Иоанн писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Вариантов нет: эта самая первая и есть мать блудница, которая творила то, что ты, СБ, говорил, что тебе не нравится.
Блудницы, Багряный зверь, сброд, террористы, не дают Библию читать, в тюрьмах православные сидят...
Короче, очередная блевотина в колодец, из которого некогда сами же пили.
Когда то это был колодец, который выкопал Христос, но потом все изменилось:
Цитата:
6 Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.
7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
8 Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет.
9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков.
10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего.
(Иер.51:6-10)
Цитата:
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
(Ис.28:7,8)
И мы оставили этот колодец.
Цитата:
Откровение 17 1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Цитата:
вы не на пустое место пришли, а туда, где до вас ПЦ поработала
.
Поработали верные христиане, а ПЦ - здесь ни причем.
Цитата:
И Библейский канон-таки из ПЦ вышел, коим вы пользуетесь и чего-то там в нём изучаете.
Это "чего-то там" называется Библия. Другое дело, если бы ПЦ написала Библию, а то какон они установили... Давайте так: вам канон- нам Библия. Хотя оно так и есть.
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Грабь, убивай, насилуй, лги, воруй. Разводись, злословь, употребляй наркотики, кури. Перед пасхой приди, исповедуйся, скажи: "каюсь батюшка", и твоя душа такая же кристально чистая, как и вся ПЦ.
Такой ... еще ни в жисть не слыхал. Так: либо вы в сей же момент показываете
официальное постановление ПЦ, где верующим предписывается грабить, убивать, насиловать, лгать, воровать, разводиться, злословить, употреблять наркотики и курить, и где гарантируется немедленное очищение души в результате только лишь прихода к священнику, а не покаяния в полном смысле этого слова, либо немедленно извиняетесь за свой словесный понос.
Ладно, ставлю вопрос, ответьте честно: Священник имеет право прощать грехи (если нет, зачем прощает???)? Какие грехи священник может простить человеку?
А про документ я не говорил

Я говорил о сути. Ну ладно, ответь на вопрос.