Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притча об овцах и козлах
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 11:53 pm 

константа, я не запоминаю то,что мне малоинтересно -в том числе и особенности православных служб. Помню только, что на соседском форуме была тема про обоснования запрета деятельности СИ. В той теме выложили слова этой православной службы.
Что это была за тема и кто выложил цитату -я не помню. Возможно,что это был Phil Coulson(он после СИ -серьёзно изучал православие...как только серьёзно изучил -сразу оттуда тоже ушёл... :) )...А возможно это был Александр Фельдман -он частенько интересную информацию о русском православии выкладывал -например, "указания по сожжению еретиков"... :smotri:

Спросите у Леахонович -он тоже знаком с русским православием, и с темами того форума(может-он запомнил где это было)...

Что же касается Духа Святого -я не боюсь говорить ПРАВДУ: Святой Дух НЕ сосуществует(даже в малейшей мере) с Ложью! :no:

Внимание,вопрос к Вам: в какой из нынешних Церквей не обитает Ложь? :-k

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 2:46 pm 

константа писал(а):
Мишам,
похоже, Вы взяли лишь то, что понравилось услышать, но упустили другое.

Я конечно, Константа, прочитал и понял всё, но из этого могу согласиться лишь с тем, о чем написал.

Цитата:
Уточню ещё. Православие основывается на Новом Завете Причастия и созидания Церкви Христовой. Итак, разумно ли отказываться от Церкви с преемственностью от апостолов?

Так верят православные, но другие христиане, сравнивая учения и деяния Православной церкви с Библией, считают иначе.

Цитата:
Однажды Бог предложил людям спастись в Ноевом ковчеге, теперь Он предлагает спасение в Его Церкви.

Похожая мысль существует среди СИ, которые говорят, что их Организация является образным спасающим Ноевым ковчегом.
Но Петр объясняет в 1Пет.3:20,21, что ‘ковчег’ представляет не какое-то Вероисповедание, а крещение или посвящение Богу.
А такие посвященные и спасающиеся люди есть не только в Православии или в СИ, но и в других христианских направлениях.

Цитата:
Кстати, вернемся к теме отделения овец от козлов!
Ведь кому-то Господь скажет: отойдите, делающие неправду! Я никогда не знал вас! - а эти кто-то думали, что они с Богом!..

Наверно ты согласишься, что в наше время преимущественно члены одного Вероисповедания говорят, что они ‘овцы’,
и при этом называют членов других Вероисповеданий ‘козлами’ лишь за то, что те не соглашаются с ними.
Но Павел говорит: ‘каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом’ (Гал.6:4).
Ибо каждый христианин должен верить в то, что ему открыто Богом и что он считает правильным по Библии.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 3:50 pm 

Мишам писал(а):

Наверно ты согласишься, что в наше время преимущественно члены одного Вероисповедания говорят, что они ‘овцы’,
и при этом называют членов других Вероисповеданий ‘козлами’ лишь за то, что те не соглашаются с ними.

Вы мне напомнили подобный смешной диалог нашего форумчанина Стефана с зашедшим в гости пасторм Павлом:
стефан писал(а):

Пастор Павел писал(а):
Если бы для козлов существовали аргументы, которые они могли бы принять, тогда бы они их, возможно, приняли, и не убивали бы, не распинали, не били и не гнали посылаемых Господом;
Но, как для козлов нет здравых аргументов, которые они могли бы принять, какие бы имена они себе не брали, то не мудро спорить с таковыми и бросать свой жемчуг свиньям под ноги, да и очки мартышке не помогут.
Ты за козлов ответишь! Здесь нет козлов. Разве что захаживают некоторые такие недотёпы.
Пастор Павел писал(а):
А я не вижу смысла продолжать с Вами переписку, отвечать Вам более не буду.
Такое решение должно было прийти тебе в голову до того, как зайти на такой форум!

viewtopic.php?p=371325#p371325

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 5:03 pm 

Galla писал(а):
Вы мне напомнили подобный смешной диалог нашего форумчанина Стефана

Кстати, а где Стефан? Он жив, здоров?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 6:02 pm 

Мишам писал(а):
Кстати, а где Стефан? Он жив, здоров?

Я тоже соскучилась по его постах.Давно он не заглядывает:
Последнее посещение: Пт фев 23, 2018
Но на своем сайте был 5 дней назад:
http://znaniya.ucoz.ua/publ/

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 9:45 pm 

Мишам,
скажите честно, дорого ли стоит та вера, которая говорит вроде: у всех своя правда, все одинаково правильно верят и всем будет счастье - красота, да?
Но разве за такую "веру" кто-то решится отдать свою жизнь, как отдавали первые христиане?...

Скоро так придет экуменизм, это его идея - верить кто как и во что хочет и миру-мир... это обман. Но люди не сразу поймут. Поэтому, ждите. Сами увидите.

Истина одна, как и Христос один. Правд много, но это уже не Истина.

Так придет и антихрист. Люди будут поначалу сильно очарованы его мнимым человеколюбием и всепрощением, как раз таким, как им хочется. А то! Всем же дадут равные права и даже больше... чтоб полностью заслонить Истину.

Насчет козлов и овец... во времена, когда Иисусом Христом были рассказаны эти притчи, они воспринимались без обид, поскольку реально стадо часто состояло из овец и коз, и в нужное время просто отделяли одних от других. Только и всего. Но что меня удивило в учении СИ, что их так часто называют овцами на полном серьезе!... и реально сравнивают с недостойными козлами!
В Православии это все же больше образ, дающий представление о нелегком труде Пастыря и заботе о подопечных.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 11:10 pm 

константа писал(а):
Мишам,
скажите честно, дорого ли стоит та вера, которая говорит вроде: у всех своя правда, все одинаково правильно верят и всем будет счастье - красота, да?
Истина одна, как и Христос один. Правд много, но это уже не Истина.

Согласен, Константа, что истина одна. И я не говорил, что все правильно верят, ибо многие верят по-разному.
Не знаю как ты, но я не понаслышке, а лично был в разных Вероисповеданиях, ища этой единой истины.
И могу сказать, что стопроцентной истины нет ни в одном вероучении, просто, одни ближе к ней, другие дальше.
Как написано в 1Кор.8:2: ‘кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать’.

Поэтому, мы должны очень осторожно оценивать свое понимание или учение своего Вероисповедания.
Поскольку Библия в большой мере написана сложно, и наверно Бог открывает каждому по его заслуге и потребности.
Хотя мы должны постоянно стремиться к познанию истины, но кроме истины Бог также судит христиан по их вере и любви.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 11:14 pm 

*

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2018 12:39 am 

Замечу,однако, что первые христиане отдавали жизнь СОГЛАСНО вере, а последующие(включая и православных)-уже извратили это, и отдавали жизнь ЗА веру...,а потом ещё добавив-"За царя,за Родину,за веру" и т.п. :yes: ...
Оттуда и пошли эти религиозные войны, вести которые Иисус -НЕ завещал! :(

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2018 11:30 pm 

Мишам,
всё-таки хорошо бы найти не просто близкое вероучение, а ту самую Церковь, основанную Христом, не так ли?
Конечно, вероучения все придерживаются Библии, но кто-то же собрал книги воедино в каноническую Библию, которую теперь изучают и толкуют. Вопрос, кто и когда?
Есть честная книга о пути изысканий одной протестантской общины, решившей искать обещанную Церковь. Вот отрывок:

"В своем путешествии через историю мы тщательно проследили тысячелетие неразрывной преемственности в Церкви.

Излишне говорить, что мы подтвердили представление о Церкви, изложенное на страницах Нового Завета. Мы обнаружили ту же самую Церковь во втором и третьем столетиях, подвергающуюся жестоким гонениям, служащую литургию в домах, катакомбах и даже на кладбищах, и руководимую епископами, которые часто заканчивали свой жизненный путь как мученики. Мы нашли ее в четвертом веке защищающей веру в Никее и в пятом веке — в Халкидоне.

Мы проследовали за ней вплоть до восьмого столетия, изучили ее великие Соборы, полюбили ее апологетов, святых, учителей, то, как они проповедовали Евангелие, боролись с еретиками и подтверждали почитание святых икон. Мы были поражены тем, как смело встречали в Церкви этические и догматические искажения вероучения, и как постоянно удавалось избежать возможного разрушения. Бог был с Церковью в девятом и десятом веках, а миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия заложила основу для обращения Руси ко Христу, которое началось в 988 году.

Но затем наступил 1054 год, и мы оказались перед лицом выбора. Произошел раскол. Я до сих пор помню физическое ощущение, которое у меня было, когда я сказал своим единомышленникам: «Восток прав в сопротивлении папству и в отрицании дополнения filioque». После этого я сделал глубокий вздох. «Я думаю, что это делает нас… православными».

Автор Питер Гиллквист. "Возвращение домой".
https://azbyka.ru/otechnik/sekty/vozvra ... viyu/#0_24

Возможно, Вам будут интересны его доводы. Тогда целая община (в США) из 2-х тысяч человек обрела искомую Церковь. Автор стал священником.

Вот здесь также приводятся основания в пользу реальности той самой Церкви. Кстати, и случай с общиной из США представлен. Тут всё интересно и достойно внимания.
http://klin-demianovo.ru/http:/klin-dem ... testantyi/

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2018 11:59 pm 

мипо,
отвечу пока кратко цитатой из послания апостола Павла “слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века” (Еф. 3:21).
Церковь. Во все роды, от века до века.
И еще, Дух дышит, где хочет. Возможно, что Вы уже слишком далеко ушли от Него, погрузившись в толкование слов о "ночи" и поверив в невозможность делания... кстати, а не ночью ли в притче приходил просить сосед хлеба? И сказано было, что по его неотступности дадут ему просимое!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2018 1:18 am 

константа, "нет не ночью-не сосед"...и в Еф.3:21 говорится НЕ о том, о чём Вы тут говорите...(Вы прям как СИ: куски из Библии выдёргиваете и фантазируете о них как хотите!) [-X

Вы любите читать и ставить в пример человеческие бредни, а Словом Иисуса -пренебрегаете(а это-признак фарисейства)! -Веру защищать Иисус НЕ учил -он учил НАОБОРОТ: Вера защищает человека! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2018 11:26 am 

мипо,
уж кто бы говорил:
"куски из Библии выдёргиваете и фантазируете о них как хотите!" .....

Приведенные мною цитаты как раз прямые и четкие. Без уводов мысли в другую сторону.

Ну, давайте разберемся. "Друг" из притчи, нежелавший встать и помочь по первому зову, он - больше сосед, чем настоящий друг, разве не так? Живущий поблизости - это уже 100% сосед, а с дружбой - как получится... спросонья.

Ничего фарисейского, наоборот, эти цитаты открыто указывают Путь, в отличие от неких туманных толкований.
И, если веру не защищать, то "плевелы" сильно разрастутся.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2018 2:58 pm 

Та делайте,что хотите!... "Сын Мой, ходи СВОИМИ путями, но знай,-что за всё дашь ответ Господу на Суде!" :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 12:57 pm 

константа писал(а):
всё-таки хорошо бы найти не просто близкое вероучение, а ту самую Церковь, основанную Христом, не так ли?
Знакомое, многим здесь, желание!
Так в чём же дело? Почему не получается найти-то?
А, когда, казалось бы, сам находишь, то, когда другим показываешь, что вот, мол, она, та самая, я нашёл! – не все с этим согласны. Видимо проблемка есть какая-то с нахождением оной?

Цитата:
Конечно, вероучения все придерживаются Библии, но кто-то же собрал книги воедино в каноническую Библию, которую теперь изучают и толкуют. Вопрос, кто и когда?

Ну, как бы ответы на эти вопросы уже давно известны и все «вероучения» придерживаются общедоступных фактов об этом.
Но и явно же не те, кто теперь изучает и толкует, а также и те, кто претендует на преемственность от тех, кто собрал воедино!

Цитата:
Есть честная книга о пути изысканий одной протестантской общины, решившей искать обещанную Церковь. Вот отрывок:
"В своем путешествии через историю мы тщательно проследили тысячелетие неразрывной преемственности в Церкви.
…….
Автор Питер Гиллквист. "Возвращение домой".

Нет, это либо очень честная, но очень некомпетентная книга, либо очень честная, но с элементами пропаганды.
Это очередное богослово-сектантское мнение, а не наука.
Можно говорить о развитии взглядов и вероучений за тысячелетнюю историю церкви, о спорах и расколах.
Как это делает, например, Я. Пеликан http://znaniya.ucoz.ua/load/khristianst ... 15-1-0-173
Но никак не о преемственности единого вероучения от начала до конца.
Тогда о преемственности чего идёт речь? О преемственности вывески на здании с крестиком?

Цитата:
Излишне говорить, что мы подтвердили представление о Церкви, изложенное на страницах Нового Завета.

Подтвердили чем? Своими представлениями?
И вроде, как наоборот, всегда бывает, что именно страницами НЗ подтверждают свои представления о Церкви?
И почему мы должны пытаться втиснуть, изложенное на страницах НЗ, о тех временах и той церковной жизни, в наш век?
Может мы чего-то так и не поняли о Церкви Христовой? Прошло хоть тыщу лет, хоть теперь две!
Цитата:
Мы обнаружили ту же самую Церковь во втором и третьем столетиях, подвергающуюся жестоким гонениям,

Ну, а далее?
Ясно же, что потом ситуация поменялась и преемственность эта прервалась! Церковь сама стала гонителем…
Сначала в армии не служили особо, потом «христианами» стали воины в массовом порядке – ситуация изменилась кардинально, преемственность первоначального духа прервалась.
http://znaniya.ucoz.ua/load/khristianst ... 15-1-0-222

Цитата:
служащую литургию в домах, катакомбах и даже на кладбищах, и руководимую епископами, которые часто заканчивали свой жизненный путь как мученики.

Я знаю Свидетелей Иеговы и остальных разных бабтистов, с которыми происходило всё тоже самое.
Цитата:
Мы нашли ее в четвертом веке защищающей веру в Никее и в пятом веке — в Халкидоне.

От кого? Каким образом?
Цитата:
Мы проследовали за ней вплоть до восьмого столетия, изучили ее великие Соборы, полюбили ее апологетов, святых, учителей, то, как они проповедовали Евангелие, боролись с еретиками и подтверждали почитание святых икон.

Лучше бы вы, вместо соборов, полюбили Христа и Апостолов. Ну, на худой конец мужей апостольских. Они-то не подтверждали почитание икон!
Так кому, на кой бок, такая церковь?
Адекватный ищет первоначальной чистоты или истины научной, Христа, Бога, но никак не подтверждение почитания икон или апологетов этого, как цели в жизни.
Болезнь подавленная ещё в Израиле, вновь возродилась в «христианстве» - самое лучшее доказательство глупости, сказанного о преемственности.
Цитата:
Мы были поражены тем, как смело встречали в Церкви этические и догматические искажения вероучения,

И мы поражены, сколько же искажений текста и извращённых толкований, философского бреда и бесполезных законов привнесла эта самая тысячелетняя церковь!
Цитата:
и как постоянно удавалось избежать возможного разрушения.

? Раскол не разрушение. Тогда какое?
Цитата:
Бог был с Церковью в девятом и десятом веках…
Но затем наступил 1054 год, и мы оказались перед лицом выбора. Произошел раскол.

А Бог куда делся?

Цитата:
Я до сих пор помню физическое ощущение, которое у меня было, когда я сказал своим единомышленникам: «Восток прав в сопротивлении папству и в отрицании дополнения filioque». После этого я сделал глубокий вздох. «Я думаю, что это делает нас… православными».

Т.е. теперь все должны последовать ему, потому что он де нашёл? Но не ту-то было! Не ведётся пипл.
А я думал, что православным тебя делает нечто иное. Он стал «православным» из известной вывески. А надо быть православным по истине. А для этого надо отбросить всю тысячелетнюю церковную шелуху и обратиться к первоисточнику – Христу. Это же так очевидно! А иное огидно.
Именно это желанно христианину. А желание церкви, значит, какому-то церквянину, тогда что ли.

Цитата:
И, если веру не защищать, то "плевелы" сильно разрастутся.

Но плевеллы-то, это ведь те же верующие!
И, поди ты разберись простому человеку среди «защищающих», не «плевелла» ли он сам? Знаем мы много дуже активных – ох не похожи они как-то на тот идеал христианина из НЗ.
«Плевеллы» же, по Писанию, не только явно греховодят, но и не явно мозги пудрят.
Христианам велено защищать от них первоначальную истину и не слушать их «басни». Что и стараются делать все вероисповедания – они и есть, все, нынешняя всемирная Церковь христиан. Никто из них не истинен, у всех ошибки в вероучении и поведении.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа