом деле ТАК мыслишь. Честно.
И после этого кто-то еще пытается жаловаться на то, что несправедливо страдает за грех Адама-Евы.
Да вот он, во всей красе! Психология и отношение к Богу просто...
Если схематично -

Бог - отдельно, я - отдельно. Он, типа, мне и нафиг не нужен, ни претензий, ни надобности в Нем.
Это Он привязался - чего-то хочет. Значит, должен подсуетиться в смысле моего мыслительного и психологического комфорта, чтобы поверить без напряга...

Все с ног на голову. Да человечество всю свою историю, как и каждый чел всю жизнь ищет Бога, потому что без Него нет смысла ни в нас, ни в жизни. Это мы к Нему рвемся и жаждем...
Он-то никогда не переставал любить. Дело в нас.

Я тебя еще раз прошу - ответь - чего этот навязчивый Бог от тебя хочет?
И КАК Он это хочет сделать?
Коротко. Отвечая мне, частично ответишь себе.
Цитата:
Вопрос вот в чем: вот, я, Симпл, живу на этой земле. Живу себе, живу... И вот однажды мне попадаются люди (христиане), а у них есть книга - Библия, и они вместе мне говорят: "ты знаешь, оказывается, есть Бог - Создатель. А у него есть Сын. Они очень любят нас. И ты должен верить в них, любить, и служить им. Причем, Бог именно таков, как Он описан в книге - Библия. Если ты сделаешь это, то тебя ждет вечная жизнь, а если не сделаешь - то Он тебя уничтожит в свое время".
Ну и глупо верить в Бога, уничтожающего не зло, а просто неверующих детей. Нет этого ни в Евангелиях, ни в Откровении.
Люди эти и сами заблудились и тебя запутали. Неверующие и воюющие против Бога, против Любви - две большие разницы.
Цитата:
В ответ я говорю: "Хорошо, поразмыслив, я действительно прихожу к выводу, что Бог, должно быть существует. О многих Его качествах я могу судить по тому, что вижу вокруг.
Я так же внимательно ознакомился с этой книгой - Библией. Но вот тут-то у меня и возникают сомнения, ДЕЙСТВИЕТЛЬНО ли там говорится именно о том самом ИСТИННОМ БОГЕ, Создателе. У меня много сомнений.
Мне нужны более веские доказательства от Него, что Он именно ТОТ САМЫЙ, кто нас создал. Так как из Библии мне их (доказательств) недостаточно.
Симпл, поверь мне на слово - ты хочешь знания, а не веры. Знать, а не верить. Желание хорошее, но бесполезное с точки зрения Творца и твоего будущего. Библия однозначно настаивает на вере, как единственном пути для человека.

Но ты никак этого не "вместишь". Знаешь почему?
Из-за СИ-прошивки. Тебе как и мне вбили в голову стереотип - Бог познается разумом. А все остальное - ерунда, слепая безрассудная вера - удел незнающих точной истины. Вся литература СИ упёрта в познание и изучение.
А это - тупик, потому что уже давно известно всему миру, что доказательств Божьего бытия не существует. То есть - пути познания Бога чисто разумом - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Увы!
Нужно добавить к разуму еще кое-что. СИ туманно обзывают это - "развитием отношений с Богом", но понимают под этим привычные молитву, собрание и проповедь. Но это - другое.

Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истине
(Иоанн 4:24)
СИ трактовка - только часть истины о поклонении в духе. (советую подумать самому про поклонение в том ,что после смерти возвращается к Богу - т.е. часть Его в нас, и, значит... и т.д.)

"Бог сделал человека из трёх частей - духа, души и тела.
Тело предназначено для соприкосновения с физическим, например с пищей, водой, столами, стульями и т.д.
Душа - для того, чтобы соприкасаться с психологическим, например мыслями, любовью, ненавистью и т.д.
Дух - для соприкосновения с Богом, который есть Дух.
Мы были воспитаны на физическом и психологическом. Мы привыкли использовать тело и душу.
Но нас никогда не учили использовать наш дух, чтобы соприкасаться с Богом, - мы не знаем как это делается.
Бог скрыт только от нашего тела и от нашей души, но Бог не скрыт от нашего духа.
Мы можем научиться соприкасаться с Богом посредством нашего духа.

Тогда мы скажем, что Бог не скрыт, а скорее, столь же доступен в нашем духе как воздух, вода или пища. Мы не можем видеть звук глазами, но можем услышать его ушами. Мы не можем принимать радиоволны ушами, но мы можем использовать радио, чтобы принимать их. Мы не можем коснуться аромата цветка, но мы можем чувствовать его запах носом. Точно так же мы не можем видеть Бога своими глазами, слышать Бога ушами, или потрогать Бога руками, но мы можем соприкасаться с Богом нашим духом. ".

И здесь-то начинается преткновение для всех СИ. Потому что то, что есть азбука для любого христианина, для СИ вследствие неверного восприятия и пути размышления - полная ерунда и ложнорелигиозные заморочки.
Сразу кричат про лукавость сердца и т.д.
А слова Павла про "вы - духовные", про "сам Дух свидетельствует нашему духу" - толкуются как можно дальше от того, ЧТО апостол имел в виду. Из боязни харизматии...

Прошу поразмышлять над тем, что успела написать. И ответь - чего Бог от тебя хочет, а то прям интересно за твой взгляд на Богообщение...

(Не успеваю все написать. Сорри. Продолжение следует. )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 8:27 pm 

Цитата:
Ну и глупо верить в Бога, уничтожающего не зло, а просто неверующих детей. Нет этого ни в Евангелиях, ни в Откровении.

За то в других книгах Библии есть.
Цитата:
Симпл, поверь мне на слово - ты хочешь знания, а не веры. Знать, а не верить. Желание хорошее, но бесполезное с точки зрения Творца и твоего будущего. Библия однозначно настаивает на вере, как единственном пути для человека.

Как же можно верить без знаний? Во что тогда верить? Не спорю, что вера - особая категория чувств, но базируется она на знании.
Вы же сами говорите
Цитата:
Библия однозначно настаивает на вере, как единственном пути для человека.

Т.е. Вы прочитали библию, что-то узнали (получили знание) о Боге и уверовали. Вопрос только в том, что Вам этих знаний хватило, а вот Симплу не хватает.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 7:10 am 

Edmit писал(а):
Цитата:
За то в других книгах Библии есть.
А вы не зацикливайтесь на том, что ДО Христа.
Иисус сказал - Я есть Истина!
Ну и держитесь за Него в первую очередь. Входите через ЭТУ дверь.
Зачем пытаться вламываться к Богу через ветхозаветную дверь для древних иудеев? И потом кричать - караул, не пролазим? :wink:

Сомнения в Боге в разных смыслах бывают у всех. Но я очень прошу не забывать простой вещи. Каждый человек - поле боя между Светом и Тьмой. Сомнения, которые перерастают в неприязнь к Отцу, в желание плюнуть на все и жить как все, под пустыми небесами... - означают, что Зло потихоньку начинает побеждать.
Потому что доводов ЗА и причин верить гораздо больше, чем против. Но вопреки этому все равно происходит склонение к отрицанию. Потому что, имхо, не только твоя воля здесь действует.
Это не бред, любой христианин знает, что цель Зла - погасить то, что Христос называл Светом для мира.

Кстати, эти "пугалки-ужастики" я здесь привела для того, чтобы сомневающиеся не думали, что их терзания ТОЛЬКО от недостатка точного знания и наличия мыслительной способности.
Цитата:
Как же можно верить без знаний? Во что тогда верить? Не спорю, что вера - особая категория чувств, но базируется она на знании.
Вы же сами говорите.[/quote]Не говорю, что базируется - ибо неправда. Берет начало, использует как первую ступеньку для роста - да! Но не базируется, нет. :no:

Это СИ так говорят. От чего и проблемы у тех из них, кто пытается честно осмыслить все, используя СИ-взгляд на веру. Не в Боге, не в Библии и не в верующих дело - сам метод порочный.
Вера - не базируется на знании, т.к. у нас этого точного знания НЕТ. Есть только "отчасти знаем". Так что фундамент получается непрочным, что и демонстрируют большинство СИ-Эксов.
Кстати, keres, здесь кроется причина того, что ты так метко подметил - Девочки верят, а мальчики сомневаются...
Понимаешь в чем дело?
Мужчины - народ левополушарный, логический, они все стараются знанием и логикой "взять". На чем и "горят". Т.к. мало этого.
А женщины, как бы им не вдалбливали, что к вечной жизни ведет одно "познание", просто не могут не задействовать правое, интуитивное полушарие. У нас способ познания всего, не только Бога - такой.
Мы складываем картину мира не только умом, но и сердцем, душой, "шестым чувством".
Которые в отношении Бога тихо шепчут - ДА! Поэтому в сомнении нам есть на что опереться.
:wink:
Вообще-то, это тихое внутреннее "Да" звучит внутри у каждого христианина. Этот Павловское - "Дух свидетельствует духу". Просто не все создают внутри тишину, чтобы ЭТО услышать.
Наоборот - "шумят" своими мыслями-сомненьями "против" Бога, отчаянием, страстями "мира" и т.д.

Может, просто отложить все свои терзанья и черные размышления на время? Съездить за город, на природу, где тихо и только ты и Бог во всем... Почитать перед сном Матфея или Иоанна? Сделать что-нить душевное и полезное? Домашним додать, хоть в малой мере, того, что недодаем по факту человеческого несовершенства.....
А там и внутри станет по-другому... :wink: :roll:
(Это - личные рецепты, проверенные... :yes: )
Цитата:
Библия однозначно настаивает на вере, как единственном пути для человека.
Т.е. Вы прочитали библию, что-то узнали (получили знание) о Боге и уверовали. Вопрос только в том, что Вам этих знаний хватило, а вот Симплу не хватает.[/quote]Мне не знаний хватило, я за эти начатки знаний только "зацепилась" для дальнейшего понимания и чувства к Богу. Появился смысл не только моей жизни, но и исчезло то, что меня сильно угнетало - бессмысленность всего творения вообще. Духовные изменения верующего, изменения в семье... да столько всего..
Главное, есть ощущение Присутствия.
Не знаю, как объяснить. Неужели никто не понимает - о чем я? :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 11:23 am 

Miri писал(а):
А вы не зацикливайтесь на том, что ДО Христа.

Получается, что до Христа Бог был один, а после другой. Бог же не меняется. Почему я должен не принемать во внимание Бога ВЗ? Зачем он нам тогда этот ВЗ? Может оставить его чисто Евреям?
Miri писал(а):
Вера - не базируется на знании, т.к. у нас этого точного знания НЕТ.

Не могу представить, что вы проснулись однажды утром и крепко уверовали в Бога. Или Вы всетаки читали Библию, размышляли, а что это как не получение знаний? Разве это не базис? Даже, чтобы в человека влюбиться вам нужно что-то о нем узнать и чем больше узнаете, тем больше любите или нет. Также и с Богом, чем Больше вы его узнаете, тем больше любите и верите. Конечно верно и обратное, знания могут привести и к угасанию любви к Богу. Но, я убежден, что Бог хочет чтоб мы ИСКАЛИ истину, ведь ВЕРА укрепляется на пути к ИСТИНЕ, а путь - это всегда обретение знаний.
Miri писал(а):
Не знаю, как объяснить. Неужели никто не понимает - о чем я?

Даже очень понимаем. Мы мужчины хоть и мыслим левым полушарием мозга, но и правое у нас не совсем еще атрофировалось. А правое полушарие и есть мостик на духовную сторону.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 11:30 am 

Miri писал(а):
Понимаю. Мне о том же самом говорил человек, пришедший к этому ощущению совсем другими путями.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 1:08 pm 

Extremal писал(а):
Miri писал(а):
Понимаю. Мне о том же самом говорил человек, пришедший к этому ощущению совсем другими путями.

понимаю или понимала раньше.
это личное:я и Он.много знаю или мало-не важно.
но какой-то сбой произошел,теперь не получается с Ним так общаться.
чувство,что я маленькая девочка,потерялась на улице,стою плачу-хочу домой к папе,прохожие спрашивают,где я живу,адреса не знаю,помочь никто не может. :(
в голове бред.думаю зачем я Ему,Он явно ни в ком и не в чем не нуждаеться, просто любит-Сына за меня отдал,но я не достойна этого, Он знает и знал,что никто недостоин.это правда-любовь.почему же мне тогда так плохо? ищу,кричу,а в ответ тишина.наверное я просто
духовно глухая.

Miri писала:Точно так же мы не можем видеть Бога своими глазами,
слышать Бога ушами, или потрогать Бога руками, но мы можем соприкасаться с Богом нашим духом. ".
и:Может, просто отложить все свои терзанья и черные размышления на время? Съездить за город, на природу, где тихо и только ты и Бог во всем... Почитать перед сном Матфея или Иоанна? Сделать что-нить душевное и полезное? Домашним додать, хоть в малой мере, того, что недодаем по факту человеческого несовершенства.....

я по всякому пробую,но у меня не получаеться,видно что-то внутри сломалось,или сильно изменилось,но весь ужас в том,что не могу никак понять-что и где,а то бы давно "починила",ведь я по Нему очень скучаю. :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 1:23 pm 

большинство ошибается в своем «понимании», ибо «дядечка» выдает себя за Бога и делает это весьма успешно

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:16 pm 

Miri , вот ты тут очень много написала всего, что мол то то и то то требует , ждет , ищет Бог от тебя (нас), Очень простой вопрос :
ОН ТЕБЕ ВСЁ ЭТО ЛИЧНО СКАЗАЛ?
Просто ответь , да или нет?
Всё что религии проталкивают в массы есть "хакерские программы" , с помощью которых они правят миром. Все без исключения.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:35 pm 

Miri , хочу высказаться, раз уж пошел разговор о восприятии религии мужчинами и женщинами. Ты знаешь мою историю. Кроме нее еще знаю 4 аналогичных или похожих. Могу понять почему учителями женщинам быть не разрешалось. Они как компьютеры с возможностью загрузки системы только 1 единственный раз. Если после загрузки религиозной системы женщина окажется в своей сети (где все её друзья , родные , близкие) постоянно , без изменений находятся, то все будет тихо , мирно и она будет счастлива. Но стоит ей попытаться переставить систему, нарушается работа на уровне "железа", Самое грустное , что навсегда.
Я говорю в общем , и ни кого не хочу обидеть. Просто личная статистика.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:46 pm 

zebra писал(а):
чувство,что я маленькая девочка,потерялась на улице,стою плачу-хочу домой к папе,прохожие спрашивают,где я живу,адреса не знаю,помочь никто не может.

Знакомое ощущение. Я думаю, Бог шире, чем это представленно в любой конкретной религии. Он отступает от нас, чтоб мы могли опробовать разные пути к нему. Каждый путь имеет свои особенности, но в итоге вы сами должны определиться какой путь ваш. Больше думайте и размышляйте о Боге. Не бойтесь задавать себе глобальные вопросы: есть ли Бог? истина ли во Христе? правдива ли Библия? может истина в другой религи, например, в Будизме, Исламе? Вы почувствуете свободу в мышлении и поймете, что Бог везде, он хочет чтобы вы думали о Нем открыто, честно, без страха. Он хочет чтобы вы шли к Нему с открытыми глазами. Вы обязательно к Нему прийдете.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:52 pm 

Edmit писал(а):
zebra писал(а):
чувство,что я маленькая девочка,потерялась на улице,стою плачу-хочу домой к папе,прохожие спрашивают,где я живу,адреса не знаю,помочь никто не может.

Знакомое ощущение. Я думаю, Бог шире, чем это представленно в любой конкретной религии. Он отступает от нас, чтоб мы могли опробовать разные пути к нему. Каждый путь имеет свои особенности, но в итоге вы сами должны определиться какой путь ваш. Больше думайте и размышляйте о Боге. Не бойтесь задавать себе глобальные вопросы: есть ли Бог? истина ли во Христе? правдива ли Библия? может истина в другой религи, например, в Будизме, Исламе? Вы почувствуете свободу в мышлении и поймете, что Бог везде, он хочет чтобы вы думали о Нем открыто, честно, без страха. Он хочет чтобы вы шли к Нему с открытыми глазами. Вы обязательно к Нему прийдете.

Может еще подпишитесь именем Бога? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа