Теократ писал(а):
Я тоже склонен предпологать, что все таки будут две группы людей в 1000 летнем правлении Христа.
Твое предположение начинается с предпосылки, а это не есть хорошо. Вот она:
Цитата:
1. Если мы говорим о правительстве
"Мы" - это кто? Уже не ОСБ ли? Еще кого-то другого, продвигающего это идею "правительства", я лично не знаю. Ну насчет ОСБ понятно, зачем им этот догмат. А тебе зачем?
Цитата:
, т. е. о том, что с Христом разделят его власть те кто был предан ему и шел несмотря ни на что хритсианстким путем, то должны быть и подчиненные этому правительству. А , если это не так, то тогда получается, что спасшиеся будут править самими собой. Другими словами - правительство будет править правительством.
Поставим лошадь впереди телеги: сначала необходимо обосновать идею "правительства", которое во главе с Иисусом будет "обращать внимание" (в переводе с ОСБ-шного сленга - "править") над "земным классом". А потом уже, опираясь на доказанное, делать логические выводы. А не наоборот.
Цитата:
Но вот вопрос : а как же тогда вот это выражение
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
Довольно оригинальный способ мудрого правления - крушить подопечные "глиняные кувшины" железной палкой.

Здесь мы имеем аллюзию (ссылку) на Пс.2:8,9:
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника.Вот как это мероприятие описано в той же книге Откровение:
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откр.19:15)
Как-то совсем не похоже на пасторскую опеку. Очевидно, что это совсем другого рода пастушеская работа. Здесь Пастух представлен в образе карающего справедливого
Судии над народами-язычниками, враждебно относящимися к Помазаннику-Христу и Его народу Израилю.
Цитата:
Поэтому можно судить, что власть над язычниками будет получена во время 1000летнго правления.
Похоже, что так. Судя по тому, что и все остальные обещания из Откр.2,3 гл. могут относиться только в Царству Христа:
- дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (2:7)
- не потерпит вреда от второй смерти (2:11)
- дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (2:17)
- (дам власть крушить жезлом кувшины) и дам ему звезду утреннюю (2:26-28)
- облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его (3:5)
- сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое (3:12)
- дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (3:21)
Все это как-то слабо вяжется с каким-то правительством, управляющим с неба язычниками. Здесь используется язык образов и символов, а это предостерегает от слишком буквального понимания использованных в нем слов.
Кстати,
народы/язычники в Откровении представлены как враги Бога и Его народа: они попирают святой город 42 месяца, пьют вавилонское вино блуда, вводятся в заблуждение блудницей, приходят в ярость от судов Бога. А если они и поклонятся Богу, то это поклонение будет вынужденным признанием Его святости и праведности Его судов, а не поклонением, исходящим из сердца.
Цитата:
Если же язычники будут уничтожены, то над кем тогда будет эта власть? Кто тогда будет выступать в роли этих язычников?
viewtopic.php?p=207991#p207991 Цитата:
Все они будут уничтожены. Но вот мы видим интересную картину - после уничтожения противников остаются некоторые народы:
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)
Как видим - будут некие народы ,которых освободят на время из под власти сатаны.
Можно истолковать и так, но это объяснение противоречит контексту Откровения, где говорится о том, что весь мир накануне пришествия Христа во славе весь мир разделится на
два, и только на два, класса людей:
1) избранные, верные и послушные (которые получат печать Бога);
2) неверные и непокорные (которые получат начертание Зверя).
Не будет никакой третьей - нейтральной или скрыто симпатизирующей верным или ничего не знающей и не понимающей - группы людей. Каждый из жителей планеты Земля так или иначе определится со своим выбором, на чьей он стороне. А иначе излитие чаш гнева Божьего на тех, кто не имел возможности выбора между печатью Бога и начертанием Зверя, было бы несправедливым.
При таком понимании слова "чтобы не обманывал уже язычников" можно объяснить в том смысле, что сатана упрятан в бездну, потому что дальнейшее его пребывание на Земле стало бессмысленным: все определились в своем выборе, и как следствие этого выбора все нечестивые погибли от судов Божьих, а все праведники были воскрешены или преобразованы и взяты в золотой город Иерусалим, сходящий на Землю с Неба от Бога. Дьявол упрятан на 1000 лет за решетку. Что касается праведников, то они выдержали испытание, и нет смысла продолжать давать сатане возможность их искушать.
Цитата:
Затем эти народы будут испытаны в конце 1000летнего правления:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)
Ну и где тут слово "испытаны"? Я вижу тех, кто был воскрешен при втором воскресении - воскресении нечестивых. Они снова легко дают сатане возможность обмануть себя и вслед за ним устремляются на Святой Город в надежде и в тщетной попытке захватить его. Возможно, сатане удастся внушить им мысль, что это именно он воскресил их из мертвых.
Цитата:
А в отношении этих народов сказано, что многие из них будут уничтожены:
7 ... число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
"Многие из них"? Где там слово "многие"? Я вижу, что
все они сгорят в озере огненном.
Нет, ну что за идиоты эти народы числом как песок морской? 1000 лет наслаждались мудрым правлением
ВиБРа-ОСБ христиан, можно сказать, жили как у Христа за пазухой, а тут на тебе: в большинстве своем взбунтовались, и против кого? - Против самого Бога! Им что, не рассказали, чем, согласно Библии, всё закончится? Они не знали, что ожидает тех, кто через 1000 лет будет подвергнут проверке, но последует за сатаной? И после чего? После мирной и счастливой жизни целых 1000 лет...
Не логично, совсем не логично...
Цитата:
Вероятно суд будет не столько по результатам дел, поскольку в это плане не оправдается не один человек, а по тому насколько человек поступал согласно своей совести, т.е. , на первое место будет выставлен мотив поступков. А также видно, что это будут те, кто не являлся христианином, поскольку христиане воскресли в первое воскресение.
А, ну конечно, надо же христианам кем-то править. Вот на роль стада как раз и сгодятся эти "поступавшие по совести". Кстати, а они - эти "по совести" - вообще когда-нибудь захотят стать христианами? Если да, то их переведут в разряд "путевка в небо", или там уже все места будут заняты, и они, хоть и станут христианами, но так и останутся жить на Земле?
Цитата:
Если же будут помилованы во время второго воскресения не христиане, то есть основание считать, что и после армагеддона будут не христиане , которых также помилуют и не уничтожат. Это и будут те язычники, над которыми получат власть собратья Христа. Скорее всего это будут те люди, которые, хотя и не проявляли веру в Христа, но старались поступать по совести не выступая против христианских заповедей.
А что помешает Богу и этих, которые "по совести", взять на небо? Ведь по сути и они тоже жили по заповедям. Так разница, значит, всего лишь в том, что они не слышали про Христа? Так это же дело техники, в течение получасового ликбеза проблема решена. Для этого совсем не нужно 1000 лет.
Цитата:
А в дальнейшем вся власть будет передана Богу, а власть Христа и его соучастников христиан упраздниться, и все станут братьми в равноправном отношении, как христиане, так и помилованные на основании дел другие люди. Вот тогда наступит долгожданный мир и спокойствие
А до этого что, мира и спокойствия не будет? А что будет?
И я не совсем понял: когда "долгожданный мир и спокойствие" наступят, где все эти равноправные братья жить будут?